Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно, спасибо! Форум-то я в первую очередь почитал перед поездкой в сервис.

Только где мне было взять обычный шкив, когда приговорили мою муфту? Еще доплачивать???

Поэтому и согласился её ремонтировать, чтоб, как раньше было.

Опубликовано
Только где мне было взять обычный шкив, когда приговорили мою муфту? Еще доплачивать???

+ 3000р. за замену заклинившей муфты.

Так вместо муфты шкиф(500р.) встает легко(наоборот нет) и стоит она сама как раз 2000р.

Опубликовано (изменено)

Выходит, переплатил :oops: .Будем знать!  Не дай бог, пригодится на будущее...  :lol1:

Изменено пользователем B`uragan
Опубликовано

Понятно, спасибо! Форум-то я в первую очередь почитал перед поездкой в сервис.

Поэтому и согласился её ремонтировать, чтоб, как раньше было.

Плохо читал. Давно я уже написал, что вместо оригинальной обгонной муфты ina, подходит точная копия Patron P5007410 стоимостью сегодня в экзист 1000 р. Есть ещё :

Бразильский ZEN 5429  стоимостью 1.150 р. (очень приличный производитель).

И наконец Vaieo  588065 стоимостью 1.800 р. Что то можно было купить на рынке.

Опубликовано

И вам говорю, что решил так не делать, а вернуть в то состояние, которое было до ремонта.

Что-то, конечно, можно было купить б/у на рынке, но предлагали только новые оригинальные муфты. И за 3500руб.

Чем мне не нравится Экзист, так это время, через которое можно было забирать этот аналог муфты. Мало того, за ней и ехать надо. Машина-то на подъемнике висела...

Опубликовано

И вам говорю, что решил так не делать, а вернуть в то состояние, которое было до ремонта.

Что-то, конечно, можно было купить б/у на рынке, но предлагали только новые оригинальные муфты. И за 3500руб.

Чем мне не нравится Экзист, так это время, через которое можно было забирать этот аналог муфты. Мало того, за ней и ехать надо. Машина-то на подъемнике висела...

да ладно чего щас уже, главное работает машинка

у меня вон просто лежит диодный мост, РР и кольца, на всякий случай, если что ремонт генератора выходит со снятием установкой часа 2-3

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Умер мой гена для меня внезапно, пробежал 218 000 и за 500 км от дома, засветил лампочку аккумулятора. 

Выключил все потребители электричества и поехал домой. Отмечу, что на стабильных оборотах лампочка гасла, при переключениях передач, светофорах, итд снова загоралась. Благо что почти весь путь по трассе и в дневное время суток. 

Приехал домой и первым делом АКБ на зарядку, в Экзист, заказал:

- Подшипник Febest AS-6303-2RS

- Кольцо контактное Cargo 237323

- Щётки генератора Cargo 238956

- Мост диодный Mobiletron RF-18HV

- Регулятор напряжения Mobiletron VR-VN001

АКБ зарядился на удивление быстро часа за 3 - удивился что так быстро...

Покатался так  5 дней, пришли запчасти и поехал я к электрику. только приехал и Моня "сдох". Уже не заводился. Попросил электрика зарядить АКБ. на следующий день приехал за Моней, он мне отчёт о работе - АКБ зарядил, щётки стёрлись - поэтому зарядку не давал. В общем всё заменил, всё работает, напруга в норме... отдал я 2 т.р. и поехал счастливый.

Прошёл месяц...

Еду в городе, опять загорелась лампочка АКБ, остановился, пошевелил разъём управления генератором, лампа погасла.

Прошла ещё неделя...

Еду в городе в салоне завоняло изоляцией горелой, загорелись все лампочки, Моня заглох...

Открываю капот, сильно пахнет изоляцией, напруги в системе нет - аварийка не включается. Полез к АКБ, клемы горячие. Снял клемы и в мастерскую на эвакуаторе. АКБ показывает 5 вольт, сняли гену - оплавилась обмотка, сгорело всё что горит. В мастерской предложили Visteon за 12 500 - уверяли что оригинальный. Смотрю - номера на деталях запилены, в общем подумал переплачивать не буду.

Закзал в автодоке гену (без обгонной муфты) - Cargo 112959 - 6500 руб (пришёл в чёрной коробке, без опознавательных знаков, но с бумажкой о прохождении тестирования с показаниями тестирования)

Купил новую АКБ Varta

Всё поменяли, померяли всё спец прибором - под нагрузкой и без, прибор даже чек с измерениями напечатал: Стартер - ОК, АКБ - Хорошая, 13,58 Вольт с нагрузкой и без.

День покатался - всё в порядке... на второй день завожу Моню - загорелась лампа АКБ и выросли обороты до 1300. Открыл капот, пошевелил клему управления геной, все нормально стало, только обороты то 500 то 1300, но если поработает на холостых то приходит в норму.

Сейчас купил в прикуриватель измеритель напряжения, катаюсь 3-й день, показывает в среднем 13,5-13,7 вольт.

Гена греется сильно - говорят, что это особенность Cargo. Клемы на АКБ холодные. 

На дальняк теперь боязно ехать...

Изменено пользователем Dimm505
Опубликовано (изменено)

@Dimm505, с каждой новой историей убеждаюсь, что самый верный вариант - поменять сразу генератор на новый оригинал.

Я взял за 10000 оригинал. Ты потратил сначала 2000, потом 6500, итого 8500 + геморрой. А так бы заплатил 10000 за новый оригинал и не парился + кучу времени сэкономил.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

@Dimm505, с каждой новой историей убеждаюсь, что самый верный вариант - поменять сразу генератор на новый оригинал.

Я взял за 10000 оригинал. Ты потратил сначала 2000, потом 6500, итого 8500 + геморрой. А так бы заплатил 10000 за новый оригинал и не парился + кучу времени сэкономил.

В экзисте "Оригинал" бьётся в районе 34 000. Visteon, Бош, Valeo в районе 24 000. 

Вот тот оригинал, котрый за 10 000, мне тоже предлагали, чуть дороже, за 12 500, там номера деталей запилины чем то. Я считаю что "оригинальные" детали не могут быть с запилеными номерами - это первый признак Китая. А раз так то зачем платить больше.

А историю я написал затем, что бы ещё раз подчеркнуть, что убитая генератором АКБ, убивает уже сам генератор насовсем. 

@Dimm505, из твоей истории не увидел - а управляющий разъем на гене ремонтировал?

Пока не лазил. 

Опубликовано

А историю я написал затем, что бы ещё раз подчеркнуть, что убитая генератором АКБ, убивает уже сам генератор насовсем. 

Это как? Т.е. если гена один раз крякнул то потом обязательно еще раз крякнет? Не факт.

Опубликовано (изменено)

В экзисте "Оригинал" бьётся в районе 34 000. Visteon, Бош, Valeo в районе 24 000. 

Вот тот оригинал, котрый за 10 000, мне тоже предлагали, чуть дороже, за 12 500, там номера деталей запилины чем то. Я считаю что "оригинальные" детали не могут быть с запилеными номерами - это первый признак Китая. А раз так то зачем платить больше.

Эмм, какие 34000? Какой номер смотришь?

1478119 оригинал в Экзисте 11 442,01р.

У официалов можно дешевле найти, Экзист очень дорогой стал. И никаких затёртых номеров.

Опубликовано

Пока не лазил.

что на наклейке можно запилить?)
Опубликовано

Это как? Т.е. если гена один раз крякнул то потом обязательно еще раз крякнет? Не факт.

Это происходит так:

Долгая недозарядка АКБ его убивает, у меня из-за недозарядки и от полной разрядки АКБ (я писал в первом посте) в итоге закоротили банки в АКБ, от этого была очень большая нагрузка на генератор, котроый банально от этого сгорел. 

Опубликовано

что на наклейке можно запилить?)

на металлических частях генератора, выбиты номера, вот эти номера как шлифовальной машинкой запилены. 

Опубликовано

Эмм, какие 34000? Какой номер смотришь?

1478119 оригинал в Экзисте 11 442,01р.

У официалов можно дешевле найти, Экзист очень дорогой стал. И никаких затёртых номеров.

Я смотрел все номера указанные Frolov в главном посте.

Опубликовано (изменено)

на металлических частях генератора, выбиты номера, вот эти номера как шлифовальной машинкой запилены. 

чет я на 2х своих вистеонах(оригинал и есть) не наблюдал ни каких номеров, только наклейки, что там можно запилить не понятно

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано (изменено)

Я смотрел все номера указанные Frolov в главном посте.

Наверно, вот этот номер 1530193 смотрел. Он стоит 30000+ рублей и только под заказ из Европы. Ни у дилеров ни в Экзисте его не найдёшь в наличии, просто потому, что никто его не берёт... Его вроде бы с коробками Jatco ставили, хотя могу ошибаться.

Опубликовано

Наверно, вот этот номер 1530193 смотрел. Он стоит 30000+ рублей и только под заказ из Европы. Ни у дилеров ни в Экзисте его не найдёшь в наличии, просто потому, что никто его не берёт... Его вроде бы с коробками Jatco ставили, хотя могу ошибаться.

Да, нашёл в соседней ветке 1 478 119 вроде оригинал в Автодоке 11 000 стоит, а в Экзисте 13 500. 

Опубликовано

Всем привет!

Умер мой гена для меня внезапно, пробежал 218 000 и за 500 км от дома, засветил лампочку аккумулятора.

Закзал в автодоке гену (без обгонной муфты) - Cargo 112959 - 6500 руб (пришёл в чёрной коробке, без опознавательных знаков).

Гена греется сильно - говорят, что это особенность Cargo. Клемы на АКБ холодные. 

На дальняк теперь боязно ехать...

Не понимаю как люди себя разорить хотят,37 стр. пост 730, генератор вестион 2015001004 с муфтой ina ,на этом же автодок 8.000 тыс  12 штук еще в наличии.

Опубликовано

VISTEON 2015001004 с муфтой в "Автодоке" стоит 7620руб. в наличие 29 шт..Я себе брал такой,муфта стоит фирмы INA.

Я уже писал про генератор VISTEON ,в Автодоке цена радует.

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток. Буду краток: при заводке  напряжение 17-18 вольт (акум сразу кипит, 7 лет ему, купил новый Varta Silver Dynamic E38 боюсь ставить), глушу - завожу парураз с работой двигателя до минуты (раз пять) начинает прогреватся двигатель, напряжение падает (акум перестает кипеть), но не стабильное то 12в то 14в а то и опять 16-17 (чтобы сбить надо опять заглушить) десятые бегают как бешаные, в режиме теста проверял и мультиметром (с последним показания на1 -1,5в выше).

Неделю сидел форумы читал, сделал вывод - регулятор напряжения, завтра на екзисте забираю F611 и буду ставить, за одно контакты проверю, чо палучится отпишу.

P.S. Мондео 2004г. 2.5л. Месяц как купил (до этого на мондео 1996г. дизель ездил), продовец чота нахимичил - не горит чек и зарядка даже в режиме теста, надеюсь он их просто заклеил какой резинкой чтобы не бросались в глаза при продаже, завтра тоже разберу гляну. Да-а-а лохонулся я с лампой зарядки.

У кого какие мысли есть?, буду рад за совет.

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток. Буду краток: при заводке  напряжение 17-18 вольт (акум сразу кипит, 7 лет ему, купил новый Varta Silver Dynamic E38 боюсь ставить), глушу - завожу парураз с работой двигателя до минуты (раз пять) начинает прогреватся двигатель, напряжение падает (акум перестает кипеть), но не стабильное то 12в то 14в а то и опять 16-17 (чтобы сбить надо опять заглушить) десятые бегают как бешаные, в режиме теста проверял и мультиметром (с последним показания на1 -1,5в выше).

Неделю сидел форумы читал, сделал вывод - регулятор напряжения, завтра на екзисте забираю F611 и буду ставить, за одно контакты проверю, чо палучится отпишу.

P.S. Мондео 2004г. 2.5л. Месяц как купил (до этого на мондео 1996г. дизель ездил), продовец чота нахимичил - не горит чек и зарядка даже в режиме теста, надеюсь он их просто заклеил какой резинкой чтобы не бросались в глаза при продаже, завтра тоже разберу гляну. Да-а-а лохонулся я с лампой зарядки.

У кого какие мысли есть?, буду рад за совет.

какие мысли - ремонт или замена генератора. Диодный мост или РР явно вышли из строя. Ездить так нельзя

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано (изменено)

Ставлю на неисправный ротор, а точнее на "кулибинский" ремонт с заменой коллектора.

И есть ещё версии.

Поможет?

Вряд ли.

Поэтому или замена или квалифицированный ремонт генератора.

Замена каких либо деталек наугад только увеличивает итоговую цену вопроса.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

какие мысли - ремонт или замена генератора. Диодный мост или РР явно вышли из строя. Ездить так нельзя

Согласен ездить нельзя, надеюсь обойдется заменой регулятора напряжения (хотя вскрытие покажет), а по лампочкам (диодам) что думаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...