Pulse2H Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 А его(АКБ) перед установкой заряжали полностью? И тут есть вариант, что гена сдыхает, несмотря на то что новый. Очень сомневаюсь, что они его заряжали перед установкой... Может и правда взять домой АКБ зарядить нормально. Я сразу после замены генератора проверил напряжеие - 13.7 Вольт примерно выдавал без потребителей. Уж 9-ый месяц идёт после замены, вроде ничего тфу тфу тфу... Может АКБ впихнули несвежий просто, надо всё таки добраться до него, посмотреть дату и на ночь поставить заряжаться. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 @Pulse2H, а на холодную напражение больше 14 вольт бывает? Если нет, то гена скорее всего в топку. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 @Pulse2H, а на холодную напражение больше 14 вольт бывает? Если нет, то гена скорее всего в топку. Не-а, всё время 13.6-13.7 Вольт с погрешностью 0.1 Вольта. Ни разу после замены генератора и АКБ не видел больше 14. Но проблем тфу тфу тфу с тех пор не было никаких. Недавно менял обводной ролик - хрустел старый, сейчас никаких посторонних звуков нет. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 всё время 13.6-13.7 Вроде как Сергей Frolov говорил, что такое напряжение и будет при неисправном РР (могу ошибаться). У меня при дохлом аккуме на холодную напряжение до 14.9 доходило. Я бы все таки копал в сторону генератора. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Вроде как Сергей Frolov говорил, что такое напряжение и будет при неисправном РР (могу ошибаться). У меня при дохлом аккуме на холодную напряжение до 14.9 доходило. Я бы все таки копал в сторону генератора. Дак и по поводу генератора не предъявишь же... Скажут мол что тебе надо: АКБ заряжает, машина едет, заводится с полоборота, лампа АКБ не горит... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 @Pulse2H, а генератор оригинальный? Где ставил? Гарантию давали? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 @Pulse2H, а генератор оригинальный? Где ставил? Гарантию давали?Оригинальный. У официалов ставил, верхом на эвакуаторе к ним приехал за счёт программы "форд помощь на дорогах". Гарантию давали, не помню сколько и бумаги найти не могу. Но давно это было уже... перед самым Новым Годом, 30 декабря вроде, с тех пор так и езжу. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Оригинальный. У официалов ставил, верхом на эвакуаторе к ним приехал за счёт программы "форд помощь на дорогах". Гарантию давали, не помню сколько и бумаги найти не могу. Но давно это было уже... перед самым Новым Годом, 30 декабря вроде, с тех пор так и езжу. у меня исправный оригинальный генератор давал под нагрузкой 13.7 В и все нормально работало и заряжалось 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 у меня исправный оригинальный генератор давал под нагрузкой 13.7 В и все нормально работало и заряжалосьУ меня всё то же самое, ну ладно, успокоили 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 у меня исправный оригинальный генератор давал под нагрузкой 13.7 В и все нормально работало и заряжалосьаналогично, стоит второй ген, напруга 13.7-13.8 что на первом была что на этом 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 @Pulse2H, генератор давал под нагрузкой 13.7 В Тут ключевое - под нагрузкой. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 @Pulse2H, Тут ключевое - под нагрузкой. у меня что под нагрузкой что без нагрузки, больше не бывает 0 Цитата
lebedev1174 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Читаю давно, сам поменял месяц назад гену, и не могу понять, мерить напругу надо на хх или на оборотах. Стоит новый генератор и акб , но хх если включить все что есть ( особенно обогрев лобового), напряжение проседает до 11,8 v . что не так? На Акб чуть больше ~ 12.1 , а так смотрю через самодиагностику. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Если врубаешь всё, и на клеммах АКБ больше 12 вольт - то всё нормально 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Читаю давно, сам поменял месяц назад гену, и не могу понять, мерить напругу надо на хх или на оборотах. Стоит новый генератор и акб , но хх если включить все что есть ( особенно обогрев лобового), напряжение проседает до 11,8 v . что не так? На Акб чуть больше ~ 12.1 , а так смотрю через самодиагностику. смотреть надо тестером на АКБ!!!! об этом уже писано переписано. Что имеется в виду под "включить все"? У некоторых сабвуферы стоят Изменено 8 августа, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Disabled Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Всем привет. Вчера ехал с работы, шел не большой дождь.минут через 15 пути заметил, что дворники стали медленнее работать, еще минуты через 3-4 упали все стрелки на приборке, при этом двигатель не заглох, горели подсветка и фары.лампочка аккумулятора не загоралась.через минуты двигатель заглох.катился накатом, завелся со второй с толкача, проехал метров 20 и все, встал.оттолкал машину на обочину, жду товарища.приехал товарищ на газели, воткнули его аккумулятор мне, завелся, доехал до дома (5 км)без проблем.лампа аккумулятора не горела. Мой аккумулятор старый, уже несколько раз разряжался(один раз сел за час при работающей аварийке) Если лампа аккумулятора не горела может быть что генератор жив?думаю купить новый аккум,но как быть уверенным, что зарядка идет, почитав тему понял что при исправном генераторе на клеммах аккумулятора при нагрузке должно быть 13+вольт Подскажите как лучше поступить, на работе взял отгул, чтобы машину сделать. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 При большой нагрузке на клеммах может быть и меньше 12 вольт. А без нагрузки напряжение должно быть выше 13 вольт - тогда идёт заряд. Лампа АКБ может и не гореть при неисправном генераторе. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) При большой нагрузке на клеммах может быть и меньше 12 вольт. А без нагрузки напряжение должно быть выше 13 вольт - тогда идёт заряд. Лампа АКБ может и не гореть при неисправном генераторе. у меня она ни разу не загоралась когда ген сгорал, а это 3 раза Изменено 15 августа, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) @Disabled Дохлый акум тянет за собой и гену. Такая фича у Мони. Акум можно Варту 74 А/ч, высота 175 см. Магазин "Колесо". Тема про акумы http://mondeoclub.ru/forum/topic/69113/?page=1 Удачи. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Disabled Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 То есть после установки нового аккума завожу двигатель, мультиметром измеряю напругу, если без нагрузки больше 13в то с геной все ок? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) То есть после установки нового аккума завожу двигатель, мультиметром измеряю напругу, если без нагрузки больше 13в то с геной все ок?да, но скорее всего ген сдох Изменено 15 августа, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Disabled Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Varta e38 и 112959 нормальный вариант? Как я понял этот генератор встает в родные крепления и полностью подходит без каких либо доработок 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Varta e38Отлично. 112959Может не прожить долго... 0 Цитата
Disabled Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 А что из аналогов долго проживет?) Или аналоги все не надежные? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Хорошие аналоги есть , дороже родного стоят. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.