Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Отказал генератор, вопрос собственно к Сергею Фролову.Можно ли прислать неисправный генератор Транспортной кампанией С доставкой до двери к Вам на ремонт в сервис и так же забрать?

ИМХО проще новый генератор взять. По деньгам выйдет, наверно, примерно тоже самое, только гораздо быстрее. Я уже писал, что 10000 стоит новый оригинальный генератор у официалов даже...

Опубликовано

Можно ли прислать неисправный генератор Транспортной кампанией С доставкой до двери к Вам на ремонт в сервис и так же забрать?

Можно конечно. Непонятен только смысл этой затеи.
Опубликовано

ИМХО проще новый генератор взять. По деньгам выйдет, наверно, примерно тоже самое, только гораздо быстрее. Я уже писал, что 10000 стоит новый оригинальный генератор у официалов.

У официалов по наличию нет,2-3 недели ждать.Цена 14660.

Опубликовано

Можно конечно. Непонятен только смысл этой затеи.

Так вы же считаетесь гуру по генераторам,к тому же и специальный стенд есть. :)  К тому же не уверен,что по месту найду толковых мастеров.

Опубликовано (изменено)

У официалов по наличию нет,2-3 недели ждать.Цена 14660.

Да уж... жадные у вас в Ростове официалы, нехилый ценник загнули. Я в Спб купил за 10000 и были в наличии, значит надо отдать должно питерским официалам, снимаю шляпу =)

Других вариантов кроме официалов нет в Ростове? Типа Экзиста к примеру?

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано (изменено)

В экзисте сейчас самый дешевый из оригинальных 1120211

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Да уж... жадные у вас в Ростове официалы, нехилый ценник загнули. Я в Спб купил за 10000 и были в наличии, значит надо отдать должно питерским официалам, снимаю шляпу =)

Других вариантов кроме официалов нет в Ростове? Типа Экзиста к примеру?

Экзист смотрел гарантийный вариант 12440 рублей.

Опубликовано

Спасибо за внимание к моему вопросу други.Решил его так. Позвонил на разборку Мондео 3,по-моему единственная у нас в Ростове,там за 6500 предложили перебранный генератор Visteon 1478119.Деваться некуда,машина нужна на ходу,короче взял,поставил. Форд ожил. Под нагрузкой 13,4-,13,7 на клеммах.Аккумулятор за ночь подзарядился,но со временем ,думаю менять.Вот так как то.Теперь надо бы восстановить родной генератор.

Опубликовано (изменено)

В экзисте сейчас самый дешевый из оригинальных 1120211

Как с вами связаться? если Вы на рязанке как понял, то у меня запахло паленым и зажегся аккумулятор, уверен что генератор, у магазина перекрестка на рязанке, машину оставил на месте, завтра примите?

Изменено пользователем Wyvalik
Опубликовано

Коллеги, приветствую! Не подскажете, что за хрень с электрикой в машинке?

Мондео, мотор  2.0,  05 год. При запуске мотора гаснут все лампы на панели, но через несколько секунд загорается значок аккумулятора... Проверка напряжения мультимером на аккумуляторе показывает, что заряд идет. На ХХ 14 Вольт. При включении печки, света и т.п. напруга проседает до 13,0- 13.5...   

Ума не приложу, чего ей, зверине железной надо? Если заряда с генератора нет, то почему на аккумуляторе она есть? 

А если заряд есть, то почему горит контроль заряда на панели?

Может быть есть у кого какие мысли?

Спасибо.

Опубликовано

Коллеги, приветствую! Не подскажете, что за хрень с электрикой в машинке?

Мондео, мотор  2.0,  05 год. При запуске мотора гаснут все лампы на панели, но через несколько секунд загорается значок аккумулятора... Проверка напряжения мультимером на аккумуляторе показывает, что заряд идет. На ХХ 14 Вольт. При включении печки, света и т.п. напруга проседает до 13,0- 13.5...   

Ума не приложу, чего ей, зверине железной надо? Если заряда с генератора нет, то почему на аккумуляторе она есть? 

А если заряд есть, то почему горит контроль заряда на панели?

Может быть есть у кого какие мысли?

Спасибо.

Мысль одна - с генератором беда. Горящая лампа АКБ на приборке 100% говорит о неисправности генератора.

Высокое напряжение у тебя показывает. В любом случае надо ехать в ремонт генераторов, и пусть смотрят. А то в один момент можно встать в дороге, когда заряд перестанет идти.

Опубликовано

Весь мой опыт общения с автомобилями, а это более 20-ти лет, подсказывает мне, что это действительно неисправность системы подзаряда акуумулятора, ибо горящий значок аккумулятора на панели приборов указывает именно на это... Я встречался с ситуацией, когда значок этот не горел, но подзарядки не было из-за неисправности регулятора напряжения. Но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые...

Значок горит, но в то-же время подзаряд идет. В чем-же неисправность?

Мондео- машинка для меня не знакомая, недавно прикупил, и грешным делом подумал, а вдруг этот значок ещё что- нибудь обозначает, а не только заряд аккумулятора...

Ну по типу, как на дизелях ВАГ значок спирали- свечи накала, заодно является и индикатором неисправности электроники двигателя...

В общем спасибо, понятно, что ничего не понятно... Будем ревизию генератору устраивать...

Опубликовано

Однозначно проверять гену, у меня несколько раз загоралась значёк разряда, гасла проверяю зарядка есть, думал в выходные заеду на диагностику приехал с работы дым из под капота, глушу дым всё равно валит, пока не сбросил клему, гену на помойку обмотки погорели ставлю новый.

Опубликовано

Будем ревизию генератору устраивать...

Да, к сожалению, только так. Иного решения не найти, кроме как сразу новый генератор поставить.

При покупке авто сразу такая проблема была (горящая лампа АКБ)? Если сразу, то как вариант - предхоз ремонтировал генератор, а при ремонте поставили реле-регулятор от Транзита: генератор работать будет, но мозги признают РР только от Мондео, и лампа будет гореть пока ей не дадут нормальное РР.

Ну а ежели проблема появилась позднее, то тут уж много вариантов. В любом случае - ревизия генератора.

Опубликовано

Поставил новый генератор ,подзарядил акумулятор завожу ,меряю напругу 14.4, включаю свет кандей держит14.4, поехал покататься проехал пять км. загорается разрядка, акумулятору почти 5 лет ну вроде как был живой. Купил сейчас новый акум пойду ставить если опять засада тогда не знаю чего делать и что смотреть. Может у кого есть какие мысли?

Опубликовано

Поставил новый генератор ,подзарядил акумулятор завожу ,меряю напругу 14.4, включаю свет кандей держит14.4, поехал покататься проехал пять км. загорается разрядка, акумулятору почти 5 лет ну вроде как был живой. Купил сейчас новый акум пойду ставить если опять засада тогда не знаю чего делать и что смотреть. Может у кого есть какие мысли?

теперь будет все нормально.

...

действия с Мондео 3 и 4 просты.

При загорании лампочек абс\есп и мигающем ручнике надо разворачивать нос к магазину аккумуляторов. а если машина ещё и заглухла то осталось тебе 20 км зимой и 30 км летом что бы его найти

Покупаем  акб и ставим.

если ситуация повторилась разворачиваем нос в сторону мастерской.

проверяем в порядке очередности

1. щетки и кольца. это видно глазом

2. мост. тут тестер

3. РР проверяется только заменой. но если оно не работает то лампа горит постоянно .

..

и уж потом думаем что дешевле. ремонт родного гены или покупка китайца.

Опубликовано

Однозначно проверять гену, у меня несколько раз загоралась значёк разряда, гасла проверяю зарядка есть, думал в выходные заеду на диагностику приехал с работы дым из под капота, глушу дым всё равно валит, пока не сбросил клему, гену на помойку обмотки погорели ставлю новый.

вот сразу надо было менять АКБ.

...

попал на генератор

Опубликовано

Поставил новый акум завожу зарядка в норме под нагрузкой тоже ,прогрелась до рабочей температуры и......загорается разрядка. Дую с компрессора на гену на заднюю крышку завожу всё хорошо, короче пока охлаждаешь работает перестал зарядки нет. Попалась качественная гена. Завтра понесу менять.

Опубликовано

Парни прошу простить за тупой вопрос, а нельзя приспособить моню под простой генератор уж больно деликатные да и найти у нас нормальный оказывается не просто?

Опубликовано (изменено)

Парни прошу простить за тупой вопрос, а нельзя приспособить моню под простой генератор уж больно деликатные да и найти у нас нормальный оказывается не просто?

А новый генератор ты какой поставил? Оригинал или Китай какой-нибудь?

Старая АКБ вполне могла убить и новый генератор. Я с новым генератором сразу поставил новую АКБ. Собственно об этом вся и тема: дохлая АКБ утаскивает с собой в могилу генератор :)

Нормальный генератор - новый генератор оригинальный. А к нему в комплекте нужна свежая АКБ.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

Оригинальный это хорошо только где его взять?    Новый я не убил он от рождения такой .

Опубликовано

Оригинальный это хорошо только где его взять?    Новый я не убил он от рождения такой .

Там же где и любые другие оригинальные запчасти: оф дилеры, экзист и т.д.

Опубликовано

Да, к сожалению, только так. Иного решения не найти, кроме как сразу новый генератор поставить.

При покупке авто сразу такая проблема была (горящая лампа АКБ)? Если сразу, то как вариант - предхоз ремонтировал генератор, а при ремонте поставили реле-регулятор от Транзита: генератор работать будет, но мозги признают РР только от Мондео, и лампа будет гореть пока ей не дадут нормальное РР.

Ну а ежели проблема появилась позднее, то тут уж много вариантов. В любом случае - ревизия генератора.

Именно так. Проблема проявилась сразу-же после покупки. Уж не знаю каким образом, но не углядел эту горящую лампу при осмотре...Было несколько иных косяков вокруг которых толковище было... А после того, как сделку совершили, то и претензии предъявлять как-то не кошерно... Получается, как после драки кулаками махать...

Но ладно, что сделано, то сделано... Теперь надо проблему устранять...

Менять весь узел в сборе- не жирно-ли?

Неужели нет иного выхода? К примеру поставить родной регулятор, который будет опознаваться мозгами?

Опубликовано (изменено)

А с чего вдруг решено, что регулятор не тот.

Что-то конкретное делалось для поиска причины? - предохранитель , разъём , провода проверялись?

Уверен что ничего конкретно не проверялось. Тогда с чего такие "глубокомысленные" , а действительности фантастические гипотезы?

Изменено пользователем Frolov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...