Вольд Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 @Шарапофф, Насколько помню у меня на гене (авто 1,8) стоит одна труба воздухозаборника но она состоит из 2-х частей, одна вставляется в другую Всем здравствуйте. Поставил на свой 2,5 двиг., новый оригинальный генератор, вместо умершего "заменителя", отработавшего 2 000 км... Но вот проблема, нет воздуховода (воздухозаборника), состоящего из 2-х частей. А скоро лето, без охлаждения гена опять накроется. На разборах они есть, но вопрос, подходят ли воздуховоды от других ген (1,8, 2,0) ??? если крепеж на вашем гене с 4 болтами - подходит 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 но она состоит из 2-х частей, одна вставляется в другую с уетом той которая крепится к гене, то да. Я грил про сам патрубок 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 @Шарапофф, если верить Экзисту то на родной генератор ставиться теплозащитный экран 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 @Шарапофф, если верить Экзисту то на родной генератор ставиться теплозащитный экран тут три болта и патрубок не станет 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Ну теплозащитный экран в экзисте есть на мое авто, ток стоит что-то около 3 000 рублей. Она состоит из 2-х частей, экран и патрубок, все пластиковое, черного цвета. Только я наверно ошибался, патрубки на генах стоят только у 4-х цилиндровых двиг-й, судя по экзисту. а на 1,8 и 2,0 гены с 4-мя болтами, а у меня с 3-мя ? Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Шарапофф 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 на 1,8 и 2,0 гены с 4-мя болтами, а у меня с 3-мя ? если судить по экзисту то да. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) На картинке генератор от ФМ1 (2) 2,5L На ФМ3, почти на всех, штатно стоят генераторы вистеон. Дополнительная пластиковая крышка (можно обозвать её теплозащитным экраном) с воздухозаборником (круглым) для всех них одинаковая. В комплект генератора не входит, идет как отдельная деталь На моторах 2,5 (иногда) и 3,0 (всегда) стоит генератор валео. Крышка с овальным воздухозаборником только у генераторов 3-х литровых моторов, идет в комплекте с генератором и отдельно (фордом) не продается. У генератора валео для 2,5 задняя пластиковая крышка обычная, с прорезями для вентиляции, отдельного воздухозаборника нет. Дополнительная теплозащита не предусмотрена. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Опубликовано 18 апреля, 2014 На картинке генератор от ФМ1 (2) 2,5L Сергей, картинку брал с экзиста из раздела ФМ 2000-2007 2,5 L ))) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Хотел сказать: если кто будет ставить Delta autotechnik L 69 970 - он работает и становится отлично, но имеет такую особенность - у него посвистывает крыльчатка со стороны воздуховода. На низких оборотах мотора ощущение, что едешь с турбинкой. Муфты не имеет, у него жестко закрепленный шкив. По функционалу и совместимости с мозгами проблем нет. Диаметр шкива - 53 мм Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Gorynychy Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опишу свою история с АКБ(может и гена при делах). 1 день. Машина не завелась. При повороте ключа абсолютная тишина. Если засунуть ухо под капот, то что то тихо щелкает(похоже на реле). Померил напряжение на АКБ 11.8. Понес заряжать. 2 день. АКБ поставил в машину (напряжение 13 В) Машина завелась. 3 день. Машина опять не завелась (тишина) Напряжение 12.2. Принято решение, что умер АКБ(отработал 5 лет). 4 день. Принес новый АКБ из магазина. На АКБ горит зеленый огонек (типа всё ок) Ставлю в машину. Опять тишина. Напряжение 12,4. Понес заряжать. 5 день (сегодня). Поставил в машину. Завелась. Напряжение 13. Все напряжения смотрел через бортовой компьютер. Вопрос. Неужели напряжения 12,4 слишком мало для того, чтобы произвести попытку завести автомобиль? Что в автомобиле "принимает решение" пробовать заводится или нет? Может это повод смотреть еще что то кроме АКБ? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @Gorynychy, если "тишина" без всяких щелчков и вертолетов на приборке - то проблема скорее всего в иммобилайзере. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @Gorynychy, если "тишина" без всяких щелчков и вертолетов на приборке - то проблема скорее всего в иммобилайзере. так после зарядки у него машина заводится ПО компу смотреть напругу неправильно - она примерно на 0,8 В меньше реальной - смотреть надо на клеммах АКБ. Ну и вообще нужно проверить как гена держит зарядку при потребителях (13,7-14,2 В на клеммах должно быть при заведенном) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @Вольд, 12.4 вольт - более чем достаточное напряжение для прокрутки стартером двигателя хотя бы на пол-оборота. Я думаю, где-то неконтакт или плохо контакт. @Gorynychy, как лампочка в часах ведет себя? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я думаю, где-то неконтакт или плохой контакт. +1 Если засунуть ухо под капот, то что то тихо щелкает(похоже на реле) Надо чистить пятаки или менять втягивающее на стартере, а может и реле стартера глючит. 0 Цитата
Gorynychy Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо всем за внимание к моей проблеме. @Anubis, Если только в автомобильной его части. Пробовал двумя ключами. @Вольд, Машина действительно уверенно заводится на свежезаряженной АКБ. Напряжение (опять же по компу) в заведенном состоянии 13,6-13,8. Завтра куплю тестер и буду снимать измерения. @Anubis, Если симптом повторится - буду смотреть на лампочку. @Nikitos, Вот у меня тоже сомнения про реле какой-нибудь. А втягивающее разве может то работать, то не работать? Еще одно наблюдение - все это началось при резком повышении температуры на улице( +20 стало). И в солнечную погоду. Не могло что-нибудь нагреться/перегреться? Еще под подозрением сигнализация. В последние полгода бывало глючила на закрытие/открытие дверей. Открывала иногда только с 5-10 попытки. Но сейчас на сигналку не ставлю от греха подальше. Есть желание вообще её снять(отключить). Кстати может кто подскажет специалиста в Питере? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Еще под подозрением сигнализация. Если сигналка не штатная смотри ее скрутки в рулевой колонке. Также поверь болты массы. специалиста в Питере? Владимир +7921-9З9-нуль1-З4 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Владимир +7921-9З9-нуль1-З4 вот это самый лучший совет! Надо ехать к нашему вове и честно ему рассказать про сигналку и все остальное. А искать утечки и плохой контакт, если не дружишь с автоэлектрикой - не стоит! 0 Цитата
Gorynychy Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @Evgkomok,@Вольд, Подскажите, пожалуйста, где территориально вова принимает? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 @Gorynychy, звони вове сам. Я москвич а Вольд из Ростова )))) 0 Цитата
Gorynychy Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Даже не мог подумать, что специалиста из Питера мне посоветуют люди из Москвы и Ростова. Глобализация) Спасибо за информацию 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Глобализация) Не глобализация, а Мондеоклуболизация. Мы же банда )))) 0 Цитата
Gorynychy Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Продолжение истории. Вечером автомобиль опять не завелся. Посмотрел на лампочку в часах. Когда ключ повернут во второе положение - лампочка часто мигает.(( Я правильно понял что это ппц иммобилайзеру? Напряжение на АКБ (по бортовому компу) опять 12.3В. Я правильно понимаю что нужно искать потерянный контакт? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @Gorynychy, обратись лучше сразу к Вове, ибо у тебя еще и сигналка нештатная. Кто его знает, где скрутка сгнила. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Посмотрел на лампочку в часах. Когда ключ повернут во второе положение - лампочка часто мигает.( Повторяю еще раз - если стоит нештатная сигнализация смотри ее скрутки проводов. А лучше звони и записывайся к вове 0 Цитата
Gorynychy Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Владимир решил мою проблему. Проблемы была в антенне иммобилайзера. Заменили на другую - всё заработало. Сигналка была не при делах и глючила самостоятельно - отключили. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.