yyxo Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Всем доброго..!Накрылась Акпп кугар2000г.в.v6.2.5 бензин 205л.с. Кто проходил через это,подскажите,стоит ли менять на механику?Слышал,что подойдет от Мандео2?Возможно буду продавать старую!Проблема,не могут переключаться передачи,со2 на3,теперь вообще не хочет ехать,гудит и дергается!Подскажите мне,буду очень благодарен!Замена акпп на мкпп будет дешевле и практичнее? 0 Цитата
Loker Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 дорого и глупо, луче ремонтируй автомат, ибо автомат хорошая штука. на ручку меняли раньше, когда небыло ремонтов автоматов или стоили заоблочно. 0 Цитата
yyxo Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 Да согласен,но вот цифры говорят обратное,ремонт АКПП с гарантией на 6 мес,стоит 1/6 стоимости машины,а после полугода опять лотерея , а замена на механику вместе со всем железом,на порядок дешевле, иии????? 0 Цитата
yyxo Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 Да и старую АКПП на детали,думаю тут найдутся охотники на пару рабочих датчиков или на трансформатор. 0 Цитата
Loker Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 1-не так дорого, не больше 50 обычно. ктото за 35 ремонтировал. 2-полгода гарантия. обычно автомат если за неделю после переборки не помер-собрали правильно и ездить будет долго, не один год. 0 Цитата
yyxo Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Опубликовано 5 июня, 2010 Loker ,Если ты имеешь в виду 35000-50000 рубасов, то это очень близкий ценник за её ремонт, а вообще я ветку создал,для совета "братьев по несчастью" кто это железо в руках держал,хочется почитать совет тех кто восстанавливал или менял КП. 0 Цитата
Lot Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Loker ,Если ты имеешь в виду 35000-50000 рубасов, то это очень близкий ценник за её ремонт, а вообще я ветку создал,для совета "братьев по несчастью" кто это железо в руках держал,хочется почитать совет тех кто восстанавливал или менял КП. почитай здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1210945 увидишь расход по запчастям, что необходимо, цены естественно у тебя будут другие 0 Цитата
Loker Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) точно тебе цену скажут только после разборки и дефектации, поэтому ракой разброс. если повезёт и только фрикционы да прокладки-недорого, а если и гибрик и насос, и ещё чтонть приговорят-то попадёшь соответственно. в конце канцов такую машину взял-соизволь НОРМАЛЬНО ремонтировать, это те на 90го года сарайчик, где переборка дороже машины. зы: к томуже по мозгам потом могут быть проблемы, нужны мозги на версию с ручкой. Изменено 6 июня, 2010 пользователем Loker 0 Цитата
yyxo Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Опубликовано 6 июня, 2010 Loker,.Я такую-же историю проходил в 2002 с опелем вектрой, взял не за дорого, в Эссене в полицейской школе, через пол года автоматик мой спёкся, на диагностике умный еврей сказал,что лёг датчик,один из 5,цена его 200$.+работа 60 DM час., инет был слаборазвит,если не сказать больше,по газете нашёл АКПП на разборе, без гарантии и "ручку" отдал предпочтение последней и знаешь, не пожалел ни разу, мозги перешил тот же еврей на GM, за 15уе, АКПП отдал по объявке,в той-же газете.,была одна проблемка при установке МКПП, подушка её крепления не совпадала с креплением АКПП на ланжероне, но сделали переходник и проблем не было, а по поводу,ТАКАЯ МАШИНА,так ет не показатель,даже у нас в Беларусии, но за участие спасибо 0 Цитата
данила Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Loker ,Если ты имеешь в виду 35000-50000 рубасов, то это очень близкий ценник за её ремонт, а вообще я ветку создал,для совета "братьев по несчастью" кто это железо в руках держал,хочется почитать совет тех кто восстанавливал или менял КП. Ветка такая уже существует давно и там есть ответы почти на все эти вопросы. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Да согласен,но вот цифры говорят обратное,ремонт АКПП с гарантией на 6 мес,стоит 1/6 стоимости машины,а после полугода опять лотерея , а замена на механику вместе со всем железом,на порядок дешевле, иии????? А ты видел сколько механика стоит ? она не как у мони.там другой механизм переключения тросы вместо тяг да иу тебя 205 кобыл если это так тогда у тебя st на него сцепа другая где ты видел в рб st, конечно мони коробка сто пудов не подойдет почитай что такое передаточные числа LOT это уже писал. ... да и где ты в РБ нашел такой ценник за ремонт коробки АКПП макс. в минске за ремонт этой коробки с тебя возьмут 800-1000 дол.и будет она твой век бегать без проблем.да 90% что тебе это обойдется намного дешевле. или ты новую механику купишь за эти деньги? и все навесное? вообще я не слышал что- st комплектовали акпп у форда нет такой политики...ну может . Изменено 7 июня, 2010 пользователем ivanushka-st 0 Цитата
ROGI Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) А ты видел сколько механика стоит ? она не как у мони.там другой механизм переключения Механики новой уже нет!!!!! Только востановленные на заводе и срок поставки две-три недели. Стоимость от 87 624,14руб. в Экзисте и в независимости 90 000,00руб.(со скидкой 20%- 72 000,00руб. Снять старую и поставить новую около 6 000,00руб. Но у меня коробка работала полностью, только был шум от видно развалившегося подшипника. Поэтому думаю починить и она не как автомат после ремонта будет ходить еше много лет. Но даже думаю поставить обратно отремонтированную, а продать новую. У них даже разница в установке датчика заднего хода. (в старой датчик снаружи, а у новой востановленной датчик внутри. Коробки только для кугара. Больше ни от чего не подходят. код коробки на 2,5л механика - 1147062 Изменено 8 июня, 2010 пользователем ROGI 0 Цитата
Xabr Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) по механике - могу продать полностью блок КПП с тросами итд итп забрать можно будет у Капри - в москве, если есть живой интерес, то возможно уже и на следующей неделе.. цена 15 тыров+доставка Изменено 8 июня, 2010 пользователем Xabr 0 Цитата
данила Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 по механике - могу продать полностью блок КПП с тросами итд итп забрать можно будет у Капри - в москве, если есть живой интерес, то возможно уже и на следующей неделе.. цена 15 тыров+доставка А про и тд и тп,можно в подробностях.Нужны ещё подушки,полуоси,сцепление,цилиндры и чё та там ещё. 0 Цитата
Capri Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 по механике - могу продать полностью блок КПП с тросами итд итп забрать можно будет у Капри - в москве, если есть живой интерес, то возможно уже и на следующей неделе.. цена 15 тыров+доставка твоя коробка в брони за данилой, а от тебя ждем остальных нужных деталек. 0 Цитата
данила Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 твоя коробка в брони за данилой, а от тебя ждем остальных нужных деталек. Жду уже пол года!!!Просто без остальных деталек она мне не нужна.Денис если люди возьмут частями и другие детали купят на стороне,то пусть берут.Чё сидеть как собака на сене.(это я про себя). 0 Цитата
yyxo Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 данила, а чё с твоей КПП?, я эт к тому,что мне нужно ещё в очереди постоять 0 Цитата
данила Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 данила, а чё с твоей КПП?, я эт к тому,что мне нужно ещё в очереди постоять А у меня с АКПП всё нормально просто я хочу поставить ручку.Если у тебя трудности то я конечно тебе уступлю. 0 Цитата
Capri Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 yyxo, я тебе в личку писал, видел? пришли мне свой вин, я пробью кое что, и еще желательно фотку таблички подкапотной. возможно от мондео тебе коробка пойдет. на 170 кобыльном автомат такой же как и на мондео ксати, Котофеич себе ставил если не ошибаюсь. 0 Цитата
данила Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 yyxo, я тебе в личку писал, видел? пришли мне свой вин, я пробью кое что, и еще желательно фотку таблички подкапотной. возможно от мондео тебе коробка пойдет. на 170 кобыльном автомат такой же как и на мондео ксати, Котофеич себе ставил если не ошибаюсь. От Мони однозначно АКПП подходит. 0 Цитата
Capri Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 собственно как я и предполагал у автора темы обычный форд кугар 2000 года, 170 кобыл. так что проще всего взять коробку АКПП от мони. 0 Цитата
Loker Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 разьве 200 лс кугар с автоматом вообще в природе есть?вроде только ручка. автора видимо на**али при продаже 0 Цитата
Capri Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 разьве 200 лс кугар с автоматом вообще в природе есть?вроде только ручка. автора видимо на**али при продаже не знаю, пока что в москве тока один st200, но я его не видел. вроде не было их на автомате. 0 Цитата
Loker Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 вот и мне помнится что нет. а по поводу на**али- друг рассказывал: в начале века покупая форд до последнего верил что покупает дизель(в обьяве говарилось дизель) ещё удивлялся как тихо и ровно работает, удивлялся пока она не сказала что заправляет обычно 95м 0 Цитата
Xabr Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 кто нибудь может наглядно продемонстрировать где находится блок управления двигателем? с какой стороны к нему лучше подобраться итд.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.