1039 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 с приходом лета встал вопрос: как не охлаждаемый перчаточный ящик превратить в охлаждаемый перчаточный ящик ? есть у кого опыт ?
Kirill8452 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Покупаешь патрубок,в бардачке есть дырка - подсоединяешь и все работает.
DmitryT Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Я сломал крутилку, которая в бардачке у патрубка охлаждения. На что она влияет? Теперь всегда, когда включен кондиционер, бардачок будет охлаждаться?
Kirill8452 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Тоже давно хотел себе поставить это охлаждение.необходимо - патрубок,крутилка,вставка. Мои - 1300-1500р хотят. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Kirill8452
rybak Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Вот что входит в систему: Finis'ы и цены по экзисту: 1. <060C12 Трубопровод в сборе: 1 453 304 - 1690 руб 2. 19E977 Заглушка вентиляции перчаточного ящика: 1 369 520 - 133 руб 3. <060C26 Адаптер патрубка охлаждения: 1 374 411 - 75 руб 4. HC1 Пистон, фиксатор 6.5 x 6: 6 800 422 - 22 руб Итого: 1920 руб. Дополнение: Возможно, что та деталь, к которой подключается патрубок, тоже требует замены. Надо смотреть вживую! Изменено 4 июня, 2010 пользователем rybak
Tamah Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Вот что входит в систему: А по монтажу не прикидывали, что нужно демонтировать для установки данных деталек?
rybak Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 А по монтажу не прикидывали, что нужно демонтировать для установки данных деталек? Не прикидывал, схему и цены просто скинул для интересующихся. Надо смотреть на бардачек, есть ли там отверстие или заглушка, если нет, то соответственно вырезать дырку. Еще второй вопрос, как подключается к воздуховодам патрубок вентиляции бардачка. Если снять бардачек и поглядеть че там как, я думаю все станет ясно!
1039 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 Вот что входит в систему: Finis'ы и цены по экзисту: 1. <060C12 Трубопровод в сборе: 1 453 304 - 1690 руб 2. 19E977 Заглушка вентиляции перчаточного ящика: 1 369 520 - 133 руб 3. <060C26 Адаптер патрубка охлаждения: 1 374 411 - 75 руб 4. HC1 Пистон, фиксатор 6.5 x 6: 6 800 422 - 22 руб Итого: 1920 руб. Спасибо. В бардачке есть перфорация, можно выложить схему монтажа куда нижний патрубок монтировать.
rybak Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Спасибо. В бардачке есть перфорация, можно выложить схему монтажа куда нижний патрубок монтировать. Надо смотреть вживую как патрубок подключается (может быть это в Etis'e есть)! Возможно, что та деталь, к которой он подключается, тоже требует замены. По каталогу запчастей не очень понятно куда он втыкаться должен!
Mistigris Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Я сломал крутилку, которая в бардачке у патрубка охлаждения. Перекрывает поток воздуха в бардачек. Если ты ее совсем выломал вместе со шторкой, то дуть туда будет всегда.
1039 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 Надо смотреть вживую как патрубок подключается (может быть это в Etis'e есть)! Возможно, что та деталь, к которой он подключается, тоже требует замены. По каталогу запчастей не очень понятно куда он втыкаться должен! может у кого есть фото как нижний патрубок входит в кондиционер, на фокусах люди фрезой делали дырку диаметром 25 мм в боковой крышке кондиционера.
Alex2110 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Тоже присоединяюсь к вопросу! :wink: А этот охлаждаемый бардачок только для климата или и для кондера подходит???
Shiko Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Кто-то почистил форум так, что удалил фотоотчет по установке охлаждаемого бардачка, помню, что читал и именно для мони 4. Думал, что куплю Амби и потом доставлю.
AAM Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Видел как то такую тему на форуме S-MAX. Думаю на моне аналогично
1039 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 AAM, дай ссылку по S-Max. Есть ссылка с фокус форума с фотами http://ffclub.ru/topic/8776/jump_120/#comments Но надо фото именно с мондео 4, чтобы отмерить расстояние где сверлить фрезой дырку в стенке кондиционера, с целью точной установки и совпадения дырок монтажа и клипсы.
Мондео4@ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) блин не проще в ноги задних пассажиров пиво ставить - охлаждается на ура! выяснил опытным путем правда, однако ящик тоже бы себе замутить охлаждаемый не прочь! может сделает кто и отчет скинет по м4. с фотами. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Мондео4@
1039 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 блин не проще в ноги задних пассажиров пиво ставить - охлаждается на ура! выяснил опытным путем правда, однако ящик тоже бы себе замутить охлаждаемый не прочь! может сделает кто и отчет скинет по м4. с фотами. в принципе можно пиво в мокрую тряпочку завернуть и в окно высунуть, но я за то, чтобы все было кашерно.
Мондео4@ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) в принципе можно пиво в мокрую тряпочку завернуть и в окно высунуть, но я за то, чтобы все было кашерно. "кашерно" на мерине (или кому что) в паб зарулить - водитель естно не ты - (а полчаса не крюк) и откушать сия напитка в обществе таких же доброжелательных и не парющихся относильно своего бардачка людей. на даче также в холодильнике ждёт (поставила домохозяйка или в спец установке а-ля хайнекен-розлиф или как там). что касется тряпки и окна, кому-то может и комильфо такое охлаждение, однако если поставить упаковочку 1*6 на нашем м4 в ноги задних пассажиров (особенно когда их обычно нет) ,И когда работает климат (режим в ноги тоже включён), то результат будет реальным. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Мондео4@
1039 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 "кашерно" на мерине (или кому что) в паб зарулить - водитель естно не ты - (а полчаса не крюк) и откушать сия напитка в обществе таких же доброжелательных и не парющихся относильно своего бардачка людей. на даче также в холодильнике ждёт (поставила домохозяйка или в спец установке а-ля хайнекен-розлиф или как там). что касется тряпки и окна, кому-то может и комильфо такое охлаждение, однако если поставить упаковочку 1*6 на нашем м4 в ноги задних пассажиров (особенно когда их обычно нет) ,И когда работает климат (режим в ноги тоже включён), то результат будет реальным. в том то и дело, что режим в ноги выключаю, так комфортнее. Короче никто не поможет с фотами как нижний патрубок входит в стенку кондиционера?
drakula_51 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 никто не поможет с фотами как нижний патрубок входит в стенку кондиционера? Там фото не нужно, на правой стенке установки есть круглый прилив с бортиками, который при штатном охлаждении ящика имеет отверстие. Обозреть можно, сняв правую накладку тоннеля КПП (один саморез под Torx) - заодно увидеть соединения дренажной трубки и провести профилактику (обеззараживание) испарителя.
Alex2110 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Это для климата, а для кондиционера все тоже самое???
Salavat Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Лично я когда заказывал тоже взял (на всякий случай думал - 1500 руб. не деньги). Езжу месяц - бардачок забил бардаком. Когда забирал, продавца попросил показать - как там открыть/закрыть. Он не смог, я и не захотел после этого - что-то там на ощупь, кудато лезть... Ещё на Фокусе (без охлаждения у меня) приятель (он себе брал) - мне говорит: так ок-ся нафиг не нужно это охлаждение. Засунул под сиденье поближе к воздуховодам - результат тот же самый. Короче - эта фигня на любителя. Я кладу сзади - бардачок забит патаму-что. Пардон за повтор - сразу не заметил, что уже высказывали. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Salavat
Salavat Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Тоже присоединяюсь к вопросу! :wink: А этот охлаждаемый бардачок только для климата или и для кондера подходит??? на Фокусе (стоял у приятеля) без климата. Думаю на Мондео - аналогично. Воздух просто идёт охлаждённый от кондиционера, который всегда есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти