Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мондео 1.8, компрессия в первом 13, в остальных 14 - это нормально? Просто после замены колпачков и колец двигатель троится на хх и при езде на малых оборотах дергается. (провода свечи новые)

Опубликовано

мондео 1.8, компрессия в первом 13, в остальных 14 - это нормально? Просто после замены колпачков и колец двигатель троится на хх и при езде на малых оборотах дергается. (провода свечи новые)

набираешь в поиске-"компрессия" и читаешь какая должна
Опубликовано

двигатель троится на хх и при езде на малых оборотах дергается. (провода свечи новые)

есть вероятность, что катушка.
Опубликовано (изменено)

народ, я вот не могу понять физику процесса, почему при пробое провода, портится катушка??? Почему свеча портится эт я примерно понимаю)))

Ток, он ведь дурной, куда проще пойти, туда и идёт. Т.е пробой между изолятором свечи и наконечником провода, значит ток идёт туда, теряет часть энергии на прошивку воздуха и доходит до свечи, той в свою очередь тока мало и она плохо поджигает бензин, в итоге страдая от этого. Ну а катушке то по бую, образно выражаясь, она импульс получила, заряд отправила.

Разъясните пожалуйста, кому не лень, заранее спасибо!

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано

народ, я вот не могу понять физику процесса, почему при пробое провода, портится катушка??? Почему свеча портится эт я примерно понимаю)))

Ток, он ведь дурной, куда проще пойти, туда и идёт. Т.е пробой между изолятором свечи и наконечником провода, значит ток идёт туда, теряет часть энергии на прошивку воздуха и доходит до свечи, той в свою очередь тока мало и она плохо поджигает бензин, в итоге страдая от этого. Ну а катушке то по бую, образно выражаясь, она импульс получила, заряд отправила.

Разъясните пожалуйста, кому не лень, заранее спасибо!

а если заряд ушел в никуда? и разряд произошел внутри катушки?
Опубликовано (изменено)

тогда страдает свеча и сама катушка. А заряд в никуда, не может уйти, либо куда-то на внутренние элементы катушки, либо через низ катушки на её платформу.

Т.е если визуальных повреждений на самой катушке нет, и на её выводах тоже всё в порядке, то нужно идти в обратном порядке, от свечей.

Т.е по логике получается что замену всегда нужно начинать со свечей (если визуально не определить что барахлит)

З.Ы Основной вывод заключается в том, что если в ВВ части что-то барахлит, то оно с собой тянет только свечи. Например, барахлит катушка, она тянет свечи, но провода остаются целыми.

Или я не прав)))?

Опубликовано

@Hilo, вот почитай в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/36609/page__st__340 пост 351 и пост 352. Я привел инфу которую давным давно где то в нашем форуме нарыл. А вова далее разъяснил

Опубликовано (изменено)

@Evgkomok, это я читал, просто там общие принципы работы катушки, а не пример того почему при плохой катушке из строя выходитят и свечи и провода.... если рассмотреть пример что ув.Владимир описывает,

контроль осуществляет драйвер, он контролирует ток и на определенной величине обрубает катуху, это момент возникновения искры. Значит если в катушке межвитковое и ток растет быстрее, то по факту драйвер выключит зарядку раньше расчетного времени, возникнет детонационный хлопок.

то при таком раскладе, страдают свечи, ну а проводам то какая разница когда катушка выдаст заряд, они всего лишь проводник.

Так же касательно проводов, измерять их сопротивление в принципе бесполезно, разве что выявить обрыв в самом проводе. А так, если сопротивление низкое, это не показатель ихнего плохого здоровья. Качество изоляции ведь не померишь споротивлением самого провода.

Опять же, это мои мысли :-)

Опубликовано

@Evgkomok, это я читал, просто там общие принципы работы катушки, а не пример того почему при плохой катушке из строя выходитят и свечи и провода.... если рассмотреть пример что ув.Владимир описывает,

то при таком раскладе, страдают свечи, ну а проводам то какая разница когда катушка выдаст заряд, они всего лишь проводник.

если свеча изношена и зазор у нее увеличен - разряд начинает бить через наконечник и разрушать провод, так что не все так замечательно для проводов. Когда вовремя не меняется свеча (или ставится неподходящая) страдает мотор - провод - катушка, так что сэкономить не получится

Опубликовано (изменено)

Вот опять же)))

если свеча изношена и зазор у нее увеличен - разряд начинает бить через наконечник и разрушать провод
Ну это скорее частный случай, и всё равно при таком раскладе катушка не страдает.

Я всё это к чему клоню, что из всей этой триады, в 90% страдают 2 вещи, либо свеча-катушка, либо свеча-провод.

З.Ы форумную мудрость про ВВ часть знаю, просто мне кажется, что замена двух составляющих поможет, ну а если уже не помогает, тогда нужно менять и третью. И по определению, старые пары, свеча и скажем катушка, не испортят новые провода, и соответственно старые свеча и провод, не испортят новую катушку.

UPD хотя конечно стоит оговориться, это всего лишь теория, на практике может быть что угодно))

Опубликовано (изменено)

у меня дергания другого плана. рывок при сбросе газа и при нажатии. иной раз газ отпускаешь, машина без рывка продолжает катиться дальше, а иной раз дергается. особенно на первой передаче заметно, невозможно плавно ехать в пробке, рваная езда, как будто пружина натягивается, а потом резко выстреливает( КХХ, ДЗ чистые, провода-свечи поменяны 6 тысяч назад, холостой ход в норме. да и в целом все хорошо, вот только эти рывки при сбросе и нажатии на газ мешают.

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

у меня дергания другого плана. рывок при сбросе газа и при нажатии. иной раз газ отпускаешь, машина без рывка продолжает катиться дальше, а иной раз дергается. особенно на первой передаче заметно, невозможно плавно ехать в пробке, рваная езда, как будто пружина натягивается, а потом резко выстреливает( КХХ, ДЗ чистые, провода-свечи поменяны 6 тысяч назад, холостой ход в норме. да и в целом все хорошо, вот только эти рывки при сбросе и нажатии на газ мешают.

маховицёк глянь.

Опубликовано

@Plantation Daddy,

да думаю вряд ли он виноват, пробег 71 тысяча и я даже не знаю куда копать, потому как одиночные рывки при сбросе и добавлении газа бывают не всегда. думаю может катушку махнуть...

Опубликовано

@Nedjumiiro, ой как я вас понимаю))) я думаю дело либо в лямбде либо в ВВ части, ни коробка передач ни маховик тут не причём. Самое интересное, если сбросить клемму, то машину просто не узнать! Ни рывков ни дёрганий ни толчков.

Опубликовано

Почисти Форсунки и проверь лямбду.

а со сбросом клеммы так вообще на дроссель похоже.

к его грязи мозги так привыкают.

Опубликовано

@Plantation Daddy, кстате очень даже может быть, чистили карбоклинером, где-то 10тыс.км назад. Правда не помню уже был эффект от этого или нет))

Опубликовано

а со сбросом клеммы так вообще на дроссель похоже.

к его грязи мозги так привыкают.

Согласен! Да там всё не мешало-бы почистить.
Опубликовано

Такая же ерунда, борюсь уже давно. Дополню что еще поменял: маховик новый оригинал поменян вместе с цепой, лямбда новая, дроссель чищен, пробовал подмену результата нет. Единственное что не сделал еще это не смотрел форсунки, все остальное на что может пасть подозрение поменяно.

Опубликовано

@voimix, а я пару сотен км назад сменил сетку в бензонасосе, тоже безрезультатно. думаю проблема в электрике. не знаю откуда рывки, сама заслонка движется плавно, никаких заеданий, пружинку на ней ослабил, педаль не такая жесткая. тросик газа чуток по-другому пустил, думаю может смазать, чтобы еще плавнее ходил. а еще думаю что надо выехать за город и дать машине просраццо, а то от городской езды в цилиндрах полно всяких отложений. после 22 числа предстоит поездка в 2000км, вот и посмотрим.

Опубликовано

помнится мне кто-то говорил, что возможна проблема в датчике коленвала. Но я не проверял, т.к авторитетность мастера была под вопросом, а сейчас вот в памяти всплыло.

Опубликовано

помнится мне кто-то говорил, что возможна проблема в датчике коленвала. Но я не проверял, т.к авторитетность мастера была под вопросом, а сейчас вот в памяти всплыло.

А как его проверить чтоб дефектовать? Далеко он спрятан однако.

@voimix, а я пару сотен км назад сменил сетку в бензонасосе, тоже безрезультатно. думаю проблема в электрике. не знаю откуда рывки, сама заслонка движется плавно, никаких заеданий, пружинку на ней ослабил, педаль не такая жесткая. тросик газа чуток по-другому пустил, думаю может смазать, чтобы еще плавнее ходил. а еще думаю что надо выехать за город и дать машине просраццо, а то от городской езды в цилиндрах полно всяких отложений. после 22 числа предстоит поездка в 2000км, вот и посмотрим.

Пробовал, не помогло.

Опубликовано (изменено)

А как его проверить чтоб дефектовать? Далеко он спрятан однако.

Пробовал, не помогло.

датчик коленвала далеко? снял правое колесо и защиту пластиковую ремня, вот и датчик на 2х болтиках на 8, а если есть яма то вообще ни чего не надо Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

датчик коленвала далеко? снял правое колесо и защиту пластиковую ремня, вот и датчик на 2х болтиках на 8, а если есть яма то вообще ни чего не надо

Даже колесо снимать не обязательно, просто выкрутить руль вправо :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...