Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тупит при разгоне (после 2000 нет ускорения)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На исправной машине мап на хх должен показывать 102-104 кпа, на оборотах до 160-180 кпа.

А у тебя глючит сканер, он показывает 10.

Может он ноль потерял?

кто его знает,может сканер глючит,что не оч похоже)а может так сделали китайцы :rolleyes: показания 10-13 кПа РАВНЫ 100-130кПА(ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ)

Опубликовано

на моем Моньке был плохой контакт на разъеме датчика давления турбы (который стоит над интеркулером) прям по центру. Фишка вроде на месте, а бывало, что отходило чуть. Предхоз предупредил, что если после 2 тыщ оборотов тяга пропадет, то копать в этом соединении. Я уплотнил разъем и забыл об этой трабле.

Опубликовано

у меня на 2000 об/мин. резкий скачек давления до 200 КПа. 130 где то на 1500 об/мин.

Опубликовано (изменено)

Должен быть на патрубке от воздушного фильтра к турбине.

Изменено пользователем Went
Опубликовано (изменено)

может так сделали китайцы :rolleyes: показания 10-13 кПа РАВНЫ 100-130кПА(ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ)

Если в китайском 10-13 = 100-130 то мне их жаль......

Мои три разных сканера (двое из них китайцы) кажут правильно.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Столкнулся то же с этой проблемой.

Тупит.

На трубке вакуума которая идет к турбокорректору был порыв.

Шток вроде стал ходить.

Машина порезевее стала.

Есть подозрение что закисли лопатки.

Ход штока у турбокорректора около 5 мм. Ход легкий.

Это нормально или маловато?

Перечитал темы про чистку турбины.

Про величину хода штока ни чего нет.

Господа, откликнитесь, пожалуста!

Изменено пользователем yur1459
Опубликовано

На моей електроный ЭБУ без вакуума и там ход тяги изменения геометрии не меньше 5 см,полный ход видно когда заводишь авто...ну или глушишь.

Опубликовано

я пробовал этот шток подергать - плоскогубцами еле сдвинул, там пружина вроде, мощная очень, фиг сдвинуть. как там эта трубочка тонкая может вакуум создать и усилие для движения штока, не пойму. На стоячем авто если газовать этот шток у тебя двигался? Я на своем движения ни разу не заметил. Говорят, что только в движении он будет двигаться.

Опубликовано

Форд Мондео 3, 2.0 TDCI универсал, Chia. Пробег 105 тыс. Хочу поделиться маленьким опытом.Сначала зимы вдруг ни с того ни с сего пачал расти расход топлива до 19литров!!!!!!!!!!!!К сервисменам обращаться не стал т.к доверия к ним не на грош,решил сам разобраться в чем дело.Почитав форум я понял что дело в турбине.Короче снял патрубок воздухана с турбы и .пальцем пошатал крыльчатку ,ни в стороны ни по оси люфта нет (и это уже отлично значит подшипник в поряде)крыльчатка крутилась с натугом но провернув ее оборота 3 она пошла легко.Видимо закис подшипник.собрал все обратно.Снял возможные ошибки (скинул клеммы)завел рассход 99,9 литров и в шоковом состоянии решил немного проехать .Выехав со двора у меня показывало 19л.Проехав км 5-6 расход показывал .7.3 литра на 100 километров.Вот такой получился ремонт!!!Денег потратил 0. Время 5 минут.Всем удачи!!!!

Опубликовано (изменено)

Столкнулся то же с этой проблемой.

Тупит.

На трубке вакуума которая идет к турбокорректору был порыв.

Шток вроде стал ходить.

Машина порезевее стала.

Есть подозрение что закисли лопатки.

Какой турбокорректор?????????????? НЕТ его на М-3. Управление количеством подачи идет на основании показаний датчиков. Шток на турбине это клапана сброса давления (ВестГейт). На TDDi насколько помню турбы с геометрией не было.......

Никакого шевеления этого штока не должно быть не при запуске двигателя, не при его остановке. Вакуума в трубке этой тоже нет. Туда идет воздух из улитки турбины. И когда давление в улитке больше допустимого диафрагма открывает Вестгейт. Естественно при запуске в улитке минимальное давление и сил сдвинуть шток у неё нет.

Впринципе в режиме "тапок в пол" шток должен сдвигаться и частично перепускать выхлоп в обход турбины.

Изменено пользователем alexSP
Опубликовано (изменено)

Вроде на 115 есть,на 90 нет.Спорить не буду.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

крыльчатка крутилась с натугом но провернув ее оборота 3 она пошла легко.Видимо закис подшипник.собрал все обратно

Время 5 минут.Всем удачи!!!!

Там подшипники закиснуть не могут, Кирдык им похоже. Лучше разобрать турбу и сделать все по человечески, Иначе проблема вернется в более жестком варианте.

Опубликовано

На 115 есть разные варианты если не ошибаюсь..... у меня HJBB - турбина постоянной геометрии, с вестгейтом.

Опубликовано

Вроде на 115 есть,на 90 нет.Спорить не буду.

Корректор у меня есть. Движок D6BA. У меня он вакуумный. Двигаться шток должен легко.

У меня уже была проблема. Протерлась трубка которая идет от клапана до вакуумного цилиндра.

К тому же закис и сам механизма. Разработал без разборки. Просто двигал туда, сюда. После этого машина пошла. Сейчас так же в шланге была трещина. Герметичность вроде восстановил.

Но на сколько он должен двигаться? 5 мм ходит свободно. На сколько разрабатывал в прошлый раз не помню хоть убей. Задача была другая.

Тянуть получше стал, но все равно не то.

Ошибку не сбрасывал. Достаточно ли просто питание снять?

или к компу надо подключать?

Опубликовано (изменено)

я пробовал этот шток подергать - плоскогубцами еле сдвинул, там пружина вроде, мощная очень, фиг сдвинуть. как там эта трубочка тонкая может вакуум создать и усилие для движения штока, не пойму. На стоячем авто если газовать этот шток у тебя двигался? Я на своем движения ни разу не заметил. Говорят, что только в движении он будет двигаться.

При запуске шток втягивается.

Изменено пользователем yur1459
Опубликовано

Посмотрел, стоит как вкопанный. у меня такая турбинка

vakumnik.jpg

Если не трудно, сделай видео движения этого штока.

Опубликовано

Это турбина БЕЗ РЕГУЛИРОВКИ геометрии. Шток будет двигаться только превышении давления в улитке. Шланг который виден на фото не вакуум подает. Шток двигатеся НЕ к диафрагме, а от нее, в сторону ПРАВОГО колеса.

ПыСы - у меня хоть и TDCI, но турбина стоит абсолютно такая же.

Опубликовано

Странно, что у всех проблема решилась без затрагивания ТНВД. У меня похожая бяка - до 2000 машинка прет, а при подходе к 2100 ощущается...черте-что, будто должна включится какая-нить вторая ступень работы ТНВД, а не включается. Работает на ХХ тоже непонятно. То тарахтит громко, то чуть-тише. А если завести-заглушить-завести - рычит как настоящий, до 5000 и по трассе топит до 200. Но, стоит перестать топтать гашетку и снова вата... Менял ТНВД, на старом была проблема с оборотами - машина сама газовала, но тянула зверски. Чек не горит, фильтры новые, форсунки чистые. Хелп...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...