Maxur Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Такая же беда случилась перестал работать насос. Если подёргаю или постучу по разьёму тогда заводится. А скажите какой контакт управляет +12 и - на "папе" И ещё у меня в ряду где 3 контакта центрального вообще нет.Так и должнл быть...
Maxur Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Обнаружил такой нюанс что если машина завелась то насос всё время работает. Тоесть получается контакт пропадает именно при запуске как такое может быть.
morzh_ico Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) При включении зажигания насос включается на 3-5 сек., для создания давления в рампе, после запуска двигателя работает постоянно. Питанием управляет толстый фиолетовый провод на разъеме(не знаю как на ФМ-2) минус соответственно черный, там их 2 вроде. А в плане разъема я на РЕНО делал так - Брал 2 разъема Папа - мама совсем левые какие-то, у товарища на разборке в проводах нашел на 5 контактов и перепаивал, вместо родного. Пины родного разъема насоса вынимал, просверлил отверстие в пластике разъема, чере него вывел провода с фишкой, замазал силиконом и все. Конструкция насосов похожа, думаю данный метод подойдет и на ФМ. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем morzh_ico
Maxur Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 скажите а зачем вот эта фишка(я так понимаю масса бака с кузовом) Если да тогда зачем она у нас же + и - есто в разьёме. И что будет если у неё плохой контакт с кузовом а то у меня она больно окисленная
morzh_ico Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Чет я такую не наблюдал раньше. Но к насосу она вряд ли относится. Управление насосом строго через 5контактный разъем.
Viktor Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 скажите а зачем вот эта фишка(я так понимаю масса бака с кузовом) Если да тогда зачем она у нас же + и - есто в разьёме. И что будет если у неё плохой контакт с кузовом а то у меня она больно окисленная На сколько я понимаю это заземление. У меня такая фишка есть и она действительно сильно окисляется.. я ее уже два раза менял. при отсоединении на работу насоса не влияет.
Maxur Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 На работу у тебя не влияет так как в 5-ти контактном разъёме хороший контакт на "-" Я понял так что в моне для насоса они задублировали "-" взяв его и с разъёма и также с бака который соединён с кузовом. Если нетак тогда поправьте. У меня в разьёме контакт массы чёрный и на выходе напруги не было, а на баке он ржавый и начал теряться пока по нему не стукнешь. (правда это всё в теории сейчас пойду подключать. Я всё зачистил от ржавчины. Насос проверил подсоединил к блоку питания 12 вольт--- гудит.
Maxur Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Короче ничего не понял зачем эта масса которая на самом кольце т.насоса если она ведёт к топливному фильтру (пришлось фильтр снять и посмотреть)
zolden Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Могу предположить что это не для питания масса, а типа предохранительного заземления. Функционально она не несет на себе питания, а служит страховкой от всякого рода возможных замыканий внутри бака. Например замыкание в насосе. Еще может от статического защита…. Не парься, повесь зачисть и хай висит на положенном месте.
Lot Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 разъем топливного насоса смотрим здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1737192 WPT-721
Maxur Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Еще может от статического защита… Тоже подозреваю только это остаётся...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти