Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. при покупке авто было залито по незнанию масло кастрол 10-60. через некоторое время с утра при прогреве повалил дым что говорило о износе мск. вчера масло было поменяно при пробеге на кастрюле примерно 8000. так же был сменен паролончик который был весь в масле.дым пропал. даже ни намека на дымление. какие мнения на этот счет? могло ли действительно так повлиять масло?

Опубликовано

да еще и как может

чет я такое масло не знаю чтоб заливали

обычно 10W-40 и 5W-30 другое лучше не лить

Опубликовано (изменено)

да еще и как может

чет я такое масло не знаю чтоб заливали

обычно 10W-40 и 5W-30 другое лучше не лить

да в том то и дело что для старых движков мобил рекомендует вязкость примерно такую. ну типа новая линейка. экстендент лайф. его вязкость так-же 10-60. по этому и залил. а рекомендации форда к движкам прошедшим 250000 не думаю что относятся. они не знают таких пробегов авто. (сменил на мобил формула форд полусинтетика 5-30)

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

да ну все это по барабану что они там пишут для движков что от пробега, ездить надо на том масле что положено, я знаю чела он заливает в шаху масло одной марки полусинтетику и пробег у него движка около 500тыс км пробег без переборки мотора.

так что не смотрите рекламу и рекомендацчии такого масла это просто раскрутка чтоб брали

Опубликовано (изменено)

опять же мобил-это серьезная контора,которая вбухивает в разработку миллиарды. я просто не понимаю пока причину дыма. если мск в порядке-они не должны все равно пропускать масло. хотя...+повышенное давление из-за забитости вывода картерных газов...

Опубликовано (изменено)

как сказать в нете выводы пишут что это масло густоватое, и плохо влияет на мотор, но кто что пишет, возможно что масло просто выгарает, нужно смотреть

не зря в тех данных пишут масло что нужно использовать

другое лучше не брать

Изменено пользователем visla
Опубликовано

как сказать в нете выводы пишут что это масло густоватое, и плохо влияет на мотор, но кто что пишет, возможно что масло просто выгарает, нужно смотреть

не зря в тех данных пишут масло что нужно использовать

другое лучше не брать

в смысле выгорает? с утра при попадании в цилиндры? а другое не горит? может быть и так. но тогда выходит опять что мск изношенны(((

Опубликовано

ты залил 10W60 по незнанию, потом поменял на что? какое масло марку жидкости

Опубликовано

ы залил 10W60 по незнанию, потом поменял на что? какое масло марку жидкости

Mobil Super FE Special 5W-30

Опубликовано

а скажи у тебя задымило когда масло менял? или на 10W60 задымило?

если на новое когда менял 5W30 то скажу что он жиже поэтому и мск так далее может ссать

так как жиже оно сразу надо было его лить, то масло первое гуще

Опубликовано (изменено)

задымило тыщи 2 назад.дымило при заводке после ночного простоя жутко минуту-другую. все в светлом дыму было. до этого было холодно. может не просачивалось. собрался менять мск. решил до этого сменить масло. сменил-все пока что прошло. но при этом еще поменял поролончик.весь в масле был. пока не дымит вообще. дальше буду смотреть что к чему. пока не понимаю из-за чего перемены. из-за масла или прочистки. при новом масле наооборот нет дыма.

Опубликовано (изменено)

скорее повлиял паралончик, так как заработала вентиляция

и из-за чего его тогда так забило? масло аж вниз капало из корпуса фильтра

Опубликовано

а потому что его надо чистить с каждой сменой воздушного фильтра, а лучше чаще

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...