Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Про регулировку петель передней двери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Водительская дверь немного просела (пробег 328 т.км), и еще немного смещена назад. Настолько, что при закрытии ее верхний кончик чуть цепляет верх пассажирской двери. Необходимо дверь целиком передвинуть вперед на 2-3 мм. Вопрос - петли, что на кузове - регулируются вперед-назад, если открутить болты, или нет? Кто делал?

Опубликовано

Я регулировал только нижнюю петлю. Двигается во все стороны. Очень тяжело добраться до внутреннего болта.

Опубликовано

Я регулировал только нижнюю петлю. Двигается во все стороны. Очень тяжело добраться до внутреннего болта.

Т.е. по крайней мере основания предполагать, что и верхняя петля двигается, есть?

Опубликовано (изменено)

Добрался до верхней петли изнутри. Сделоать это непросто, но можно. Снял бардачек, окантовку бардачка, модуль в ногах пассажира на двух гайках. Отогнул шумку, извлек (это непросто) поролоновую набивку между панелью петли и кузовом. После этого появляется доступ к внутреннему болту верхней петли. Откручивать лучше всего удлинителем примерно 10 см длиной, идеально - с трещеткой. После того, как ослабил внутренний болт, пришла пора ослабить наружный. Он заточен под откручивание при снятой двери. Полностью снимать не хотелось, поэтому выбил верхний палец из петли, и дверь немного отвел в сторону, достаточно для того, чтобы ключ пролез к верхнему болту. Затем подвинул петлю в нужное положение (нижнюю не трогал, т.к. по низу дверь стояла нормально). Зазоры сразу пришли в норму. Затем затянул внутренний болт, потом обратная операция - выбил палец, отвел дверь, затянул наружный, и потом все собрал, отрегулировал обратную часть замка на стойке под новое положение.

Итого - дверь стоит в проеме совсем ровно, ничего не цепляет, закрывается идеально.

Хинт. Дверь до первого (предварительного) щелчка должна закрываться без каких-либо усилий, и тем более подъема или опускания двери. Это говорит о неправильной регулировке обратной скобы замка. Если скоба постоянно тянет дверь вниз, то это приведет в итоге в ее провисанию. Так что всем советую проверить и отрегулировать замочные скобы, чтобы дверь висела без напряжений.

Изменено пользователем Red Fox
Опубликовано

выбил верхний палец из петли

А чем выбивал палец.И как?

Опубликовано

А чем выбивал палец.И как?

Вынул фиксатор пальца, это металлическая скобочка. Вынимается едва ли не руками, очень просто. Верхний палец выбивается вниз, нижний вверх. Верхний выбить не так просто, т.к. вертикальному направлению удара мешает дверь. Выбивал так - взял от набора головок самый длинный удлинитель (сантиметров 35...40), наставил на палец, и сверху молотком. Не совсем по прямой получалось, но вылетел удара со второго. А когда пошел уже, там проще, самое сложное стронуть его. Рекомендую такой способ, как эффективный и безопасный для остального железа, его не повредишь.

Опубликовано

Верхний выбить не так просто, т.к. вертикальному направлению удара мешает дверь

Вот это меня и смущает.Ну если у тебя получилось ,значит надо то же попробовать.А дверь подвешивал или кто держал её?

Опубликовано

Вот это меня и смущает.Ну если у тебя получилось ,значит надо то же попробовать.А дверь подвешивал или кто держал её?

Если на 98-м году петли такие же, как на первом 96-м, то думаю, с помощью удлинителя и молотка 100% выбьешь. Все остальное из чемодана с инструментами не подошло, а удлинитель в самый раз.

Насчет подвешивания - надо понять, что именно собираешься сделать с дверью. Если снять-поставить, то можно и одному, ответственно заявляю. Откручиваешь планку фиксатора двери, снимаешь электроразъемы, выбиваешь нижнюю петлю не до конца (наполовину), выбиваешь верхнюю петлю (наполовину). Затем, самостоятельно поддерживая дверь, вынимаешь низ, а затем верх. Когда пальцы наполовину выбиты, они легко вынимаются.

А вот что касается моментов регулировки петель - лучше, если будет помошник, т.к. подлезть без полного снятия двери к внешнему болту непросто, приходится просить помошника немного отодвинуть дверь, висящую на одной (у меня на нижней) петле, и в это время добираться до болта. Как добраться до болта, не отодвигая и не снимаю дверь, я так и не понял, скорее всего, это невозможно ;)

Если есть вопросы, пиши, расскажу по свежей памяти ;)

Опубликовано (изменено)

что именно собираешься сделать с дверью

Выработка пальцев.Люфт.Хочу их снять и либо новые выточить либо эти повернуть.Где-то на форуме читал,что повернёшь и люфт пропадает.Думаю регулировка не понадобится.

Изменено пользователем seryi
Опубликовано

Если на 98-м году петли такие же, как на первом 96-м

такие же

Хочу их снять и либо новые выточить либо эти повернуть.

они продаются как самостоятельная деталь...

Опубликовано

такие же

они продаются как самостоятельная деталь...

Пару дней назад искал в экзисте пальцы - вариантов по поставке не было.

Опубликовано

На днях поменял себе все 8 пальцев. Остался доволен, двери перестали болтаться. Заказывал на заводе, комплект обошёлся в 20$.

Опубликовано

Пару дней назад искал в экзисте пальцы - вариантов по поставке не было.

То же искал-поставок нет.Наверно не выпускают

Опубликовано

У меня 1 где-то лежит, правда он покупался года 4 назад.... может сейчас и не возят...

Опубликовано

Вот как отрегулировать верхнюю петлю у водительской двери? Я отрегулировал нижнюю, а вот до верхней добраться проблема!

Посоветовали попробывать силой подогнуть, типо так делают на СТО, попытался я подгибать, но не так уж легко это сделать, вообщем после некоторых попыток, что то щелкнуло, дверь конечно подогнулась, но появился люфт на замененной втулке петли, видимо треснула латунная втулочка, что одевается на штырь емае, надо заного вытачивать :(

Опубликовано

Сегодня выбил пальцы водительской двери.Помыл-на них выработки не обнаружил.Повернул каждую на 180 град.Люфт не пропал.значит отверстия стали овальные.Либо выработка пальца настолько мала,что на глаз не заметишь.

Опубликовано

У меня на нижней петле вод двери тоже люфт, так двери по порогу тёрли, между креплением нижней петли и дверью подложил под каждый болт по шайбе и дверь встала на своё место. Делал как временная мера так как петли на разборке большая редкость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...