Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руль крутится но не очень легко, говорят должен крутиться легче. ГУР работает но видимо не на полную мощность.. Ктонить может сталкивался подскажет в чем может быть проблема..

Опубликовано

руль на мондео глубоко не самый лёгкий в сравнении с многими другими машинами. Зато информативный. Тебе б для начала на таком же форде самому сравнить, может, всё в порядке у тебя.

Опубликовано

шумов постороних при рулежке на месте нет? уровень и качество жидкости?

Опубликовано

Шумов нет уровен жидкости стабилен, на счет качества незнаю не я заливал..

Опубликовано

в офицальном сервисе порой такие "хорошие" специалисты работают, что я бы все проверил сам.

к тому же какой ширины резина стоит? чем шире - тем туже крутится.

Опубликовано

резина стандартная. Наверно точно надо самому попробовать на другом мондео покрутить

Опубликовано

Посмотри как жижа не потемнела ли, опусти в бочек либо тряпку либо бумажку и если жижа не черная то сравнивай с другими авто. А у меня было в конце декабря залили при замене рулевой рейки новую КРАСНУЮ жижу(не оригинал), так вот в апреле появились симптомы что жудко жужал ГУР и начал туго рулить а потом и вовсе пропадать на поворотах. Лей если бушь менять жижу ЗЕЛЕНУЮ, поищи поиском там в темах про ГУР и жижу для него все расписывал.

Опубликовано

Посмотри как жижа не потемнела ли, опусти в бочек либо тряпку либо бумажку и если жижа не черная то сравнивай с другими авто. А у меня было в конце декабря залили при замене рулевой рейки новую КРАСНУЮ жижу(не оригинал), так вот в апреле появились симптомы что жудко жужал ГУР и начал туго рулить а потом и вовсе пропадать на поворотах. Лей если бушь менять жижу ЗЕЛЕНУЮ, поищи поиском там в темах про ГУР и жижу для него все расписывал.

Заливать нужно то что предписано заводом изготовителем, тогда и проблем не будет.

Опубликовано

Заливать нужно то что предписано заводом изготовителем, тогда и проблем не будет.

+1, в мой гур заливается красная 8000047, с чего это я туда зелёную должен заливать...

Опубликовано

А у меня предписана зеленая, все тоже удивлялись как так льем красную во все мондео. Был даже звонок спецу в областной Челябинск, а от него последовала рекомендация что во все форды лучше лить зеленую(оригинал). Он ездил не так давно на повышения квалификации и там об этом ему рассказали, что зеленая лучше переносит наши зимние погодные условия. Так что хуже точно не будет!

Опубликовано

Здесь было где-то уже что красная заливалась до 2006 года, потом - зеленая. Разговор был с официалами, что они взаимозаменяемые, но смешивать нельзя. Я у себя жидкость менял. Красную слил(полностью), залил зеленую.

Опубликовано

На мой взгляд, жидкости лучше не смешивать, положено красную - лей красную.

Опубликовано

У меня вообще в салоне, шипение от рейки идёт(раньше вроде не было, купил машину 2 месяца назад) жидкость на минимуме(уровень не меняется) вся черная и пахнет горелым маслом( сам понимаю что плохо, но всё не могу поменять(все жидкости и фильтры сразу поменял, как купил,а эту нет)) Ещё когда руль крутить начинаю, гур(ну или что, там ещё может) как будто булькает, не постоянно конечно, а только когда в работу включается. В скором времени поменяю конечно. Бутылка ATF 220 давно уже куплена.

Опубликовано

У меня вообще в салоне, шипение от рейки идёт(раньше вроде не было, купил машину 2 месяца назад) жидкость на минимуме(уровень не меняется) вся черная и пахнет горелым маслом( сам понимаю что плохо, но всё не могу поменять(все жидкости и фильтры сразу поменял, как купил,а эту нет)) Ещё когда руль крутить начинаю, гур(ну или что, там ещё может) как будто булькает, не постоянно конечно, а только когда в работу включается. В скором времени поменяю конечно. Бутылка ATF 220 давно уже куплена.

Еше немного потяните, и попадете на бабки :rolleyes:

Опубликовано

У меня после преобритения мони 2 месяца руки болели зато сейчас на мускулатуру любо дивиться:)

замена жидкости не поможет но и хуже не сделает!

Для профилактики рекомендую!

Опубликовано

Алексей 98Просто замена жидкости необходима? или ещё что ещё? Из за чего звуки такие

Шипение у меня тоже были, пока жидкость не сменил, у меня жидкость не менялось в течении 5 лет, сменил , все норм стало, а может еще и воздух подсасывать, поэтому тоже может шипеть

Опубликовано

всем привет. щас менял масло и заметил *пот* возле крышки бачка гур. опасно?

Ну может перелил? В принципе никакого пота быть не должно- как вариант- воздух в системе - когда выходил- были "всплески" протри и понаблюдай, если перелил- промакни лишнее ветошью или шприцом откачай

Опубликовано

Ну может перелил? В принципе никакого пота быть не должно- как вариант- воздух в системе - когда выходил- были "всплески" протри и понаблюдай, если перелил- промакни лишнее ветошью или шприцом откачай

ПОТЕТЬ НАЧАЛО ПОСЛЕ РЕМОНТА ДВИЖКА СМЕНИЛИ ЖИДКОСТЬ ГУРА (ПАрдон) а в крышке прокладка должна быть?

Опубликовано

ПОТЕТЬ НАЧАЛО ПОСЛЕ РЕМОНТА ДВИЖКА СМЕНИЛИ ЖИДКОСТЬ ГУРА (ПАрдон) а в крышке прокладка должна быть?

ААА...Сесен Семеныч :D

Честно говоря не обращал внимания на наличие прокладки, но имхо быть должна...А вот потеть не должно. При снятой крышке не сифонит?

Опубликовано

сходил глянул. не сифонит. там не прокладка стоит а кольцо резиновое. я вот подумал. я снял както крышку а там налёт внутри ну пыль и всё такое. ну я и побрызгал карбоклинером туда. может резинка и просела. как думаете? а уровень чуть выше макс.

Опубликовано

Алексей 98Просто замена жидкости необходима? или ещё что ещё? Из за чего звуки такие

Замену жидкости ГУР рекомендуют раз в 2 года или 50000 км. у меня тоже были шипения. поменял жидкость - все отлично. Так что меняй а то попадешь на бабки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...