Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну завёлся я нормально. Че тут удивительного. -25 было на градуснике. На компе -24. Сгонял с утра в Минск. По дороге местами было -27. Правда греться стала хреново. На трассе за 80 градусов переползает, если вентилятор печки поставить на третью скорость. Ехал примерно 110км/ч. Если в автомате, то 60-70. В зависимости от уклона дороги. На светофорах опускалась до 50-ти. Всю дорогу ехал в тестовом режиме и контролировал температуру. Может уже термостат какой глючит. У кого какая температура ОЖ сейчас?

У меня примерно так же температура себя ведет. Термосы на 100% рабочие. Зима однако.

На прошлой моньке 97 г.в. дизеле, при -29 завелся и поехал, в баке кроме солярки ничего небыло.

Опубликовано

Хая всем ))) ездил по делам вот и не вылазил в ветку.... завелась как всегда ))) заодно на стоянке прикурил 2 машины

Опубликовано

kir_jeka, а что у тебя в баке плещется?

Я себе кроме солярки ничего не лью. Ну иногда маслица добавляю 2-х тактного (очень иногда). А как там на TDCi?

Опубликовано

Я себе зимней (на заборе тоже написано) солярки залил. Добавил присадку. Наверное, за счет нее до -15 держалось топливо. В -20 всё встало.

Опубликовано
Завелась с первого раза

она просто твоих эксперементов испугалась

неизвестно чего ты ей ещё влить собрался

Опубликовано

она просто твоих эксперементов испугалась

неизвестно чего ты ей ещё влить собрался

Матси :acute:

Опубликовано

созрел вопрос:

ну замерзло топливо. а чего ждать дальше?

потепления, оно всё разморозится и что дальше?

понятно что по максимуму заливать арктики и ставить подогрев на фильтр.

менять или нет сам фильтр?

какие вообще последствия такого события?

Опубликовано

kir_jeka, а что у тебя в баке плещется?

Солярка с Белорусьнефти + присадка стадолайн. Присадку использую для продления жизни топливной но и как антигель она работает. Летнюю испытывал в морозильнике, испытания присадка выдержала.

Опубликовано

оно всё разморозится и что дальше?

заведешь и поедешь :). Если нет, то снимай топливный ф., разморозишь его в кастрюльке с водой. Приготовь\купи канистру нормального соляриса, туда же сольешь солярку с фильтра. Компрессором продуваешь шланг подачи топлива (товарищ слушает что б в баке бульки пошли). Заливаешь норм солярку и проделываешь те же операции что при замене фильтра.

Опубликовано (изменено)

На прошлой моньке 97 г.в. дизеле, при -29 завелся и поехал, в баке кроме солярки ничего небыло.

Раньше и солярка другая была. Зимняя была с синевой. На выходных дали мне канистру соляры. По цвету как летняя. А наливали при мне на заправке. Но вроде переварилась нормально.

Лет десять назад, у меня был еще мицубиси кольт 1.8D 1985г. В -31 пол деревни под Любанью (бабушка жены там живёт) сбежалось смотреть, как дизельная иномарка заведётся в такой мороз. Я и сам удивился. Мотор правда неохотно набирал прогревочные обороты из-за загустевшего масла, но даже не троила, ну и чуть не заглохла, когда я отпустил сцеплениё.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Раньше и солярка другая была. Зимняя была с синевой. На выходных дали мне канистру соляры. По цвету как летняя. А наливали при мне на заправке. Но вроде переварилась нормально.

Возможно. Но на прошлой моньке, бывали случаи заправки из канистр зимой, так иногда попадалась соляра такая, что при заливке через лейку в ней забивалась сетка и я стоял рядом и мешел ее палочкой. И она заводилась и ехала. А потому (я считаю) что стоял подогрев топлива перед фильтром штатный (типа даже по расшифровке комплектации какой то "зимний запуск до -25").

Опубликовано (изменено)

Возможно. Но на прошлой моньке, бывали случаи заправки из канистр зимой, так иногда попадалась соляра такая, что при заливке через лейку в ней забивалась сетка и я стоял рядом и мешел ее палочкой. И она заводилась и ехала. А потому (я считаю) что стоял подогрев топлива перед фильтром штатный (типа даже по расшифровке комплектации какой то "зимний запуск до -25").

Так я о чём и говоры. Пару лет назад зимняя солярка синяя без проблем заливалась из канистры через лейку с сеточкой. Еще и польза от мороза была. Вода в солярке замерзала. Зальёшь канистру, воронку от льда отрехнёшь. А прошлой зимой желтую приходилось так же перемешивать в воронке. Пока зальёшь канистру, обматеришься. После чего стал её спускать в гараже в подвал, что б не замерзала.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Мне товарищи советуют ставить подогрев на фильтр. Бандажный.

Решение проблем?

Опубликовано

TDDI завелась, почему молчат владельцы TDCI? ЧелДМ, ты хдЕ? Вся надежда только на тебя! :acute:

а нихто и не молчит))), сегодня при -25 завелась как миленькая))) причем обычная зимняя саляра с белнефтехима, арктику никак найти не могу)

Опубликовано

На сколько же важен автомобиль для нас :D.

Неделю только и читаешь про про арктику и про заводки в -20.

Как уйдут морозы, так и заглохнет проблема у трактористов :D

Опубликовано

Уважаемый Vitebskii !

В качестве подопытного разбавителя можно также рассмотреть Жидкость И.

Данная жидкость с огромным успехом применяется уже давно и нареканий со сотороны эксплуататоров не было. Вешь :good:

Если кто из автолюбителей пользовался на практике, то прошу высказать все за и против.

Опубликовано

Пару картинок. Просто так. Для веса. Кто приезжал со своим маслом- не помню. Или Riki или Abdubas.

мелочи, бывает и так img0633dw.jpg

Опубликовано

В продолжение вчерашней темы, сегодня -30, завелся и поехал. (2,0 TDDi). :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...