leonov_s Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну завёлся я нормально. Че тут удивительного. -25 было на градуснике. На компе -24. Сгонял с утра в Минск. По дороге местами было -27. Правда греться стала хреново. На трассе за 80 градусов переползает, если вентилятор печки поставить на третью скорость. Ехал примерно 110км/ч. Если в автомате, то 60-70. В зависимости от уклона дороги. На светофорах опускалась до 50-ти. Всю дорогу ехал в тестовом режиме и контролировал температуру. Может уже термостат какой глючит. У кого какая температура ОЖ сейчас? У меня примерно так же температура себя ведет. Термосы на 100% рабочие. Зима однако. На прошлой моньке 97 г.в. дизеле, при -29 завелся и поехал, в баке кроме солярки ничего небыло. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Хая всем ))) ездил по делам вот и не вылазил в ветку.... завелась как всегда ))) заодно на стоянке прикурил 2 машины 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 kir_jeka, а что у тебя в баке плещется? Я себе кроме солярки ничего не лью. Ну иногда маслица добавляю 2-х тактного (очень иногда). А как там на TDCi? 0 Цитата
godtit Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я себе зимней (на заборе тоже написано) солярки залил. Добавил присадку. Наверное, за счет нее до -15 держалось топливо. В -20 всё встало. 0 Цитата
matsi Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Завелась с первого раза она просто твоих эксперементов испугалась неизвестно чего ты ей ещё влить собрался 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 она просто твоих эксперементов испугалась неизвестно чего ты ей ещё влить собрался Матси 0 Цитата
godtit Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 созрел вопрос: ну замерзло топливо. а чего ждать дальше? потепления, оно всё разморозится и что дальше? понятно что по максимуму заливать арктики и ставить подогрев на фильтр. менять или нет сам фильтр? какие вообще последствия такого события? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 kir_jeka, а что у тебя в баке плещется? Солярка с Белорусьнефти + присадка стадолайн. Присадку использую для продления жизни топливной но и как антигель она работает. Летнюю испытывал в морозильнике, испытания присадка выдержала. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 оно всё разморозится и что дальше? заведешь и поедешь . Если нет, то снимай топливный ф., разморозишь его в кастрюльке с водой. Приготовь\купи канистру нормального соляриса, туда же сольешь солярку с фильтра. Компрессором продуваешь шланг подачи топлива (товарищ слушает что б в баке бульки пошли). Заливаешь норм солярку и проделываешь те же операции что при замене фильтра. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) На прошлой моньке 97 г.в. дизеле, при -29 завелся и поехал, в баке кроме солярки ничего небыло. Раньше и солярка другая была. Зимняя была с синевой. На выходных дали мне канистру соляры. По цвету как летняя. А наливали при мне на заправке. Но вроде переварилась нормально. Лет десять назад, у меня был еще мицубиси кольт 1.8D 1985г. В -31 пол деревни под Любанью (бабушка жены там живёт) сбежалось смотреть, как дизельная иномарка заведётся в такой мороз. Я и сам удивился. Мотор правда неохотно набирал прогревочные обороты из-за загустевшего масла, но даже не троила, ну и чуть не заглохла, когда я отпустил сцеплениё. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем kir_jeka 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Раньше и солярка другая была. Зимняя была с синевой. На выходных дали мне канистру соляры. По цвету как летняя. А наливали при мне на заправке. Но вроде переварилась нормально. Возможно. Но на прошлой моньке, бывали случаи заправки из канистр зимой, так иногда попадалась соляра такая, что при заливке через лейку в ней забивалась сетка и я стоял рядом и мешел ее палочкой. И она заводилась и ехала. А потому (я считаю) что стоял подогрев топлива перед фильтром штатный (типа даже по расшифровке комплектации какой то "зимний запуск до -25"). 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Возможно. Но на прошлой моньке, бывали случаи заправки из канистр зимой, так иногда попадалась соляра такая, что при заливке через лейку в ней забивалась сетка и я стоял рядом и мешел ее палочкой. И она заводилась и ехала. А потому (я считаю) что стоял подогрев топлива перед фильтром штатный (типа даже по расшифровке комплектации какой то "зимний запуск до -25"). Так я о чём и говоры. Пару лет назад зимняя солярка синяя без проблем заливалась из канистры через лейку с сеточкой. Еще и польза от мороза была. Вода в солярке замерзала. Зальёшь канистру, воронку от льда отрехнёшь. А прошлой зимой желтую приходилось так же перемешивать в воронке. Пока зальёшь канистру, обматеришься. После чего стал её спускать в гараже в подвал, что б не замерзала. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем kir_jeka 0 Цитата
godtit Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне товарищи советуют ставить подогрев на фильтр. Бандажный. Решение проблем? 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 TDDI завелась, почему молчат владельцы TDCI? ЧелДМ, ты хдЕ? Вся надежда только на тебя! а нихто и не молчит))), сегодня при -25 завелась как миленькая))) причем обычная зимняя саляра с белнефтехима, арктику никак найти не могу) 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Арктика есть на ваупшасова ехал мимо думал залью )) так машин 50 очередь.. ну ее в опу енту арктику ) 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 На сколько же важен автомобиль для нас . Неделю только и читаешь про про арктику и про заводки в -20. Как уйдут морозы, так и заглохнет проблема у трактористов 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Пару картинок. Просто так. Для веса. Кто приезжал со своим маслом- не помню. Или Riki или Abdubas. 0 Цитата
Vival Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Уважаемый Vitebskii ! В качестве подопытного разбавителя можно также рассмотреть Жидкость И. Данная жидкость с огромным успехом применяется уже давно и нареканий со сотороны эксплуататоров не было. Вешь Если кто из автолюбителей пользовался на практике, то прошу высказать все за и против. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Пару картинок. Просто так. Для веса. Кто приезжал со своим маслом- не помню. Или Riki или Abdubas. мелочи, бывает и так 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Что это?? печень свиная свежая , ну или масло в жестяной канистре- вариантов не так много 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да, печёнка знатная. Небось Eneos или T TIP 4. 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Короче можно так разоблачать "фирменное" масло. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 В продолжение вчерашней темы, сегодня -30, завелся и поехал. (2,0 TDDi). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.