Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут хороший ценник. 115 евро с доставкой. Правда аукцион почти закончился. Думал себе взять если подойдёт.

http://www.ebay.de/i...=item41745a307f

P.S. Avaximus, первая ссылка на блау для фиесты.

Читаем внимательнее, это DVD-диск c картами, для Блау NX. :nono:

Опубликовано

Народ, подскажите, где можно быстро приобрести корзину 1 694 967 под Блау NX? а то на экзисте месяц ждать...капец((((

Опубликовано

Народ, подскажите, где можно быстро приобрести корзину 1 694 967 под Блау NX? а то на экзисте месяц ждать...капец((((

я нигде не нашел. закалывал в автодоке шла 3 недели

Опубликовано

продублирую тут.

всем привет. возник вопрос. судя по этой ссылке http://www.ford-mobi...music/bluetooth, мой телефон поддерживает функцию Mobile navigation. Подскажите пожалуйста, что это означает и как этим пользоваться?

Опубликовано

продублирую тут.

всем привет. возник вопрос. судя по этой ссылке http://www.ford-mobi...music/bluetooth, мой телефон поддерживает функцию Mobile navigation. Подскажите пожалуйста, что это означает и как этим пользоваться?

никак. Ещё один модуль должен на крыше стоять у машины. В россию с этой опцией машины не поставлялись.
Опубликовано

Много слов про Блау.

Перед тем как покупать Мондео тоже думал: стоит морочиться штатным «Блау» и переплачивать за нее, или потом просто поставить нечто типа «Фантома» или другое некое китайское гумно. Опыт «Фантома» был - 8400 на Чпокусе: графика дерьмо, ЮСБ не запоминает трек, СД-привод накрылся в первый же год. Короче голимая китайщина... Потом поюзал еще « Интру» и другие «хай-ендовские» мафоны из поднебесной. Все из одной серии: главное нассать людям в уши. Хоть меня и убеждали что новый «Фантом» - это гений инженерной мысли и достижения человеческого разума, я этому не поверил. Я 2 часа провел в салоне «Рольф-Химки» где в шоу-руме стоял Мондео со «штатной мультимедия системой с навигацией от «Навител»» за нескромные 60 тык. Крутил, я его крутил и готов уже был пойти купить машину без «Блау», как поступило предложение с «Блау» за очень хорошие деньги. Ну я и купил 

Теперь немного о функциях :

КАМЕРА: Ее просто нет 

ЗВУК: Весьма достойно! Гораздо лучше чем «СД6000» и просто лучше «Сони». Думал сначала заморочиться усилком, но…, после того как сделал шумку салона – желание вмешиваться в звук полностью отпало. «Блау» заиграла сочно, объемно – на уровне «Босе» или «Инфинити». При том что колонки стоят штатные, но не бумажные – как в комплектациях с «СД6000», а пластик.

НАВИГАЦИЯ: Доволен, почти ! Не тормозит как «Навител», нет лишних надписей улиц и домов, как в «Автоспутнике», «СитиГиде» и «Навителе». По быстроте могу ее сравнить только с «Иго» - быстро и по делу. Хотя маршруты составляет немного странно, но мне это не мешает: я и так Москву знаю не плохо, а навигацию использую только по месту для поиска улицы или дома. Кстати отсутствие домов на карте для меня не критично. Я привык к «Иго» . Карта МО и Москвы меня тоже всем устроила. А вот Тверская область – расстроила: бедненько, бедненько… Если по «Навителу» можно отправляться хоть на край света, то тут надо двадцать раз еще подумать: а есть ли он этот «край света» на данной карте. Я думаю, что с другими регионами такая же хрень. Зато есть лицензионные : Румыния, Польша и вся восточная Европа… Точки «Пои» тоже весьма бедные. Короче вердикт такой: в крупный незнакомый город я бы с ней отправился, забронировав перед этим жилье, посмотрев в интернете рестораны и достопримечательности. Полагаться на «POI» как в «Навителе» или «Иго» я бы не стал. Да забыл: на русском она отказывается разговаривать. Ноя лучше музыку послушаю, чем каждые несколько секунд слушать затыки в колонках с бестолковыми нравоучениями.

БЛЮТУСИНА: Все работает: музыку с телефона крутит. И даже без помех. Качества – прекрасного МП3 

Хандс Фри: Я слышу отлично, меня все слышал без помех. У меня есть один баг, но я думаю это в телефоне косяк: не читает имена из записной книжки. Но с более дорогим телефоном, сконектился хорошо и все контакты прочитал.

ТМС: А что это ? А это «Яндекс пробки» только по радиоволне и …, только в Европе. В Европе эта штука клево работает, а у нас, сцуко, как всегда! Переключает автоматом на «Финам ФМ»(видно там все же некий сигнал пытаются отослать) и тишина…,пустота…, и неизвестность.

ГОЛОСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ:Ну почему оно понимает только английский ? Функция хорошая, да только плохо говорю я на иностранных языках.

ОНА ШТАТНАЯ: Не колхоз ! Хотя хромированных оконтовок на крутилках, как на европейских версиях, все же не хватает. Сэкономили, гады на хроме для России

МЕНЮ: Понятное и простое. Наверное просто потому что примочек в машине – мало.

Короче поюзав «Блау» я уверовал в то, что на нас просто скроили и пустили пыль в глаза. Вроде как штатная и с большим экраном, но при этом без камеры,с нерусифицированной навигацией и непонимающей ни слова на русском. Да и работающих функций в ней «раз, два и обчелся»

Мне машина досталась случайно: я не переплачивал специально за «Блау», но при цене в 50 тык за нее, я бы подумал…: на одной чаше весов хороший звук, Hands-free , понты с Конверсом и «климатом» и шустрая, но бедная навигация; на другой на примере «Фантома»: возможность смотреть ДВД и зырить в камеру при движении назад, говенная Hands-free, отсутствие понтов( хотя Конверс «Фантом» видит), возможность замастырить любую навигацию ( в том числе и ОЗИк для любителей острых ощущений) и цена вопроса 30 тык! Но качество весьма условное :как повезет…, да и звук усредненный …

Вопрос религии...

Все вышесказанное – ИМХО!

Тоже думаю насчет шумки дверей, но все же склоняюсь к тому, чтобы заодно заменить динамики. Интересно насколько целесообразно

Опубликовано

ГОЛОСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ:Ну почему оно понимает только английский ? Функция хорошая, да только плохо говорю я на иностранных языках.

Коллеги, никто не решил еще вопрос русификации голосового управления, и чтобы навигатор по-русски говорил?

Опубликовано

Коллеги, никто не решил еще вопрос русификации голосового управления, и чтобы навигатор по-русски говорил?

Дак навигатор и так по-русски говорит, женским голосом.

Опубликовано

навигатор и так по-русски говорит, женским голосом
У меня нет, машина апрельская, титаниум блэк, русского языка нет ни в голосе управления, ни в голосовых подсказках навигации :( Официалы не могут решить вопрос, в Евро-Мотрос на Пулковском.
Опубликовано (изменено)

Тоже думаю насчет шумки дверей, но все же склоняюсь к тому, чтобы заодно заменить динамики. Интересно насколько целесообразно

Тоже сначала ездил без вибро и шумо изоляции, поменял всю акустику  и провода начиная от головы, двери все ходуном ходили, т.е., сам металл , когда делал половину громкости. Собрался и зашумил все четыре двери, звук стал ещё богаче, сочнее, более басовитей, и натуральней. Вообщем ещё раз убедился, что не зря поставил Блау, очень доволен звучанием. До этого был Фантомас. 

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано (изменено)

У меня нет, машина апрельская, титаниум блэк, русского языка нет ни в голосе управления, ни в голосовых подсказках навигации :( Официалы не могут решить вопрос, в Евро-Мотрос на Пулковском.

Выбери какой нибуть другой язык - например немецкий. А потом перейди на русский. У меня так сделали и появился русский голос.

Изменено пользователем Dachneg
Опубликовано

@Dachneg, спасибо, попробую сегодня :)

Хотя в меню нет русского в принципе :( Немецкий не знаю, получится ли обратно хотя бы на английский перейти ...

Опубликовано

Тоже сначала ездил без вибро и шумо изоляции, поменял всю акустику  и провода начиная от головы, двери все ходуном ходили, т.е., сам металл , когда делал половину громкости. Собрался и зашумил все четыре двери, звук стал ещё богаче, сочнее, более басовитей, и натуральней. Вообщем ещё раз убедился, что не зря поставил Блау, очень доволен звучанием. До этого был Фантомас. 

Так у меня и сейчас, громкость больше половины делаешь, и какофония сразу от дверей. Не подскажешь, какие колонки подходят, что бы не переделывать особо крепеж

Опубликовано

@Dachneg,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Голосовые подсказки заработали в нави по нашему :)))))))))

Осталось найти русский язык в голосовом управлении :)

Часто бываю в мск, с меня пиво при встрече, телефон в личку кидай :)

Опубликовано

Так у меня и сейчас, громкость больше половины делаешь, и какофония сразу от дверей. Не подскажешь, какие колонки подходят, что бы не переделывать особо крепеж

Проставки из толстой фанеры полюбому нужно ставить, на любые колонки, это мидбасс, а пищи я морельки 23 ставил вперёд.

Опубликовано

Парни ! Нужен совет. У меня Мондео дорест. 2.5Т. Стоит штатная Сони 6cd + блютуз + войс под рулем. Хочу установить Блау , но без колхоза , чтобы всё подключалось по штатным разъёмам.Камера мне не актуальна т.к. стоят парктроники по кругу, а воспроизведение видео и тв хотелось бы.Но всё же приоритет видео. Подскажите , какие варианты у меня есть ?Тему осилил, но как видите вопросы остались.

Опубликовано (изменено)

@Dachneg,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Голосовые подсказки заработали в нави по нашему :)))))))))

Осталось найти русский язык в голосовом управлении :)

Часто бываю в мск, с меня пиво при встрече, телефон в личку кидай :)

Голосовое управление - только английский! Русского никогда там не было!

Изменено пользователем Dachneg
Опубликовано

Парни ! Нужен совет. У меня Мондео дорест. 2.5Т. Стоит штатная Сони 6cd + блютуз + войс под рулем. Хочу установить Блау , но без колхоза , чтобы всё подключалось по штатным разъёмам.Камера мне не актуальна т.к. стоят парктроники по кругу, а воспроизведение видео и тв хотелось бы.Но всё же приоритет видео. Подскажите , какие варианты у меня есть ?Тему осилил, но как видите вопросы остались.

Имхо - блау хороша когда с завода. А самому ставить как ни старайся - без колхоза не получится. Да и дороговато это будет.

Опубликовано

Блау без камеры, значит не будет видео. Только с выходом под камеру з/х, что душе угодно в том числе и цифровое ТВ.

Опубликовано

У меня какая-то интересная штука в голосовом управлении нарисовалась :)

Когда вызываешь телефон, по английски говоришь что хочешь набрать номер по имени, подсказки становятся на русском :))))))))))))))))))))))

Получается, что часть голосового управления все-таки русифицирована !!!

Попробую еще с разными менюхами, может еще где найду родную речь :)

Опубликовано

Когда вызываешь телефон, по английски говоришь что хочешь набрать номер по имени, подсказки становятся на русском

Мне недавно мой земляк (Andrei89) такую фигню показывал,-и правда, есть и работает!!! :)  Только я не очень запомнил, и сейчас-вряд ли восстановлю... :unsure:  Можешь подробнее описать, напомнить???

Опубликовано

Имхо - блау хороша когда с завода. А самому ставить как ни старайся - без колхоза не получится. Да и дороговато это будет.
Спасибо всем за ответы. Но т.е. вы хотите сказать , что колхоз неизбежен ? Блау будет с её родными блоками климата , разъёмы все стандартные ,докуплю штатную GPS антену , рамку и корзину. Вроде бы всё , почему колхоз ? Никаких скруток и соплей на изоленте .
Опубликовано
@Ездун, входишь в меню телефона хоть голосом хоть с магнитолы, потом говоришь по английски диал нэйм потом система начинает говорить на нашем :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...