Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А может теперь легче будет копировать карты на SD.

Легко не получается. Вчера скопировал с оригинальной SD карты, записал на другую SD карту. Вставляю ее в нави, а она мне пишет встав те оригинальный носитель данных.

А так новая нави супер.

Опубликовано

КТо хотел посмотреть на новый блау.. Сумбурно но всетаки вот...

И не спрашивайте у меня где, у кого почем и прочее... :blink:

4005efe15003.jpg

Опубликовано

КТо хотел посмотреть на новый блау.. Сумбурно но всетаки вот...

И не спрашивайте у меня где, у кого почем и прочее... :blink:

Не, ну это не серьезно.

Где брал, почем?

Опубликовано

А где у неё слот для карт?

Снимаешь ручку громкости, затем накладку и за ней слот для карты SD.

Опубликовано (изменено)

Fugitive

Да как то фотать стремно))) пока все не доделано- рамка ("рога") пока не в цвет остальной консоли, пепельница с открытой крышкой,- новую не искал пока. Кстати у рестайлинговых рамок туева хуча вариантов расцветок, так что актуальность обклейки пленкой (некоторые любят) пропадает ИМХО. Вот к концу недели будет ясно можно ли старую NX русифицировать или нет. Если все же есть у одноклубников желание увидеть фото- выложу завтра послезавтра. Но скажу сразу, к блау новой надо кроме рамки и консоли менять тоннель, пепельницу и накладку на рычаг кпп. Но как временный вариант прокатит и старый тоннель подрезанный изнутри и старая накладка на кпп (только средняя часть, которая непосредственно вокруг рычага находится).

Появилась в новом блау новая цветовая схема взамен желтокоричневой. Новая цветовая схема гораздо круче привычной сине-голубой, осталось только новый конверс дождаться, чтобы все было в едином цветовом исполнении.

Знакомые пробуют подключить двд к новой блау, по результатам отпишусь.

А ты выложи фото НОВОЙ установленой Навигашки в машине - А то разговоров много а фото ни одной

Изменено пользователем serzh471
Опубликовано

Вчера заезжал к официалам по необходимости заказа детали. У входа стол новый моня с навигацией. Сфоткать не получилось, но по визуальным ощущениям, мне не очень понравилось... Извините, если мое мнение с чьим то не совпадает...:rolleyes:

Ну во первых почему так. У меня титаниум блэк и отделка консоли типа черный лак, а у новой просто черный матовый пластик - по мне так несколько дешевато смотрится - производитель явно сэкономил на материалах. Расположение ряда кнопок (парктроник, аварийка, ESP и обогрев стекол) находится теперь внизу под навигацией - опять-таки мне показалось не очень то удачно (хотя это наверное больше дело привычки). Потом сочетание цветов черного и серебристого в отделке консоли мне не очень понравилось. Примерную ситуацию наблюдаю у друзей в новом пассате. Там сделали сочетание основной отделки из типа под дерево (хотя дилеры уверяют, что вставки именно из дерева. но это не суть важно) с матовым хромом. Так вот народ не в восторге. По мне в новом моне это сочетание тоже не очень.

еще раз обращаю внимание, что это толь-лишь мое мнение основанное на впечатлении от увиденного впервые. Может кому то это и понравится. Как говорится на вкус и цвет... сами понимаете. :rolleyes:

Всем удачи!!!

Опубликовано

Легко не получается. Вчера скопировал с оригинальной SD карты, записал на другую SD карту. Вставляю ее в нави, а она мне пишет встав те оригинальный носитель данных.

А так новая нави супер.

На SD проще сломать, там как и в Гарминах наверное идёт привязка с физ номеру карты, нужно исходя из этого номера сгенерить правильный файл ключа и всё должно работать!

Опубликовано

А каким образом будет осуществляться обновление карт в штатной навигации? Дилера этот вопрос поставил в тупик. Просто возникает вопрос в целесообразности установки штатной навигации без актуализации карт.

Прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже был в этой теме, но я его не увидел при беглом прочтении темы.

Опубликовано

В нави, которая ставится в рестайл Мондео, есть вход для камеры заднего вида? Какой он, стандартный?

Опубликовано

А каким образом будет осуществляться обновление карт в штатной навигации? Дилера этот вопрос поставил в тупик. Просто возникает вопрос в целесообразности установки штатной навигации без актуализации карт.

Прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже был в этой теме, но я его не увидел при беглом прочтении темы.

Мужики, неужели никто не обновляет навигацию?

Опубликовано

@Valtes, карты к дорестайлинговым Блау НХ идут на ДВД диске, на данный момент вроде 2009г. последние в доступе с Россией, покупаются либо у дилера по негуманной цене, либо на Е-бэе. Сразу хочу сказать, карты не фонтан, от уровня покрытия Навитела очень далеки, дома не отображаются, № корпусов и строений указать невозможно. Какие города есть с улицами, точно не скажу, Москва и Питер вроде, например Кострома, просто точка с названием ни каких адресов и улиц, дальше Костромы чистое поле без дорог... Катался в этом направлении, по этому знаю, что в других не могу подсказать... Ни какие "не родные" карты запихать не возможно, так же не удалось сделать даже работоспособную копию ДВД диска с картами... :(

На рестайлинговых Блау НХ карты на флеш карточке, их я не видел и есть ли там что-то новое не знаю... Продаються на родной флешке, наверняка тоже с хорошей защитой от копирования...

Опубликовано

rav, спасибо. Т.е. обновление невозможно... ща Собянин возьмется за организацию движения, и старые диски можно будет выкинуть в помойку.

Опубликовано

@Valtes, ну почему не возможно, если Форд о нас вспомнит и обновит карты, то диски появяться в продаже, но у дилера покупать просто не реально, ценник невменяемый, остаётся ждать появления новых дисков на Е-бэе... Но судя по тому, как Форд "печётся" о российских потребителях (взять хотя бы руссификацию магнитол и т.п.) многого ждать не стоит... :( Это обидно. Причём, сам Блау, работает на ура, моментально ловит спутники и ведёт точно, даже в тунелях при отсутствии сигнала GPS, но вот каааарты.... Форду бы с Навителом задружиться и их карты под Блау адаптировать, цены бы не было такому тендему. :dry:

Опубликовано

Можно и яндекс-карты было б приложить к блау через телефон по БТ - тоже не плохой вариант! Ибо детализация там очень даже, траффик и пробки - бесплатно :wink:

Опубликовано

@Alex2110, да помечтать есть о чём... И ДВД там бы не помешало на таком экране и TV, а уж доступ в инет просто мечта идиота... :lol1: Да и ещё куча всяких фишек, хотя бы тех, что есть в китайских балалаках... Но видимо, если внедрять всё это на достойном, качественном уровне, цена Блау станет равна половине от стоимости авто... :lol1: По этому, функционал очень убогий :( , радует только качество звука и самого аппарата и его стабильная работа. Ну и конечно полная совместимость с остальными штатными системами + достойный внешний вид.

Опубликовано

@Valtes , ну почему не возможно, если Форд о нас вспомнит и обновит карты, то диски появяться в продаже, но у дилера покупать просто не реально, ценник невменяемый, остаётся ждать появления новых дисков на Е-бэе... Но судя по тому, как Форд "печётся" о российских потребителях (взять хотя бы руссификацию магнитол и т.п.) многого ждать не стоит... :( Это обидно. Причём, сам Блау, работает на ура, моментально ловит спутники и ведёт точно, даже в тунелях при отсутствии сигнала GPS, но вот каааарты.... Форду бы с Навителом задружиться и их карты под Блау адаптировать, цены бы не было такому тендему. :dry:

Вот и мне дилер говорит, что каждое обновление придется покупать отдельно. Бред! Во всех коробочных решениях за обновления платить не надо.

Интересно, как у других марок с этим обстоят дела?

Опубликовано

Ну что - нам фотки кто нить выложит?

И интересует вопрос - как работает климат?

Как мы пробовали, обновленный климат на дорестайловых авто не работает

Вопрос в этом.

Опубликовано

Как мы пробовали, обновленный климат на дорестайловых авто не работает

А что именно не работает? Сам блок климата, или новый Блау не может им управлять?

Опубликовано

Ну судя по тому, что обновленный блок климата не работает на дорестайле (опробованно - там распиновка другая) то следовательно и в Блау блоки климатов изменены. и не могут на дорестайле работать - это пока догадка, на днях проверим.

Опубликовано

У меня стоит старый Блау и блок климата с промежуточного рестайла (тот, который с марта 2010). Все работает за исключением отсутствующего на дорестайле датчика влажности, который, в принципе, можно легко доустановить (все лежит, просто руки не доходят).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...