tilorn Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 @chernich, Думаю надо правильно сконфигурировать гем при помощи elm config. Я себе включал bluetooth audio для блаупункт NX
Муран Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) @chernich, Думаю надо правильно сконфигурировать гем при помощи elm config. Я себе включал bluetooth audio для блаупункт NX А поподробнее можно? Через ELM-адаптер (сканер)? Я правильно понял? Изменено 14 октября, 2013 пользователем Муран
tilorn Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 @Муран, Программа elmconfig. Адаптер ELM327. Там в гонфигурации мондео на 5той странице есть выбор.
chernich Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 @Муран, Программа elmconfig. Адаптер ELM327. Там в гонфигурации мондео на 5той странице есть выбор. ну вообще я конфигурировал магнитолу после установки. Скачал инструкцию по FX. Там ни слова про блютуз аудио... Вот, что есть:
tilorn Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 @chernich, И NX и FX умеют стримить аудио. Проверено. Но эта опция должна быть прописана в геме. У меня например после первой установки блау эта функция была в меню блау. Но после первого перезапуска машины пропала. Видимо при включении зажигания, голова получила конфигурацию от гема и эту опцию выключила. В меню elmconfig есть следующие сочетания конфигураций. Без Bluetooth BT/VC Low BT/VC Low + поддержка SMS BT/VC Low + BT audio BT/VC High +BT Audio + USB BT/VC High +BT Audio + USB + Навигация BT/VC High +BT Audio + USB (только навигация
chernich Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 @chernich, И NX и FX умеют стримить аудио. Проверено. Но эта опция должна быть прописана в геме. У меня например после первой установки блау эта функция была в меню блау. Но после первого перезапуска машины пропала. Видимо при включении зажигания, голова получила конфигурацию от гема и эту опцию выключила. В меню elmconfig есть следующие сочетания конфигураций. Без Bluetooth BT/VC Low BT/VC Low + поддержка SMS BT/VC Low + BT audio BT/VC High +BT Audio + USB BT/VC High +BT Audio + USB + Навигация BT/VC High +BT Audio + USB (только навигация так получается судя по вариантам, что у меня блютуз аудио включено конфигурацией, раз работает и отображается навигация, в том числе и на конверсе. До того, как я её конфигурировал, навигация не отображалась на конверсе.
tilorn Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 @chernich, А оно там в трех местах выбирается. В одном тип головы. Во втором тип модуля блютус. А третья вот эта.
chernich Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 @chernich, А оно там в трех местах выбирается. В одном тип головы. Во втором тип модуля блютус. А третья вот эта. Понял, надо проверить. Я ещё не пойму, почему она у меня код не просит,когда аккумулятор отключаю...
tilorn Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 @chernich, Есть опция специальная. Спрашивать код или нет. Её можно включить elmconfig. В NX её так же можно включить выключить в скрытом меню. Я нафиг отключил.
chernich Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 значит мне выключили, хотя я не просил...
chernich Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Спросил ещё у одного чела с s-макс клуба. У него тоже не воспроизводит с телефона через блютуз музыку и тоже нет пункта в меню.
apaccer053 Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 У меня блют.аудио было и до конфигурации, но нави на конверс не выводило, после установки в конфиге нави низкой серии, актуально для фх, пункт навигации в конверсе появился, стрелки, метры, километры до маневра тоже, но и блютуз, как был так и остался. Странно все это... Если хотите, могу выложить видео, как это все работает с фх...
chernich Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) У меня блют.аудио было и до конфигурации, но нави на конверс не выводило, после установки в конфиге нави низкой серии, актуально для фх, пункт навигации в конверсе появился, стрелки, метры, километры до маневра тоже, но и блютуз, как был так и остался. Странно все это... Если хотите, могу выложить видео, как это все работает с фх...Ок, если не сложно. Да хотя бы просто фото конверса и фото экрана fx в режиме проигрывания с телефона. Чтоб понять как должно быть. Просто elm у меня нет, позвонил туда, где мне конфигурировали, они там понятия не имеют как включить отдельно блютузаудио. Изменено 15 октября, 2013 пользователем chernich
apaccer053 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 вот, темно правда, но в целом понятно.
y-strauss Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 вот, темно правда, но в целом понятно. Добрый, такой вопрос, а почему у тебя тётенька говорит и понимает по русски, ведь она находится в самом Блау, а не в Новеро, или это только у NX она внутри находится, а в FX нет её, она в блоке?
apaccer053 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 В фх бабушка находится в блоке.
apaccer053 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Щас только задумался.... Там ведь еще и английская тетя,которая за нави отвечает, она в блау что ли сидит, или в картах...
y-strauss Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 В фх бабушка находится в блоке. Блин, странно как то сделали, у FX нет бабули внутри, а у NX там сидит. Фигово.
chernich Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Блин, странно как то сделали, у FX нет бабули внутри, а у NX там сидит. Фигово.наоборот это хорошо
chernich Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 В фх бабушка находится в блоке.Спасибо за видео. Сравнил. Ну всё один в один у меня, но нет только пункта блютузаудио. И новеро у меня не русский старенький, но в нем я уверен, с предидущей сони блютузаудио работало. Значит похоже не все "галки" стоят. Других вариантов нет я так понимаю?
apaccer053 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Давай АДСом посмотрю, какие галки у меня стоят!? Но повторю, до конфигурации нави низкой серии, блютус работал вроде... Чет я сам уже не помню! А говорящая башка на коверсе у тебя есть?
chernich Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Давай АДСом посмотрю, какие галки у меня стоят!? Но повторю, до конфигурации нави низкой серии, блютус работал вроде... Чет я сам уже не помню! А говорящая башка на коверсе у тебя есть?да, конечно есть. Я вот на магнитолу все грешу... Я её новой покупал из-за бугра. Может старая версия какая нибудь.
apaccer053 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Да они все из-за бугра... У меня тоже не молодуха... Я что то смутно вспоминаю, что блютус аудио включал как то в настройках магнитолы...
chernich Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Тогда надо куда то ехать у кого есть wds или подобное... и пытаться найти и включить это.
chernich Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Давай АДСом посмотрю, какие галки у меня стоят!?Посмотри если не сложно. Короче созвонился я с людьми, что мне конфигурировали, говорят, что это известная проблема, если FX от фокуса, то не будет работать. Если от Мондео/S-макса то будет. У них разное ПО. Не знаю, врут не врут...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти