Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

chernich Спасибо за ответ. Но как я и говорил в голове бардак - я имел ввиду Блаупункт NX.

Но как я понимаю все это применимо и к нему? Но будет два входа для антенны и вход для камеры заднего вида?

под nx надо менять рамку и корзину, блютуз там немного по другому подключается (микрофон). Вход под камеру и в ней не всегда есть.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Теперь надо думать что делать в итоге  :umnik:

Изменено пользователем Черепушка
Опубликовано (изменено)

напомню свой вопрос. есть ли у кого-нибудь догадки по нему?

Сними клеммы с АКБ минут на 20. Только проверь наличие кода магнитолы. :-)) Ну ещё потом автоподнятие стёкол придёцца настроить.

Изменено пользователем Dachneg
Опубликовано

Сними клеммы с АКБ минут на 20. Только проверь наличие кода магнитолы. :-)) Ну ещё потом автоподнятие стёкол придёцца настпроблема 

проблема была решена. с АКБ пробовал не помогло. но в конце концов где-то в нете вычитал что нужно в файлах на флешке убрать галочку "архивный", так и сделал и, вуаля!!!))) она опять стала читать флешку. единственное не понятно, ведь до этого она же читала именно со статусом "архивный", а может просто был временный глюк. В общем, на будущее, если у кого-нить будет что-то подобное, попробуйте в свойствах файла убрать галочку "архивный"

Опубликовано

Повторю вопрос здесь . Хочется улучшить звук штатной Блау. Есть смысл в замене динамиков передних на Focal PS 165 80 Вт RMS или без усилка нет смысла ??

Опубликовано

Повторю вопрос здесь . Хочется улучшить звук штатной Блау. Есть смысл в замене динамиков передних на Focal PS 165 80 Вт RMS или без усилка н ет смысла ??

нету. Конечно им нужен усилитель, да и шумоизоляцию дверей уж тогда делать. Штатные динамики вполне приличного качества, улучшить звук штатного блаупункта просто заменой динамиков не удастся.
Опубликовано (изменено)

нету. Конечно им нужен усилитель, да и шумоизоляцию дверей уж тогда делать. Штатные динамики вполне приличного качества, улучшить звук штатного блаупункта просто заменой динамиков не удастся.

Добрый, а мне кажется, что чуточку можно, если поставить динамики чувствительность не менее 92ДБ. Не реклама, Морельки 23, они 6 омные, очень хорошо с ними получается, звук ещё мощнее, плюс шумка, виброизоляция, :D  естественно и до кучи проводку поменять. Будет ОК.

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано

за счёт чего будет звук мощнее? Штатные тоже имеют в районе 91дб чувствительность. 6ом съест 20% мощности штатного блаупунктовского усилителя.

Опубликовано

Вчера разговаривал с Москвой (ФОРД), задавал вопрос про обновление карт, для нашего моньки. Со слов тетки:

-появилась в продаже (у ОД)-в Мск, по крайней мере-новая карточка, 2013 год. Стоимость....-около 12 000 рублей. Таков был ее ответ!....-за что купил.

Кто что в курсе, комментарии?? :unsure:

Опубликовано

-появилась в продаже (у ОД)-в Мск, по крайней мере-новая карточка, 2013 год. Стоимость....-около 12 000 рублей.

Про диск с новыми картами ничего не говорили?

Опубликовано

Вчера разговаривал с Москвой (ФОРД), задавал вопрос про обновление карт, для нашего моньки. Со слов тетки:

-появилась в продаже (у ОД)-в Мск, по крайней мере-новая карточка, 2013 год. Стоимость....-около 12 000 рублей. Таков был ее ответ!....-за что купил.

Кто что в курсе, комментарии?? :unsure:

Тётка наверное врёт :D , скорее всего это обычный V3

Опубликовано

Яндекскарты бесплатные. Ну нафиг эту убогую штатную навигацию, тем более с картами за такие деньги. Она нужна только как самая хорошозвучащая из штатных систем. Как навигация бесполезна, ибо динамика изменений дорожных сетей такова, что один фиг нужно что то, что в онлайне работает.

Опубликовано

Звучит она действительно роскошно. Поставил после ca-fi. После установки, час сидел музыку слушал. Как же звучит. 

Опубликовано

1. FX идеально встаёт в дорестайл. У FX один вход для антенны радио в отличии от рестайла. В рестайл переходник потребуется, там же антенна с двумя выходами. Кстати FX изредка бывают с входом для камеры заднего вида.

2. По идее если пользоваться навигацией, надо поставить галки, чтобы конверс стал отображать навигацию, ну и чтобы машина знала, что в ней стоит эта магнитола. Ну и антенна жпс нужна (штатную менять или нештатную доустановить) Но естественно  сразу заработает и без прошивки, в том числе и блютуз+юсб, если есть. FX не умеет проигрывать через блютуз музыку с телефона. Подключаются только флешки и айподы через юсб.

3. Есть, стоят дорого, но имхо бессмысленно их покупать ибо яндекс тот же на смартфоне лучше гораздо.

-------------------

я лично себе поставил FX исключительно из-за звука, выкинув штатную сони. Навигацией не пользуюсь, хоть и всё прошил и антенну заменил на оригинал с жпс.

chernich, а утебя разве музыку с телефона не проигрывает?! У меня все играет, треки с руля переключаются. Я как раз обладатель редкой ФХ с камерой заднего вида, очень удобная вещь! Нави конечно убогая, но меня устраивает, навителом уже не пользуюсь. Карты 10года, хочу найти 12-го..На конверс информацию дублирует, что так же удобно. Что интересно, магнитола не русифицирована и ей это не грозит, соответственно кракозябры...Но конверс прошит и все, треки, тел. книгу кажет на родном языке! Главное, ничего не тупит , работает стабильно и самое главное, это конечно звук! Необходимость установки усилков и т.д. отпала сама собой. Я никогда не променяю ее на китай!

Опубликовано (изменено)

chernich, а утебя разве музыку с телефона не проигрывает?! У меня все играет, треки с руля переключаются. Я как раз обладатель редкой ФХ с камерой заднего вида, очень удобная вещь! Нави конечно убогая, но меня устраивает, навителом уже не пользуюсь. Карты 10года, хочу найти 12-го..На конверс информацию дублирует, что так же удобно. Что интересно, магнитола не русифицирована и ей это не грозит, соответственно кракозябры...Но конверс прошит и все, треки, тел. книгу кажет на родном языке! Главное, ничего не тупит , работает стабильно и самое главное, это конечно звук! Необходимость установки усилков и т.д. отпала сама собой. Я никогда не променяю ее на китай!

нет, музыку через блютуз не играет с телефона. Даже пункта такого теперь нет в меню на конверсе (исчез после установки FX). Раньше был и играл со штатной сони. Вообще странно, что у тебя играет, вроде она профиль A2DP вообще не поддерживает. Но меня правда это не сильно напрягает, с флешки слушаю.  Карты теоретически можно купить, но совсем не бюджетно, думаю дешевле 10тыс. не найти. Но это бред за них такую сумму платить (имхо)

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

У меня точно играет, пользуюсь иногда. Может от блока блютуз зависит?(у меня русский) или от модели телефона?

Опубликовано

У меня точно играет, пользуюсь иногда. Может от блока блютуз зависит?(у меня русский) или от модели телефона?

нет, скорее от магнитолы. Знаю как минимум одного человека, у кого FX, тоже нет блютузаудио. У тебя с видеовходом, там полностью другая процессорная часть. Думаю в этом дело.
Опубликовано

Ну может и так. Ты естественно все настройки проверял?

а там нет никаких настроек. В меню конверса должен быть во вкладке входов пункт BTaudio. После установки fx этот пункт пропал, хотя был когда сони стояла. В самой магнитоле кнопкой тоже не выбирается, его просто нет в наличии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...