timon1pumba Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 О наконец- то хоть кто- то дал стоящий ответ) спасибо) попробую сделать) 0 Цитата
altr Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 О наконец- то хоть кто- то дал стоящий ответ) спасибо) попробую сделать) Лучше так http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 @altr, Можно и так. В принципе каждый решает сам, но из практики - с/д с резюком меньше 1кОма, что то оч быстро сгорают. (Приходится часто ремонтировать приёмопередающую аппаратуру, и там где стоит резюк ниже 1кОма с/диод идёт под замену, правда с/д типа АЛ307б - красные на 2,0 вольта) Да, с таким резистором (1 -1,2кОма) интенсивность свечения теряется. Расчёт, который там приведён, он правильный на 100%, но как бы моно слегка подстраховаться. Тем более когда не знаешь ток с/д. Современные супер яркие обычно имеют большой ток. Повторюсь ещё раз, каждый решает сам, согласен что 1кОм на современные супер яркие многовато, можно поставить меньше. УДАЧИ! 0 Цитата
altr Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 @altr, Можно и так. В принципе каждый решает сам, но из практики - с/д с резюком меньше 1кОма, что то оч быстро сгорают. (Приходится часто ремонтировать приёмопередающую аппаратуру, и там где стоит резюк ниже 1кОма с/диод идёт под замену, правда с/д типа АЛ307б - красные на 2,0 вольта) Да, с таким резистором (1 -1,2кОма) интенсивность свечения теряется. Расчёт, который там приведён, он правильный на 100%, но как бы моно слегка подстраховаться. Тем более когда не знаешь ток с/д. Современные супер яркие обычно имеют большой ток. Повторюсь ещё раз, каждый решает сам, согласен что 1кОм на современные супер яркие многовато, можно поставить меньше. УДАЧИ! У меня с резиком погорело несколько штук. Буду пробовать так сделать, как на ссылке. Насчет подстраховаться это правильно. P.S. У меня нормально дает редактировать. 0 Цитата
Максим Харьков Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Счищать ножом светофильтр. проще ватным тампоном смоченным в жидкости для снятия лака, типа "Ноготок" 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 проще ватным тампоном смоченным в жидкости для снятия лака, типа "Ноготок" Не счищает, у меня не получилось и еще есть вероятность нарушить черный цвет фона а тогда можно выкинуть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.