timon1pumba Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 О наконец- то хоть кто- то дал стоящий ответ) спасибо) попробую сделать)
altr Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 О наконец- то хоть кто- то дал стоящий ответ) спасибо) попробую сделать) Лучше так http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html
Miha26 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 @altr, Можно и так. В принципе каждый решает сам, но из практики - с/д с резюком меньше 1кОма, что то оч быстро сгорают. (Приходится часто ремонтировать приёмопередающую аппаратуру, и там где стоит резюк ниже 1кОма с/диод идёт под замену, правда с/д типа АЛ307б - красные на 2,0 вольта) Да, с таким резистором (1 -1,2кОма) интенсивность свечения теряется. Расчёт, который там приведён, он правильный на 100%, но как бы моно слегка подстраховаться. Тем более когда не знаешь ток с/д. Современные супер яркие обычно имеют большой ток. Повторюсь ещё раз, каждый решает сам, согласен что 1кОм на современные супер яркие многовато, можно поставить меньше. УДАЧИ!
altr Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 @altr, Можно и так. В принципе каждый решает сам, но из практики - с/д с резюком меньше 1кОма, что то оч быстро сгорают. (Приходится часто ремонтировать приёмопередающую аппаратуру, и там где стоит резюк ниже 1кОма с/диод идёт под замену, правда с/д типа АЛ307б - красные на 2,0 вольта) Да, с таким резистором (1 -1,2кОма) интенсивность свечения теряется. Расчёт, который там приведён, он правильный на 100%, но как бы моно слегка подстраховаться. Тем более когда не знаешь ток с/д. Современные супер яркие обычно имеют большой ток. Повторюсь ещё раз, каждый решает сам, согласен что 1кОм на современные супер яркие многовато, можно поставить меньше. УДАЧИ! У меня с резиком погорело несколько штук. Буду пробовать так сделать, как на ссылке. Насчет подстраховаться это правильно. P.S. У меня нормально дает редактировать.
Максим Харьков Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Счищать ножом светофильтр. проще ватным тампоном смоченным в жидкости для снятия лака, типа "Ноготок"
sonik35 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 проще ватным тампоном смоченным в жидкости для снятия лака, типа "Ноготок" Не счищает, у меня не получилось и еще есть вероятность нарушить черный цвет фона а тогда можно выкинуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти