Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

да и смотри улитки разные,на одних высокий тон,на других низкий.Удачи.

Вот видимо что-то подобное и было. Ямы у меня нет - родные дудки не видел, и поехал менять в сервис.

А в магазине, когда спросил дудки от Волги, предложили два варианта: маленькие за 450 и большие за 750. Я подумал что большие то солиднее, и машина не мелкая. Однако снятые в сервисе дудки были соразмерны маленьким. Наверное аутентичнее и дешевле было взять мелкие дудки "от Волги".

Зато теперь дудит как паравоз.

Изменено пользователем Andreyis

Опубликовано

Вот видимо что-то подобное и было. Ямы у меня нет - родные дудки не видел, и поехал менять в сервис.

А в магазине, когда спросил дудки от Волги, предложили два варианта: маленькие за 450 и большие за 750. Я подумал что большие то солиднее, и машина не мелкая. Однако снятые в сервисе дудки были соразмерны маленьким. Наверное аутентичнее и дешевле было взять мелкие дудки "от Волги".

Зато теперь дудит как паравоз.

Поздравляю с обновкой. :lol1:
Опубликовано

А у меня сигнал перестал работать после замены рейки и загорелась подушки безопастности,в чем может быть проьлема?

Опубликовано

А у меня сигнал перестал работать после замены рейки и загорелась подушки безопастности,в чем может быть проьлема?

Рейки или колонки руливой?колонку разберали(начем руль крепиться)?
Опубликовано (изменено)

Порвана лента которая обеспечивает контакт подушки и сигнала. Судя по всему при замене забыли момент, лишний поворот руля в ту или иную сторону приводит к её обрыву.

В этой теме есть отличное пособие по разборке(кстати мне очень помогло быстро и безпроблемно снять руль, за что огромное спасибо автору!)

Саму ленту можно попробовать спаять, тем ни мение сделать качественно очень сложно. Или же купить но она дорогая @...

Изменено пользователем Uni8verse
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А почему у меня к левому клаксону (со стороны водилы) идет 2 одинакового цвета провода в 1 клемму, а справа только один проводок? Это нормально или что-то не так?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

перестала гудеть одна из гуделок, купил комплект хелла.

сегодня поехал в гараж, залез. для начала снял фишку питания с левой дудки. машина бибикает, т.е. проблема именно в левой была. попытался открутить гуделки, нифига. и каким-то жидким ключем замочил, никак. мощный ключ привел только к слизыванию граней на одной из гаек.

плюнул, дремелем спилил левую нафиг.

стал подключать. фишка плюса подошла идеально. но у хеллы два контакта. обжал проводок, один конец на хеллу, второй конец на подрамник.

и не гудит.

но это еще не все. правая тоже гудеть перестала.

а дуделка то одно или двух частотная? на контактах гудка мерил? при выключенной дрыге при нажатии на клаксон слышно реле(по моему под капотом)?

у меня на правой 2 контакта +\- , а на левой - это корпус

вообще при нажатии на сигнал какое-то щелканье слышно, но не придал ему значения, подумал, что это контакт в колесе щелкает. однако ща припомнил, щелчек шел из-под капота.

пред проверил, целый. аварийка работает.

поменял местами реле сигнала и следующее за ним (топливного насоса, судя по внешнему виду они одинаковые), не помогло.

смотрю по схеме.

во-первых на схеме обозначены два гудка, обозваны "комплектация высокого уровня", "комплектация низкого уровня". правильно понял, что это два тона? или имеется в виду, в высокоуровневой два гудка, в низкоуровневой один?

что бы еще посмотреть?

Опубликовано

Сегодня сам решал эту проблему. Все достаточно просто. наши сигналы стоят в таком месте , что очень быстро засераются. менял их уже один раз, хватило на 3 месяца. сегодня снял кронштейны крепления сигналов из-под бампера, поставил их за радиаторную решетку,использовал крепление фар. на них новые волговские сигналы, и подвел провод управления от основных проводов. все получилось! до этого была проблема при морозах, замерзала влага попавшая внутрь, и сигнал тупо не работал.

можно поподробнее про место крепления???
Опубликовано

перестала гудеть одна из гуделок, купил комплект хелла.

сегодня поехал в гараж, залез. для начала снял фишку питания с левой дудки. машина бибикает, т.е. проблема именно в левой была. попытался открутить гуделки, нифига. и каким-то жидким ключем замочил, никак. мощный ключ привел только к слизыванию граней на одной из гаек.

плюнул, дремелем спилил левую нафиг.

стал подключать. фишка плюса подошла идеально. но у хеллы два контакта. обжал проводок, один конец на хеллу, второй конец на подрамник.

и не гудит.

но это еще не все. правая тоже гудеть перестала.

вообще при нажатии на сигнал какое-то щелканье слышно, но не придал ему значения, подумал, что это контакт в колесе щелкает. однако ща припомнил, щелчек шел из-под капота.

пред проверил, целый. аварийка работает.

поменял местами реле сигнала и следующее за ним (топливного насоса, судя по внешнему виду они одинаковые), не помогло.

смотрю по схеме.

во-первых на схеме обозначены два гудка, обозваны "комплектация высокого уровня", "комплектация низкого уровня". правильно понял, что это два тона? или имеется в виду, в высокоуровневой два гудка, в низкоуровневой один?

что бы еще посмотреть?

все, разобрался.

вчера когда копался, левую дудку пришлось спилить, не откручивалась. направой болт прошел немного и встал. ну а я вчера когда проверял в конце, забыл затянуть этот болт. соответственно земля ушла из-под ног и биби не было.

сегодня наполовину поставил хеллу. только низкий тон заменил, высокий и так работал. но на стандартном проводе хелла почему-то не пошла. кстати ща дошло, почему не пошла. на хелле два контакта, для подсоединения земли слепил проводок см на 15. рядом со стандартным крепежом есть еще один винт, его открутил и на него землю прикрутил. а сегодня заметил, что он вкручивается не в железо, а в пластиковый дюбель.

но это только сейчас дошло, в итоге землю взял с крыла, плюс взял с правой дудки.

и все сигналит)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте коллеги! новую тему создавать е стал, спрошу тут. Купил звуковой сигнал состоящий из длинной трубки дуделки и нагнетатель, видели наверно такие на рынке по 500 руб. Кто такие ставил себе? куда лучше прикрутить все это оборудование, долго копался под капотом, но так и не пришел к оптимальному варианту, подскажите пожалуйста!

Опубликовано

ставь как можно выше, был  у меня такой поставил компресор и трубки в место родного гудка. а итоге зимой закисло все. пришлось востанавливать даже магниты в компресоре отвалились.  сейчас стоит за коробом в котором воздушный фильтр.

Опубликовано (изменено)

ставь как можно выше, был  у меня такой поставил компресор и трубки в место родного гудка. а итоге зимой закисло все. пришлось востанавливать даже магниты в компресоре отвалились.  сейчас стоит за коробом в котором воздушный фильтр.

нашел это место для компрессора, надо только отверстие чуть расширить под болт. А где сама дуделка и как прикрепил? на место штатного сигнала у меня сразу не было желания ставить, уж больно много там грязи и влаги. сзади фильтра вроде места то нет...

Изменено пользователем Aksumalay
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Не пинайте сильно, если повторюсь, у меня сигнал сначала пропал, через пару часов появился, но такой, знаете ли как на детском клоунском велосипеде, смешной писк. С чем может быть связано? Воды хлебнул может (наезжал я тут на глубокую лужу)? И искать, как я понял, его за бампером?

Опубликовано (изменено)

Не его, а их. У меня лично их два. Пусть кто посигналит, а ты уже наклонивших то к левой, то к правой части бампера поймёшь где не работает. Из простого: открутить, все контакты зачистить, смазать, поставить обратно. Мой так оклемался.

Изменено пользователем Беренцев
Опубликовано

Пропал сигнал. До улитки на руле напруга есть - после нет. Снял улитку разобрал и увидел что перегибов, изломов и других повреждений нет, может контакты что перед шлейфом, но как разобрать то серый пластик что соедияет провода и шлейф?

Опубликовано

Пропал сигнал. До улитки на руле напруга есть - после нет

Прикольное обьяснение :russian_roulette: .как может до улитки на руле напруга? :huh: попробую обьяснить схему сигнала на авто.цепь напряжения.  то-есть плюс.предохранитель-реле-улитка.проверяеться все по порядку.Теперь. земля то-есть. минус. смотрим до рулевого колеса.после замыкаем пластину смыкания контактов на рулевом колесе  и проверяем до улитки.Теперь проверяем .по этапно.нет сигнала .смотрим напряжение тестером. на разьеме  улитки.и смотрим .кто виновник.либо сама улитка.либо пред-реле-проводка.либо пластина на рулевом колесе-контакт-проводка.
Опубликовано

Нетак пояснил. До руля напруга есть, на руле нету, улитка как новая шлейф в идеальном сост. Проводка на на шлейф вроде без переломов. А вот может в пластике контакты что в улитку вставлятютмя, только как разобрать?

Опубликовано

Нетак пояснил. До руля напруга есть, на руле нету, улитка как новая шлейф в идеальном сост. Проводка на на шлейф вроде без переломов. А вот может в пластике контакты что в улитку вставлятютмя, только как разобрать?

Так проверь тестером .щупы вставь в клемы(мама)проводов .нажми на сигнал и проверь.а после смотреть.либо возьми кусок провода и +акб кинь на плюс улитки.заработает значит искать там.также и с минусом от кузова до минус на улитке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...