Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, подскажите. Установил Круиз. Установлены подушка с кнопками, 4кнтактный концевик сцепления, доп концевик на тормоз (фишка заводская была). Активировал форсканом значок на приборке. Круиз не работает. Попробывал проверить кнопки круиза на системной прозвонке авто (кнопка обогрева зад стекла+вкл зажигания), нет никаких сигналов, хотя на другие кнопки сигнал издается. Сложилось  два предположения:

1. Что-то с кнопками круиза на подушке?

2. Требуется активация круиза в PCM через IDS? 

Опубликовано

п. 2 точно плюс см. проводку при необходимости прокинуть недостоющие провода

По п.2-  активация тут все ясно. По кнопкам круиза  на руле уверен. что провода присутствуют, т.к. в фишке руля на подключение ответной фишки кнопок есть все  контактные ножки, значит по идее и провода заводом уже протянуты до PCM.

Опубликовано (изменено)

А по проводке кнопок особо и вопросов не возникало. На сколько я помню в основном то отсутствует проводка от PCM до лягушек и в некоторых случаях от PCM до приборки. Плюс авто вашего года даже идсом шьётся своеобразно...глюков полно (в идс).

Изменено пользователем maxim1176
Опубликовано

Значит, я так понимаю, активировать и пробывать. Вопрос по активации - это только Боровая или есть еще места??? И Боровая может и не взяться за это...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Кто подскажет?

2S719C734BA моторчик круиза - на 2.5 подойдет?

Помогите с покупкой, не могу нигде найти, может кто подскажет разборку

Опубликовано

@Николай Сергеевич Ч, сервоприводы одинаковые. Разница от 1.8-2.0 и 2,5 - только в длине троса. На 2,5 он короче

Спасибо.

Подскажи, сам трос меняется без проблем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

может кто знает , где можно активировать фунцию круиз-контроля в mondeo 3 дизель 2001 года?

Добрый день. Хочу себе тоже поставить круиз контроль.( Мондео 3 2,0 TDDI). Но ни где не могу найти пояснения по установке. То, что меняется красный датчик, понятно. Датчик на педали тормоза меняется или должен быть дополнительный разъём под доп.датчик. И что с педалью газа, тоже датчик какой-то?( Она же электронная). Если всё получилось отпишись.

Опубликовано

Привет всем! Буду на днях устанавливать круиз на бензинку. Проводки родной нет, поэтому буду прокладывать с нуля. По мере действий буду фоткать и, коли Боженька даст, сделаю фотоотчет.

Опубликовано

Привет всем! Буду на днях устанавливать круиз на бензинку. Проводки родной нет, поэтому буду прокладывать с нуля. По мере действий буду фоткать и, коли Боженька даст, сделаю фотоотчет.

Загляни ко мне на Драйв. Я через это уже прошёл и выложил там отчёт.

Опубликовано

Ребятки, такой вопрос:

7029406 и 1018344 - это номера оригинальных деталей, автодок предлагает аналоги и они дешевле.

Стоит ли покупать оригинал или можно сэкономить и купить по дешевле, не фордовские?

Опубликовано (изменено)

@Seroom, Спасибо еще раз за ссылку. Короче, микроотчет. У меня мондео ноябрь 2005. Проводки не было, тянул все сам. Использовал в качестве инструкции отчет @Seroom. Есть только пару моментов. Все провода запитывал на фишках блока предохранителей. Жгут в салоН тянуть просто: 1. для удобства снял приборку 2. Скальпелем сделал надрез 4-5мм в заглушке моторного щита. 5 нога с подрулевого шлейфа прозвонилась на С32 не на 7 пине, а вроде на 2. Массу блока кинул на стакан. Скорость брал с С32 на 12-й ноге.  Как результат - все работает!) За любыми вопросами обращайтесь, хотя из информации, предоставленной @Seroom все понятно) На все про все с изготовлением и пропайкой косы, до первого тест-драйва ушло не более 2,5 часов. Всем успехов!

Изменено пользователем morzh_ico
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

1) Дизель - активируется в мозгах (круизом управляют "мозги")

Подскажите, пожалуйста, а дополнительно в приборке в данном случае надо активировать круиз? И все ли приборки будут работать? У меня рестайл, здесь в ветке прочитал, что панели с индексами А,В,С, не активируются

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а дополнительно в приборке в данном случае надо активировать круиз? И все ли приборки будут работать? У меня рестайл, здесь в ветке прочитал, что панели с индексами А,В,С, не активируются

Активировать надо. Форскан это делает. Значок круиза активируется на всех приборках

Опубликовано

Активировать надо. Форскан это делает. Значок круиза активируется на всех приборках

Спасибо!

У меня проводки под круиз нет, следовательно,  возможно и провод на приборку придется бросать?

Опубликовано (изменено)

надо по схеме смотреть и по факту

Изменено пользователем maxim1176
Опубликовано (изменено)

79e8d0b12467t.jpg

У меня такая приборка

Изменено пользователем Manfred20
Опубликовано

@Manfred20,Радикал стал говённый, постоянно висит и не открывается.У кого ещё есть с ним проблемы?Или у меня косяк какой?

Опубликовано (изменено)

Вроде вставилось...

">97ed0f549f58t.jpg

Вот закупил комплект...

Изменено пользователем Manfred20

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...