goodwin63 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Может найдётся добрый человек,подгонит сюда дамп с круизом,а мы-бы пораскинули "коллективным мозгом",покопались в командных строках и сравнили... 0 Цитата
Максим ФМ3 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Привет всем. Не ругайте очень сильно.!!! Что нужно купить для установки круиз контроля ФМ3 автомат? Разжуйте пожалуйста!!! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Что нужно купить для установки круиз контроля ФМ3 автомат? Разжуйте пожалуйста!!! Да ужо всё разжёвано.Если проводка уже лежит(?) ,то :от SHAR Вощем так: - Покупаем кнопки на руль для круиз контроля (необязательно покупать Подушку безопасности с кнопками) - бюджет около 1500руб - Аккуратно при помощи ножа для рыбы вырезаем на руле(подушке безопасности без КК) место под кнопки (получается очень аккуратно безо всяких зазоров и неаккуратностей - все как на заводе. - замечу крепление под кнопки уже есть даже на подушке без кнопок. прикручиваем кнопки и прокладываем проводки, там же в витой паре есть контакты для биби - провода на подушку идут отдельным жгутом. - все автомобили с завода без кк идут уже с готовой проводкой под него - в руле есть спец штекер для круиза - собираем все обратно - покупаем лягушку на педаль тормоза или две, если коробка Механическая. Лягушки такие же как и стопари. все крепится на деражтель педали - все дырки уже просверлены на заводе. - подключем к лягушке(кам) штекеры, которые уже висят тамс завода и ждут - покупаем блок круиз контроля (у меня получился он в 2000р) и два крепления, который входят друг в друга. откручиваем левое переднее колесо, снимаем передний подкрылок и крепим блок. Кто не хочет заморачиваться с крепежом, можно поместить блок в удобное для вас место, лишь бы проводки хватило (розетка тоже штатно уже есть под него под левой чашечкой крепления стойки) кстати блок подходит к нам ото всех фокусов 1,2... и мондюков 1,2... выпущенных для европы. Америкосовские блоки другие и нам не подойдут - далее тросик от блока круиза другим его концом закрепляем на дроссельной заслонке (крепления и дырки тоже уже просверлены на заводе) - едем к официалам и прошиваем себе круиз - 800р наслаждаемся Правда на цены не смотри, они давние и до кризисные. И посмотри пост #549 в этой теме. Изменено 9 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Максим ФМ3 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Да ужо всё разжёвано.Если проводка уже лежит(?) ,то :от SHAR Вощем так: - Покупаем кнопки на руль для круиз контроля (необязательно покупать Подушку безопасности с кнопками) - бюджет около 1500руб - Аккуратно при помощи ножа для рыбы вырезаем на руле(подушке безопасности без КК) место под кнопки (получается очень аккуратно безо всяких зазоров и неаккуратностей - все как на заводе. - замечу крепление под кнопки уже есть даже на подушке без кнопок. прикручиваем кнопки и прокладываем проводки, там же в витой паре есть контакты для биби - провода на подушку идут отдельным жгутом. - все автомобили с завода без кк идут уже с готовой проводкой под него - в руле есть спец штекер для круиза - собираем все обратно - покупаем лягушку на педаль тормоза или две, если коробка Механическая. Лягушки такие же как и стопари. все крепится на деражтель педали - все дырки уже просверлены на заводе. - подключем к лягушке(кам) штекеры, которые уже висят тамс завода и ждут - покупаем блок круиз контроля (у меня получился он в 2000р) и два крепления, который входят друг в друга. откручиваем левое переднее колесо, снимаем передний подкрылок и крепим блок. Кто не хочет заморачиваться с крепежом, можно поместить блок в удобное для вас место, лишь бы проводки хватило (розетка тоже штатно уже есть под него под левой чашечкой крепления стойки) кстати блок подходит к нам ото всех фокусов 1,2... и мондюков 1,2... выпущенных для европы. Америкосовские блоки другие и нам не подойдут - далее тросик от блока круиза другим его концом закрепляем на дроссельной заслонке (крепления и дырки тоже уже просверлены на заводе) - едем к официалам и прошиваем себе круиз - 800р наслаждаемся Правда на цены не смотри, они давние и до кризисные. И посмотри пост #549 в этой теме. про цены понял уже спасибо. 0 Цитата
mustang95 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Можно ли лягушки на педали не в оригинале заказать? Кто знает? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 @mustang95,Автодок пишет - полно. 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вчера через Форскан (расширенная лицензия) активировал мгновенный расход топлива. Когда это делал, видел там пункт " Система атоматического поддержания скорости". Я так понимаю, что это и есть активация круиза. Может эта инфа кому-нибудь будет полезна. Адаптер у меня icar-2 блютуз. 0 Цитата
andrex1135 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Вчера через Форскан (расширенная лицензия) активировал мгновенный расход топлива. Когда это делал, видел там пункт " Система атоматического поддержания скорости". Я так понимаю, что это и есть активация круиза. Может эта инфа кому-нибудь будет полезна. Адаптер у меня icar-2 блютуз. а подскажи где это сделать? в смысле активировать расход. может и приборку можно активировать, что бы комп заработал? Просто я, в расширенной лицензии видел прошивалку иммобилайзера ключа, да сброс настроек обучения... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Просто я, в расширенной лицензии видел прошивалку иммобилайзера ключа, да сброс настроек обучения... Нужна обновлённая версия ФОРСКАН (2.3.0) http://mondeoclub.ru/forum/topic/116570/?page=28 Изменено 5 апреля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 а подскажи где это сделать? в смысле активировать расход. может и приборку можно активировать, что бы комп заработал? Просто я, в расширенной лицензии видел прошивалку иммобилайзера ключа, да сброс настроек обучения... Бортовой компьютер форсканом не активируется, а если у тебя нет БК то наверное и мгновенного расхода тоже не будет. Сначала нужно прошить приборку, чтобы появился БК. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Сначала нужно прошить приборку, чтобы появился БК. Или взять приборку с машины с БК. Кстати теперь можно не бояться горящих ламп уровня омывайки и ЕСП( При определённых условиях),новая версия Форскан их гасит,как я понял. 0 Цитата
andrex1135 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Или взять приборку с машины с БК. Кстати теперь можно не бояться горящих ламп уровня омывайки и ЕСП( При определённых условиях),новая версия Форскан их гасит,как я понял. да, буду покупать приборку с БК. у меня сгорел транзистор, который отвечал за свет в дисплеях. Он стал чёрным угольком, а подсветка дисплеев перестала работать. А чем отличаются рестайловые приборки от дореста? что бы активировать и мгновенный расход. Некоторые товарищи продают приборки и не знают годов выпуска... И можно ли ставить на 1,8 с мотора 2,0? Бензин. А под круиз приборка прошивается исключительно для индикации работы этого круиза, правильно? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) И можно ли ставить на 1,8 с мотора 2,0? Бензин. можно. А под круиз приборка прошивается исключительно для индикации работы этого круиза, правильно? Да,будет в левом окошке,при условии ,что круиз есть и работает. А чем отличаются рестайловые приборки от дореста? Визуально едва уловимо,по номерам не скажу(может кто знает?),лучше конечно знать год. А вот: маркировке которой на конце стоят буквы D или E (A,B,C - только обычный бортовик без мгновенного) Изменено 6 апреля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Linkur Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) А подскажите, бк есть, форсканом *якобы* активировал мгновенный расход, выбрал пункт Включить и нажал кнопку запись в память. Было написано что все ок, изменено. А где его теперь смотреть? Средний расход как был так и есть ни чего не изменилось, было написано выкл зажигание и заново вкл, но нифига... Изменено 19 мая, 2016 пользователем Linkur 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) А где его теперь смотреть? Нажимай на кнопку рычажка(инфо) , должна быть следующая позиция после среднего расхода.Либо твоя приборка не поддерживает это, включай, не включай. "Можно прошить только рестайловые приборки и только в маркировке которой на конце стоят буквы D или E (A,B,C - только обычный бортовик без мгновенного)" Изменено 19 мая, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Linkur Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Нажимай на кнопку рычажка(инфо) , должна быть следующая позиция после среднего расхода.Либо твоя приборка не поддерживает это, включай, не включай. "Можно прошить только рестайловые приборки и только в маркировке которой на конце стоят буквы D или E (A,B,C - только обычный бортовик без мгновенного)" Ясно( 0 Цитата
xaptypx Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Всем привет, планирую себе ставить круиз, на прошлой машине, тоже ФМ 2002 года, была фишка на зеленую лягушку, а в моей (ФМ3 2007, дизель) - нету. Сложно ли кинуть проводку? может у кого есть отчеты? Спасибо! =D 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 @xaptypx, В дизелях все иначе. Кроме того спроси в дизельной ветке. Здесь бензинки 0 Цитата
xaptypx Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 @xaptypx, В дизелях все иначе. Кроме того спроси в дизельной ветке. Здесь бензинки А где она? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 @xaptypx, http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/вот дизельная ветка 0 Цитата
xaptypx Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 @xaptypx, http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/вот дизельная ветка Молчат, и ничего не нашел полезного... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Молчат, и ничего не нашел полезного. Здесь же всё написано:http://mondeoclub.ru/forum/topic/75148/ И в этой теме дизелисты отписывались, надо читать просто. Изменено 13 июня, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
fsergey56 Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Уважаемые сосайтовцы! Сегодня ставил себе круиз контроль по следующей схеме: подключил блок круиза, тросик как положено подключил к заслонке. Поставил лягушку на педаль тормоза (машина автомат). Кнопки пока покупать не стал: решил проверить сначала работу круиза с самодельными кнопками. Номиналы сопротивлений нашел кажется на девятой странице этой ветки. Так вот, разобрал я подрулевой кожух, подключил все "на соплях" и поехал тестировать. Круиз заработал, и я на радостях поехал подключать все более основательно. Но после того как нормально срастил и заизолировал все провода, круиз работать перестал. У меня подозрение, что когда я зачистил все три провода, идущие к кнопкам круиза, в процессе соединения я их перемкнул и в мозги записались какие нибудь ошибки. Может такое быть? И если да, то как сбросить ошибки круиза? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 У меня подозрение, что когда я зачистил все три провода, идущие к кнопкам круиза, в процессе соединения я их перемкнул и в мозги записались какие нибудь ошибки. Может такое быть? И если да, то как сбросить ошибки круиза? Проверь 82 пред. круиз на нём,как и кондей впрочем.Ещё, как вариант, у меня перестал работать когда лягушка слетела с крепления, поправил и нормуль. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.