Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совершенно недавно выкладывал книжку второго рестайла 2006 года. Там все написано! Уже просил выложить ее на сайт, ну видно никому это сильно не надо:

https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDIQFjAB&url=http%3A%2F%2Ftaxist.by%2Fforum%2Findex.php%3Fact%3Dattach%26type%3Dpost%26id%3D728&ei=TDtYUuTaJK304QT2woFw&usg=AFQjCNHhdH2Du3IKKv-0g_fvs8RLlgK6yg&sig2=Q3kX8Uyl5lARaC8ycs4YRg&bvm=bv.53899372,d.Yms&cad=rja

хорошая ссылка,

а вот на 2-й рестайл 2003 года тоже есть отдельная книга???

если есть скинь, 

спс.

Опубликовано

ты с выводами то не торопись особо...

я не в обиду, знаю, что вы все попробовали... Надеюсь администрация сайта все-таки выложет! :friends:

а вот на 2-й рестайл 2003 года тоже есть отдельная книга???

это не второй тогда рестайл, а первый.... он пошел с конца 2003 года - а книжка тебе и эта подойдет, разница минимальна

Опубликовано (изменено)

Отверстия есть только на автоматах- заглушка под педалькую У меня шумки в моторном нет- панель чистая..И провода я тянул через штатный сальник косы проводов- колол проволокой из моторного отсека в салон в складку сальника...только советую акб на всяк пожарный в момент протяжки отключить- фиг его знает, куда проволока воткнется..

Хотя тебе то зачем, у тебя же дизель в подписи....

не уверен (у меня механика), но отверстие с заглушкой наличествует: нащупал заглушку с внутренней стороны (над педалью газа) как показано на рисунке ниже:

9571049922.jpgView Screen Capture

на выходных попробую аккуратно снять и "пробиться" в МО.

смело  бери  сверло  и  со  стороны  бардачка  на  разъеме  РСМ  в  верхнем  левом  углу    в  2 см  сверли  это  отверствие  и  все  будет  пучком.

надеюсь не будет необходимости. но все же можно фото места, где предполагается сверлить (на каком расстоянии от мозгов)?

Изменено пользователем zordex
Опубликовано (изменено)

место возможной прокладки проводки в моторный отсек найдено:

из салона над педалью газа в шумке есть прорези - одна в виде прямоугольника и другая чуть правее в виде "снежинки".

за "снежинкой" находится резиновая конусообразная заглушка (приблизительно 2см в диаметре), которая легко снимается.

Опубликовано

Сегодня esca была предпринята попытка подключить КК.

Ни одна схема из автодаты не подошла (не отражала существующую распиновку в мозгофишке)... (((

Форумчане, откликнитесь у кого есть опыт установки КК в рестайлинговую машину (желательно на двигатель 2.0 TDCI)?

Как точно узнать аббревиатуру своего двигателя (например по VIN): наклеек никаких не обнаружено (ни на двигателе, ни на кузове)?

Где еще кроме автодаты можно найти электросхемы и распиновку фишки?

Заранее спасибо.

Опубликовано

А если брать комплектом руль, привод газа, кронштейн датчики отключения круиза то нужно его подбирать по объему или в этом нет разницы? Хочу на 2.5 поставить от 2.0

Опубликовано

А если брать комплектом руль, привод газа, кронштейн датчики отключения круиза то нужно его подбирать по объему или в этом нет разницы? Хочу на 2.5 поставить от 2.0

отличаться может только распиновка в мозгах. подушка с кнопками, концевики и привод у всех одинаковые.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

хочу поделиться радостью!

сделал-таки себе в день рожденья подарок - активировал наконец-то круиз на боровой...

правда у официалов это заняло многовато времени (почему-то не с 1го раза активировалось).

otecrebenka - за донорскую мозгофишку

юрась555 - за поддержку и консультации

lightning - за прошив приборки, грамотные схемы из ТИСа и рекомендации

esca - за попытку установки и ЦУ по разборке

Cобственно несколько нюансов по проводке КК в рестайлингом ФМ3 (двигатель 2.0 TDCI - N7BA).

1) вариант прокладки проводки (5 проводов: 2 - на кнопки, 2 - на коцевики и 1 - на приборку) приведен выше через существующее штатное отверстие.

Имхо для надежности лучше использовать что-нибудь толще витой пары.

2) концевики разбираются: не сильно мучаясь можно снять контактные группы (что я и сделал для красного концевика сцепления) и переставить из 3х в 5ти контактный

3) по распиновке на мозгофишке - АвтоДата дает правильные номера пинов для N7BA двигателя (есть 4 варианта схемы для евро3 с/без ДПФ и евро 4 с/без ДПФ, но в плане КК они все одинаковы)

4) 2 провода на улитку и 1 на приборку вести не нужно, т.к. они уже есть и подведены к блоку предохранителей (правда белый провод с улитки у меня был не на том пине как на картинке ниже) - фишка С32

в этом помогает ТИС

fuseboxrearj.jpg

Sc4gvWZs.jpg

сорри, не разобрался как прятать картинки под кат.

з.ы. индикатор КК на приборке загорается при его включении

КК = Круиз Контроль

ТИС - Ford TIS 2004

АвтоДата - AutoData 3.38 (я нашел в DC++)

Опубликовано (изменено)

@zordex, Так сколько проводов с руля выходит? :)

2 (!) : коричневый и белый (уходят с 5го и 6го пина улитки) и приходят на С32

(у меня приходили на 13ый и 2ой соответственно)

Опубликовано

от улитки у меня отходят все 9 проводов.

на мозгофишку идут 5 и 6. а в С32 для них "встречающих" контактов не было.

судя по всему 7ой уже подключен. в С413 я не лазил.

Опубликовано

@zordex,

судя по всему 7ой уже подключен. в С413 я не лазил.

не важно кто его проводил - важно, что он именно для круиза и нужен.... И он есть

Опубликовано (изменено)

Помогите найти трос круиз-контроля пожалуйста.Нигде не могу найти.Порвался.Можно б/у. Mondeo 3 МКПП

Изменено пользователем Feropont
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите найти трос круиз-контроля пожалуйста.Нигде не могу найти.Порвался.Можно б/у. Mondeo 3 МКПП

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=9eac79f6-39da-4284-8f87-afd11d406411&Group=5D100011&AtId=94B0001B&Title=%5B020%5D+%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Трос сервопривода по Exist вроде он , но лучше спросить у гуру для проверки, посмотри Ford 1 149 506 

Опубликовано

Велозапчастями наверняка торгуют- тебе туда- там тросики на метраж продаются и оболочки так же..В Москве даже в веломастерских прямо при тебе мастерят любой..

А так с разбора- кот в мешке..может быть с любого мондео, а длины у всех разные

Опубликовано

Перестал работать КК, предохранитель (82) поменял, а он снова сгорел. Отключил подогрев форсунок омывателя  - все работает. Благодарю Lexsus за наводку.

Опубликовано (изменено)

Донор: форд мондео3 универсал ghia 2005 года, 2.2 дызел, мкпп 6 ступеней.

Ресипиент: форд мондео 3 типа лимузин (полочка багажника типа седан есть, но при этом открывается ввся задняя крышка включая стекло), 2 литра дызель.

С чем могу столкнуться? Что будет невозможно пересадить? Заранее спасибо за ответы.

С чем могу столкнуться при желании снять с донора круиз и поставить на свою? Надо ли менять мозги (двигатели разные, коробка передач разная, но ее я тоже хочу, если это возможно, переставить с донора на ресипиента). Спасибо за консультацию заранее.

Изменено пользователем Witch
Опубликовано (изменено)

Донор: форд мондео3 универсал ghia 2005 года, 2.2 дызел, мкпп 6 ступеней.

Ресипиент: форд мондео 3 типа лимузин (полочка багажника типа седан есть, но при этом открывается ввся задняя крышка включая стекло), 2 литра дызель.

С чем могу столкнуться? Что будет невозможно пересадить? Заранее спасибо за ответы.

С чем могу столкнуться при желании снять с донора круиз и поставить на свою? Надо ли менять мозги (двигатели разные, коробка передач разная, но ее я тоже хочу, если это возможно, переставить с донора на ресипиента). Спасибо за консультацию заранее.

нельзя снять круиз и пересадить. можно снять "органы" необходимые для работы круиза и переставить.

не указан год ресипиента, важно какой двигатель и соответственно блок управления двигателем (дорестайл/рестайл), кузов значения не имеет (хотя про лимузин слышу впервые).

собственно, если вкратце:

1) если есть приборка с машины с круизом, то, думаю, можно переставить ее (тогда не придется прошивать имеющуюся за этим к lightning), но останется пробег донора

2) придется поменять концевики и подушку на руле с кнопками (все у донора имеется, как я понимаю)

попутно можно переставить стрекозу с кнопкой инфо (думаю в новой приборке, будет ей применение).

3) имхо, проводку смысла нет выдирать из донора, придется ее очень аккуратно и кропотливо вынимать.

проще протянуть недостающие 6 проводов от ECM к коневикам/кнопкам и приборке

хотя если есть много времени можно заморочиться (любые пины достаются шилом/иголкой из фишек).

(!) здесь как нужно смотреть схемы (автодата/тис в помощь) для конкретного блока управления двигателем, т.к. распиновка на ЕСМ и на приборке рознится.

4) после прокладки проводки и соединения всех узлов, в любом случае, придется активировать круиз в мозгах (я делал у официалов)

множество подводных камней описано выше...

так что лучше проштудировать всю ветку.

удачи!

Опубликовано

Перестал работать КК, предохранитель (82) поменял, а он снова сгорел. Отключил подогрев форсунок омывателя  - все работает. Благодарю Lexsus за наводку.

С водительской стороны на рычаге капота имеется жгут проводов... Вот там перетирается изоляция и подогрев форсунок омывателя коротит на землю...  после починки надо проверить подогрев форсунок омывателя - у них первым делом выгорает изоляция нагревателя и их тоже коротит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...