Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@esca, ты расскажи, пожалуйста, людям, у которых нет проводки от завода, что и куда протягивать, желательно поподробнее! Тебе это не трудно, а на этом форуме, желающих сделать очень много

Опубликовано (изменено)

рассказывать не буду по одной простой причине. для конкретной машины, года и мотора надо смотреть схему, поскольку подключение проводов отличается. 

и быть виновным в убитых мозгах я не хочу)

если человек действительно хочет сделать сам себе круиз, в этой ветке есть почти всё необходимое!

помочь и подсказать могу тем, кто хоть что то начал делать и понимает что делает

Изменено пользователем esca
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

надо

если есть желающие получить круиз, обращайтесь ЛС, дам контакт ...

Здравствуйте !  Я  собственник ФМ 3   2002  2.0tdci  проводки  на  концевики  нет  -  но  есть  желание  получить  КК.  Если  можно  раскажите  о  Вашем  опыте .  Концевики  есть. кнопки на подушке есть  думал  уже  все  вернуть  пока  не  увидел  описание  Вашего  решения  .

Опубликовано

спасибо esca и его товарищу за круиз :)

спасибо. извините , что два дня делали 

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, форумчане-гуру КК!

есть ли в Минске кто-нибудь кроме esca, кто может помочь с проводкой для активизации КК?

- концевики имеются (красный и зеленый);

- родной проводки на концевики нет;

- подушка с кнопками установлена (в улитке были все контакты на месте);

- приборка перепрошита (спасибо Александру, lighning).

Заранее спасибо.

Изменено пользователем zordex
Опубликовано

Для тех у кого дорестайл Duratec HE 2.0L(возможно и другие движки), механика.

1. Купил на ибей в Англии КК (подушка с кнопками, кнопки на педали, сервопривод с тросом (он же модуль круиз контроля)).

2. Разьема под капотом НЕТ.

3. В разьеме улитки проводов НЕТ.

Установка сервопривода и блока кнопок с подушкой безопасности без проблем(не забываем отключить АКБ). Для сервопривода не обязательно снимать весь подкрылок.

Дальше начинается проводка.

Качаем Ford TIS 2004 (пользуемся поиском).

Далее:

1.    По Ford TIS в разьеме сервопривода (А27 С175) 8-ь контактов:

1-    Лампочка КК на приборной панели (без IDS не зажигается – могу быть неправ). Обозначение по TIS 8-PG11 (WH/BK). У меня в БП в разьеме пина не оказалось. Подключал провод к разьему самой приборной панели (ПИН № 13).

2-    Не задействован.

3-    Снятие показаний текущей скорости. Обозначение по TIS 8-PG18 (WH/BU). Подключается в колодке С30 ПИН №10. Напрямую с датчика скорости не получится надо подключаться после PCM.

4-    Сигнал с кнопки сцепления (должна быт аля 4 контакта). Обозначение по TIS 15S-PG17 (GN/BU). Подключил напрямую КНОПКА – СЕРВОПРИВОД.

5-    Улитка разьем без учета подушки безопасности, рулевое колесо стоит ровно, слева – направо (всего 5-ь контактов). Общий контакт Pin 3. Подключил напрямую Pin3 – СЕРВОПРИВОД.

6-    Улитка разьем без учета подушки безопасности, рулевое колесо стоит ровно, слева – направо (всего 5-ь контактов). Управление кнопок Resume,+,-,OFF. Pin 2. Подключил напрямую Pin2 – СЕРВОПРИВОД.

7-    Улитка разьем без учета подушки безопасности, рулевое колесо стоит ровно, слева – направо (всего 5-ь контактов). Кнопка ON Pin 1. Подключил с улитки на разьем С502 ПИН №8, на СЕРВОПРИВОД взял с разьема С509 ПИН №14

8-    Не задействован.

9-    Сигнал с кнопки тормоза (дополнительная кнопка). Обозначение по TIS 15S-PG16 (GN/YE). КНОПКА – СЕРВОПРИВОД.

10- ЗЕМЛЯ (-).Обозначение по TIS 31-PG12 (BK).

2.    Снимаем кожухи рулевой колонки (верхний и нижний), левую нижнюю панель со стороны водителя.

3.    С помощью протяжки протягиваем жгут из 8-и проводов (ЖЕЛАТЕЛЬНО РАЗНОГО ЦВЕТА) из области установки сервопривода (за левым стаконом под капотом) в салон (лучше с запасом).

4.    Откручиваем два болта крепленя подушки безопасности (руль на 90 градусов минус а потом 180 плюс), том торксы.

5.    Смотрим разьем внизу рулевой колонки возле руля (там 9-ь контактов). Если нет пинов контактов 5-6-7(у меня их небыло) – то добавляем пины(с проводами).

6.    Разьем сервопривода А27 С175 не нашел – поэтому просто купил в магазине малые контакты и соединял напрямую.

Все картинки и схемы есть в теме, поэтому описание процесса без них. Все можно сделать самомому в условиях гаража или на улице.

Вроде бы все. Если есть вопросы – задавайте (смогу – помогу). Нигде не было описания куда подключать  показания скорости. Это ПИН№3 на разьеме сервопривода. Все номера колодок и пинов взяты по Ford TIS 2004.

Если у кого из Украины есть возможность снять и отдать разьем A27 C175 (колодка сервопривода) с проводкой не откажусь. У себя в городе такого не нашел. Желательно делать с колодкой А27 С175, так как в подкапотном пространстве влага и контакты будут окисляться. Я, скорее всего залью разьем битумом (если в ближайшее время не найду колодку).

Опубликовано

@Кальк,

Так он по моему на размыкание...т.е. в нормальном положении он замкнут- педаль нажимаешь- размыкается..

И еще одна тонкость с коей столкнулись уже два человека помимо меня...Шток концевика не доходит до педали, вернее сказать доходит, но не полностью, я приклеивал супермоментом кусок пластика на педаль в месте где концевик упирается в педаль и все- проблема решена

эти  концевики  саморегулирующие -  дергни  сильнее  штырек  на  себя  и  он  по трещетке  выдвинится  на  макс.  длину    затем  ставишь  на  место  и  педаль  сама  собой  провалит  штырек  до  собственного  уровня  :new_russian-1:

Опубликовано

Дергнул- ничего не трещит и не выдвигается- вот прямо сейчас держу старый (2-х конт. датчик педали сцепления) С новым попробовать не могу, а лезть не полезу...

Но "тема " интересная- думаю, что кто то да попробует....

Опубликовано (изменено)

белый штырек на "лягушке" с небольшим усилием вытягивается и потом саморегулируется...

9283709629.jpgView Screen Capture

Изменено пользователем zordex
Опубликовано

Дергнул- ничего не трещит и не выдвигается- вот прямо сейчас держу старый (2-х конт. датчик педали сцепления) С новым попробовать не могу, а лезть не полезу...

Но "тема " интересная- думаю, что кто то да попробует....

забыл  сказать  красная  (сцепление)  как  раз  никогда не  регулируется  ее  хватает  само-собой  -  другие  саморегулируемые

Опубликовано

ну и я свои пять копеек вставлю. регулируются только зелёный и серый концевики! 

Опубликовано

думаю, что кто тянул проводку для КК меня поймет... и вопрос будет по теме.

otecrebenka, подсказал что где-то по центру есть отверстие (диаметром около 2х см) с резиновой заглушкой из подкапотного пространства в салон.

заглушка должна легко сниматься и освобождать отверстие, через которое легко можно протянуть проводку.

хз для каких целей это отверстие, может быть резервное под дополнительную проводку...

я поискал, но визуально ничего подобного не увидел ((

собственно вопрос: может быть кто-нибудь имеет фото или более точно описание где это отверстие может быть?

думаю это должно существенно упростить процесс подключения КК...

спасибо.

Опубликовано

Отверстия есть только на автоматах- заглушка под педалькую У меня шумки в моторном нет- панель чистая..И провода я тянул через штатный сальник косы проводов- колол проволокой из моторного отсека в салон в складку сальника...только советую акб на всяк пожарный в момент протяжки отключить- фиг его знает, куда проволока воткнется..

Хотя тебе то зачем, у тебя же дизель в подписи....

Опубликовано (изменено)

думаю, что кто тянул проводку для КК меня поймет... и вопрос будет по теме.

otecrebenka, подсказал что где-то по центру есть отверстие (диаметром около 2х см) с резиновой заглушкой из подкапотного пространства в салон.

заглушка должна легко сниматься и освобождать отверстие, через которое легко можно протянуть проводку.

хз для каких целей это отверстие, может быть резервное под дополнительную проводку...

я поискал, но визуально ничего подобного не увидел ((

собственно вопрос: может быть кто-нибудь имеет фото или более точно описание где это отверстие может быть?

думаю это должно существенно упростить процесс подключения КК...

спасибо.

смело  бери  сверло  и  со  стороны  бардачка  на  разъеме  РСМ  в  верхнем  левом  углу    в  2 см  сверли  это  отверствие  и  все  будет  пучком.

Изменено пользователем мондео5529
Опубликовано

Тему читал, но ответа на свой вопрос не нашел.

Поставил круиз - осваиваю. Инструкцию осилил, но осталось неясным пару моментов. Еду я на круизе - нажал на тормоз - круиз отключился. Чтобы его снова включить нужно RES нажать?

Если я машину заглушил, потом завел - заданная скорость сбросилась и ей снова нужно задавать?

Опубликовано

Поставил круиз - осваиваю. Инструкцию осилил, но осталось неясным пару моментов. Еду я на круизе - нажал на тормоз - круиз отключился. Чтобы его снова включить нужно RES нажать?

Если я машину заглушил, потом завел - заданная скорость сбросилась и ей снова нужно задавать?

Всё так и есть. При нажатии на тормоз или сцепление круиз отключается (становится на паузу). Кнопка RES его опять включает. Кнопкой RES еще круиз можно временно отключить, а затем включить. При глушении машины круиз отключается полностью и заданная скорость сбрасывается.

Опубликовано

Совершенно недавно выкладывал книжку второго рестайла 2006 года. Там все написано! Уже просил выложить ее на сайт, ну видно никому это сильно не надо:

https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDIQFjAB&url=http%3A%2F%2Ftaxist.by%2Fforum%2Findex.php%3Fact%3Dattach%26type%3Dpost%26id%3D728&ei=TDtYUuTaJK304QT2woFw&usg=AFQjCNHhdH2Du3IKKv-0g_fvs8RLlgK6yg&sig2=Q3kX8Uyl5lARaC8ycs4YRg&bvm=bv.53899372,d.Yms&cad=rja

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...