Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо! буду заказывать!

а при чем тут звон и прокладка?? она там с зазором что ли??

походу теперь после 40 000 пробега зозор появился потому как я закрыв глаза на рваные края резинки на прокладке 1-2 горшка и запехнул обратно, вот через эту образававшуюся дыру прорываются горючие газы и она краишком дребезжит.

Вообщем прокладка завтра приедет вскрою и отпешусь.

Опубликовано
[i' date=Сегодня, 17:37' post='1472677]

Вообщем прокладка завтра приедет вскрою и отпешусь.

обязательно отпишись!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

как у вас результат в лечении

я всю систему эгр забил

на коллекторе выпускном болтом на 18 с медными прокладками, а ту часть куда идет на впускной коллектор с там часто сифонит я исправил просто выкинул и заделал дырку не подсосов все тихо

Опубликовано (изменено)

Два дня снимал впускной коллектор т.к. одну единственную шпильку возле генератора хоть гайку открутить хоть шпильку один х..н неполучилось, пришлось пол движки разбирать - снял: гену с кронштейном, КХХ, стартер (с ним отдельная история). 4-е болта на коллекторе открутил с верху (это без проблем), 3 болта и 2 гайки со шпилек пришлось откручивать снизу сверху ну никак.

Прокладка была вхлам порвана и суде по рисунку на блоке в неё подсасывало (новая прокладка Елринг - оч достоиного качества только обязательно избавится от талька на резинке и смазать маслом).

результат - свист пропал движка стала более четко отзыватся на педаль газа.

Стартер - состояние после вскрытия 60% износа шестерни в механизме болтаются а одна выроботалась на столько что от нее остался только венчик с зубъями.

Вопрос - есть ли возможность этот механизм заменить?

Стартер при заводке звенел (видимо та шестерня там) - купил ремонтную смазку ХАДО 80% вязкости (знаю что ненадолго) шум пропал.

Изменено пользователем ma][i
Опубликовано

на коллекторе выпускном болтом на 18 с медными прокладками, а ту часть куда идет на впускной коллектор с там часто сифонит я исправил просто выкинул и заделал дырку не подсосов все тихо

а можно фото (понимаю что позновато) и чем заделовал, а самое главное как вывернул из впускго?

Опубликовано

привет всем! подскажите, пожалуйста сколько вольт идут на бензонассос?

я сейчас померил (китайским...)- 9,8V!Это нормально?

Опубликовано

Решил таки проблему с дергатней!!!! Провод 3-го цилиндра пробивал... заметил по перестановке свечей, претья постоянно была больше всех в черном нагаре (богатая смесь)...

Провода английские AD 201170 (1100руб) - похожи на родные...

За одно разорился на лямду, не стал брать от таза, купил универсальную НГК 1952 (1800руб)... теперь засеку расход, все хвалятся что при замене лямды расход уменьшается на 1-2л!!

Щас поеду еще свечи куплю, чтоб все новое теперь было...

А свист наверное тоже из-за прокладки впуска.... ух придется повозится...

Опубликовано
[i' date=Сегодня, 13:27' post='1474715]

Стартер - состояние после вскрытия 60% износа шестерни в механизме болтаются а одна выроботалась на столько что от нее остался только венчик с зубъями. Вопрос - есть ли возможность этот механизм заменить?

все меняется... правда я менял в спецсервисе поремонту генераторов и стартеров, заменили в нем все кроме якоря, 2 года назад отдавал 2 или 3 т.р. за это дело, стартер Motorcraft

Опубликовано (изменено)

Maksimus11,

<br>Нет, 12 в должно быть.Измерь прямо на АКБ и сравни, не должно сильно отличаться.<br>

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано

Maksimus11,

<br>Нет, 12 в должно быть.Измерь прямо на АКБ и сравни, не должно сильно отличаться.<br>

АКБ показывает 12,4V. на бензонассос - 9,8...

померил также сопротивление бензонассоса - 1,2омм. нормально?

заодно осмотрел катушку зажигания.

-между центральным контактом и боковыми 1,2ohm

-проверка на обрыв (сопротивление?)

1+4 - 13,35омм

2+3 - 13,41омм

-пров на сопротивление

...1+2 и 3+4 ничего не показывает

если что-то сделал не так, то поправьте , пожалуйста! ...никогда раньше этого не делал!

болеет сильно мой моня! плохо заводится, троит страшно, не держит ХХ совсем, посмотрел визуально давление топлива - оч. слабое.

дроссельная заслонка чистенькая! там еще какая-то приблуда есть (клапан ХХ?его как можно проверить?)

подскажите что делать?

Опубликовано

я советую проверить давление в топливной рампе, при заведеном двигателе

елси давление слабое то смотреть топливный фильтр мож забился а мож пора сменить и насос

троить может по разному от подсоса воздуха, до пробоя вв проводов и свечей.

датчика массового расхода воздуха

лямбды

клапан хх можно почистить и проверить на пропуск воздуха в закрытом положении

поиск рулит так как все это пройдено по сто раз

Опубликовано

я советую проверить давление в топливной рампе, при заведеном двигателе

елси давление слабое то смотреть топливный фильтр мож забился а мож пора сменить и насос

троить может по разному от подсоса воздуха, до пробоя вв проводов и свечей.

датчика массового расхода воздуха

лямбды

клапан хх можно почистить и проверить на пропуск воздуха в закрытом положении

поиск рулит так как все это пройдено по сто раз

давление в топливной рампе слабовато. брызгает не выше 1см. Фильтр топл. новый. фильтр на бензонассосе чистенький, проверил только-что. а что насчет напряжения тока на штекер бензонассоса (9,8V)? АКБ - 12,4V?

подсоса нету, провода и свечи новые (BERU).

насчет датчика массового расхода воздуха - не знаю (). его как-то проверить можно? Почистить чем-нибудь можно? А как он открывается? там спец. ключ нужен

Опубликовано (изменено)

надо проверять давление манометром на рабочей машине

маф там болты торкс можеш пропилить болты пот отвертку

http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/clean_maf.php

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Maksimus11,

Судя по напряжению на насосе - проблемы с проводкой. Подай напрямую с акб на насос и смотри на результат.

Опубликовано (изменено)

Maksimus11,

Судя по напряжению на насосе - проблемы с проводкой. Подай напрямую с акб на насос и смотри на результат.

проверил бензонассос так, как было где-то написано (бутылкой).

при незаведенном двиг. подключил + к АКБ и - к кузову. обратку - в бутылку. за минуту через обратку в бутылку - 1л бензина! (напряжение на нассос 12,3в)

подключил потом, фишку к бензонассосу (10,4в). обратка в бутылке. завел двиг. при заведенном двигателе за минуту вытекло через обратку больше 1,5 л!? должен сказать что двигатель оч. сильно троит, ХХ совсем не держит (продержал газ ногой на уровне 900-1000об/мин в течении 1 мин)!!!прозвонил КХХ :

12 омм, напряжение на штеккер КХХ - 12в при вкл. зажигании.

Изменено пользователем Maksimus11
Опубликовано

Maksimus11, КХХ можно почистить (снять и залить карбклинером без ацетона), как вариант еще почистить форсунки... если троит, то 2 причины : НЕТ ИСКРЫ или НЕТ БЕНЗИНА :)

Если провода новые и свечи, то форсунки смотри... лучше всего со снятием на стенде посмотреть как она пшикает.... сам хочу так почистить, правда работы стоят порядка 2т.р.

Опубликовано

Maksimus11, КХХ можно почистить (снять и залить карбклинером без ацетона), как вариант еще почистить форсунки... если троит, то 2 причины : НЕТ ИСКРЫ или НЕТ БЕНЗИНА :)

Если провода новые и свечи, то форсунки смотри... лучше всего со снятием на стенде посмотреть как она пшикает.... сам хочу так почистить, правда работы стоят порядка 2т.р.

привет!

а не слишком ли много бенз. идет обратно, из-за чего понижается давление в рампе ? можно как-то сократить обратку?

что-то не оч. верится что форсунки грязные. Здесь бенз. отличный. заливаю только SUPER(95).

КХХ...а прозвон, что я сделал ничего не проясняет? сопрот. - 12 омм, напряжение на штеккер КХХ 12,3в

а чистить чем можно КХХ/форсунки? Аэрозоль для чистки карбюратора подходит?

Опубликовано

а не слишком ли много бенз. идет обратно, из-за чего понижается давление в рампе ? можно как-то сократить обратку? что-то не оч. верится что форсунки грязные. Здесь бенз. отличный. заливаю только SUPER(95). КХХ...а прозвон, что я сделал ничего не проясняет? сопрот. - 12 омм, напряжение на штеккер КХХ 12,3в а чистить чем можно КХХ/форсунки? Аэрозоль для чистки карбюратора подходит?

некоторые глушат обратку, тут много инфы, у меня не заглушена...и все нормально работает! не зря же ее придумали :)

95 - хуже 92, запрсто форсунки загрязниться могут...

КХХ - прозвон хорошо, но чистка лучше :) чистить импортным карбклинером (как правило он не содержит ацетон)... я чистил ABRO (недорогой)

Опубликовано (изменено)

95 - хуже 92,

а здесь нету 92 на обычных автозаправках! только 95 и 98!

Опубликовано

:) чистить импортным карбклинером

...а тут отечественых нет!

с ацетоном или без - должно быть написано, на флаконе наверное!

...я никогда не снимал и не чистил раньше КХХ. ничего сложного там? какие-нибудь секреты?

Опубликовано

...я никогда не снимал и не чистил раньше КХХ. ничего сложного там? какие-нибудь секреты?

никаких секретов, залил его на часок внутрь и вылил....

а свечи у тебя в каком состоянии? белые, с бархатным налетом, мокрые или еще что?

Опубликовано

у него мокрые свечи, похоже очень на льющие форсунки

Опубликовано (изменено)

никаких секретов, залил его на часок внутрь и вылил....

то -есть ,разбирать КХХ не надо? просто снять и залить средством для чистки карбюр. и оставить прим. на час?

Опубликовано (изменено)

а свечи у тебя в каком состоянии? белые, с бархатным налетом, мокрые или еще что?

фотки не могу показать (говорит что имею право только на 10кбайт?!!!)

но свечи с бархатным черным налетом. только третья (на 3 цилиндр) мокрая.

но больше меня сейчас волнует ХХ. совсем не держит. заводится только с перегазовкой. троит оч. сильно, стреляет/кашляет...стоит отпустить педаль газа - сразу глохнет!!! ...до автосервиса не могу доехать!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...