ma][i Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 спасибо! буду заказывать! а при чем тут звон и прокладка?? она там с зазором что ли?? походу теперь после 40 000 пробега зозор появился потому как я закрыв глаза на рваные края резинки на прокладке 1-2 горшка и запехнул обратно, вот через эту образававшуюся дыру прорываются горючие газы и она краишком дребезжит. Вообщем прокладка завтра приедет вскрою и отпешусь. 0 Цитата
dim202 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 [i' date=Сегодня, 17:37' post='1472677]Вообщем прокладка завтра приедет вскрою и отпешусь. обязательно отпишись!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 как у вас результат в лечении я всю систему эгр забил на коллекторе выпускном болтом на 18 с медными прокладками, а ту часть куда идет на впускной коллектор с там часто сифонит я исправил просто выкинул и заделал дырку не подсосов все тихо 0 Цитата
ma][i Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Два дня снимал впускной коллектор т.к. одну единственную шпильку возле генератора хоть гайку открутить хоть шпильку один х..н неполучилось, пришлось пол движки разбирать - снял: гену с кронштейном, КХХ, стартер (с ним отдельная история). 4-е болта на коллекторе открутил с верху (это без проблем), 3 болта и 2 гайки со шпилек пришлось откручивать снизу сверху ну никак. Прокладка была вхлам порвана и суде по рисунку на блоке в неё подсасывало (новая прокладка Елринг - оч достоиного качества только обязательно избавится от талька на резинке и смазать маслом). результат - свист пропал движка стала более четко отзыватся на педаль газа. Стартер - состояние после вскрытия 60% износа шестерни в механизме болтаются а одна выроботалась на столько что от нее остался только венчик с зубъями. Вопрос - есть ли возможность этот механизм заменить? Стартер при заводке звенел (видимо та шестерня там) - купил ремонтную смазку ХАДО 80% вязкости (знаю что ненадолго) шум пропал. Изменено 1 мая, 2010 пользователем ma][i 0 Цитата
ma][i Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 на коллекторе выпускном болтом на 18 с медными прокладками, а ту часть куда идет на впускной коллектор с там часто сифонит я исправил просто выкинул и заделал дырку не подсосов все тихо а можно фото (понимаю что позновато) и чем заделовал, а самое главное как вывернул из впускго? 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 привет всем! подскажите, пожалуйста сколько вольт идут на бензонассос? я сейчас померил (китайским...)- 9,8V!Это нормально? 0 Цитата
dim202 Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Решил таки проблему с дергатней!!!! Провод 3-го цилиндра пробивал... заметил по перестановке свечей, претья постоянно была больше всех в черном нагаре (богатая смесь)... Провода английские AD 201170 (1100руб) - похожи на родные... За одно разорился на лямду, не стал брать от таза, купил универсальную НГК 1952 (1800руб)... теперь засеку расход, все хвалятся что при замене лямды расход уменьшается на 1-2л!! Щас поеду еще свечи куплю, чтоб все новое теперь было... А свист наверное тоже из-за прокладки впуска.... ух придется повозится... 0 Цитата
dim202 Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 [i' date=Сегодня, 13:27' post='1474715]Стартер - состояние после вскрытия 60% износа шестерни в механизме болтаются а одна выроботалась на столько что от нее остался только венчик с зубъями. Вопрос - есть ли возможность этот механизм заменить? все меняется... правда я менял в спецсервисе поремонту генераторов и стартеров, заменили в нем все кроме якоря, 2 года назад отдавал 2 или 3 т.р. за это дело, стартер Motorcraft 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Maksimus11, <br>Нет, 12 в должно быть.Измерь прямо на АКБ и сравни, не должно сильно отличаться.<br> Изменено 1 мая, 2010 пользователем dimm5 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Maksimus11, <br>Нет, 12 в должно быть.Измерь прямо на АКБ и сравни, не должно сильно отличаться.<br> АКБ показывает 12,4V. на бензонассос - 9,8... померил также сопротивление бензонассоса - 1,2омм. нормально? заодно осмотрел катушку зажигания. -между центральным контактом и боковыми 1,2ohm -проверка на обрыв (сопротивление?) 1+4 - 13,35омм 2+3 - 13,41омм -пров на сопротивление ...1+2 и 3+4 ничего не показывает если что-то сделал не так, то поправьте , пожалуйста! ...никогда раньше этого не делал! болеет сильно мой моня! плохо заводится, троит страшно, не держит ХХ совсем, посмотрел визуально давление топлива - оч. слабое. дроссельная заслонка чистенькая! там еще какая-то приблуда есть (клапан ХХ?его как можно проверить?) подскажите что делать? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 я советую проверить давление в топливной рампе, при заведеном двигателе елси давление слабое то смотреть топливный фильтр мож забился а мож пора сменить и насос троить может по разному от подсоса воздуха, до пробоя вв проводов и свечей. датчика массового расхода воздуха лямбды клапан хх можно почистить и проверить на пропуск воздуха в закрытом положении поиск рулит так как все это пройдено по сто раз 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 я советую проверить давление в топливной рампе, при заведеном двигателе елси давление слабое то смотреть топливный фильтр мож забился а мож пора сменить и насос троить может по разному от подсоса воздуха, до пробоя вв проводов и свечей. датчика массового расхода воздуха лямбды клапан хх можно почистить и проверить на пропуск воздуха в закрытом положении поиск рулит так как все это пройдено по сто раз давление в топливной рампе слабовато. брызгает не выше 1см. Фильтр топл. новый. фильтр на бензонассосе чистенький, проверил только-что. а что насчет напряжения тока на штекер бензонассоса (9,8V)? АКБ - 12,4V? подсоса нету, провода и свечи новые (BERU). насчет датчика массового расхода воздуха - не знаю (). его как-то проверить можно? Почистить чем-нибудь можно? А как он открывается? там спец. ключ нужен 0 Цитата
visla Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) надо проверять давление манометром на рабочей машине маф там болты торкс можеш пропилить болты пот отвертку http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/clean_maf.php Изменено 1 мая, 2010 пользователем visla 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Maksimus11, Судя по напряжению на насосе - проблемы с проводкой. Подай напрямую с акб на насос и смотри на результат. 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Maksimus11, Судя по напряжению на насосе - проблемы с проводкой. Подай напрямую с акб на насос и смотри на результат. проверил бензонассос так, как было где-то написано (бутылкой). при незаведенном двиг. подключил + к АКБ и - к кузову. обратку - в бутылку. за минуту через обратку в бутылку - 1л бензина! (напряжение на нассос 12,3в) подключил потом, фишку к бензонассосу (10,4в). обратка в бутылке. завел двиг. при заведенном двигателе за минуту вытекло через обратку больше 1,5 л!? должен сказать что двигатель оч. сильно троит, ХХ совсем не держит (продержал газ ногой на уровне 900-1000об/мин в течении 1 мин)!!!прозвонил КХХ : 12 омм, напряжение на штеккер КХХ - 12в при вкл. зажигании. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Maksimus11 0 Цитата
dim202 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Maksimus11, КХХ можно почистить (снять и залить карбклинером без ацетона), как вариант еще почистить форсунки... если троит, то 2 причины : НЕТ ИСКРЫ или НЕТ БЕНЗИНА Если провода новые и свечи, то форсунки смотри... лучше всего со снятием на стенде посмотреть как она пшикает.... сам хочу так почистить, правда работы стоят порядка 2т.р. 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Maksimus11, КХХ можно почистить (снять и залить карбклинером без ацетона), как вариант еще почистить форсунки... если троит, то 2 причины : НЕТ ИСКРЫ или НЕТ БЕНЗИНА Если провода новые и свечи, то форсунки смотри... лучше всего со снятием на стенде посмотреть как она пшикает.... сам хочу так почистить, правда работы стоят порядка 2т.р. привет! а не слишком ли много бенз. идет обратно, из-за чего понижается давление в рампе ? можно как-то сократить обратку? что-то не оч. верится что форсунки грязные. Здесь бенз. отличный. заливаю только SUPER(95). КХХ...а прозвон, что я сделал ничего не проясняет? сопрот. - 12 омм, напряжение на штеккер КХХ 12,3в а чистить чем можно КХХ/форсунки? Аэрозоль для чистки карбюратора подходит? 0 Цитата
dim202 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 а не слишком ли много бенз. идет обратно, из-за чего понижается давление в рампе ? можно как-то сократить обратку? что-то не оч. верится что форсунки грязные. Здесь бенз. отличный. заливаю только SUPER(95). КХХ...а прозвон, что я сделал ничего не проясняет? сопрот. - 12 омм, напряжение на штеккер КХХ 12,3в а чистить чем можно КХХ/форсунки? Аэрозоль для чистки карбюратора подходит? некоторые глушат обратку, тут много инфы, у меня не заглушена...и все нормально работает! не зря же ее придумали 95 - хуже 92, запрсто форсунки загрязниться могут... КХХ - прозвон хорошо, но чистка лучше чистить импортным карбклинером (как правило он не содержит ацетон)... я чистил ABRO (недорогой) 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) 95 - хуже 92, а здесь нету 92 на обычных автозаправках! только 95 и 98! Изменено 2 мая, 2010 пользователем Maksimus11 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 чистить импортным карбклинером ...а тут отечественых нет! с ацетоном или без - должно быть написано, на флаконе наверное! ...я никогда не снимал и не чистил раньше КХХ. ничего сложного там? какие-нибудь секреты? 0 Цитата
dim202 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 ...я никогда не снимал и не чистил раньше КХХ. ничего сложного там? какие-нибудь секреты? никаких секретов, залил его на часок внутрь и вылил.... а свечи у тебя в каком состоянии? белые, с бархатным налетом, мокрые или еще что? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 у него мокрые свечи, похоже очень на льющие форсунки 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) никаких секретов, залил его на часок внутрь и вылил.... то -есть ,разбирать КХХ не надо? просто снять и залить средством для чистки карбюр. и оставить прим. на час? Изменено 3 мая, 2010 пользователем Maksimus11 0 Цитата
Maksimus11 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) а свечи у тебя в каком состоянии? белые, с бархатным налетом, мокрые или еще что? фотки не могу показать (говорит что имею право только на 10кбайт?!!!) но свечи с бархатным черным налетом. только третья (на 3 цилиндр) мокрая. но больше меня сейчас волнует ХХ. совсем не держит. заводится только с перегазовкой. троит оч. сильно, стреляет/кашляет...стоит отпустить педаль газа - сразу глохнет!!! ...до автосервиса не могу доехать!!! Изменено 3 мая, 2010 пользователем Maksimus11 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.