Tihanenkoff Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Всем привет! Симптоматика такая: на четвертой или пятой передаче, если держать около 2000 оборотов ощущается подергивание. При этом если дать газу или совсем отпустить педаль, то подергивание прекращается. Поменял свечи, поставил Motorcraft. Старые свечи были чистые (белые, цветного налета) умная книжка говорит, что это означает, что двигатель работает на обедненной смеси, 2 свечи слегка в масляных подтеках. После того как новые поставил подергивание только усилилось. Буквально сейчас вышел и в темноте посмотрел высоковольтные провода - искра по ним не бегает. Что осталось? Катушка зажигания? Или проблема может крыться глубже? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Зазор на свечах нормальный? Воздушный фильтр давно менялся? 0 Цитата
Tihanenkoff Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 Воздушный фильтр менялся за 2 дня до свечей,как и масло. А зазор... Новые свечи абсолютно. Маловероятно, что там неверный зазор 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) в темноте посмотрел высоковольтные провода - искра по ним не бегает. Пробой может быть внутри колпачка ВВ проводов(в виде белёсых дорожек.при этом ночью ничего не светится),сними поочерёдно и осмотри каждый провод,хоть 100 раз меняй новые свечи,с дохлыми проводами дерготня останется EGR заглушена на машине? Изменено 24 апреля, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
visla Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) как форсунки давно чистили маф лямбда подсосы воздуха топливный фильтр Изменено 24 апреля, 2010 пользователем visla 0 Цитата
Tihanenkoff Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 EGR заглушена на машине? EGR - это такой тройничек? Когда машину купил 1.5 года назад, то там 2 шланчика были на клей посажены и отвалились. Я путем некоторых махинаций смог эти шланчики накинуть и исправить подсос. Это я тоже проверял - все на месте, воздух не тянет. Тогда, когда с этим тройничком разобрался, мне показалось, что машина даже резвее чуток стала. 0 Цитата
Tihanenkoff Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 как форсунки давно чистили маф лямбда подсосы воздуха топливный фильтр Хм... А вот это целый перечень, за исключением подсосов, что я не проверял. Надо читать форум дальше! Спасибо за наводку. А то что 2 старые свечи в масле были - это ничего страшного? А про ВВ провода - 1500 руб за комплект оригиналов - нормально? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) 2 свечи в масле это хреново нужно искать причину типа вообще заглушить систему эгр и пульсацию воздуха, катализатор как выбит или еще походит клапан принудительной вентиляции картера может быть забит или дело обстаит еще хуже вот про эгр клапан и пульсацию http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/ вот дальше читай http://mondeoclub.ru/forum/topic/23323/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/25308/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/15173/ вв провода можно и дешевле ну так р за 800 норм Изменено 24 апреля, 2010 пользователем visla 0 Цитата
Tihanenkoff Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 Кстати! Катализатор-то еще осенью того! Развалился он, а вместо него на СТО поставили заменитель. Огромное спасибо за помощь! Буду копать дальше 0 Цитата
Tihanenkoff Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 А где находится лямбда зонд? Фотки его самого я нашел, а где его искать и как выглядит неисправный? 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 А где находится лямбда зонд? Фотки его самого я нашел, а где его искать и как выглядит неисправный? от выпускного коллектора ниже по трубе(лучше с ямы)увидишь он вкручен в трубу(на каких то моделях, наверное более поздних он вкручен в вып.коллектор) и от него провода идут к разъёму,визуально его состояние не определить,если хочешь ищи сервис где его тестируют с помощью осцилографа,я свой датчик выкрутил и выкинул не проверяя.по пробегу время пришло-поставил БОШ от таза(900р)провода обжал, надёжно заизолировал.Почти год без проблем 0 Цитата
Tihanenkoff Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 А обязательно ли при заглушке ЕГР мозги обнулять? И как это вообще делается? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.