APavl Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Здравствуйте . у меня засвистел ремень ГУР на максимальных углах поворота руля ,(Форд мондео 2 1.8 тд 2000 г.в ) захотел его сам поменять . Снял защитный кожух , ослабил натяжной болт , с верхнего шкива снял , а с нижнего - мешает ведущий шкив генератора . Может кто-нибудь сам менял и знает последовательность действий ? А то я не смог вытащить старый ремень , и поставил его опять натянув посильнее , поверхности его все в поперечных трещинах .... Я бы его разрезал чтобы снять , но побоялся что не поставлю новый . Помогите , пожалуйста советом ! 0 Цитата
visla Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 там все просто чтоб ремень снять есть авто натяжитель за него крутиш ключом и и он ослабляет ремень и снимаеш 0 Цитата
APavl Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 там все просто чтоб ремень снять есть авто натяжитель за него крутиш ключом и и он ослабляет ремень и снимаеш Да , понимаешь , натяжитель я ослабил . Там винтом поднимается сам насос гидроусилителя , а на нем верхний шкив . Так вот я с обоих шкивов снял , но вытащить старый , а равно и поставить новый из-за того , что зазор между верхним шкивом генератора и нижним ведущим шкивом ГУР (тем , который на одной оси с ТНВД) около 2.5 мм и ремень не повредив не снимешь , ну и не поставишь новый . А натяжитель не трогает ведущий шкив . Так , что не все просто , может нужно в разделе дизелистов спросить ? ... 0 Цитата
v_3 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 visla, у топикстартера трактор, там все не так, как на зажигалках.... APavl, тебе дорога в дизель-форум ;) http://mondeoclub.ru/forum/forum/17/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.