Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как снять передний бампер на ФМ1 универсал? Вчера 3 часа проколупался так и не снял. Снял противотуманки, снял решетку радиатора. Не могу найти гайки которым он прикручен к кузову. Видны какие-то гайки но к ним не долезть из-за трубок кондиционера.

Опубликовано

тяжело подлезть без ямя

я подымал с одной стороны подлезал и откручивал

там 2 гайки с каждой стороны и находятся не подлезащюим месте

но открутить можно

Опубликовано

яма есть. Могу поднять и на опоры поставить. Хоть где примерно эти болты находятся?

Опубликовано (изменено)

в общем 2 болта те что справа находятся редом с ребром кузова и рядом с влагоотделителя прям за ним, те что слева рядом с патрубками и шлангами кондишина

могу сфоткать если хочеш

Изменено пользователем visla
Опубликовано

вот фотки как получилось

фоткал снизу бампера

Опубликовано

Visla спасибо. Нашел я эти гайки. Если слева еще можно открутить маленькой трещоткой, то справа - очень большая проблема. Как кто откручивает эти гайки?

Опубликовано

я откручавал все гайки там где не подлезть накидным ключок на 13

тоесть петля и обычным торцевым

а если не секрет зачем ты его снимаеш?

Опубликовано

Я купил машину уже с треснутым бампером. Потеплело и решил сделать. Когда снимал трещины еще больше стали. Но впаял сетку, слой стеклоткани на эпоксидку, монтажная пена и вроде хорошо держится. Пока красить не буду - посмотрю будет ли держаться.

Опубликовано

Гайки эти откручиваются после снятия фар. Верхние прямо чуть ниже фары, для доступа к ним на полке фары сделан вырез, закрытый очень плотным картоном. Картон отодвинуть. Нижние - там же.

По опыту, снять правые гайки снизу НЕРЕАЛЬНО, если машина с кондеем. Туда просто не подлезть.

Опубликовано

Visla спасибо. Нашел я эти гайки. Если слева еще можно открутить маленькой трещоткой, то справа - очень большая проблема. Как кто откручивает эти гайки?

Головка, шарнир, два длинных удлиннителя , трещетка и вперед. :D Первый раз будет запарно, потом приловчишься :cool: и будешь снимать минут за 15-20. Яма или подъемник рулят.

Опубликовано

Головка, шарнир, два длинных удлиннителя , трещетка и вперед. :D Первый раз будет запарно, потом приловчишься :cool: и будешь снимать минут за 15-20. Яма или подъемник рулят.

Если машина с автоматом и кондеем, то подлезть к правым гайкам нереально. Яма была в наличии, равно как и инструменты ;) Мешает другой радиатор и куча шлангов и трубок кондея.

И пальцами Бог не обидел, сам музыкант. Просто там месте НЕТ ВООБЩЕ даже для того, чтобы подобраться спереди к верхней правой гайке, ни руками, ни удлинителем.

Опубликовано

снять правые гайки снизу НЕРЕАЛЬНО, если машина с кондеем.

Реально! Я помнится снимал именно снизу. alekc P правильно сказал в 11-ом посте.

Опубликовано

Реально! Я помнится снимал именно снизу. alekc P правильно сказал в 11-ом посте.

Ниже добавил, что на автоматических кондейных нереально. Я хорошо помню, потому что туда вообще никакой инструмент не пролезает.

Снимал бампер 5 дней назад, на яме, со светом, фонариками, всеми делами - бесполезно. Не зря в полке под фарами сделан вырез для доступа.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ниже добавил, что на автоматических кондейных нереально. Я хорошо помню, потому что туда вообще никакой инструмент не пролезает.

Снимал бампер 5 дней назад, на яме, со светом, фонариками, всеми делами - бесполезно. Не зря в полке под фарами сделан вырез для доступа.

Вчера 3 часа угробил - снял только левую нижнюю гайку (наехал на столбик во дворе, бампер пополам разорвало справа, купил б\у оригинал за 80 у.ё., перекрасили - надо менять теперь). К остальным - верно, не подлезть. кондей мешает жуть. спасибо за совет - попробую через фары: проблематичнее по времени, наверное - но результат хоть будет:))))

Опубликовано (изменено)

Вообще бампер легко снять если отогнуть локер и подлезть длинной отверткой с гибким удлинителем )

Если ли какие нибудь стильные бампера на ФМ2 универсал не заводского производства? :)

Изменено пользователем Ameno
Опубликовано

добавлю: вчера осилил таки самостоятельную (для меня эт подвиг:))))))))))) замену бампера! при помощи эстакады, жигулёвского ключа на 13, терпения и злости:))))) снимать пришлось фары, труднее всего пошёл верхний правый болт. снять его было тяжелее всего, а ишшшо ж и ставить надо было........одолел. помог

совет с фарами. сенкс.

Опубликовано

Вообще бампер легко снять если отогнуть локер и подлезть длинной отверткой с гибким удлинителем )

Это у ФМ-2, хотя я тоже фары снимаю и придерживаю пластмассовый "пистон" ключиком на 10.

Опубликовано

Не думал что у демонтажа бампера 1 и 2 ФМ такие сильные отличия ))

• 1 год спустя...
Опубликовано

какой сейчас аналоговый передний бампер брать для ФМ 2 хетчбек 1999г?

и у меня есть ПТФ, какаято пластиковая полоса снизу. они встанут, или покупать надо?

Опубликовано

какой сейчас аналоговый передний бампер брать для ФМ 2 хетчбек 1999г?

и у меня есть ПТФ, какаято пластиковая полоса снизу. они встанут, или покупать надо?

Внизу т.н. борода из жёсткого полиэтилена. Зимой дубеет и цепляет за что ни попадя. А следствия-полопанная нижняя часть бампера. Я её выкинул. бампер потрескнутый клиел супером а изнутри потом залил м.пеной. Полтора года и две зимы полёт нормальный.

Опубликовано

понял, а какой аналог бампера брать? а тоя щас вообще без него.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

какой бампер брать:

такой:

http://exist.ru/price.aspx?pid=3450894F&sr=-4

или такой:

http://exist.ru/price.aspx?pcode=1826574B

ну или такой:

http://exist.ru/price.aspx?pid=67B094BF&sr=-4

Опубликовано

какой бампер брать:

такой:

http://exist.ru/pric...=3450894F&sr=-4

или такой:

http://exist.ru/pric...?pcode=1826574B

ну или такой:

http://exist.ru/pric...=67B094BF&sr=-4

ну из этих явно Van Wezel выигрывает

Опубликовано

ок. дороговат тока. вроде раньше полторашку стоил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...