skryabin Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Доброго дня всем. Вопрос как заменить пасажирскую подушку безопастности спереди, про водительскую все понятно. И нужно ли что-то делать с блоком управления после замены подушек? Машина Mondeo 2.5 Duratec V6 Седан CHIA 1995 года
Evlampiy Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 И нужно ли что-то делать с блоком управления после замены подушек? если подушки раскрывались, то блок управления аирбэгами - менять однозначно!
skryabin Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 если подушки раскрывались, то блок управления аирбэгами - менять однозначно! Спасибо, так и думал
skryabin Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 Купил подушки и блок управления и сразу назрел еще один вопрос, от чего срабатывают подушки? Может есть какие-то датчики на кузове, которые тоже надо менять? И еще в блоке который взял если потрести что-то болтается! Со своим который сработал еще не сравнивал. Так и должно быть? И как проверить этот блок без разбора, он запаен и разбирать не хочеться.
чудо на колесах Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Вопрос еще актуален UP Погугли эту тему в нете, а то, наверное, мало кто решается проверять без острой необходимости работоспособность подушек безопасности. Если чего найдёшь, поделись, если будет желание, думаю многим полезно будет.
чудо на колесах Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Вот инфа по блокам Airbag http://www.autoelectronika.ru/index.php?go=Page&id=2
skryabin Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 Мало кто решается проверять без острой необходимости работоспособность подушек безопасности. Работоспособность я знаю можно проверить по компу, на сервисе проверяют. Для меня главное чтобы когда я заменил сработанные подушки на целые после подсоединения аккума они не сработали. Удар был в левую часть где-то наверное там должен быть датчик?
skryabin Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 Порылся в инете и нашел что на первых фокусах датчиков на кузове еще не было, датчик стоит в блоке управления airbag и реагирует на резкое замедление движения. На фтором фокусе датчик один и стоит под замком капота. Думаю на первом мондео тоже датчик стоит в блоке, под замком капота никаких датчиков не наблюдал.
dimm5 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 skryabin, Шок - сенсор на плате блока управления.
skryabin Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) skryabin, Шок - сенсор на плате блока управления. Спасибо за инфу, непонятно что такое под цифрой "2" (Clock spring) показывает на руль? Контактная муфта рулевой колодки что-ли? Ну это уже не так важно, главное разобрался, что датчиков на кузове нет и можно поменять только подушки и блок, кстати блок можно не покупать а стереть информацию об аварии со старого, цена 500-800 руб. у нас. Предлогаю тему в фак Изменено 27 апреля, 2010 пользователем skryabin
dimm5 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 skryabin, Часовая пружина - подвижные контакты - передаёт сигнал на подушку при поворотах руля. Также через неё идёт подключение клаксона и круиза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти