Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена подушек безопастности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем. Вопрос как заменить пасажирскую подушку безопастности спереди, про водительскую все понятно. И нужно ли что-то делать с блоком управления после замены подушек? Машина Mondeo 2.5 Duratec V6 Седан CHIA 1995 года

Опубликовано
И нужно ли что-то делать с блоком управления после замены подушек?

если подушки раскрывались, то блок управления аирбэгами - менять однозначно!

Опубликовано

если подушки раскрывались, то блок управления аирбэгами - менять однозначно!

Спасибо, так и думал :rolleyes:

Опубликовано

Купил подушки и блок управления и сразу назрел еще один вопрос, от чего срабатывают подушки? Может есть какие-то датчики на кузове, которые тоже надо менять? И еще в блоке который взял если потрести что-то болтается! Со своим который сработал еще не сравнивал. Так и должно быть? И как проверить этот блок без разбора, он запаен и разбирать не хочеться.

Опубликовано

Вопрос еще актуален UP

Погугли эту тему в нете, а то, наверное, мало кто решается проверять без острой необходимости работоспособность подушек безопасности.

Если чего найдёшь, поделись, если будет желание, думаю многим полезно будет.

Опубликовано

Мало кто решается проверять без острой необходимости работоспособность подушек безопасности.

Работоспособность я знаю можно проверить по компу, на сервисе проверяют. Для меня главное чтобы когда я заменил сработанные подушки на целые после подсоединения аккума они не сработали. Удар был в левую часть где-то наверное там должен быть датчик?

Опубликовано

Порылся в инете и нашел что на первых фокусах датчиков на кузове еще не было, датчик стоит в блоке управления airbag и реагирует на резкое замедление движения. На фтором фокусе датчик один и стоит под замком капота. Думаю на первом мондео тоже датчик стоит в блоке, под замком капота никаких датчиков не наблюдал.

Опубликовано (изменено)

skryabin,

Шок - сенсор на плате блока управления.

c4fba8d0dc3c41751180c858fdca0502.jpg

Спасибо за инфу, непонятно что такое под цифрой "2" (Clock spring) показывает на руль? Контактная муфта рулевой колодки что-ли? Ну это уже не так важно, главное разобрался, что датчиков на кузове нет и можно поменять только подушки и блок, кстати блок можно не покупать а стереть информацию об аварии со старого, цена 500-800 руб. у нас.

Предлогаю тему в фак

Изменено пользователем skryabin
Опубликовано

skryabin,

Часовая пружина - подвижные контакты - передаёт сигнал на подушку при поворотах руля. Также через неё идёт подключение клаксона и круиза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...