Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я там вроде дешевле находил  у вас в Питере, но как то фраза про возможно устаревшие  данные не много смутила

Дешевле не видел, а вот дороже могли в другом месте привезти под заказ. Но удачно нашел вот в наличии последний комплект за 30.

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk

Опубликовано

Ну теперь все равно уже взял так что какая разница, главное что, доволен и получил что ожидал  

Опубликовано
5 часов назад, gotzman сказал:

удачно нашел вот в наличии последний комплект

Это регулируемые? 

Комплект, для фм4? Или же для Галакси?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей 45 сказал:

Это регулируемые? 

Это саморегулируемые link - в этом для меня был весь смысл. А регулируемые без снятия (только передние, задние со снятием) - это спорт-серия и со снятием - STR.T серия (регулируются вообще только передние).

1 час назад, Сергей 45 сказал:

Комплект, для фм4? Или же для Галакси?

Комплект именно для ФМ-4. Для Галакси тоже есть FSD - link

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано (изменено)

Пробег 285т.км 2.5Т

Первый родной оригинал поменял на Кони Спорт.

Далее ставил только Кони Спорт, зад наполовину закручивал сразу, морду на 2/3, но всегда можно отпустить. 

Кони менял два раза, живут не менее 70 ну и до 100тк.м

Сейчас поставил родные, коней не было в городе (спб), они же Sachs, ну машина как телега... валкая, не собранная, излишне мягкая. На зиму хватит, весной выкину и только Koni, причём спорт, FSD это шляпа ну или маркетинговый ход, кому как больше нравится :)

Описывать чем Кони лучше родных или любых заменитель родных не буду, бесполезно, пока не попробуешь не поймёшь.

Изменено пользователем andy2kfi
Опубликовано
3 часа назад, andy2kfi сказал:

Пробег 285т.км 2.5Т

Далее ставил только Кони Спорт, зад наполовину закручивал сразу, морду на 2/3, но всегда можно отпустить. 

Сейчас поставил родные, коней не было в городе (спб), они же Sachs, ну машина как телега... валкая, не собранная, излишне мягкая. На зиму хватит, весной выкину и только Koni, причём спорт, FSD это шляпа ну или маркетинговый ход, кому как больше нравится :)

Описывать чем Кони лучше родных или любых заменитель родных не буду, бесполезно, пока не попробуешь не поймёшь.

где почем берешь?

Опубликовано

@Yuras2  

11 минут назад, Yuras2 сказал:

где почем берешь?

http://www.koni-rus.ru

Тут, но последний раз покупал в Германии (доставка там быстро была), когда ездил на машине на море в Хорватию. 

Искал самый дешёвый вариант тут

https://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q=8240-1268+Sport

8741-1536LSport

8741-1536RSport

Вот на НГ собираюсь ехать, и буду заказывать на мондео и на кугу первую. 

Опубликовано
18 часов назад, andy2kfi сказал:

Пробег 285т.км 2.5Т

Эти koni sport сплошная лотерея, поменял два комплекта, потеют с новья по регулировочному механизму.

Деньги на ветер. Лежат в гараже с пробегом 25 тыщ

Опубликовано

У меня ничего не потело, чуть масла было на регулировка и что? Это никак не влияло на их работу и срок. 

Опубликовано
16 минут назад, mukk сказал:

поменял два комплекта

Несравненные ходовые качества были? )

16 минут назад, mukk сказал:

Лежат в гараже с пробегом 25 тыщ

Потеряли свойства? 

Опубликовано
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

Потеряли свойства? 

Да  хз знает, ходят выходят, жесткость регулируется.

Но это запотевание маслом меня раздражало.

Опубликовано (изменено)

Ну что долго думал, спрашивал, советовался , читал форум.

Поставил Секас, ой Сакс вперед, первые впечатления класс как с нуля. Радовался ровно 10км. Левая стойка стучит. Поеду на сервис пусть смотрят. Или бракованная или не так поставили. Но мягкость оригинальная. 

Изменено пользователем Grek9556
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

На пробеге 137 Родные аморты умерли. Не совсем, но отрабатывали крайне лениво. Как следствие боковые раскачки и крены в поворотах, повышенная чувствительность в колее и всякое такое.

Поставил по кругу Каябу. Машина как новая стала. Пока 3 тысячи. Полет шикарный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжение истории про SACHS  может кому интересно. Мне в магазине где брал поменяли левый амортик на новый. Поставил я другой новый.

Вуаля и опять стук слева только чуть меньше, думаю хер на него буду ездить пока. На сейчас стучит сильно, особенно когда? не прокачанные со стоянки с утра выезжаю.

Вывод SACHS не советую. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Не выдержал этого грохота.

Поставил Koni по кругу. Ну да, первые впечатления, круто очень. Жесткость выставил минимальную. Разница от стока не сильно большая. Машина более сбитая стала.

Посмотрим как будут вести себя

Опубликовано
Не выдержал этого грохота.
Поставил Koni по кругу. Ну да, первые впечатления, круто очень. Жесткость выставил минимальную. Разница от стока не сильно большая. Машина более сбитая стала.
Посмотрим как будут вести себя

Если от стока не сильно большая разница, то в чем «круто очень»?

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk
Опубликовано

Разница в том что цена такая же как и у стока, только сток так не держит дорогу как Кони, плюс можно отрегулировать жестокость как хочешь.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Grek9556 сказал:

Разница в том что цена такая же как и у стока, только сток так не держит дорогу как Кони, плюс можно отрегулировать жестокость как хочешь.

Да нет, рассказывать, что такое koni - мне не надо, я сам на них езжу, только на FSD-серии. И разница чувствуется сразу, со стоком/оригиналом это даже рядом не стоит.

А вот тут: 

2 минуты назад, Grek9556 сказал:

... возможны два варианта: либо тебе зарядили от души за саксы, цена которым 4 тыщи в базарный день, либо какие-то странно дешевые koni ))

Опубликовано (изменено)

Да не,  оригиналы стоят как кони

Сакс 100баксов+- 1 шт

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Grek9556 сказал:

Да не,  оригиналы стоят как кони

Передние: оригинал стоит 5100, Саксы 3900. Koni - 11 косарей стойка. Ты поставил саксы, разница в 14 тысяч рублей не разница? Ну ок )))

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, gotzman сказал:

Оригинал стоит 5100, Саксы 3900. Koni - 10 косарей стойка. Ты поставил саксы, разница в 12 тысяч рублей не разница? Ну ок )))

У нас

310 баксов предок оригинал пара

326 баксов  зад  оригинал  пара

Кони 600

8741-1536LSport 

8741-1536RSport

8240-1268Sport

Опубликовано
Только что, Grek9556 сказал:

У нас

310 баксов предок оигинал пара

326 баксов  зад  оигинал  пара

Кони 600

Ааааа )) Тогда да. В tapatalk'e не видно инфы профайла ))

Опубликовано
8 часов назад, gotzman сказал:

что такое koni - мне не надо, я сам на них езжу, только на FSD-серии.

Они регулируются? Чем от спорта отличаются? Чем от оригинала по ходовым...? Сколько проехал? Как себя чувствуют?

Опубликовано
3 часа назад, Сергей 45 сказал:

Они регулируются? Чем от спорта отличаются? Чем от оригинала по ходовым...? Сколько проехал? Как себя чувствуют?

Они саморегулируются - в зависимости от дорожных условий. Будут помягче, чем спорт, но я и не хотел монедо в табуретку превращать, поэтому и взял именно эти. Но эту серию koni уже все равно убрали, оставив саморегулировку только на задних, передние теперь только руками регулируемые все. Мне нравится как оно работает - действительно само подстраивается к дороге, там какой-то клапан хитрый, а на трассе просто как бронепоезд машина идет. Кренов меньше, качаний продольных вообще нет, которые были на стоке и на оригинале всегда. Рулится четче и острее - опять же, не было такого раньше. Ну и не табурет, что для меня было важно - этакий баланс спорт-комфорт. Пробежал на них уже десятку почти, никаких нареканий.

Опубликовано (изменено)

Да это все так и есть  только единственное. У меня задние тоже руками надо регулировать перед установкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...