dieselmann Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 А я рекомендую поменять амортизаторы. Если есть возможность, конечно... Согласен, если есть возможность сейчас - смысл все это потом снова разбирать/собирать при таком пробеге, если все равно сейчас опорники менять. 0 Цитата
Уран Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Vovan67 Grumbler gotzman Спасибо за отклики! Буду менять. Заказал моторкрафт 19119331. 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Согласен, если есть возможность сейчас - смысл все это потом снова разбирать/собирать при таком пробеге, если все равно сейчас опорники менять.Если опорники менять каждые 30-40 тыщ, то сейчас большого смысла нет. Но это дело хозяйское, поставить новое - хуже не будет ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Если опорники менять каждые 30-40 тыщ, то сейчас большого смысла нет Что они - так хреново живут? Мои только после 50 тыщ как поменял стали малость подклинивать, но не гремят. 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Что они - так хреново живут? Мои только после 50 тыщ как поменял стали малость подклинивать, но не гремят.Как я понял форумчанин не 1 раз их менял на пробеге в 100 т. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Уран Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Как я понял форумчанин не 1 раз их менял на пробеге в 100 т. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Это будет четвертый комплект опорников(((. Оригинал заскрипел на 75тк. Второй комплект был в оригинальной упаковке и приобретался и ставился в одном из клубных сервисов ФФклуба. Они проехали около 10тк и тоже на выброс. Третий SKF - проехали около 15. Причины поломок - это либо подделки, либо очень кривые руки сервисменов. 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Кривые руки, с теме же руками можно аморты не менять ещё 2 замены опорников Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Уран Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Кривые руки, с теме же руками можно аморты не менять ещё 2 замены опорников Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Это точно!))) Но счс изучил информацию по теме, буду стоять над душой и контролировать! 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Кривые руки, с теме же руками можно аморты не менять ещё 2 замены опорников А что можно не так сделать при замене опорников? Вопрос без подвоха ) 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 А что можно не так сделать при замене опорников? Вопрос без подвоха )Отпет без подвоха) не набить опорники смазкой, неверно выставить градусы при установке Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Отпет без подвоха) не набить опорники смазкой, неверно выставить градусы при установке Буду иметь в виду при замене, спасибо! 0 Цитата
mab Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 А что можно не так сделать при замене опорников? Вопрос без подвоха ) Ничего, не удачная конструкция, здесь это описывалось. 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Смазку не набивал, градусы выставил правильно. Ездят уже 85000 км. Нормальная у них конструкция, зачем батон крошить. Ставить SKF это оригинал с затертым значком FoMoKo.Повезло! У меня без смазки сразу захрустели, разобрали и набили смазкой, пока все ок Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Нужно просто принятть за правило, прежде что либо делать с машиной руками, почитай тему ;-) 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Нужно просто принятть за правило, прежде что либо делать с машиной руками, почитай тему ;-)Делал не сам, меняли не 1 раз. Я как увидел не тронутый тюбик со смазкой сказал разбирать все. Так как они захрустели сразу Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
mab Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Смазку не набивал, градусы выставил правильно. Ездят уже 85000 км. Нормальная у них конструкция, зачем батон крошить. Ставить SKF это оригинал с затертым значком FoMoKo. Тему почитай сначала. Не герметичная конструкция, скапливается много грязи и воды и привет шарикам плюс образуются выемки в обойме. В среднем тыщ 70 ходят. Бывают исключения у кого за сотку переваливают, но в основной массе летят раньше. 0 Цитата
mab Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Так что выдохни и чуток по спокойнее.Я спокоен как удав 0 Цитата
Уран Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Всем доброго дня! Основной вопрос был про аммортизаторы (тк ветка всё-таки про них), а неисправные опорники упоминались вскользь, как повод для снятия стоек!))) А сколько уже "копей сломано" при обсуждении опорников!)) Только прибыл из сервиса, где были заменены опорники (с закладкой доп смазки) , аммортизаторы и левая рулевая тяга (неисправность выявилась в процессе осмотра). Итог : левый опорник в хлам, правый полностью здоров. Старые аммортизаторы были в рабочем состоянии и могли еще некоторое время поездить. PS: Еще обнаружился люфт в гранате левого привода, тоже надо будет изучить причины,последствия, и методы избавления с мин фин потерями. Что-то все проблемы по левой стороне...( 0 Цитата
Уран Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 На всякий случай - аммо Моторкрафт 1919331, антискрип ФОРД 1541436, опорники SKF VKD 35036t, тяга Lemforder 3400101, пыльник Lemforder 3433601. 0 Цитата
Gary82 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 всем привет подскажите кто - то ставил амики фирмы кони KONI? 0 Цитата
Grumbler Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 всем привет подскажите кто - то ставил амики фирмы кони KONI? Привет! При всем уважении к новичку, но не ленитесь, прочтите ветку с самого начала, но только с первой страницы, а не с девяносто седьмой)) Потратьте на это час, и почти уверен что вы найдете ответы на все свои вопросы. Да, ставили, отписывались, делились впечатлениями. В двух словах всего не расскажешь... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 К стати, инересно было бы узнать, как они(кони) ходят? На сколько хватает в общем. 0 Цитата
Gary82 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 @Grumbler, Пардон, просто 7 лет на желтиньких отъездил на предыдущей машинке, но на ФСД не знаю как оно, хотелось бы узнать есть разница? 0 Цитата
Grumbler Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 @Grumbler, Пардон, просто 7 лет на желтиньких отъездил на предыдущей машинке, но на ФСД не знаю как оно, хотелось бы узнать есть разница? Да я не в претензии... Забейте в строку поиска по данной ветке "Кони" и получите массу информации. Лично я про них ничего рассказать вам не могу, так как эксплуатирую Бильштайны Б6. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 эксплуатирую Бильштайны Б6. Как они? Сколь прошли? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.