Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я рекомендую поменять амортизаторы. Если есть возможность, конечно...

Согласен, если есть возможность сейчас - смысл все это потом снова разбирать/собирать при таком пробеге, если все равно сейчас опорники менять.

Опубликовано

Согласен, если есть возможность сейчас - смысл все это потом снова разбирать/собирать при таком пробеге, если все равно сейчас опорники менять.

Если опорники менять каждые 30-40 тыщ, то сейчас большого смысла нет. Но это дело хозяйское, поставить новое - хуже не будет )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Если опорники менять каждые 30-40 тыщ, то сейчас большого смысла нет

Что они - так хреново живут? Мои только после 50 тыщ как поменял стали малость подклинивать, но не гремят.

Опубликовано

Что они - так хреново живут? Мои только после 50 тыщ как поменял стали малость подклинивать, но не гремят.

Как я понял форумчанин не 1 раз их менял на пробеге в 100 т.

Опубликовано

Как я понял форумчанин не 1 раз их менял на пробеге в 100 т.

Это будет четвертый комплект опорников(((. Оригинал заскрипел на 75тк. Второй комплект был в оригинальной упаковке и приобретался и ставился в одном из клубных сервисов ФФклуба. Они проехали около 10тк и тоже на выброс. Третий SKF - проехали около 15. Причины поломок - это либо подделки, либо очень кривые руки сервисменов. 

Опубликовано

Кривые руки, с теме же руками можно аморты не менять ещё 2 замены опорников

Опубликовано

Это точно!))) Но счс изучил информацию по теме, буду стоять над душой и контролировать!

Опубликовано

А что можно не так сделать при замене опорников?  :unsure: Вопрос без подвоха )

Опубликовано

А что можно не так сделать при замене опорников? :unsure: Вопрос без подвоха )

Отпет без подвоха) не набить опорники смазкой, неверно выставить градусы при установке

Опубликовано

Отпет без подвоха) не набить опорники смазкой, неверно выставить градусы при установке

Буду иметь в виду при замене, спасибо!

Опубликовано

А что можно не так сделать при замене опорников?  :unsure: Вопрос без подвоха )

Ничего, не удачная конструкция, здесь это описывалось. 

Опубликовано

Смазку не набивал, градусы выставил правильно. Ездят уже 85000 км. Нормальная у них конструкция, зачем батон крошить. Ставить SKF это оригинал с затертым значком FoMoKo.

Повезло! У меня без смазки сразу захрустели, разобрали и набили смазкой, пока все ок

Опубликовано

Нужно просто принятть за правило, прежде что либо делать с машиной руками, почитай тему ;-)

Делал не сам, меняли не 1 раз. Я как увидел не тронутый тюбик со смазкой сказал разбирать все. Так как они захрустели сразу

Опубликовано

Смазку не набивал, градусы выставил правильно. Ездят уже 85000 км. Нормальная у них конструкция, зачем батон крошить. Ставить SKF это оригинал с затертым значком FoMoKo.

Тему почитай сначала. Не герметичная конструкция, скапливается много грязи и воды и привет шарикам плюс образуются выемки в обойме. В среднем тыщ 70 ходят. Бывают исключения у кого за сотку переваливают, но в основной массе летят раньше. 

Опубликовано

Всем доброго дня! 

Основной вопрос был про аммортизаторы (тк ветка всё-таки про них), а неисправные опорники упоминались вскользь, как повод для снятия стоек!))) А сколько уже  "копей сломано" при обсуждении опорников!))

Только прибыл из сервиса, где были заменены опорники (с закладкой доп смазки) , аммортизаторы и левая рулевая тяга (неисправность выявилась в процессе осмотра).

Итог : левый опорник в хлам, правый полностью здоров. Старые аммортизаторы были в рабочем состоянии и могли еще некоторое время поездить.

PS: Еще обнаружился люфт в гранате левого привода, тоже надо будет изучить причины,последствия, и методы избавления с мин фин потерями.

Что-то все проблемы по левой стороне...(

Опубликовано

На всякий случай - аммо Моторкрафт 1919331, антискрип ФОРД 1541436, опорники SKF VKD 35036t, тяга Lemforder 3400101, пыльник Lemforder 3433601.

Опубликовано

всем привет подскажите кто - то ставил амики фирмы кони KONI?

Опубликовано

всем привет подскажите кто - то ставил амики фирмы кони KONI?

Привет!

При всем уважении к новичку, но не ленитесь, прочтите ветку с самого начала, но только с первой страницы, а не с девяносто седьмой))

Потратьте на это час, и почти уверен что вы найдете ответы на все свои вопросы.

Да, ставили, отписывались, делились впечатлениями.

В двух словах всего не расскажешь...

Опубликовано
@Grumbler, Пардон, просто 7 лет на желтиньких отъездил на предыдущей машинке, но на ФСД не знаю как оно, хотелось бы узнать есть разница?
Опубликовано

@Grumbler, Пардон, просто 7 лет на желтиньких отъездил на предыдущей машинке, но на ФСД не знаю как оно, хотелось бы узнать есть разница?

Да я не в претензии...

Забейте в строку поиска по данной ветке "Кони" и получите массу информации.

Лично я про них ничего рассказать вам не могу, так как эксплуатирую Бильштайны Б6.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...