Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я в экзисте (а это не самый дешевый магазин) на Моню на днях брал Бильштайн Б4 передние 3800 правая и 4300 левая.

Б6 всегда был ощутимо дороже Б4, все же это аммортизаторы с значительными конструктивными отличиями.

Я сетую на то, сколько нынче стоит оригинал.

Курсы валюты уже почти прошлогодние, а цены на импорт опускать никто что-то не торопится.

Изменено пользователем Grumbler

Опубликовано

Не советую связываться с B6. Это же давно известная и избитая тема со стуком, т.к. они перевертыши и со временем картридж начинает бить по корпусу. Либо KYB, либо Koni Sport. Все равно это относительно недорого, даже спорт стоит сорокет за все. А Каяба Excel-G так вообще копье.

Опубликовано

Не советую связываться с B6. Это же давно известная и избитая тема со стуком, т.к. они перевертыши и со временем картридж начинает бить по корпусу.

Дык я собственно уже давно "связался".

Нахожусь на стадии "купил-поставил-наслаждаюсь". Кто-бы знал что от прохождения серпантина можно получать такие приятные впечатления))

Проблему со стуком знаю, покупку делал вполне осознанно.

Застучит-поменяю, а если это и случится (практика показывает что стучит далеко не у всех), то еще не скоро.

Опубликовано

...да и жесткость лишняя мне не нужна

А жесткости собственно и нет.

Понятно что Макс потяжелее Мондео, но табуреткой после замены он точно не стал.

Четкая, собраная работа подвески. Как по мне - именно то, что надо.

Опубликовано (изменено)

Звонил сегодня московскому дилеру, ну и попутно поинтересовался стоимостью оригинальных стоек на S-Max.

Перед 10 665/шт

Зад 10 320/шт

На круг выходит почти 42 000 руб.

Стоимость замены у них же (включая сход/развал) около 17 000.

Вот такая грустная арифметика((

К слову: в июле-августе прошлого года отдал 27 000 за комплект Бильштайна Б6, и тогда это казалось мне слегка дороговато...

Я в декабре брал оригинал (не у дилеров) на круг за 14 000.

Замена в клубном сервисе (включая сход/развал 3D) 6 000.

Итого 20 000 на все.

Вот такая радостная арифметика.

Изменено пользователем mab
Опубликовано

Я в декабре брал оригинал (не у дилеров) на круг за 14 000.

Замена в клубном сервисе (включая сход/развал 3D) 6 000.

Повезло.

Думаю что сейчас такие цены уже не найти.

Весь импорт привязан к курсу валют, а заработать на разнице никто никогда не отказывался.

Я побоялся менять не у дилера. В этой ветке немало "счастливчиков" попавших на замену привода из-за нарушения технологии съема-установки пер. стойки.

Опубликовано

koni sport передний левый 60 тысяч отходил. 

Хм. странно.

Кони спорт стоят по кругу, и вот в марте только только начал передний левый мокрым становится (подтекать), пробег 127.000 на них (общий 207 т.км)

Смотрю на цены "новые" на Кони Спорт и вот хз...

Опубликовано

Народ подскажите по дешевым - monroе, fenox, Lynx. Чего помягче? или вообще кто чего знает...

Опубликовано

Народ подскажите по дешевым - monroе, fenox, Lynx. Чего помягче? или вообще кто чего знает...

Из относительно бюджетных я бы посоветовал присмотреться к Делфи или Боге (Боже).

Первые вроде как помягче.

Опубликовано

Из относительно бюджетных я бы посоветовал присмотреться к Делфи или Боге (Боже).

Первые вроде как помягче.

Боже 3400 за шт, trw 1800 за шт. 

Выбор из хороших мне и так понятен. 

В данный момент выбор только из  monroе, fenox, Lynx и trw... 

Опубликовано

Как с развалом дела обстоят?

нормально, из за 18 колес и лишнего веса на жопе, они сами встают в минусовой развал. резину не жрет, сход подкоректировали)

Опубликовано

нормально,

Ну судя по фото, я бы так не сказал.  Они явно домиком.  А если загрузить, так и вообще...

резину не жрет,

Не всё сразу )

Опубликовано (изменено)

Народ подскажите, идут ли пыльники в комплекте с передними

амортами bilshtein b6 ???

Изменено пользователем Dima333
Опубликовано

идут ли пыльники в комплекте с передними

амортами bilshtein b6 ???

Идут. С задними нет.

В сети есть продавцы, впариващие пыльники на перёд по отдельному ценнику и отбойники (вместе с пыльниками) к задним амортизаторам. :) 

Опубликовано

Идут. С задними нет.

В сети есть продавцы, впариващие пыльники на перёд по отдельному ценнику и отбойники (вместе с пыльниками) к задним амортизаторам. :)

спасибо
Опубликовано

А на Б4 не идут, если брать по одному. Если парой всборе (уже другой каталожный номер), то там уже лежат в комплекте.

Опубликовано (изменено)

Забрал сегодня.

Пыльники в комплекте

Изменено пользователем Dima333

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...