Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что послветует поставить на смену каябе,хочется управляемости

Аморты сток от экобуста 240 с пружинами от него же

Опубликовано (изменено)

На дорестайл встанут?

Канешно. У меня же дорестайл. Достались по случаю (клиент пожелал уехать из салона на моне "20годовщина" на заниженной подвеске, а сток оставил в подарок, то есть я у него забрал подишовке)

Новые аморты с новыми пружиноми, машина была только с конвейера

Моей радости предела нет

правый 1721083, левый 1721092, пружина класснагрузки с P по S номер 1474295

маркировка как на фото!!! (фото не моя, но маркировка та самая)

Сильный набор. Реально рулится. Если бы не поставил себе, не говорил бы зря

post-34857-0-06715100-1397734777_thumb.jpg

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Канешно. У меня же дорестайл. Достались по случаю (клиент пожелал уехать из салона на моне "20годовщина" на заниженной подвеске, а сток оставил в подарок, то есть я у него забрал подишовке)

Новые аморты с новыми пружиноми, машина была только с конвейера

Моей радости предела нет

правый 1721083, левый 1721092, пружина класснагрузки с P по S номер 1474295

маркировка как на фото!!! (фото не моя, но маркировка та самая)

Сильный набор. Реально рулится. Если бы не поставил себе, не говорил бы зря

Думаю весь прикол в пружинах, а не в аммортах.

Опубликовано

Поставил БИЛЬШТЕЙН Б4. Пробег 110 тысяч. Ощущения хорошие. Честно скажу - ожидал меньшего. Только мне кажется. что они немного жестче стока (или я уже отвык ездить на рабочих аммортизаторах )) ) 

Кто будет менять самостоятельно мой вам совет - откручивайте стойку вместе с поворотным кулаком. По времени выйдет в разы меньше, чем пытаться ее вытащить без снятия кулака. И запаситесь съемником для выпресовки шаровой. Мы без съемника вместе с шаровой умудрулись выбить внутренний шруз из обоймы. Поэтому аккуратнее ))

Именно так и мы меняли.

Обещал отписаться при переходе на лето.

Ну что! Потряхивает))) И ты прав, Сергеич, жестче стока, тебе не кажется))))

Приятно потряхивает, не напрягает)))

Опубликовано

Думаю весь прикол в пружинах, а не в аммортах.

может быть и так, я не знаю в чем прикол...

Да. Пружины классные. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прикол однозначно в пружинах. У меня на амбике стоят пружины от экобуста универсала. Едет хорошо. А по поводу стыков, аморы умерли, по нашим дорогам аморы в среднем 60000 живут. Давно об этом читал, но когда на 61000 менял пружины от экокапуста, увидел, что это правда, все 4 померли, их вниз сдавливаешь, а наверх они не идут - нет давления газа. Пришлось второй раз на сто заезжать, когда аморы доехали.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Аморты как ездить....

По поводу пружин есть отдельная тема - есть ориентировки по измерению от внешней середины арки (по крылу) до центра ступицы (по колпачку в диске)

Я махнул перед - хватило на два дня, пока пружины держали старые :(

Опубликовано

аморы в среднем 60000 живут
у меня перед прожил до 120 тыс., зад все еще родной стоит
Опубликовано

Пока я не начал менять пружины, я тоже думал, что с амортизаторами все хорошо. Не начал бы замену пружин, так бы и думал, что с амортизаторами все хорошо. Загонял на диагностику и мне говорили, что менять аморы не надо, а вот когда разобрал, вот тогда и увидел, что полумертвые. Газонаполненные амортизаторы должны шток наверх давить в нижней точке, а это делал один из четырех. Есть такие неисправности амортизаторов, когда их только при снятии можно диагностировать. Естественно, что все зависит от езды, но у меня вот так получилось.

Опубликовано (изменено)
....когда на 61000 менял пружины от экокапуста, увидел, что это правда, все 4 померли, их вниз сдавливаешь, а наверх они не идут - нет давления газа. ....

Аналогично. 85 тык.км, и я охудел от состояния передних стоек. Давления ваще ноль, ночь простояли, так и не вернулись наверх))

post-34857-0-94658400-1399191554_thumb.jpg

Пока я не начал менять пружины, я тоже думал, что с амортизаторами все хорошо. Не начал бы замену пружин, так бы и думал, что с амортизаторами все хорошо. Загонял на диагностику и мне говорили, что менять аморы не надо, а вот когда разобрал, вот тогда и увидел, что полумертвые. Газонаполненные амортизаторы должны шток наверх давить в нижней точке, а это делал один из четырех. Есть такие неисправности амортизаторов, когда их только при снятии можно диагностировать. Естественно, что все зависит от езды, но у меня вот так получилось.

Согласен. У меня тоже так получилось)

Опубликовано

я бы сказал, последние ...дцать тыщ он не жил, а существовал

И все равно - сток - рулит!!

Опубликовано (изменено)

интересно...

а что именно проседает.... пробег 70... жестко стыки проходит машинка.... что это... амортизаторы или пружины просели... ?

амортизаторы (см мое фото)

я уверен на сто процентов

я менял пружины на от экобуста,

а родные были абсолютно нормальные, то есть визуально старая иновая одинаковой высоты (на фотке слева-новая пружина, справа-старая)

и тем не менее, после установки новых, более сильных пружин морда поднялась на 2-3 см. но это скорее не к стыкам отношение имеет, а к классу нагрузки пружин

морда моей машины оказалась слишком легкой для новых)

post-34857-0-85995400-1399191006_thumb.jpg

post-34857-0-94658400-1399191554_thumb.jpg

Опубликовано

Опорные подшипники. Посмотри несколько страниц назад я давал цены и коды, там перечислено то, что под замену.

Прежде, чем менять - посмотри тему про пружины и померь у себя, что бы замена стоек не оказалось пустой тратой денег....

Опубликовано (изменено)

маленький вопрос. при замене амортизаторов на 70т ... достаточно просто купить новые или еще какие-либо детали по подвески сопутствующие их замене необходимо докупить и обновить ?

из моего недавнего опыта (85 тык)

НЕ ПРИГОДИЛИСЬ (можно не менять было)

1. пыльники

2. прокладки резиновые верхние и нижние

3. болты крепления верхней опоры к кузову

4. собственно опоры (им ничего не бывает)

ПРИГОДИЛИСЬ (требовали замены)

1. опорные падшибники (были живые, НО набитые грязью, еще немного и кирдык, но я промыл, забил туда смазки и оставил в запас)

2. отбойники (рассыпались в кашу или труху)

3. БОЛТЫ клеммы кулака (заржавели в овно, и резьба тоже)

4. гайки штока амортизатора (тоже ржавые ППЦ)

Пружины менять рано.

Все не пригодившееся теперь лежит и захламляет гораж)))

Опубликовано

Про пружины еще раз скажу, что б не давали советов типа " абортов по телефону"

ИЗМЕРЬ!

Для справки: расстояние от центра колпачка на диске до середины арки - 45см при полностью висящих колесах, померь у себя сколько на стоящей на земле получишь длину штока, которая СЕЙЧАС у тебя задействована, вычти длину отбойника (8см помоему) и узнаешь высоту/глубину ямы которую можешь пройти без удара по отбойнику, передающемуся в кузов

Опубликовано

У меня на родных пружинах с новыми стойками сейчас этот ход на сжатие всего 4(!) см , хотя визуально машина не просела, а там твое дело - наступать на грабли, на которые я уже наступил или померять и заодно (бесплатно) заменить пружины

Опубликовано

Кончились пружинки....

36.5 зад до замены (отбойники в хлам) 40.5 после замены (не пробивает)

38.5 перед с новыми стойками, пробивает подвеску

Опубликовано (изменено)

скинь пожалуйста номерки по экзисту на пригодившиеся позиции

Я пока только перед поменял.

1. Амортизаторы правый 1721083, левый 1721092 - это от экобуста и дизеля. они для наших дорог лучше.

2. опорные подшипники 1539863 (2 шт.) - по факту это оказались SKF

3. болт кулака М12х50 - 1382597 (2 шт.)

4. гайка штока аморта М12х1.25 - 1381995 2 шт. (с неоригинальными амортами гайки идут в комплекте)

5. отбойники 1474352 (для высоких нагрузок со стандартной подвеской) - 2 шт.

Ну и заодно поставил  пружины класснагрузки с P по S номер 1474295, для полноты картины

Получил высокий и бодрый передок, упругий и без особой потери комфорта. О пробоях и стуках теперь и речи нет. Хавает кочки бесшумно (только резину слышно)

и очень эффективно.

Теперь (ты читал это в теме про пружины) думаю как взбодрить зад, ибо он теперь визуально ниже))

Извините, что в этой теме, но я таки предпочитаю оригинал, и ИМХО вместо стока нада ставить нормальный сток с улучшенными характеристиками

Опубликовано

Подскажите, оригинальные аммортизаторы идут вместе с опорами в комплекте?

Опубликовано

Аморты сток от экобуста 240 с пружинами от него же

А вот если у меня экобуст но 200, то пружины менять не надо? или лучше поменять?, и аморты, FoMoCo или Delhi поставить?, я так понял что Билштейны из за цены и жесткости нету смысла ставить. На фото комплект который вам в подарок достался и задние пружины тоже есть, вы их поменяли?.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...