S1984I Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) вот заметил беду на машине. при разгоне(влево) и сбросе скорости(вправо) машину тянет. при экстенном торможении влево тянет. и почему то заблокировалось 1 переднее правое, значит при экстренном торможении 1 колесо заблокировалось а 3 притормазили. Неужели опять проблемы с сцеплением. Машина стоит на нетралке на домкрате, завёл машину колесо крутится с небольшим усилием, руками без усилия можно остановить колесо. Начто нужно обратить внимание чтобы вылечить тачку???!!!! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем S1984I 0 Цитата
ури Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Похоже на сайлентблоки, они так себя ведут когда умирают. При разгоне колесо где мертвый сайлентблок пытается обогнать собрата, а при торможении наоборот, вот и вся кухня. 0 Цитата
pashil Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 у меня были рваные В ХЛАМ все 4 передних сайлента и никуда не вело на развале что сказали? 0 Цитата
S1984I Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 На развале ещё небыл только приехал с поездки. но вроде резину с левой стороны начало кушать 0 Цитата
дим Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 ну в начеле нужно проверить давление во всех шинах , затем сайлентблоки, шаровые, рул. тяги , рулевые наконечники , думаю может и из за задней подвески тянуть , тож надо проверять 0 Цитата
NickMi Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 ну в начеле нужно проверить давление во всех шинах , затем сайлентблоки, шаровые, рул. тяги , рулевые наконечники , думаю может и из за задней подвески тянуть , тож надо проверять А так же люфт ступичных подшипников, у меня люфтит левый передний и подъедает левое переднее колесо изнутри. Сегодня планирую заменить... 0 Цитата
defezit Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 При торможении у меня тоже уводило вправо, когда меняли болт в реактивной тяге, то увидели, что продольный рычаг кривой и с помощью куска трубы и увесистого молотка рычаг вернули в исходное положение и перестало вести в сторону при торможении. Если в сервисе на подъемнике увидишь что подставляют лапы под етот рычаг - по шапке им. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 вот мож кому пригодится что чего и почему тянет http://coupeclub.cc/forum/lofiversion/index.php/t2958.html 0 Цитата
gogushel Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 у меня были рваные В ХЛАМ все 4 передних сайлента и никуда не вело на развале что сказали? в этом случае и тянуть не должно 0 Цитата
oleg215 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 а что может бить причиной если при торможении руль поворачивается где-то на 40 град. вправо но машина при этом держит траекторию? Если же держать руль прямо - автомобиль уходит влево. Ходовая вроде в норме, менял все что нашли мастера, развал тоже сделал, симметрия идеальная 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 а что может бить причиной если при торможении руль поворачивается где-то на 40 град. вправо но машина при этом держит траекторию? Если же держать руль прямо - автомобиль уходит влево. Ходовая вроде в норме, менял все что нашли мастера, развал тоже сделал, симметрия идеальная Похоже на рул. наконечники-мало инфы,перечисли что менялось? 0 Цитата
oleg215 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Похоже на рул. наконечники-мало инфы,перечисли что менялось? менялись: слева - подшипник ступицы справа - сайлентблоки еще + выжимной подшипник и коренной сальник, но они здесь ни причем Собственно после этого руль и начало тянуть (во всяком случае ранее не замечал) 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 менялись: слева - подшипник ступицы справа - сайлентблоки еще + выжимной подшипник и коренной сальник, но они здесь ни причем Собственно после этого руль и начало тянуть (во всяком случае ранее не замечал) Проверь затянута ли ступичная гайка,странно что сайленты только с одной стороны менялись(обычно меняют оба рычага в сборе,либо саленты на обоих рычагах) можешь подъехать к бордюру передним колесом ,упирая в бордюр давать усилие на руль(только не переусердствовать)если люфт есть-дохлые рул.наконечники,так же и с другой стороны,можно снять колёса и так же покачать рукой в месте шарнира-сам всё увидишь 0 Цитата
defezit Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 а что может бить причиной если при торможении руль поворачивается где-то на 40 град. вправо но машина при этом держит траекторию? Если же держать руль прямо - автомобиль уходит влево. У меня такое исчезло после того, как сделал развал-схождение. Видать мастера не очень. Бывает и такое. У меня на СтО вон болтик забыли закрутить в подрамник. 0 Цитата
oleg215 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 У меня такое исчезло после того, как сделал развал-схождение. Видать мастера не очень. Бывает и такое. У меня на СтО вон болтик забыли закрутить в подрамник. развал-схождение делал после ремонта, глюк стал даже отчетливее... 0 Цитата
ma][i Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 а что может бить причиной если при торможении руль поворачивается где-то на 40 град. вправо но машина при этом держит траекторию? Если же держать руль прямо - автомобиль уходит влево. Ходовая вроде в норме, менял все что нашли мастера, развал тоже сделал, симметрия идеальная копай тормозные супорта и передние и задние. АБС есть? скорее всего слегка подтекает один из передних супортов, тормазуха попадает на тормозной диск вот и проскальзывает, при этом уровень тормозухи может оставатся на месте. вообщем делай ревизию тормозам. удачи! 0 Цитата
oleg215 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 [i' date=22 апреля 2010 - 07:33' timestamp='1271910827' post='1467266]копай тормозные супорта и передние и задние. АБС есть? скорее всего слегка подтекает один из передних супортов, тормазуха попадает на тормозной диск вот и проскальзывает, при этом уровень тормозухи может оставатся на месте. вообщем делай ревизию тормозам. удачи! сегодня проверил ступичную гайку и рулевые наконечники, гайку немного подтянул (не помогло), наконечники в норме. Спасибо sbx2007, решил заменить сайленты з другой стороны. АБС есть. Тормоза проверялись после ремонта на предмет подклинивания колодок всех 4х колес, все вроде бы в порядке и про подтекание мастера ничего не сказали. Завтра проверю лично, ибо год назад тормозуха уходила неизвестно куда а после долива уровень нормализовался.... Спасибо за совет! 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 год назад тормозуха уходила неизвестно куда а после долива уровень нормализовался.... Спасибо за совет! Тормозуха не может бесследно просто исчезать "неизвестно куда". Она может течь и следы подтекания явно видны, если внимательно смотреть. Бывает что сочиться из заднего цилиндра понемногу, при выработке манжет. А бывает что просто из-за износа колодок цилиндры выдвигаются больше и уровень жидкости падает. Жидкость доливают до отметки "МАХ", а потом при замене колодок не знают чем её ловить когда через верх прёт из бачка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.