980 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Всем привет на горячую, под нагрузкой стучат пальци(или клапона или гидрики)- если не прав поправьте меня. Как это исправить, может масло не то или еще что ? Масло carlube 5w-40, может 5w-30 попробовать ? Хуже не будет ? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 а бенз какой льеш? ты писал что у тя бенз в масле 0 Цитата
dim202 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Всем привет на горячую, под нагрузкой стучат пальци(или клапона или гидрики) ГК стучат на холодную только, а на горячую под нагрузкой - это нагар в камере сгорания!!! Я так ездил почти 2 года, только после замены колец пропало... кстати, масло ест? 0 Цитата
980 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 а бенз какой льеш? ты писал что у тя бенз в масле \Нет, я там овечал просто, а бензин лью 92. 0 Цитата
980 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 ГК стучат на холодную только, а на горячую под нагрузкой - это нагар в камере сгорания!!! Я так ездил почти 2 года, только после замены колец пропало... кстати, масло ест? При моем пробеге в 740 тык, масла не употребляет ни капли, и компресси 12.5 по всем горшкам, только сегодня померял опять. Может масло не то ? Может лить 5w-30 а не 5ц-40 ??? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 в первую очередь если все норм показывает смени масло как ты писал, 5W 30 если ето не помогает у тя какая машина если с гидриками то замена гидриков если без то шайбы подкладывать 0 Цитата
980 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 в первую очередь если все норм показывает смени масло как ты писал, 5W 30 если ето не помогает у тя какая машина если с гидриками то замена гидриков если без то шайбы подкладывать Машина с гидриками. А в жару давление масла нормальное будет с 5ц-30 ? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 гидрики 5W 30 лил хорошо себя по вело хорошее норм масло езжу в основном на 10W 40 погуще уменя стучали гидрики на грячую заменил 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Всем привет на горячую, под нагрузкой стучат пальци(или клапона или гидрики)- если не прав поправьте меня. Как это исправить, может масло не то или еще что ? Масло carlube 5w-40, может 5w-30 попробовать ? Хуже не будет ? На горячую, тем более под нагрузкой - это не клапана, не гидрики и уж тем более не !!!!!!пальцы!!!!!! точно!!! Это называется ДЕТОНАЦИЯ!!! dim202 прав, нагар в камере сгорания и 92 зебин - причина сей болячки твоего мони!!! Я сам боролся с этим очень долго, но если у тебя при таком пробеге компрессия в норме и масло не кушает совсем - то не рекомендую влазить а ДВС, сколько людей на форуме было недовольных переборкой ДВС, в основном по причине жора масла полсе смены колец!.. А вылечил я детонацию капельницей в несколько заходов, если не в курсе, это динамическая раскоксовка камеры сгорания!.. В стране советов есть темка, прочитай!.. По поводу зебина.. кто что пишет, лично на своем опыте убедился что 95 - вот то что нужно Зетекам!!! На 92 отказывается ехать и расход заметно увеличивается (может у нас качество такое).. Иногда заливаю 98, вообще красота, динамика на высоте и ни намека на детонацию!!! 0 Цитата
elzhan Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 В стране советов есть темка, прочитай!. в стране советов её давно уже нет, она перемещена в Общий форум http://mondeoclub.ru/forum/topic/27516/ 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 в стране советов её давно уже нет, она перемещена в Общий форум http://mondeoclub.ru/forum/topic/27516/ прошу прощения, после нового года вообще много чего не могу найти на форуме.. 0 Цитата
vados&mary Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Hom-36, +1 так и есть это ни что иное как детонация,от нее спасение бенз с повышенным октановым числом,и очистка камеры сгорания. 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 а никто не пытался поставить обратно датчик детонации ? 0 Цитата
vados&mary Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 а никто не пытался поставить обратно датчик детонации ? Наколько мне известно датчика детонации на моне нет.А фишка корректора,если ее нет то угол опережения зажигания меньше,т.е. зажигание позднее,а детонация возникает на раннем зажигании. 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 на моне к сожалению датчика нет но на американских зетеках вроде как ставится и сигнал идет на 23 контакт еес-4 и место под датчик на зетеках вроде как предусмотрено ... я к чему спрашиваю :если просто подключить датчик будет ли пользоваться его сигналом контроллер.? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.