Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стучат пальци клапанов на горячую

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет на горячую, под нагрузкой стучат пальци(или клапона или гидрики)- если не прав поправьте меня. Как это исправить, может масло не то или еще что ? Масло carlube 5w-40, может 5w-30 попробовать ? Хуже не будет ?

Опубликовано

Всем привет на горячую, под нагрузкой стучат пальци(или клапона или гидрики)

ГК стучат на холодную только, а на горячую под нагрузкой - это нагар в камере сгорания!!! Я так ездил почти 2 года, только после замены колец пропало... кстати, масло ест?

Опубликовано

а бенз какой льеш?

ты писал что у тя бенз в масле

\

Нет, я там овечал просто, а бензин лью 92.

Опубликовано

ГК стучат на холодную только, а на горячую под нагрузкой - это нагар в камере сгорания!!! Я так ездил почти 2 года, только после замены колец пропало... кстати, масло ест?

При моем пробеге в 740 тык, масла не употребляет ни капли, и компресси 12.5 по всем горшкам, только сегодня померял опять. Может масло не то ? Может лить 5w-30 а не 5ц-40 ???

Опубликовано

в первую очередь если все норм показывает смени масло как ты писал, 5W 30

если ето не помогает

у тя какая машина если с гидриками то замена гидриков

если без то шайбы подкладывать

Опубликовано

в первую очередь если все норм показывает смени масло как ты писал, 5W 30

если ето не помогает

у тя какая машина если с гидриками то замена гидриков

если без то шайбы подкладывать

Машина с гидриками. А в жару давление масла нормальное будет с 5ц-30 ?

Опубликовано

гидрики

5W 30 лил хорошо себя по вело хорошее норм масло

езжу в основном на 10W 40 погуще

уменя стучали гидрики на грячую заменил

Опубликовано

Всем привет на горячую, под нагрузкой стучат пальци(или клапона или гидрики)- если не прав поправьте меня. Как это исправить, может масло не то или еще что ? Масло carlube 5w-40, может 5w-30 попробовать ? Хуже не будет ?

На горячую, тем более под нагрузкой - это не клапана, не гидрики и уж тем более не !!!!!!пальцы!!!!!! точно!!!

Это называется ДЕТОНАЦИЯ!!! dim202 прав, нагар в камере сгорания и 92 зебин - причина сей болячки твоего мони!!!

Я сам боролся с этим очень долго, но если у тебя при таком пробеге компрессия в норме и масло не кушает совсем - то не рекомендую влазить а ДВС, сколько людей на форуме было недовольных переборкой ДВС, в основном по причине жора масла полсе смены колец!..

А вылечил я детонацию капельницей в несколько заходов, если не в курсе, это динамическая раскоксовка камеры сгорания!..

В стране советов есть темка, прочитай!..

По поводу зебина..

кто что пишет, лично на своем опыте убедился что 95 - вот то что нужно Зетекам!!! На 92 отказывается ехать и расход заметно увеличивается (может у нас качество такое)..

Иногда заливаю 98, вообще красота, динамика на высоте и ни намека на детонацию!!!

Опубликовано

В стране советов есть темка, прочитай!.

в стране советов её давно уже нет, она перемещена в Общий форум http://mondeoclub.ru/forum/topic/27516/

Опубликовано

в стране советов её давно уже нет, она перемещена в Общий форум http://mondeoclub.ru/forum/topic/27516/

прошу прощения, после нового года вообще много чего не могу найти на форуме..

Опубликовано

Hom-36, +1 так и есть это ни что иное как детонация,от нее спасение бенз с повышенным октановым числом,и очистка камеры сгорания.

Опубликовано

а никто не пытался поставить обратно датчик детонации ?

Наколько мне известно датчика детонации на моне нет.А фишка корректора,если ее нет то угол опережения зажигания меньше,т.е. зажигание позднее,а детонация возникает на раннем зажигании.

Опубликовано

на моне к сожалению датчика нет но на американских зетеках вроде как ставится и сигнал идет на 23 контакт еес-4

и место под датчик на зетеках вроде как предусмотрено ...

я к чему спрашиваю :если просто подключить датчик будет ли пользоваться его сигналом контроллер.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...