Step Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Решил установить светодиодные фары, т.к. не нравится днем использовать ближний свет - ресурс лампочек, грязь на фаре, расход энергии. На рынке сейчас есть следующие предложения: Philips LED Daytime Running Lights, Hella LEDayline, Hella LEDayflex, PIAA Deno series. Выбрал последние, хотя они не такие мощные как хелла и филипс, зато модель PIAA Deno1 (L-152) влезает в отверстия в бампере спорт-обвеса, как-будто специально созданные под установку дневного света. Собственно, смотрим, что вышло... 0 Цитата
MAXI-DRIVE Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Нормально получилось ... Думал, может подождать рестайлинговых бампер, и его поставить вместе с дневным светом . :wink: 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Головной свет они конечно не заменят... а так - главное, чтоб Вам нравилось! 0 Цитата
sas774 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Не могу понять, что вместо габаритных огней? 0 Цитата
Step Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 Не могу понять, что вместо габаритных огней? Да нет, у меня постоянно горят, независимо от основного освещения. По европейским правилам должны отключаться при включении основного света. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 а прав не лишат за такую веселуху? 0 Цитата
Step Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) а прав не лишат за такую веселуху? В соответствии с п.3.1 нужно сертифицировать установку доп фар, иначе наказать могут на 100р и заставить снять. Пока не тормозили, если что - попробую под штатные закосить) http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html#p1518 Прав лишать не за что, свет фар - белый, не мигают, никого не слепят) По 12.5ч3 не за что привлечь, светодиоды пока не вне закона) http://www.prav-net.ru/statya-125-upravlenie-transportnym-sredstvom-pri-nalichii-neispravnostej-ili-uslovij-pri-kotoryx-ekspluataciya-transportnyx-sredstv-zapreshhena/ Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Step 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Главное чтоб вам не начали доказывать, что это стробоскопы =) А так очень органично вписались, как будто там им и место... 0 Цитата
Step Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 Главное чтоб вам не начали доказывать, что это стробоскопы =) А так очень органично вписались, как будто там им и место... Благодарю, сам давно думал для чего же эти дырки) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Неплохо, симпатично! Главное, чтобы не оказались вне закона, по аналогии с КК. Ну, и самое главное-чтобы реально не слепили встречных, и пр.! А так-ЗАЧЕТ!!! 0 Цитата
MAXI-DRIVE Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Неплохо, симпатично! Главное, чтобы не оказались вне закона, по аналогии с КК. Ну, и самое главное-чтобы реально не слепили встречных, и пр.! А так-ЗАЧЕТ!!! Ночью ими пользоваться нельзя ,на штатных системах дневного света они отключаются при включении головного света . А так днём машинка оборудованная дневным светом, очень заметно выделяется в потоке .(Имхо) Изменено 21 апреля, 2010 пользователем MAXI-DRIVE 0 Цитата
Step Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Ночью ими пользоваться нельзя ,на штатных системах дневного света они отключаются при включении головного света . По европейским правилам - да, как я и написал выше, по нашим - пока вообще нет понятия о дневном свете. Светодиодные противотуманки на меринах Е-класса видел нормально светят ночью, мои фары послабее будут - чисто интенсивности не хватит кого-то ослепить. Всем спасибо за оценку. 0 Цитата
NITRO Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Кстати в этом году увидим альтернативную головную оптику DRL ( Day Running Lights). Так что будут новости- выложу фотки)) 0 Цитата
kent12345 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Извините коллеги, но это колхоз! Я не понимаю функциональной направленности этих лампочек. Днем все равно их не видно, ночью горят фары, притом ксеноновые! Зачем заморачиваться, и колхозить вот такую ерунду, с которой ездят большинство "Тазов с гор"? И еще, включенный ближний свет днем, это в первую очередь ваша безопасность! 90 процентов того, что не выспавшиеся "Укропы" едующие с черепашьей скоростью на дачу, перед перестроением в их любимый левый ряд, вас заметят. А с этой еле видимой пимпочкой вас им не видно! Так только, себя любимого потешить! Но откровенно говоря, ничего плохого в этом не виэу. Если хочется, то можно! Без обид! 0 Цитата
Step Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 Вот и в наших законах появился дневной свет, заодно обязывают использовать фары в дневное время и в населенных пунктах. Так что актуальность дневного света теперь, считаю, не должна вызывать сомнений. Как уже писал - ресурс лампочек, расход топлива. ---- Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 ПДД РФ: 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами п.19.5. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни." ---- 0 Цитата
bmw7er Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 А где у автора омыватели фар или они у тебя не ксеноновые? 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Это АФС...Машина в штатном спорт обвесе-врядли сам доставлял. 0 Цитата
bmw7er Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Я просто первый раз вижу машину с такими фарами и без омывайки..... 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 В базе нет омывателей ни у кого.А АФС уже с тита Х и спорта стоят.А с биксеном - они у всех штатные...Если конечно сами не доставляли их. 0 Цитата
payne Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Тоже хочу себе такие поставить! вот только вопрос: Как к этому ГАИ относится? желания на каждом перекрестке 100 РЭ отдавать нет! эти фары можно устанавливать на наши авто или нет? -с точки зрения закона пожалуйста 0 Цитата
Salavat Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Обновленный Ford Mondeo – в чем разница вот, пожалуйста - если это реально, то - мне очень нравится. не отказался бы от всего этого 0 Цитата
Мондео4@ Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Обновленный Ford Mondeo – в чем разница вот, пожалуйста - если это реально, то - мне очень нравится. не отказался бы от всего этого Хм... пежо какое-то получается судя по фото... по-моему переборщили с нижней решеткой. 0 Цитата
Step Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 Тоже хочу себе такие поставить! вот только вопрос: Как к этому ГАИ относится? желания на каждом перекрестке 100 РЭ отдавать нет! эти фары можно устанавливать на наши авто или нет? -с точки зрения закона пожалуйста За несколько месяцев пока ни разу не придрались, хотя для проверки документов тормозили. С точки зрения закона на внесение изменений в конструкцию нужно получать сертификат - иначе штраф 100р и принудительное снятие нештатного оборудования, думаю на ГТО могут придраться - буду снимать. Также по идее должны штрафовать за светодиодные ленты, любые доработки фар и т.п., но реально таких фактов по всей видимости крайне мало. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Для ГТО лучше снять, а так - как Вам нравится! :wink: 0 Цитата
payne Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Тут еще наверное от региона зависит! У нас в Саратове у них по-моему бзик по этому поводу! До этого с тонировкой не продохнуть- теперь это! А как официально получить разрешение на установку этих фар? и еще вопросик: Как это дело продают если получается, что по закону они в принципе на любую машину запрещены? и под какой именно пункт они подпадают? там же два пункта, связанных со световыми приборами! один- лишение прав(как в случае с ксеноном и стробоскопами), второй штраф 100 РЭ! и потом: если изделие имеет сертификат ГОСТ! то значит оно сертифицировано для установки на авто?! Есть юристы на сайте? Изменено 9 июня, 2010 пользователем payne 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.