YRAS22 Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Добрый день всем просьба помогите может у кого было. Машина 1 раз в месяц иногда еще реже не хочет заводится стартер маслает а заводится ноль. Стоит чуть дернуть(с толкача) сразу заводится потом заводится четко может месяц 2,3,не повторятся потом опять в самый не подходящий момент не хочет заводится .Ездил на СТО почитали ошибки все в норме особых нет,сказали как повторится притяни не заводи с толкача, повторилось притянул прочитали ошибки опять все в норме,проверили искру искры нет посмотрели катушку датчик колнвл все нормально сняли клему одели завелась. Что было разводят руками. Сегодня утром опять толкали с соседом потом весь день гут заводится ездит. Чтобы это могло быть??? (Моня1 1.8 бенз. газ.) 0 Цитата
elzhan Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) сняли клему одели завелась ИМХО, окислились контакты на АКБ, необходимо с пристрастием обследовать данную зону и при необходимости очистить от окислов Изменено 9 апреля, 2010 пользователем elzhan 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Стартёр двиг крутит или вхолостую? 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 ИМХО, окислились контакты на АКБ, необходимо с пристрастием обследовать данную зону и при необходимости очистить от окислов Клемы идеальные я за авто тщательно смотрю. 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Стартёр двиг крутит или вхолостую? Стартер двиг крутит как глухонемой иногда стою и с перерывами минут по 10 кручу. 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Стартер двиг крутит как глухонемой иногда стою и с перерывами минут по 10 кручу. у меня похожее было,проблема у меня была с датчиком коленчатого вала,а то есть с проводами, провода между друг другом перемыкались, искры не было,во так. 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 у меня похожее было,проблема у меня была с датчиком коленчатого вала,а то есть с проводами, провода между друг другом перемыкались, искры не было,во так. Да пару лет назад такая проблема была и тогда нормально заизолировали, а сейчас опять смотрели говорят там все гут, заизолировали по новой а толку не какого проблемка повторяется. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 смотрите фишку еще под черепахой в каком там сотсоянии 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 смотрите фишку еще под черепахой в каком там сотсоянии да,проводка у наших монь совсем старая,я тоже куда не посмотрю везде осыпается:blink: 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 смотрите фишку еще под черепахой в каком там сотсоянии Да была тема про эту колодку, симптомы были аналогичные. Ещё смотри колодки на стакане левой стойки. 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 смотрите фишку еще под черепахой в каком там сотсоянии А что за фишка, если можно немножко подробней. 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 Да была тема про эту колодку, симптомы были аналогичные. Ещё смотри колодки на стакане левой стойки. На левом стакане когда лицом к мотору? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 колодка та что под черепахой рядрм с дроссельной заслонкой ткам увидиш она большая не перепутаеш 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 На левом стакане когда лицом к мотору? На левом по ходу машины. Если лицом к капоту стоять, то на правом. 0 Цитата
Maksin_V Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 я в какойто теме уже писал, что такое поведение у датчика коленвала (у самого такое было) как говориться (хорошая машина предупредит о поломке)! Вкратце было у меня тоже самое раз не заводиться ну толкнул и поехал так с месяца 3 периодичностью раз в месяц, потом решил в деревню дунуть пробежал мой Фордик 2000 км без остановок все нормально ночь под домом постоял с утра ехать он завелся в горку поднялся и стал как вкопанный тут то первым делом про ДПК и подумал оказалось он подождал поменяли и вот все забегало! 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 я в какойто теме уже писал, что такое поведение у датчика коленвала (у самого такое было) как говориться (хорошая машина предупредит о поломке)! Вкратце было у меня тоже самое раз не заводиться ну толкнул и поехал так с месяца 3 периодичностью раз в месяц, потом решил в деревню дунуть пробежал мой Фордик 2000 км без остановок все нормально ночь под домом постоял с утра ехать он завелся в горку поднялся и стал как вкопанный тут то первым делом про ДПК и подумал оказалось он подождал поменяли и вот все забегало! Получается датчик погибает постепенно? И как его протестить? 0 Цитата
Maksin_V Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 его толком не протестить (просто я не только на своей такую беду заметил, а ещё на одной) до него лезть пол морды раскидать, а в итоге простой индуктивный датчик который формирует импульсы при приближении металла (грубо принцип геркона)! почему не работает от стартера, а от толкача начинает, честно, не знаю, моей логике это не под силу пока-что, но думаю, что скоро разберусь! 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Стартёр даёт мало оборотов, а с толкача наводок на датчике хватает для заводки. Возможно, плохое состояние контактов. 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 Сегодня пересмотрел все рылся 4 часа под черепахой разъём и провода в нормальном состоянии на левой стойке тоже разъём датчика коленвала посмотрел все нормально единственное смутило так это место контакта датчика с двигателем(датчик откручивал)слегка окислилось вообщем все почистил собрал завтра утром посмотрю как заведется.( А звонил на сто рассказал симптомы говорят ЭБУ умирает.) Заодно увидел две трещинки на катушке надо наверное скоро заменить. И еще датчик за копейки предложили только от 1.6 а мя 1.8 надо узнать где то подойдет ли. 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Сегодня пересмотрел все рылся 4 часа под черепахой разъём и провода в нормальном состоянии на левой стойке тоже разъём датчика коленвала посмотрел все нормально единственное смутило так это место контакта датчика с двигателем(датчик откручивал)слегка окислилось вообщем все почистил собрал завтра утром посмотрю как заведется.( А звонил на сто рассказал симптомы говорят ЭБУ умирает.) Заодно увидел две трещинки на катушке надо наверное скоро заменить. И еще датчик за копейки предложили только от 1.6 а мя 1.8 надо узнать где то подойдет ли. Подходит, они одинаковые. (Про знаки препинания не забывай) 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 (Про знаки препинания не забывай) Исправлюсь оч спешил отписать ,устал сегодня. 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 Ура сегодня утром завелась не хочу спешить с выводами но скорее всего где то был плохой контакт, еще немного поезжу и отпишусь. 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Добрый день всем просьба помогите может у кого было. Машина 1 раз в месяц иногда еще реже не хочет заводится стартер маслает а заводится ноль. Стоит чуть дернуть(с толкача) сразу заводится потом заводится четко может месяц 2,3,не повторятся потом опять в самый не подходящий момент не хочет заводится .Ездил на СТО почитали ошибки все в норме особых нет,сказали как повторится притяни не заводи с толкача, повторилось притянул прочитали ошибки опять все в норме,проверили искру искры нет посмотрели катушку датчик колнвл все нормально сняли клему одели завелась. Что было разводят руками. Сегодня утром опять толкали с соседом потом весь день гут заводится ездит. Чтобы это могло быть??? (Моня1 1.8 бенз. газ.) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем YRAS22 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 До сих пор езжу все нормуль. 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 До сих пор езжу все нормуль. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.