Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка ВЧ-динамиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё с сиерры страшно раздражал факт отсутствия родных посадочных мест под ВЧ-акустику (твиттеры) :blink: Даже в нацыянальном пасцате б3 дызеле - есть! :lol1:

Как известно, чем выше частота звука, тем различимей стереоэффект и тем точнее надо позиционировать источник и слушателя :) Пока ездил с коаксиалами в дверях - ВЧшники играли в колени, было хреново.

Задался целью, т.к. с работы меня временно выгнали ( :DD) и делать нехрен... Нужные мне высокочастотники корпусные под "заподлицо" и "не заподлицо" (т.к. точно не знал, куда ставить) с фильтрами в комплекте чуть нашёл :( Разбежка цен - от 10$ за пару абычего без фильтров, в середине 20-баксовые хундаи, 30-35-баксовые прологи и 80-баксовые и слишком здоровые (55мм) JBL. Взял пролоджи, те, что подороже, серия Extasy:

logomd.jpg

В итоге были такие варианты, своевременно отшитые:

1) мало глубины для врезки - мешает воздуховод или крепёж, наружная установка - сильно и некрасиво торчат;

2) хрен знает, как снять эту обивку стойки, хрен знает, влезет ли по глубине, играть будут друг в друга;

3) также хрен знает, как снять, с огромным предчувствием разбора всей торпеды :D

23vl1kj.jpg

Итог: придираясь, есть незначительные, порядка 1мм, зазоры, видимые только если посмотреть снаружи со стороны зеркала на открытую дверь. Из салона смотрится как родное :) Дырка сделана из многих дырок дрелью + отшкурена, крепёж - родной "паук", сидит очень крепко.

Я очень доволен. :cool:

ЗЫ. пищалки из коаксиалов изъял.

Опубликовано

у меня примерно там же, не заподлицо, следовательно не так аккуратно, но это вроде как временно-постоянно) приклеены на двусторонний скотч

normal_DSC05081-_resize.jpg

задние твиттеры висят также на скотче практически у подголовника.

но т.к. твиттеры сзади изначально совершенно отстойные, фильтров в комплекте нет, то и звук с них даже не чувствуется. в эти выходные буду копаться, ставить нормальные с фильтрами.

такой вопрос. видел схему расположения динамиков в gl-мерсе. две штуки расположены нестандартно. один где-то перед стеклом по центру. сзади два по углам (кузов типа "жып", где крыша переходит в задние арки стекла.

вот идея воткнуть твиттеры точно также, в конце крыши.

как считаете - стоит попробовать? правда тогда придется делать то, чего я так боюсь и не хотел изначально - тянуть провода из дверей в салон.

Опубликовано (изменено)

блин прикольно у автора темы получилось, аж самому захотелось, а не могли бы полностью описать процесс??? А то я в этом не шарю....

Хочу приобрести вот такие колонки в двери http://mysteryelectronics.ru/katalog/seriya-professional_14/mf-012_98.html

или помудохаться и сделать проставки на 16см и тогда за эти деньги можно, что-то стoящее прикупить из компонентной акустики, овалы дороже кругляков за компонентную столько же скок за овалы..

Еще все конечно же будет работать от магнитолы без усилителя..

Изменено пользователем Rusell
Опубликовано

Твитеры пролоджи спокойно влазят по варианту 1, проверено, звучат обалденно

Опубликовано

Что-то фото первое не открывается поэтому не понятно что и куда за 1 2 3 варианты)

Вариант AGA интересный, но в дождь при открывании окна не заливает ?

Думал "запихнуть" в зеркала бокового вида, но у меня они вроде не поворачиватся.

Думаю :)

Опубликовано
а не могли бы полностью описать процесс??? А то я в этом не шарю....

1) снять треугольник зеркала - иголкой выковырять заглушку, отвернуть саморез "под крест".

2) аккуратно (!!!!) чем-нибудь плоским и тонким вынуть вставку ручки внутренней (там 3 защёлки), открутить 2 самореза под крест, снять ручку

3) подковырнуть заглушку в ручке, вывернуть саморез, вынуть обрамление ручки: сперва потянуть вверх, чтоб подалась кнопка стеклоподъемника, вынуть кнопку, отсоединить разъём, потом обрамление тянуть в сторону, куда смотрит "хвост" ручки

4) открутить саморезы по периметру обивки (в торцах) - их 5 или 6

5) снять обивку: потянуть на себя и вверх

6) разметить, сделать отверстие под твиттер - я просто по окружности насобачил штук с 20 дырок, прорезал перемычки ножом, обработал шкуркой на палочке (подойдет круглый напильник)

7) закрепить твиттер (крепеж был в комплекте)

8) протянуть проводку из недр двери (вынуть основной динамик 5х7"), я тянул совместно со жгутом привода зеркала, через соотв. тех. отверстие в двери

9) проверить, играет ли

10) собрать в обратном порядке :)

один где-то перед стеклом по центру

ХЗ, зачем оно, это НЧ можно ставить по центру т.к. стереоэффект на низких частотах не воспринимается

как считаете - стоит попробовать? правда тогда придется делать то, чего я так боюсь и не хотел изначально - тянуть провода из дверей в салон.

зачем из дверей - тянуть надо из центральных стоек, это проще

я бы задние твиттеры сунул в пластмассовые эти боковины.

Хочу приобрести вот такие колонки в двери http://mysteryelectr.../mf-012_98.html

собсно, такие спереду и стояли :) но теперь я выдрал из них пищалки, и они "мидбасс" :D - незачем лишнее ВЧ в ноги.

Твитеры пролоджи спокойно влазят по варианту 1, проверено, звучат обалденно

заподлицо? сомневаюсь :) нет там 14мм из-за воздуховода. А навесом противно смотрится, даже если шпаклей сделать переход (прикидывал).

Что-то фото первое не открывается поэтому не понятно что и куда за 1 2 3 варианты)

хз, открывается вроде. перезалил:

psp2WPDS03.jpg

ваще, текущий вариант пришёл на ум совершенно случайно :)

Опубликовано (изменено)

Pashil, а сами провода от пищалок к чему подключал???? Надо из центра с магнитолы прокладывать новые провода или можно как-то в провода колонок дверей впитать???

И еще такое круглое обрамление вокруг пищалок идет это вместе с колонками шли???

Опубликовано (изменено)

Вот что нарыл в просторах интеренета

T1gjCNnTxm.jpg

ST1TpkyZBE.jpg

ee1huDxn3K.jpg

1lpnzzF79H.jpg

Итог

CmVLpmK1TK.jpg

a1U1STVgti.jpg

Вот вариант в стойки

1fD7o1b5Mf.jpg

Xa4g3WKRNm.jpg

Вот так выглядит на машине

G37447wV51.jpg

все зафлокировано

Опубликовано

работа редко появляющегося здесь одноклубника, на форуме магнитолы-ру его тема на 120 страниц. это первый вариант размещения твиттеров, во втором он поставил какие-то большие.

Вариант AGA интересный, но в дождь при открывании окна не заливает ?

Думал "запихнуть" в зеркала бокового вида, но у меня они вроде не поворачиватся.

Думаю :)

если честно, даже не пробовал, в дождь окна боюсь открывать - резко потеют даже с новым салонником)

я думал вообще сделать на треугольниках поворотные, шарниры взять из штатива или чего-то подобного, с шариком:

http://www.alennikov.ru/thumbnails.php?album=21

ХЗ, зачем оно, это НЧ можно ставить по центру т.к. стереоэффект на низких частотах не воспринимается

да, кто этих мерсовцев разберет?)

хотя в домашних кинотеатрах 5.1 пятой колонкой ведь обычно и идет центр, разве он низкочастотный?

зачем из дверей - тянуть надо из центральных стоек, это проще

ну да, согласен. в колодке найти нужные контакты и к ним подпаяться.

Pashil, а сами провода от пищалок к чему подключал???? Надо из центра с магнитолы прокладывать новые провода или можно как-то в провода колонок дверей впитать???

И еще такое круглое обрамление вокруг пищалок идет это вместе с колонками шли???

обрамление - элемент крепежа. обычно в комплекте несколько вариантов крепления - заподлицо, сверху и сверху под углом. хотя зависит от производителя и модели.

если пищалки нормальные, то в комплекте идет кроссовер (фильтр). такая маленькая пластиковая коробочка. я два провода ее входа подпаял к проводам входа колонок, разместил в дверях. с магнитолы ничего тянуть не надо.

Опубликовано

уже всё ответили :)

я так хотел сначала сделать, но "залупно" выглядит (торчит) и гемора достаточно много, а мой вариант крайне быстр и ИМХО не колхозен...

также оч интересно, как закреплять этот треугольник? явно надо что-то воротить - родной винт закрыт.

хотя в домашних кинотеатрах 5.1 пятой колонкой ведь обычно и идет центр, разве он низкочастотный?

для ДВД да, центр СЧ-ВЧ, но мы ж не искушённые стерео-аудиофилы :)

обычно в комплекте несколько вариантов крепления - заподлицо, сверху и сверху под углом. хотя зависит от производителя и модели.

в проложнях так и было.

Опубликовано

pashil, трохан не в теме но скажи где купил резинки на боковые стекла от ВАЗа??? Где в Минске продают???

Опубликовано

я ещё не купил...ежжу с родным-царапаю :(

на жданах на рядах тазоводов спрашивал, вроде 25$ пара от восьмерки (на перед) и 20 пара от девятки (на зад)

Опубликовано (изменено)

Спасиб, а дешевле нету?..

Опубликовано
Спасиб, а дешевле нету?..

типа есть из чего выбирать...оригинал под 30 за ШТУКУ

:wacko:

Вот http://mondeoclub.ru...um/topic/79346/ в этой теме есть варианты установки.

модераторы, может, лучше прилепить мою тему к той?

Опубликовано (изменено)

работа редко появляющегося здесь одноклубника,

кстати да... стойки в машине переделывались немеряно раз....

последний вариант недельной давности))) надеюсь надолго теперь...

Изменено пользователем paradox
Опубликовано

Кто лепил на стойки или на крышки зеркал, подскажите какие материалы использовали и как делали пожалуйста

Опубликовано

Распространилось как :lol1: Небось на Магнитола.ру нашел ?

Опубликовано

кстати да... стойки в машине переделывались немеряно раз....

последний вариант недельной давности))) надюсь надолго теперь...

да и не только стойки)

сегодня задние поменял. задолбался ждать человека, пока он там свои дела доделает. сначала решил попробовать метод снятия весел, описанный в хайнсе. тряпку подсунуть под ручку и потянуть, пружинка соскакивает и ручка снимается.

способ рулит! я про гнутую проволочку, которая держит ручку механического стеклоподъемника. взял тряпку, подсунул под ручку, потянул тряпку за концы на себя, чтобы она жала на рога проволоки. та мигом слетает.

надевать еще проще. ручку берем в руку, защелкиваем в пазы проволоку. и просто надеваем на шкиф до щелчка.

так вот. сначала решил попробовать метод снятия, получилось, понравилось. а давно собирался задние твиттеры поменять. сдуру купил первые попавшиеся на первое время. мало того, что они без кроссовера, так я еще и переплатил в два раза (мистери какие-то, отдал 700, когда в нете они по 350). ну с ценой я лоханулся, а такие дешевые - просто чтобы попробовать чего они сзади дадут.

ничего они не дали. без фильтра их практически не слышно было.

давно купил какие-то мистуба, тоже из дешевых, но с фильтром, решил по теплу поставлю. возил с собой.

ну вот решил, обшивку снимать не долго, поменяю мигом. поставил левый, попробовал. нормально. правый поставил, попробовал, работает, стал собирать и оторвался один из проводов, идущих на динамик. под корень.

но в общем-то твиттеры спереди и сзади на дверях - как-то побообъемистей в плане звука будут, чем просто в передних. мне понравилось.

Опубликовано

да и не только стойки)

но зато дело движется к концу)))

я таки нашел свой грааль..

пружинка соскакивает и ручка снимается.

да..... этих сволочей когда задние двери шумил- посеял на даче штуки 4.

новые заказывал часто))) уж больно они прыгучие)

Опубликовано

да и не только стойки)

сегодня задние поменял. задолбался ждать человека, пока он там свои дела доделает. сначала решил попробовать метод снятия весел, описанный в хайнсе. тряпку подсунуть под ручку и потянуть, пружинка соскакивает и ручка снимается.

способ рулит! я про гнутую проволочку, которая держит ручку механического стеклоподъемника. взял тряпку, подсунул под ручку, потянул тряпку за концы на себя, чтобы она жала на рога проволоки. та мигом слетает.

надевать еще проще. ручку берем в руку, защелкиваем в пазы проволоку. и просто надеваем на шкиф до щелчка.

так вот. сначала решил попробовать метод снятия, получилось, понравилось. а давно собирался задние твиттеры поменять. сдуру купил первые попавшиеся на первое время. мало того, что они без кроссовера, так я еще и переплатил в два раза (мистери какие-то, отдал 700, когда в нете они по 350). ну с ценой я лоханулся, а такие дешевые - просто чтобы попробовать чего они сзади дадут.

ничего они не дали. без фильтра их практически не слышно было.

давно купил какие-то мистуба, тоже из дешевых, но с фильтром, решил по теплу поставлю. возил с собой.

ну вот решил, обшивку снимать не долго, поменяю мигом. поставил левый, попробовал. нормально. правый поставил, попробовал, работает, стал собирать и оторвался один из проводов, идущих на динамик. под корень.

но в общем-то твиттеры спереди и сзади на дверях - как-то побообъемистей в плане звука будут, чем просто в передних. мне понравилось.

Вот точно, я тоже с зади и в переди компоненты поставил.

Опубликовано

не, у меня композитные, компоненты как-то боязно и не знаю, есть ли смысл. появились идеи в течение года проапгрейдиться до фм3.

Опубликовано

не, у меня композитные, компоненты как-то боязно и не знаю, есть ли смысл. появились идеи в течение года проапгрейдиться до фм3.

Композитные это как? Просто я знаю коаксиальные и компонентные акустические системы. Очень интересно что под определением композитные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...