stels3nik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) А по весу как раз то и точёный грамм 100 меньше чем оригинал,на электронных весах взвешивал. я бы его еще по максимуму где можно сточил, чтобы максимально легкий был Изменено 5 декабря, 2015 пользователем stels3nik 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Я когда его поставил также подумал.В понедельник по полной его облегчу. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Вот и ободрал его .Легче стал на 500 г.Посмотрим как он будет в эксплуатации. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Кому интересно могу видео снять.Работу натяжителя при полностью монолитном шкиве. 0 Цитата
sergzhlond Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Такая проблема. На холодную заводится с полтыка, без шумов и пр. По мере прогрева мотора появляются писки, брр-дрр кратковременные, писк при трогании с места, а самое хреновое - это заводка на горячую: с полтыка, но обороты 500, тряска, на педаль газа похрен, плюс писк и горящая лампа аккума. Длится до 5 сек, потом проходит, но иногда через10 сек глохнет. Лечится охлаждением ремня при открытии капота. Вчера влез туда думал ремень поменять и выяснил: ремень почти как новый, ролики почти без люфтов, все вращается плотно и мягко, шкив колена недавно меняный, но вот амортизатор натяжителя можно двигать рукой.. На заведенной колбасится ремень в районе натяжитель-генератор и сам натяжитель. Предполагаю, что причина только в натяжителе и его замена поможет. Я на правильном пути? Такая же проблема летом происходила. Думал что АКБ. Недавно обслужил его, поставил обгонку. Долго мучался с подбором шкива, пока не купил Дэйко - подошел что и оригинал. Заменил амортизатор натяжителя. Писки пропали, ремень не скачет, а лето покажет как заводиться будет на горячую. 0 Цитата
Saulius Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Я думаю всем будет интересно посмотреть, советую снять это сейчас и через год или пол года. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Хорошо,сниму видео.Заметил одну особенность которая присутствовала при (умирающем) родном шкиве.На холодном ещё толком не прогретом двигателе начинаю движение и минут через пять если ставлю кпп в нейтральное положение то начинается хаотичное плавание оборотов. Нажимаешь на тормоз, обороты двигателя устаканиваются или опять на передачу ставил.Я грешил на не прогретость двигателя.С монолитным шкивом такой проблеммы уже нет. Обороты стабильны. По поводу решения установки шкива без демфера каждый решает сам.Я не ратую тут чтобы все поголовно устанавливали.Мне лично нравится без демфера-Навсегда. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) двигатель холодный.уличная температура -4 Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Первая тысяча км. на этом шкиве пройдена результат по моему мнению отличный.Морозы - 25 градусов.Северное сияние . Плавания оборотов нет.Стуков нет.Натяжитель не вибрирует.Ну только дизель на морозе пожоще работает.А так отклонений от нормы в работе двигателя нет.Смотрел Форсканом ,как отражается работа такого шкива на генератор - зарядка чётко стоит 14 .8-14.9.При наборе - сбросе оборотов. 0 Цитата
mxtkachenko33 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Присоединюсь к теме, умер шкив коленвала, разобрал но появился другой вопрос по поводу шкива кондея который состоит из двух частей на обоих после снятия видны чётко следы трения между собой, это так должно быть или нет? И ещё один момент мотор кондея должен крутится легко или с усилием? Подшипник в норме, Отправлено с моего D2303 через Tapatalk 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 ребят может кто знает код аммо натяжителя чтоб отдельно прикупить? а то втулку резиновую разбило с одной стороны 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 ребят может кто знает код аммо натяжителя чтоб отдельно прикупить? а то втулку резиновую разбило с одной стороны Не продается он отдельно. 0 Цитата
sergzhlond Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Не продается, да. Но я брал с какого-то француза, вот только с одной стороны втулку пришлось переделать, там диаметр больше. Уже 10 тыс. проехал, все в норме. 0 Цитата
KARST Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 А я подобрал кусок резины и сделал вставку. Тисками запрессовал. И все это на суперклей. Ходит 5 тыщ пока. 0 Цитата
laser_92 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) А я подобрал кусок резины и сделал вставку. Тисками запрессовал. И все это на суперклей. Ходит 5 тыщ пока. сделал так же, но не держит долго, или я просто много ежу, на месяц максимум хватает, и снова падает натяг ремня и начинается бррр бррр ролики и шкив новые, только подшипник на муфте компрессора нудно поменять, читал что их 2 вида, а как узнать какой нужен мне? Изменено 30 декабря, 2015 пользователем laser_92 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) наша пружина DAYCO APV2227INA 533 0012 10 SNR GA359.01 RUVILLE 55929 FEBI 28278 SWAG 62 92 8278 по крауней мере на картинках он http://autosup.by/search/APV2227:DAYCO вот только стоит он не сильно дешевле натяжителя в сборе. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем stels3nik 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 наша пружина DAYCO APV2227INA 533 0012 10 SNR GA359.01 RUVILLE 55929 FEBI 28278 SWAG 62 92 8278 по крауней мере на картинках он http://autosup.by/search/APV2227:DAYCO вот только стоит он не сильно дешевле натяжителя в сборе. А, ну это от французов. Но цена)))) Почти как наш в сборе. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 А, ну это от французов. Но цена)))) Почти как наш в сборе. какая разница от чего она, если она наша? если самый дешевый вариант рассматривать, то можно сэкономить порядочно. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) какая разница от чего она, если она наша? если самый дешевый вариант рассматривать, то можно сэкономить порядочно. Я согласен и не сколько не иронизирую. Просто когда человек спрашивал автоматически приходит на ум, что наша (т.е. родная фордоская) отдельно не продается. А сэкономить конечно. SNR - 35 баксов очень даже норм. Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Manergeim 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 SNR норм качество. я брал отцу на Гэлакси натяжитель SNR. работает как часы. причем сначала брал оригинальный, а в нем оказался SNR. пришлось пойти обменять на просто SNR. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 SNR норм качество. я брал отцу на Гэлакси натяжитель SNR. работает как часы. причем сначала брал оригинальный, а в нем оказался SNR. пришлось пойти обменять на просто SNR. Они один в один подходят? Без доработки? 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Они один в один подходят? Без доработки? я еще не покупал. но думаю 1 в 1 будут. при заказе сравню в магазе. я так "серьгу" от 2-го мондео ставил. заказал, продавцы утверждали что не подойдет. когда забирал, приложили она 1 в 1. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 я еще не покупал. но думаю 1 в 1 будут. при заказе сравню в магазе. я так "серьгу" от 2-го мондео ставил. заказал, продавцы утверждали что не подойдет. когда забирал, приложили она 1 в 1. ты имеешь ввиду которая на коробке? Я тоже брал от второго Метал каучо. Все гуд. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 ты имеешь ввиду которая на коробке? Я тоже брал от второго Метал каучо. Все гуд. да. и дешевле в 2 раза. 0 Цитата
Saulius Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 А на втором Мондео они тож все одинаковые? Или надо по движкам смотреть который на котопый подходит? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.