GMT Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Может кому поможет сэкономить немного денег на натяжителе. Сам устал от потряхивания ремня и решил на свой страх и риск заказать отдельно амморт натяжителя от французских дизелей. Внешне на картинке очень был похож. Вобщем сегодня пришел аммортизатор и благополучно был поставлен на свое место с небольшой переменой одной верхней резинки так как у новой отверстие было под больший диаметр болта а кого есть знакомые токоря можно сделать втулочку под размер. Номер детали snr ga359.66 брал в экзисте за 1060р. Dayco apv2226 чтото около 2200р. Надеюсь пост окажется полезным) Точно подошел snr ga359.66? Дело в том, чо раньше здесь в теме проскакивал номерок GA35901, я его и ставил - он подошел, но стоит 2000, а если ga359.66 его заменитель, то на лицо экономия. кто ищет оригинальный шкиф коленвала, на 2.0-2.2 tdci , в оригинальной коробке лежит DAYCO ! код DPV1041 и на машине где никогда не меняли, тоже маркировка dayco тем самым можно серьезно съеэкономить, на 06.08.14 он стоит 3473р, в оригинальной коробке я нашел 5800р, у официалов 12т.р.+ =300% цена! 1121216, 1124891, 1151394, 1226637, 1226638, 1329203, 1329205, 1329206, 1349993, 1351731, 1594853, 1S7Q6B319AB, 1S7Q6B319AC, 1S7Q6B319BA, 1S7Q6B319BB, 4C1Q6B319C1A, 4C1Q6B319C1B, 4C1Q6B319DA, 4C1Q6B319DB, 4C1Q6B319DC - оригинальные номера шкивов - все тот же dayco Внешний диаметр [мм]: 167.4 x 80.0 x 36.9 Вес 1,43 кг у аналогов 167,2 а у некоторых 160! резина/металл Количество отверстий: 3 Количество ребер: 6 Wyvalik, уже не раз в теме говорилось, что оригинал и есть Дайко За пополнение статистики спасибо ))) Изменено 7 августа, 2014 пользователем GMT 0 Цитата
виталий74 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Ребятки продается ли отдельно стойка натяжителя(пружина)со втулками?Если да то где?Съело резинку и втулкой протерло седло стойки(куда ставится втулка). 0 Цитата
Went Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Ребятки продается ли отдельно стойка натяжителя(пружина)со втулками?Если да то где?Съело резинку и втулкой протерло седло стойки(куда ставится втулка). Не продают.Кто-то колхозил от ситроена,а так только натяжитель в сборе 0 Цитата
Went Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 вы издеваетесь? в начале этой страницы есть номера пружин. стоимость половины натяжителя в сборе. Читай 14 страница,где ты там от форда пружину увидел? Каталожный номер 62 92 8278 это от ситроена. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Читай 14 страница,где ты там от форда пружину увидел? Каталожный номер 62 92 8278 это от ситроена. Причем здесь страница 14? На этой странице в посте 826 есть номер, к нему есть уйма аналогов. 0 Цитата
Went Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Причем здесь страница 14? На этой странице в посте 826 есть номер, к нему есть уйма аналогов. От какого авто? 0 Цитата
Went Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А ты думаешь я не копировал? Все эти номера бьётся на французов,нет там в списке фордов!Может эта пружина и подходит,но только это не от нашего авто! Выше я уже писал что такой запчасти нам не поставляется,колхозят от ситроена.К чему нужно было постить? 0 Цитата
GMT Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) А ты думаешь я не копировал? Все эти номера бьётся на французов,нет там в списке фордов!Может эта пружина и подходит,но только это не от нашего авто! Выше я уже писал что такой запчасти нам не поставляется,колхозят от ситроена.К чему нужно было постить? Камрад, а это ли не одно и то же - ПОДХОДИТ к нашему авто (ессно подразумевается, что подходит на 100%) и продается ИМЕННО для нашего авто (под любым брендом)? и что значит "колхозят"? Колхозят, это когда проволокой прикручивают, а не ставят заводскую качественную деталь. Изменено 19 августа, 2014 пользователем GMT 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Короче для тех в танке: Берем из указанного мной поста первый номер, смотрим аналоги, фото ,цены http://autosup.by/info/APV2227:DAYCO Берем второй номер из указанного мной поста, смотрим аналоги, фото, цену http://autosup.by/info/APV2226:DAYCO Конечно если ниразу не держать родной натяжитель в руках, разницу не видно, но вот первый подходит на пять марок авто и имеет два одинаковых отверстия, второй идет только на ситроен, имеет отверстия разных диаметров, про проставку в из которых и писал человек. по цене разница больше 10 $. Если в списке авто нет Форда то это не значит что натяжитель не подойдет и уж тем более не имеет отношения к заколхаживанию! Изменено 19 августа, 2014 пользователем stels3nik 0 Цитата
Went Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 и что значит "колхозят"? Колхозят, это когда проволокой прикручивают, а не ставят заводскую качественную деталь. Колхозить- ставить запчасть от другого авто..не обязательно на проволоке.Я например колхожу ролик паразитный от газели..и это не значит что его выпустили для форда,хотя все параметры один в один 0 Цитата
Lexi Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Друзья, подскажите - "восьмерит" шкив распредвала, который крутит ГУР. Шкив не люфтит, ощущение такое что просто сам шкив гнутый. Посмотрел цену на новый шкив в экзисте - 6+ тыс руб. ($170) На разборах в наших краях таких моторов нет. Может, дубликат какой есть? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Друзья, подскажите - "восьмерит" шкив распредвала, который крутит ГУР. Шкив не люфтит, ощущение такое что просто сам шкив гнутый. Посмотрел цену на новый шкив в экзисте - 6+ тыс руб. ($170) На разборах в наших краях таких моторов нет. Может, дубликат какой есть? dayco бери он и есть оригинал, у нас 100 бакинских 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 dayco бери он и есть оригинал, у нас 100 бакинских @Lexi говорил про шкив распредвала, который приводит ГУР и помпу. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) я@Lexi говорил про шкив распредвала, который приводит ГУР и помпу. О, чего я тупанул, сори. Думал, что там Dayco тоже становится, а он даже не бьется по номеру Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Manergeim 0 Цитата
Spolia Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 мда Женя, у кого у кого, но у тебя этого не должно было случиться, как у человека перебиравшего сотню раз эти ролики и не только в своей машине. Надо мне свои глянуть). Жень привет!!! У меня форд мондэо 3 2.0 тдди 2001 гв! Как поменять ролики подскажи и ремень!!! Не могу никак подлезть? Что ли двигатель подымать? 0 Цитата
sergzhlond Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Все довольно просто менять, я тоже сразу за голову брался. Говорят что нужен спец семник чтобы скинуть ремень, достал, но не пригодился. Алгоритм действий: Снимаем колесо и остальные причендалы, чтобы был виден шкив. Включил передачу, нажал на тормоз, второй человек срывает три болта на шкиве. Снимаем шкив, ослабляется ремень. Далее откручиваем генератор с креплений, но сам вытаскивать не нужно. После того как ген лежит на рейке рулевой освобождается скоба, к кторой прикручен первый ролик - откручиваем и меняем его. Затем откручиваем сам натяжитель, снимаем, осматриваем на наличие люфтов. Если все в норме, то заменяем ролик отдельно. Остается 3-й ролик, который одинаков со 2-м на натяжителе и находится ближе к кондиционеру. Откручиваем гайку, но он не снимается, т.к. упирается в крыло. Для этого отверткой подкавыриваем заглушку, которая закрывает его центральную часть и снимаем втулку на которой сидит этот ролик. Ну а затем снимаем и его. После в обратном порядке. С натягиванием ремня проблем нет, главное правильно его продеть, а то я два раза все откручивал. В конце берем наш снятый шкив, надеваем на ремень и пытаемся садить на свое место чтобы наживить один болт. После проворачиваем его на два остальных отверстия и закруиваем болты. У меня все получилось, и ролики все отдельно продаются, не слушай про натяжной в сборе. На форуме я видел более подробную инструкцию с фото, поищи. Удачи. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем sergzhlond 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Привет. На второй странице мой фото отчёт о замене всего. 0 Цитата
Kostyn Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 мужики,менял у себя ремень,все ролики,натяжитель. тишины хватило пока выезжал из гаража,и весь шум опять по прежнему. очень шумно при включение и работе климата.ветви ремней прыгают-гул,шум. как будто ремень разом вытянулся. для эксперемента сделал длинную шинку с привареным к ней болтом,через фтулку надел на болт старый ролик и гайку. при работе движка этой конструкцией надавливал на на нижнюю ветвь к компресору. резальтат-намного тише,пропадает гул. есть обгонка,но ещё неставил. многоли от неё будет толку... что делать??? подскажите 0 Цитата
Kostyn Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Все довольно просто менять, я тоже сразу за голову брался. Говорят что нужен спец семник чтобы скинуть ремень, достал, но не пригодился. Алгоритм действий: Снимаем колесо и остальные причендалы, чтобы был виден шкив. Включил передачу, нажал на тормоз, второй человек срывает три болта на шкиве. Снимаем шкив, ослабляется ремень. Далее откручиваем генератор с креплений, но сам вытаскивать не нужно. После того как ген лежит на рейке рулевой освобождается скоба, к кторой прикручен первый ролик - откручиваем и меняем его. Затем откручиваем сам натяжитель, снимаем, осматриваем на наличие люфтов. Если все в норме, то заменяем ролик отдельно. Остается 3-й ролик, который одинаков со 2-м на натяжителе и находится ближе к кондиционеру. Откручиваем гайку, но он не снимается, т.к. упирается в крыло. Для этого отверткой подкавыриваем заглушку, которая закрывает его центральную часть и снимаем втулку на которой сидит этот ролик. Ну а затем снимаем и его. После в обратном порядке. С натягиванием ремня проблем нет, главное правильно его продеть, а то я два раза все откручивал. В конце берем наш снятый шкив, надеваем на ремень и пытаемся садить на свое место чтобы наживить один болт. После проворачиваем его на два остальных отверстия и закруиваем болты. У меня все получилось, и ролики все отдельно продаются, не слушай про натяжной в сборе. На форуме я видел более подробную инструкцию с фото, поищи. Удачи. пробовал я так откручивать шкив-нифига. была боязнь заломить болты! 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Привет.Обгонку поставишь твой гул и прыганье ремня пропадёт.Обгонную муфту себе поставил 75000 км уже проехал гулов прыганья ремня нет.Тоже думал ставить или нет.Ставь обгонку. Болты на шкиве там врятли сломаешь момент затяжки там большой. Всю вашу семью поздравляю с наступающим Новым Годом.Сегодня в скайп выйди поподробней обьясню. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Viktor51 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 с опозданием, но доездился до того, что по МКАДу пошел дымок в салон, я уже было набрал 101 и кнопку вызова держал на "пульсе", но ...открыв капот все рассеялось, запах жженой резины был такой, что просто пипец, вся сторона в районе натяжителя усыпана липкими резиновыми расплавами, думал роликам хана, но там пластик, так не расплавился бы, да они целыми были. Шкив с верху плохо просматривался, закупил все это добро (шкив, все ролики, новый наятжитель, обгонную муфту) поехал в гараж к другу. сняв все и добравшись до шкива - опупел, вся резина-демпфер выгорела, осталось железо, оно заклинило и шкиф какбы работал...)))) заменил все, дошло дело до установки ремня, ключ специальный забыл с собой взять, что делать???? а вот, что, исправный нятяжитель позволяет одеть ремень, почти руками..))) и я использовал обычный ключ, от болгарки, усилие минимальное. взял в руки старый нятяжитель, так тот даже под прессом еле сжимался. Как то так: шкив - Daiko? ролики SKF, натяжитель BSG? обгонка INA? пока все гут. На генераторе спилил напильником буртик, все остальное откручивалось и прикручивалось на легке, есть спецнабор для снятия всех муфт с генераторов. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Натяжитель SKF было невозможно сжать руками. 0 Цитата
Snuf Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 почитал эту тему и назрел вопрос: проблема та же,что и у всех.стучит очень сильно на холодную,пока не прогреется.ремень скидывали,стук пропадал. стоит ли менять натяжитель? или достаточно только ролик на нем поменять.оговорюсь сразу,что шкив,ремень,ролики,муфта будут покупаться.вопрос именно про замену натяжителя 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Почему бы не поменять, раз уже туда залез? Будешь зато спокоен и уверен что больше ничего не вылезет. 0 Цитата
Snuf Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 ну он дороговато стоит,вот я и спросил.да и ,боюсь,потом не стяну его.ключ квадратный я на работе сделать смогу. но для меня главная проблема - разобрать и потом правильно собрать.я туда ни разу не лазил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.