Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

вспомогательные ремни и ролики ФМ3 TDCI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите появился сильный грохот в движке. как его устранить

заменить двигатель.

Опубликовано

что за грохот, в каком районе, при каких обстоятельствах, на каких оборотах,с выжатым сцеплением, включеным кондеем,и т.д. 

Опубликовано

в первую очередь смотрите шкив коленвала, может ролик какой нибудь подклинивает

Опубликовано

попробовал проверить натяжку ремня он соскочил с ролика .может дело в ремне.

Открути шкив коленвала,и посмотри на него,наверное развалился,вот и грохочет.Запах горелой резины присутствовал до этого?

Опубликовано

привет, подскажите подробней, кто снимал натяжитель ремня генератора. открутил нижний болт на 8 пружины и стопор, как дальше снимать ролик чтоб ремень пропустить не могу прикинуть. 

Опубликовано (изменено)

привет, подскажите подробней, кто снимал натяжитель ремня генератора. открутил нижний болт на 8 пружины и стопор, как дальше снимать ролик чтоб ремень пропустить не могу прикинуть. 

Читай

http://mondeoclub.ru/forum/topic/84182/?page=2?do=findComment&comment=1509302

А если в кратце - нужно снять генератор, а затем натяжитель.

Можно еще ослабить сам натяжитель, но это нужно поднимать двигатель, найти ненужный шестигранник на 8 (вроде бы) и обрезать его наполовину и попытаться открутить болт, которым натяжитель крепится к кронштейну. По времени быстрее снять генератор.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

@yurii78,

нужно снять генератор, так проще и быстрее. нужно всю лапу снять с натяжителем вместе,она крепится под генератором

Опубликовано

благодарю за ответы. не стал париться отломал кромку ролика протащил в этот зазор ремень извернулся натянул, третий день машинка гоняет без скрипов и прочего. теперь задумался на долго ли. ролика и ремня хватит.

Опубликовано

благодарю за ответы. не стал париться отломал кромку ролика протащил в этот зазор ремень извернулся натянул, третий день машинка гоняет без скрипов и прочего. теперь задумался на долго ли. ролика и ремня хватит.

здесь же описано было как поставить его не заламывая, там надо металлическую вставку снять сначала

Опубликовано

На предыдущей странице фото моего ролика натяжителя. Смотри, как бы и твой такая участь не постигла.

Опубликовано

все в теме описано и разжевано

а так, это чистой воды :russian_roulette:

Опубликовано

Доброго времени суток!  Только пробег любимого авто превысил  порог  в 300000 км, как в салоне сильно запахло жженой резиной.  Утром, после запуска двигателя была проведена диагностика и выявлена проблема - расслоение шкива коленвала. Внимательно прочитав всю эту ветку,  закупив за разумные денежные средства необходимые заменные части, собственно, приступил к их замене. Все прошло чисто, быстро, гладко. Резалт оч порадовал! Наслаждаемся движением дальше! :nice:

з.ы. Большое спасибо за труды  : kir_jeka, von_stirlitz, trumen.rus, Константин Викторович, tmyraptor, _AB_... и всем остальным добропорядочным пользователям форума.  :appl:  З.з.ы.  Шкив Dayco,ролики х/з, ремни Gates, демпфер SNR GA 359.01! :dance3:
Опубликовано

Вчера услышал при заводке противный звук прыгающего ремня, который пропадал через пару секунд. Заехал в гараж для ревизии. На первый взгляд криминала не заметил. Ремень вращался ровно без вибраций, только на ролике натяжителя слегка гулял из стороны в сторону. И тут я врубился, что ролика на натяжителе я не наблюдаю и край ремня с наружной стороны покоцан.

Вот итог разборки

f5ae03d9bfef.jpg

Кусок ролика я нашёл на защите двигателя. Припомнил, что слышал характерный звук, но подумал, что камень. Как ремень остался на месте - одному богу известно. Ролик ставил хороший. Чья коробочка была уже не помню, но маркировка совпадала с оригинальным. Обидно. Менял ремень и ролики тыщь 15 назад. Еще надписи на ремне как новые.

И что это было?

мда Женя, у кого у кого, но у тебя этого не должно было случиться, как у человека перебиравшего сотню раз эти ролики и не только в своей машине. Надо мне свои глянуть).

Опубликовано

мда Женя, у кого у кого, но у тебя этого не должно было случиться, как у человека перебиравшего сотню раз эти ролики и не только в своей машине. Надо мне свои глянуть).

Про сотню ты загнул конечно. Но всё же уже вторая монька. Научился.

Ролик наверно бракованный или попало что.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В чьей коробке будет лежать INA??

вчера взял обгонку иновскую, шкив Дайко, а ролики на натяжитель и паразитный в коробке иновской оказались SKF, или смело можно и SKF ставить.что посоветуют знающие люди?

Опубликовано (изменено)

В чьей коробке будет лежать INA??

вчера взял обгонку иновскую, шкив Дайко, а ролики на натяжитель и паразитный в коробке иновской оказались SKF, или смело можно и SKF ставить.что посоветуют знающие люди?

У меня в иновских коробках тоже SKF лежал. Ина вроде ролики сама не делает. Можешь смело ставить, на прошлой моньке нормально отходили. Поменял и забыл.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

У меня в иновских коробках тоже SKF лежал. Ина вроде ролики сама не делает. Можешь смело ставить, на прошлой моньке нормально отходили. Поменял и забыл.

так вот и я думаю, они (SKF) вроде и ставились по заводу. значит брать SKF и не париться.

Опубликовано (изменено)

Вообще странно они вроде конкуренты.  http://btk66.ru/producers/ina/  Кто может обьяснить,почему ссылки полностью не вставляются.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Вообще странно они вроде конкуренты.  http://btk66.ru/producers/ina/  Кто может обьяснить,почему ссылки полностью не вставляются.

жми расширенная форма, и там значек цепочка

Опубликовано (изменено)

все просто то чего сами не делают, пакуют других производителей да бы расширить ассортимент... На м1 в коробках ина лежали ролики ина ) а тут решили упоковать ) так же как в выжимном люк лежит выжиной fte с подшибником snr,  такая же картина была в снятом с машины оригинале...
Бизнес и ничего более...

Изменено пользователем ChelDm
Опубликовано

А может быть кто-то в курсе, одинаковые ли дизельные двигатели TDCi на Mondeo3 и Jaguar X-Type? Похоже что одинаковые.

Для мотора TDCi в каталогах всяческих именитых и не очень производителей нет шкива генератора с обгонной муфтой (только для бензиновых двигателей, как было ранее определено в этой же теме, но требуется обработка напильником корпуса генератора, т.к. без спиливания кольца шкив с бензинки не встаёт на дизельную гену).

Сегодня накопал в интернетах вот такое видео от какого-то немца: http://www.youtube.com/watch?v=C3edFORTkCM - на своём Jaguar X-Type TDCi он поставил шкив с обгонной муфтой и радуется жизни.

Вот один из его комментариев к своему видео:

Schaeffler Group (INA) hat fuer den 2.0/2.2TDCI Motor einen Freilauf entwickelt, der fuer Bosch und Visteon Lichtmaschinen passt. Die INA-Teilenummer ist: - INA 535 0223 10 - fuer Bosch/Visteon. Der passt bei Jaguar X-Type 2.0/2.2Diesel + Ford Mondeo III / Ford Transit model year 2000 - 2007. Man braucht noch ein Spezialwerkzeug & Drehmomentschluessel ~80NM, um die Demontage der Originalrad und die Montage des Freilaufs vornehmen zu koennen. Eine Bearbeitung des Lichtmaschinen gehause ist nicht mehr noetig.

Что с помощью Google и некоторой логики переводится как:

Schaeffler Group (INA) разработала для 2.0/2.2TDCI двигателя муфту свободного хода, которая подходит для генераторов Bosch и Visteon.

Код детали: - INA 535 0223 10 - для Bosch / Visteon.

Подходит на Jaguar X-Type 2.0/2.2Diesel + Ford Mondeo III / Ford Transit модель Год 2000 - 2007.

Необходим специальный инструмент и динамометрические ключи (усилие ~80 нм) для снятия оригинального шкива и установки муфты свободного хода.

В обработке корпуса генератора больше нет необходимости.

На этом видео чётко видна модель генератора - Visteon 1S7T-BC. Скажите, на TDCi действительно такие ставились? Судя по интернетам - да, а судя по опыту форумчан? Если всё это правда, то можно сэкономить массу времени при замене шкива генератора на обгонную муфту!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...