dizelekmog Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Напряжение же разное бывает(85,90,115,124А) То что измеряется в Амперах это сила тока!!! А по поводу гены от бензинки ничего ни скажу.Такого опыта у меня нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kir_jeka Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Кто-нибудь уже ставил на форуме, чтобы мне подтвердить? там ещё какие-то патрубки выходят на бензиновом... Это не патрубки. Это кожух охлаждения. У меня на дизеле так же имеется. Поставь ты уже генератор от бензинки и расскажешь нам всю правду 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
touluk Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Это не патрубки. Это кожух охлаждения. У меня на дизеле так же имеется. Поставь ты уже генератор от бензинки и расскажешь нам всю правду Правду о том,как он не подошёл?))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEDAR Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Прикол в том, чтобы поменять ролик №3 и натяжитель, нужно вывешивать двигатель. Если возникла надобность в ниже описанных действиях, поменяйте и этот ролик. Стоит не дорого, а ради него все разбирать по второму разу В общем опишу как делал я в последний раз когда менял натяжитель. На все у меня ушло 2 часа с перекурами и пивом. Делал один, но лучше с помошником. 1. Снимаем защиту двигателя (если есть), правое колесо, щиток моторного отсека. 2. Откручиваем шкив коленвала. Мне помогла монтировка, которую я вставлял между болтами и придерживал ногами, чтобы шкив не проворачивался (вот где нужен помощник). Шкив снимаем осторожно. Сначала вытаскиваем два болта, затем третий ослабляем и прокручиваем шкив на нем до ослабления ремня. Скидываем ремень и откручиваем третий болт. 3. Откручиваем болт амортизатора натяжителя. Затем нужно вывесить двигатель. 4. Подставляем гидравлический домкрат. Я упирал его в коробку, с таким расчетом, чтобы домкрат толкал двигатель вперёд и влево (можно наверно и опускать машину подложив что либо под картер, на я побоялся помять картер, да и потом еше и можно двигатель слегка подвигать руками). 5. Снимаем правую опору двигателя. 6. Поднимаем правую сторону двигателя. Стараемся делать это так, чтобы двигатель уходил вперед и влево, чтобы можно было добраться до болта натяжителя. 7. Появляется возможность снять гладкий паразитный ролик и натяжитель. Возможно, придется еще чуть отжать двигатель в сторону. Я использовал деревянный брусок, упирал его между чашкой амортизатора и двигателем. Помощник не помешает. Натяжитель откручивал коротким шестигранником на 8 и разводным ключом. Головку вставить нереально. Вот в принципе и все. Собираем в обратной последовательности. Главное правильно пропустить ремень под натяжитель . Ремень натягивал шкивом коленвала (вычитал на форуме, спасибо) без каких либо усилий. Наживлять шкив надо на болт, который получается ближе к бамперу. Мне кажется, что при работах с ремнем правильней снимать шкив коленвала, а не генератор (код на магнитолу не сбросится), так как ремень натягивать шкивом очень легко. У меня так и не получилось натянуть натяжитель, силенок не хватило и боялся сломать. Еще раз, на всякий случай, ролик натяжителя идентичен ролику под номером 3 на картинке. Ну вот как то так. НЕ НАДА поднимать мотор! Откручиваем болт на 13 крепления ролика, затем вал на 15 на котором этот ролик висит. Вытягиваем их. Ролик и вал типа застревают между мотором и стенкой буквой "Х". Затем головкой на 18 приоткручиваем правую подушку мотора, мотор при этом опускается и ролик с валом выпадают вниз. У меня получилось по 6 оборотов на оба болта на 18. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 НЕ НАДА поднимать мотор! Откручиваем болт на 13 крепления ролика, затем вал на 15 на котором этот ролик висит. Вытягиваем их. Ролик и вал типа застревают между мотором и стенкой буквой "Х". Затем головкой на 18 приоткручиваем правую подушку мотора, мотор при этом опускается и ролик с валом выпадают вниз. У меня получилось по 6 оборотов на оба болта на 18. лучше в ролике отщелкнуть металлическую вставочку и вынуть все по отдельности (сборка таким же макаром).И двигатель не трогаем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kir_jeka Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 НЕ НАДА поднимать мотор! Откручиваем болт на 13 крепления ролика, затем вал на 15 на котором этот ролик висит. Вытягиваем их. Ролик и вал типа застревают между мотором и стенкой буквой "Х". Затем головкой на 18 приоткручиваем правую подушку мотора, мотор при этом опускается и ролик с валом выпадают вниз. У меня получилось по 6 оборотов на оба болта на 18. Удалил свой опус о моём немного неудачном опыте. Почитай лучше этот мой пост http://mondeoclub.ru...ost__p__1509302 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Удалил свой опус о моём немного неудачном опыте. Почитай лучше этот мой пост http://mondeoclub.ru...ost__p__1509302 ничего против не имею, но я умудрился поменять ремень с роликом который к корпусу двигателя крепится,без откручивания шкива, игенератора, и снятия колеса . Изменено 16 апреля, 2012 пользователем sedoj13 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den_48 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Поменял на днях все приводные ролики и обгонную муфту на генераторе. Всем спасибо за подробные отчеты, очень помогло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Поменял на днях все приводные ролики и обгонную муфту на генераторе. Всем спасибо за подробные отчеты, очень помогло. а фотки может имеются? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den_48 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 а фотки может имеются? фоток нет) генератор отдавал токарю - поставил муфту за 5 минут и 100 р. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker_2002 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Имеет ли смысл ставить б.у. шкив коленвала. Я так понял, что если ставить новый, то оригинал или Dayco. Все остальные Impergom , SWAG это г....но? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем joker_2002 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godtit Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Dayco это и есть оригинал. По поводу Импергонов и остального г..на - это лотерея. Если шкиф гремит, то лучше поменять. Езжу уже 5к проехал. Радуюсь. Вибрации на хх пропали. Как будто бензинка. Отдельное спасибо АВ из беларуской ветки Изменено 20 апреля, 2012 пользователем godtit 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Went Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Поставил SWAG,нормальный шкив и цена хорошая 2680 руб.До замены были слышны посторонние шумы со стороны цепи и колбасило двигатель при включении кондиционера,так же наблюдался металлический стук (как будто форс громко молотил)после замены всё чудесным образом исчезло.Теперь слышно как жужжит ролик с канавками на натяжителе.Да и обороты перестали плавать,раньше разбег 790-795 бегали,теперь 790-791. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Went 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван К Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Поставил SWAG,нормальный шкив и цена хорошая 2680 руб.До замены были слышны посторонние шумы со стороны цепи и колбасило двигатель при включении кондиционера,так же наблюдался металлический стук (как будто форс громко молотил)после замены всё чудесным образом исчезло.Теперь слышно как жужжит ролик с канавками на натяжителе.Да и обороты перестали плавать,раньше разбег 790-795 бегали,теперь 790-791. Завидую)) А вот мне со шкивом SWAG повезло меньше, после установки появился довольно громкий стук (похожий на работу тнвд только намного звонче) сегодня снял посмотрел с виду вроде всё норм но стоило его потрясти как непонятно откуда слышно как что то болтается)))меня это ОООчень сильно удивило вроде простой механизм "ШКИВ" а тут такое 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Went Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Не понимаю что там может стучать?))Две железки и резинка.Мистика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasteka Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Феби и Сваг фирмы упаковщики,здесь как карта ляжет.Может быть оригинал,а может китайское ..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxik45 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Парни скажите плиз, какой размер ремня идёт на гидроусилитель? Попробовал поставить 711 мм не натянул. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasteka Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Себе ставил 735.С дуру тоже купил 711.Долбанный ексист. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Went Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Феби и Сваг фирмы упаковщики,здесь как карта ляжет.Может быть оригинал,а может китайское ..... Хм..клеймо SWAG стоит на самом шкиве,да и смотрел я на их оф сайте что это они сами его производят. http://www.swag-parts.de/article.php?r_searchInput=50%2093%200097 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван К Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А мой шкив наверно китайцы и слепили)))хотя это уже не важно, меня больше интересует ЧТО там может болтаться?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Went Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А мой шкив наверно китайцы и слепили)))хотя это уже не важно, меня больше интересует ЧТО там может болтаться?) А где покупал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gear Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 шкив состоит из двух частей металлических, между ними демпфер типа из резины такой - вот когда у меня он сгорел, то эти части и стучали друг по другу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasteka Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Хм..клеймо SWAG стоит на самом шкиве,да и смотрел я на их оф сайте что это они сами его производят. http://www.swag-part...=50%2093%200097 А номера сравни для интереса сваг и феби.Любые. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван К Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А где покупал? Екзист, вот теперь взял старый и засунул по кругу пластину стальную около 1,5мм и думаю сварочкой прихватить чуть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdiss Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Шкив покупал на экзисте оригинал за 4800 (1 329 203, номер старый, у официалов сейчас идет другой номер детали -1 594 853, на экзисте он стоит 6000), в коробке лежал Dayco. Один в один с вышедшим из строя (не гремел. Прокручивался из-за чего не шла зарядка акб). Dayco (DPV1041) на экзисте 3500, получается нет смысла переплачивать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.