dyakonov_reu Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Всем привет! пишу по аналогичной проблемме. 3 дня назад холостые обороты начали зависать на отметке 2000 об/мин, а сегодня подскачили да 3000-4000. Шланг вентиляции картера проверил, ЦЕЛ. записался на диагностику! жду вердикт! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 В 17.08.2011 в 19:16, dyakonov_reu сказал: Всем привет! пишу по аналогичной проблемме. 3 дня назад холостые обороты начали зависать на отметке 2000 об/мин, а сегодня подскачили да 3000-4000. Шланг вентиляции картера проверил, ЦЕЛ. записался на диагностику! жду вердикт! этот вердикт стоит ровно столько сколько стоит баллон аэрозоля для пуска карбовых движков и если ничего не изменится , то проверить закусывание троса газа в оплётке и заедание заслонки дросселя битый клапан холостого хода сам до 4 тыс поднять обороты не сможет ... остальные неприятности имеют вероятность менее 1 процента 0 Цитата
dyakonov_reu Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 тросик заслонки проверил. все ОК. причем раньше, обороты имели свойство подниматься до 2000, но всегда с некотороым замедлением опускались до холостых (900 об/мин), а сейчас холостые -это где-то 1500-2000. и ниже падают очень редко, а еще после выключения зажигания движок еще пару секунд продолжает работать, как будто дожигает бензин, раньше это было незаметно. 0 Цитата
im@c Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 если не падают вообще после определнной величины - посмотри трос газа... я так имел 5000 оборотов на холостых))) разлохматился почти у педали и заедал...до 3000 оборотов даешь - нормально, чуть больше - сразу в верх и держатся 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 В 18.08.2011 в 11:24, dyakonov_reu сказал: тросик заслонки проверил. все ОК. причем раньше, обороты имели свойство подниматься до 2000, но всегда с некотороым замедлением опускались до холостых (900 об/мин), а сейчас холостые -это где-то 1500-2000. и ниже падают очень редко, а еще после выключения зажигания движок еще пару секунд продолжает работать, как будто дожигает бензин, раньше это было незаметно. как вариант провода и разьём ДПЗД заглушка на коллекторе выпадает ... а вот то что движок работает возможно указывает ещё и на текущие форсунки не отсекают топливо от рампы 0 Цитата
dyakonov_reu Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Сегодня ездил на сервис. подули мне в коллектор волшебным желтым дымом. итого: маленькая "дырочка" на шланге поддува картера со стороны движка. Вывод. снимать коллектор, шланг под замену. Вопрос: можно ли не покупать новые прокладки , а поставить коллектор на старые прокладки? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 В 19.08.2011 в 09:43, dyakonov_reu сказал: Сегодня ездил на сервис. подули мне в коллектор волшебным желтым дымом. итого: маленькая "дырочка" на шланге поддува картера со стороны движка. Вывод. снимать коллектор, шланг под замену. Вопрос: можно ли не покупать новые прокладки , а поставить коллектор на старые прокладки? лучше новые, да они недорогие. Вот шланг порванный тот подороже прокладок будет 0 Цитата
dyakonov_reu Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 ПРОСТО ПРОКЛАДОК В НАЛИЧИИ НЕТ. А ШЛАНГ Я ДУМАЮ ПОДОБРАТЬ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ. ТОЛЬКО С ДИАМЕТРОМ ВНУТРЕННИМ НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. СКОЛЬКО ОН? 0 Цитата
vhr Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 при движении, на нетрале оборотцы держутся в районе 3 тыс, газанешь начинают опускаться, если стоишь на месте и газануть все нормально опускается, но как только поехал а обороты поднялись и выше трех и вжимаешь сцепление они замерают на 3 тыс переключаешь на 4.5.6 они падают, придвижении все нормально при переключениях все как надо,но стоит нажать сцепление, они поднимаются до 3 тыс. и все таки это тросик газа?? может есть какие нибудь способы что времнно исправить или уменьшить этот эффект пока новый идет?? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 В 19.08.2011 в 10:12, dyakonov_reu сказал: ПРОСТО ПРОКЛАДОК В НАЛИЧИИ НЕТ. А ШЛАНГ Я ДУМАЮ ПОДОБРАТЬ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ. ТОЛЬКО С ДИАМЕТРОМ ВНУТРЕННИМ НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. СКОЛЬКО ОН? ставь старые .. диаметр 18 мм но такой формы отечественного шланга нет от таза шланги разлазятся там ... сделай вставку из латунной трубки в старый 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 В 20.08.2011 в 08:47, Plantation Daddy сказал: ставь старые .. диаметр 18 мм но такой формы отечественного шланга нет от таза шланги разлазятся там ... сделай вставку из латунной трубки в старый я тоже коллектор снимал не так давно... старые прокладки оставил.. все. полет нормальный. про аэрозоль с горючкой - верное решение. я тоже подсосы ищу так (только карбоклинером, горит хорошо). на днях полдня мучались с киа спортейдж друга...начала подыхать медленно... хуже-хуже-хуже разгон... потом вообще нахолостую не газовалась.. только если ДП призаткнуть рукой (уменьшить кол-во воздуха).. потом и не заводилась. еле нашли... брызнув во впускной очистителем карбюратора... и.. О ЧУДО! она на нем не только заводилась, но еще и работала устойчиво... только отпустишь кнопку на баллоне - машина глохнет. промерили давление топлива, приговорили форсы. почистили... он день покатался.. опять встал... опять почистили.. и сразу помыли рампу и шланги... в баке нашли хлопья ржавчины... я неглядя перекинул топливный фильтр (старый, походу, порвало). ездит, тьфу-тьфу-тьфу. сегодня-завтра бак будет чистить. извините за оффтоп. накипело одну машину дважды ковырять а еще там хрен рампу скинешь (надо впускной снимать) и форсунки с подмесом воздуха (!!!) 0 Цитата
dyakonov_reu Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) В 20.08.2011 в 08:47, Plantation Daddy сказал: ставь старые .. диаметр 18 мм но такой формы отечественного шланга нет от таза шланги разлазятся там ... сделай вставку из латунной трубки в старый шланг взял отечественный маслостойкий (ГОСТ) + 2 хомута =120 р. внутренний диаметр 16мм, налез нормально. (наружный 25 мм) посадочный диаметр на коллекторе =17,3мм. отремонтировать старый не удалось, т.к. разъехался вдоль на 1/3 длины. Всем спасибо за помощь. Изменено 21 августа, 2011 пользователем dyakonov_reu 0 Цитата
сергей150 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) В 18.04.2011 в 16:25, Tiger сказал: Доброго времени суток вам. Читая форум не могу определиться где нужно мне изложить сваю проблему, поэтому пишу здесь. У меня на моньки двигатель на хх дергается, после замены впускного колектора проблема не ушла продолжает дерготся, чистил кхх, чистил заслонку. Скидывал клему с кхх двигатель не глохнет, а только прекращает булькать в фильтре. Дайте подсказку куда посмотреть и где послушать или пощупать. Заранее благодарен за совет. кхх у тебя лег сто процентов.если булькает то еще ничего можно помыть и ездить еще не много.но если скидываешь клемму.а двигло работает.то кхх умер.меняй его Изменено 2 сентября, 2011 пользователем сергей150 0 Цитата
Agu Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Подскачили обороты до 4000 об/мин, оказалась что отошла шифка с клапана хх. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В 03.09.2011 в 09:03, Agu сказал: Подскачили обороты до 4000 об/мин, оказалась что отошла шифка с клапана хх. фишка? если она отходит - движок глохнет 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В 02.09.2011 в 07:44, сергей150 сказал: кхх у тебя лег сто процентов.если булькает то еще ничего можно помыть и ездить еще не много.но если скидываешь клемму.а двигло работает.то кхх умер.меняй его Мыть только керосином или что то вроде этого. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРБОКЛИНКЕРЫ (очистители карбюратора). А в ДЗ смоешь технолигескую смесь, которая убирает минимальный зазор и начнешь потом мучиться с КХХ и оборотамию 0 Цитата
evgiko Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В 05.09.2011 в 13:38, evgkomok сказал: Мыть только керосином или что то вроде этого. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРБОКЛИНКЕРЫ (очистители карбюратора). А в ДЗ смоешь технолигескую смесь, которая убирает минимальный зазор и начнешь потом мучиться с КХХ и оборотамию Вы сами то читаете что пишете? "убирает минимальный зазор" на то он и минимальный чтобы там быть, иначе зачем он? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В 05.09.2011 в 13:49, evgiko сказал: Вы сами то читаете что пишете? "убирает минимальный зазор" на то он и минимальный чтобы там быть, иначе зачем он? видимо автор имеет в виду напыление на торце заслонки, которое якобы выставляет зазор в нужную величину 0 Цитата
evgiko Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В 05.09.2011 в 13:51, Вольд сказал: видимо автор имеет в виду напыление на торце заслонки, которое якобы выставляет зазор в нужную величину последнее время все чаще и чаще об этом пишут. раньше все мыли по нескольку раз - а теперь сохраняем драгоценное покрытие. на мой взгляд покрытие если и существует, то точно не для компенсации зазора 0 Цитата
вова Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Насчет покрытия не знаю, но вот зазора быть не должно. Заслонка не должна пропускать воздух. Нисколько. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Проблему с подвисанием оборотов до полной отсановки надеюсь что нашёл. Снятие разъёма с КХХ показало следующее: машина не заглохла, обороты чуть припали, в районе коллектора обозначился звук всасывания воздуха. Пока грешу на шланг под коллектором - по идее ему кирдык пришёл. Где ещё возможен подсос? 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Мужики у меня заслонка подклинивает... из-за этого тронуться с места спокойно проблематично. Что можно сделать кроме того что новый дроссель покупать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 В 10.11.2011 в 16:47, DimasMondeo сказал: Мужики у меня заслонка подклинивает... из-за этого тронуться с места спокойно проблематично. Что можно сделать кроме того что новый дроссель покупать? А может все-таки тросик износился? Потому что подпиливание заслонки дело мутное судя по всему... 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 В 10.11.2011 в 16:59, Вольд сказал: А может все-таки тросик износился? Потому что подпиливание заслонки дело мутное судя по всему... ну вроде как проверял... вытащил чуток тросик чтоб был свободный ход заслонки, а заслонка все равно клинит.. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 В 10.11.2011 в 16:47, DimasMondeo сказал: Мужики у меня заслонка подклинивает... из-за этого тронуться с места спокойно проблематично. Что можно сделать кроме того что новый дроссель покупать? Помыть! http://mondeoclub.ru/forum/topic/9300/page__view__findpost__p__558420 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.