dyakonov_reu Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Всем привет! пишу по аналогичной проблемме. 3 дня назад холостые обороты начали зависать на отметке 2000 об/мин, а сегодня подскачили да 3000-4000. Шланг вентиляции картера проверил, ЦЕЛ. записался на диагностику! жду вердикт! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Всем привет! пишу по аналогичной проблемме. 3 дня назад холостые обороты начали зависать на отметке 2000 об/мин, а сегодня подскачили да 3000-4000. Шланг вентиляции картера проверил, ЦЕЛ. записался на диагностику! жду вердикт! этот вердикт стоит ровно столько сколько стоит баллон аэрозоля для пуска карбовых движков и если ничего не изменится , то проверить закусывание троса газа в оплётке и заедание заслонки дросселя битый клапан холостого хода сам до 4 тыс поднять обороты не сможет ... остальные неприятности имеют вероятность менее 1 процента 0 Цитата
dyakonov_reu Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 тросик заслонки проверил. все ОК. причем раньше, обороты имели свойство подниматься до 2000, но всегда с некотороым замедлением опускались до холостых (900 об/мин), а сейчас холостые -это где-то 1500-2000. и ниже падают очень редко, а еще после выключения зажигания движок еще пару секунд продолжает работать, как будто дожигает бензин, раньше это было незаметно. 0 Цитата
im@c Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 если не падают вообще после определнной величины - посмотри трос газа... я так имел 5000 оборотов на холостых))) разлохматился почти у педали и заедал...до 3000 оборотов даешь - нормально, чуть больше - сразу в верх и держатся 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 тросик заслонки проверил. все ОК. причем раньше, обороты имели свойство подниматься до 2000, но всегда с некотороым замедлением опускались до холостых (900 об/мин), а сейчас холостые -это где-то 1500-2000. и ниже падают очень редко, а еще после выключения зажигания движок еще пару секунд продолжает работать, как будто дожигает бензин, раньше это было незаметно. как вариант провода и разьём ДПЗД заглушка на коллекторе выпадает ... а вот то что движок работает возможно указывает ещё и на текущие форсунки не отсекают топливо от рампы 0 Цитата
dyakonov_reu Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Сегодня ездил на сервис. подули мне в коллектор волшебным желтым дымом. итого: маленькая "дырочка" на шланге поддува картера со стороны движка. Вывод. снимать коллектор, шланг под замену. Вопрос: можно ли не покупать новые прокладки , а поставить коллектор на старые прокладки? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Сегодня ездил на сервис. подули мне в коллектор волшебным желтым дымом. итого: маленькая "дырочка" на шланге поддува картера со стороны движка. Вывод. снимать коллектор, шланг под замену. Вопрос: можно ли не покупать новые прокладки , а поставить коллектор на старые прокладки? лучше новые, да они недорогие. Вот шланг порванный тот подороже прокладок будет 0 Цитата
dyakonov_reu Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 ПРОСТО ПРОКЛАДОК В НАЛИЧИИ НЕТ. А ШЛАНГ Я ДУМАЮ ПОДОБРАТЬ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ. ТОЛЬКО С ДИАМЕТРОМ ВНУТРЕННИМ НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. СКОЛЬКО ОН? 0 Цитата
vhr Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 при движении, на нетрале оборотцы держутся в районе 3 тыс, газанешь начинают опускаться, если стоишь на месте и газануть все нормально опускается, но как только поехал а обороты поднялись и выше трех и вжимаешь сцепление они замерают на 3 тыс переключаешь на 4.5.6 они падают, придвижении все нормально при переключениях все как надо,но стоит нажать сцепление, они поднимаются до 3 тыс. и все таки это тросик газа?? может есть какие нибудь способы что времнно исправить или уменьшить этот эффект пока новый идет?? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 ПРОСТО ПРОКЛАДОК В НАЛИЧИИ НЕТ. А ШЛАНГ Я ДУМАЮ ПОДОБРАТЬ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ. ТОЛЬКО С ДИАМЕТРОМ ВНУТРЕННИМ НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. СКОЛЬКО ОН? ставь старые .. диаметр 18 мм но такой формы отечественного шланга нет от таза шланги разлазятся там ... сделай вставку из латунной трубки в старый 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 ставь старые .. диаметр 18 мм но такой формы отечественного шланга нет от таза шланги разлазятся там ... сделай вставку из латунной трубки в старый я тоже коллектор снимал не так давно... старые прокладки оставил.. все. полет нормальный. про аэрозоль с горючкой - верное решение. я тоже подсосы ищу так (только карбоклинером, горит хорошо). на днях полдня мучались с киа спортейдж друга...начала подыхать медленно... хуже-хуже-хуже разгон... потом вообще нахолостую не газовалась.. только если ДП призаткнуть рукой (уменьшить кол-во воздуха).. потом и не заводилась. еле нашли... брызнув во впускной очистителем карбюратора... и.. О ЧУДО! она на нем не только заводилась, но еще и работала устойчиво... только отпустишь кнопку на баллоне - машина глохнет. промерили давление топлива, приговорили форсы. почистили... он день покатался.. опять встал... опять почистили.. и сразу помыли рампу и шланги... в баке нашли хлопья ржавчины... я неглядя перекинул топливный фильтр (старый, походу, порвало). ездит, тьфу-тьфу-тьфу. сегодня-завтра бак будет чистить. извините за оффтоп. накипело одну машину дважды ковырять а еще там хрен рампу скинешь (надо впускной снимать) и форсунки с подмесом воздуха (!!!) 0 Цитата
dyakonov_reu Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) ставь старые .. диаметр 18 мм но такой формы отечественного шланга нет от таза шланги разлазятся там ... сделай вставку из латунной трубки в старый шланг взял отечественный маслостойкий (ГОСТ) + 2 хомута =120 р. внутренний диаметр 16мм, налез нормально. (наружный 25 мм) посадочный диаметр на коллекторе =17,3мм. отремонтировать старый не удалось, т.к. разъехался вдоль на 1/3 длины. Всем спасибо за помощь. Изменено 21 августа, 2011 пользователем dyakonov_reu 0 Цитата
сергей150 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Доброго времени суток вам. Читая форум не могу определиться где нужно мне изложить сваю проблему, поэтому пишу здесь. У меня на моньки двигатель на хх дергается, после замены впускного колектора проблема не ушла продолжает дерготся, чистил кхх, чистил заслонку. Скидывал клему с кхх двигатель не глохнет, а только прекращает булькать в фильтре. Дайте подсказку куда посмотреть и где послушать или пощупать. Заранее благодарен за совет. кхх у тебя лег сто процентов.если булькает то еще ничего можно помыть и ездить еще не много.но если скидываешь клемму.а двигло работает.то кхх умер.меняй его Изменено 2 сентября, 2011 пользователем сергей150 0 Цитата
Agu Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Подскачили обороты до 4000 об/мин, оказалась что отошла шифка с клапана хх. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Подскачили обороты до 4000 об/мин, оказалась что отошла шифка с клапана хх. фишка? если она отходит - движок глохнет 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 кхх у тебя лег сто процентов.если булькает то еще ничего можно помыть и ездить еще не много.но если скидываешь клемму.а двигло работает.то кхх умер.меняй его Мыть только керосином или что то вроде этого. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРБОКЛИНКЕРЫ (очистители карбюратора). А в ДЗ смоешь технолигескую смесь, которая убирает минимальный зазор и начнешь потом мучиться с КХХ и оборотамию 0 Цитата
evgiko Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Мыть только керосином или что то вроде этого. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРБОКЛИНКЕРЫ (очистители карбюратора). А в ДЗ смоешь технолигескую смесь, которая убирает минимальный зазор и начнешь потом мучиться с КХХ и оборотамию Вы сами то читаете что пишете? "убирает минимальный зазор" на то он и минимальный чтобы там быть, иначе зачем он? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Вы сами то читаете что пишете? "убирает минимальный зазор" на то он и минимальный чтобы там быть, иначе зачем он? видимо автор имеет в виду напыление на торце заслонки, которое якобы выставляет зазор в нужную величину 0 Цитата
evgiko Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 видимо автор имеет в виду напыление на торце заслонки, которое якобы выставляет зазор в нужную величину последнее время все чаще и чаще об этом пишут. раньше все мыли по нескольку раз - а теперь сохраняем драгоценное покрытие. на мой взгляд покрытие если и существует, то точно не для компенсации зазора 0 Цитата
вова Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Насчет покрытия не знаю, но вот зазора быть не должно. Заслонка не должна пропускать воздух. Нисколько. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Проблему с подвисанием оборотов до полной отсановки надеюсь что нашёл. Снятие разъёма с КХХ показало следующее: машина не заглохла, обороты чуть припали, в районе коллектора обозначился звук всасывания воздуха. Пока грешу на шланг под коллектором - по идее ему кирдык пришёл. Где ещё возможен подсос? 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Мужики у меня заслонка подклинивает... из-за этого тронуться с места спокойно проблематично. Что можно сделать кроме того что новый дроссель покупать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Мужики у меня заслонка подклинивает... из-за этого тронуться с места спокойно проблематично. Что можно сделать кроме того что новый дроссель покупать? А может все-таки тросик износился? Потому что подпиливание заслонки дело мутное судя по всему... 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 А может все-таки тросик износился? Потому что подпиливание заслонки дело мутное судя по всему... ну вроде как проверял... вытащил чуток тросик чтоб был свободный ход заслонки, а заслонка все равно клинит.. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Мужики у меня заслонка подклинивает... из-за этого тронуться с места спокойно проблематично. Что можно сделать кроме того что новый дроссель покупать? Помыть! http://mondeoclub.ru/forum/topic/9300/page__view__findpost__p__558420 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.