Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! пишу по аналогичной проблемме. 3 дня назад холостые обороты начали зависать на отметке 2000 об/мин, а сегодня подскачили да 3000-4000. Шланг вентиляции картера проверил, ЦЕЛ. записался на диагностику! жду вердикт!

Опубликовано

Всем привет! пишу по аналогичной проблемме. 3 дня назад холостые обороты начали зависать на отметке 2000 об/мин, а сегодня подскачили да 3000-4000. Шланг вентиляции картера проверил, ЦЕЛ. записался на диагностику! жду вердикт!

этот вердикт стоит ровно столько сколько стоит баллон аэрозоля для пуска карбовых движков

и если ничего не изменится , то проверить закусывание троса газа в оплётке и заедание заслонки дросселя

битый клапан холостого хода сам до 4 тыс поднять обороты не сможет

...

остальные неприятности имеют вероятность менее 1 процента

Опубликовано

тросик заслонки проверил. все ОК. причем раньше, обороты имели свойство подниматься до 2000, но всегда с некотороым замедлением опускались до холостых (900 об/мин), а сейчас холостые -это где-то 1500-2000. и ниже падают очень редко, а еще после выключения зажигания движок еще пару секунд продолжает работать, как будто дожигает бензин, раньше это было незаметно.

Опубликовано

если не падают вообще после определнной величины - посмотри трос газа...

я так имел 5000 оборотов на холостых)))

разлохматился почти у педали и заедал...до 3000 оборотов даешь - нормально, чуть больше - сразу в верх и держатся

Опубликовано

тросик заслонки проверил. все ОК. причем раньше, обороты имели свойство подниматься до 2000, но всегда с некотороым замедлением опускались до холостых (900 об/мин), а сейчас холостые -это где-то 1500-2000. и ниже падают очень редко, а еще после выключения зажигания движок еще пару секунд продолжает работать, как будто дожигает бензин, раньше это было незаметно.

как вариант провода и разьём ДПЗД

заглушка на коллекторе выпадает

...

а вот то что движок работает возможно указывает ещё и на текущие форсунки

не отсекают топливо от рампы

Опубликовано

Сегодня ездил на сервис. подули мне в коллектор волшебным желтым дымом. итого: маленькая "дырочка" на шланге поддува картера со стороны движка. Вывод. снимать коллектор, шланг под замену.

Вопрос: можно ли не покупать новые прокладки , а поставить коллектор на старые прокладки?

Опубликовано

Сегодня ездил на сервис. подули мне в коллектор волшебным желтым дымом. итого: маленькая "дырочка" на шланге поддува картера со стороны движка. Вывод. снимать коллектор, шланг под замену.

Вопрос: можно ли не покупать новые прокладки , а поставить коллектор на старые прокладки?

лучше новые, да они недорогие. Вот шланг порванный тот подороже прокладок будет:)

Опубликовано

ПРОСТО ПРОКЛАДОК В НАЛИЧИИ НЕТ. А ШЛАНГ Я ДУМАЮ ПОДОБРАТЬ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ. ТОЛЬКО С ДИАМЕТРОМ ВНУТРЕННИМ НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. СКОЛЬКО ОН?

Опубликовано

при движении, на нетрале оборотцы держутся в районе 3 тыс, газанешь начинают опускаться, если стоишь на месте и газануть все нормально опускается, но как только поехал а обороты поднялись и выше трех и вжимаешь сцепление они замерают на 3 тыс переключаешь на 4.5.6 они падают, придвижении все нормально при переключениях все как надо,но стоит нажать сцепление, они поднимаются до 3 тыс. и все таки это тросик газа?? может есть какие нибудь способы что времнно исправить или уменьшить этот эффект пока новый идет??

Опубликовано

ПРОСТО ПРОКЛАДОК В НАЛИЧИИ НЕТ. А ШЛАНГ Я ДУМАЮ ПОДОБРАТЬ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ. ТОЛЬКО С ДИАМЕТРОМ ВНУТРЕННИМ НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. СКОЛЬКО ОН?

ставь старые

..

диаметр 18 мм

но такой формы отечественного шланга нет

от таза шланги разлазятся там

...

сделай вставку из латунной трубки в старый

Опубликовано

ставь старые

..

диаметр 18 мм

...

я тоже коллектор снимал не так давно... старые прокладки оставил.. все. полет нормальный.

про аэрозоль с горючкой - верное решение. я тоже подсосы ищу так (только карбоклинером, горит хорошо).

на днях полдня мучались с киа спортейдж друга...начала подыхать медленно... хуже-хуже-хуже разгон... потом вообще нахолостую не газовалась.. только если ДП призаткнуть рукой (уменьшить кол-во воздуха)..

потом и не заводилась. еле нашли... брызнув во впускной очистителем карбюратора... и.. О ЧУДО! она на нем не только заводилась, но еще и работала устойчиво... только отпустишь кнопку на баллоне - машина глохнет.

промерили давление топлива, приговорили форсы. почистили... он день покатался.. опять встал... опять почистили.. и сразу помыли рампу и шланги... в баке нашли хлопья ржавчины...

я неглядя перекинул топливный фильтр (старый, походу, порвало). ездит, тьфу-тьфу-тьфу. сегодня-завтра бак будет чистить.

извините за оффтоп. накипело одну машину дважды ковырятьblink.gif а еще там хрен рампу скинешь (надо впускной снимать) и форсунки с подмесом воздуха (!!!)

Опубликовано (изменено)

ставь старые

..

диаметр 18 мм

...

шланг взял отечественный маслостойкий (ГОСТ) + 2 хомута =120 р. внутренний диаметр 16мм, налез нормально. (наружный 25 мм)

посадочный диаметр на коллекторе =17,3мм.

отремонтировать старый не удалось, т.к. разъехался вдоль на 1/3 длины.

Всем спасибо за помощь.

Изменено пользователем dyakonov_reu
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток вам.

Читая форум не могу определиться где нужно мне изложить сваю проблему, поэтому пишу здесь.

У меня на моньки двигатель на хх дергается, после замены впускного колектора проблема не ушла продолжает дерготся, чистил кхх, чистил заслонку.

Скидывал клему с кхх двигатель не глохнет, а только прекращает булькать в фильтре.

Дайте подсказку куда посмотреть и где послушать или пощупать.

Заранее благодарен за совет.

кхх у тебя лег сто процентов.если булькает то еще ничего можно помыть и ездить еще не много.но если скидываешь клемму.а двигло работает.то кхх умер.меняй его

Изменено пользователем сергей150
Опубликовано

Подскачили обороты до 4000 об/мин, оказалась что отошла шифка с клапана хх.

Опубликовано

Подскачили обороты до 4000 об/мин, оказалась что отошла шифка с клапана хх.

blink.gif

фишка?

если она отходит - движок глохнет

Опубликовано

кхх у тебя лег сто процентов.если булькает то еще ничего можно помыть и ездить еще не много.но если скидываешь клемму.а двигло работает.то кхх умер.меняй его

Мыть только керосином или что то вроде этого. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРБОКЛИНКЕРЫ (очистители карбюратора). А в ДЗ смоешь технолигескую смесь, которая убирает минимальный зазор и начнешь потом мучиться с КХХ и оборотамию

Опубликовано

Мыть только керосином или что то вроде этого. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРБОКЛИНКЕРЫ (очистители карбюратора). А в ДЗ смоешь технолигескую смесь, которая убирает минимальный зазор и начнешь потом мучиться с КХХ и оборотамию

Вы сами то читаете что пишете?

"убирает минимальный зазор"

на то он и минимальный чтобы там быть, иначе зачем он?

Опубликовано

Вы сами то читаете что пишете?

"убирает минимальный зазор"

на то он и минимальный чтобы там быть, иначе зачем он?

видимо автор имеет в виду напыление на торце заслонки, которое якобы выставляет зазор в нужную величину:)

Опубликовано

видимо автор имеет в виду напыление на торце заслонки, которое якобы выставляет зазор в нужную величину:)

последнее время все чаще и чаще об этом пишут.

раньше все мыли по нескольку раз - а теперь сохраняем драгоценное покрытие:lol1:.

на мой взгляд покрытие если и существует, то точно не для компенсации зазора

Опубликовано

Насчет покрытия не знаю, но вот зазора быть не должно. Заслонка не должна пропускать воздух. Нисколько.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Проблему с подвисанием оборотов до полной отсановки надеюсь что нашёл. Снятие разъёма с КХХ показало следующее: машина не заглохла, обороты чуть припали, в районе коллектора обозначился звук всасывания воздуха. Пока грешу на шланг под коллектором - по идее ему кирдык пришёл. Где ещё возможен подсос?

Опубликовано

Мужики у меня заслонка подклинивает... из-за этого тронуться с места спокойно проблематично. Что можно сделать кроме того что новый дроссель покупать?

Опубликовано

Мужики у меня заслонка подклинивает... из-за этого тронуться с места спокойно проблематично. Что можно сделать кроме того что новый дроссель покупать?

А может все-таки тросик износился? Потому что подпиливание заслонки дело мутное судя по всему...

Опубликовано

А может все-таки тросик износился? Потому что подпиливание заслонки дело мутное судя по всему...

ну вроде как проверял... вытащил чуток тросик чтоб был свободный ход заслонки, а заслонка все равно клинит..

Опубликовано

:rolleyes: Помыть!

http://mondeoclub.ru/forum/topic/9300/page__view__findpost__p__558420

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...