murz87 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 давайте, вы сканером почитаете ошибки и топливную коррекцию, посмотрите на толчки воздуха из маслозаливной горловины (и возможно брызги), рукой проверите масло в впускном коллекторе (там где трубка ЕГР за дросселем), тогда можно будет что-то предположить. Но сканер нужно подключить обязательноУтром сделал замеры и считал ошибки 0 Цитата
murz87 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Хотел также уточнить что именно смотреть под крышкой и на трубке егр? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Хотел также уточнить что именно смотреть под крышкой и на трубке егр? масло, есть ли, сколько и какая консистенция. По графикам можно понять, что первая лямбда у вас кое-как работает, вторая мертвая (но на двигатель это не влияет) а вот где топливные коррекции и давление на впуске? 0 Цитата
murz87 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 масло, есть ли, сколько и какая консистенция. По графикам можно понять, что первая лямбда у вас кое-как работает, вторая мертвая (но на двигатель это не влияет) а вот где топливные коррекции и давление на впуске? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 масло, есть ли, сколько и какая консистенция. По графикам можно понять, что первая лямбда у вас кое-как работает, вторая мертвая (но на двигатель это не влияет) а вот где топливные коррекции и давление на впуске? кто же у нас меряет давление в кв. дюймах?? Допустим давление 0.25 атм., что близко к нормальному, а коррекция? 0 Цитата
murz87 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 кто же у нас меряет давление в кв. дюймах?? Допустим давление 0.25 атм., что близко к нормальному, а коррекция? кто же у нас меряет давление в кв. дюймах?? Допустим давление 0.25 атм., что близко к нормальному, а коррекция? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 кто же у нас меряет давление в кв. дюймах?? Допустим давление 0.25 атм., что близко к нормальному, а коррекция? кто же у нас меряет давление в кв. дюймах?? Допустим давление 0.25 атм., что близко к нормальному, а коррекция? и здесь все подозрительно хорошо. Я бы сказал, как у нового мотора 0 Цитата
murz87 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 и здесь все подозрительно хорошо. Я бы сказал, как у нового мотораТак пробег то всего 300 т.км , попробую свечи поменять, есть еще одно предположение - перегнутая трубка обратки гура, может она как то влияет? Еще попробую сбросить настройки эбу. 0 Цитата
serjant_dmb_2010 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 лямбду не чистят - прошла 100 тыс - нафик ее, цирконий там отравлен продуктами сгорания. Пробег у вас какой? Шланг PCV находится внизу между впускным и маслоотделителем но он у вас другой - усиленный, форд учел опыт наших машин. Кстати возможно этот шланг подойдет и нам - Ford 1 430 644 - форма и длина у него такая же точно, только конструкция усилена Не,)))) только 98 500 км прошла))) Наверное надо поменять и все. Шланг я не искал но думаю с ним всё впорядке, сегодня конкретно почистил дроссельную, снимал с неё крышку вместе с датчиком ДПДЗ почистил контакты, ну и пока что за пол дня езды повышения оборотов не наблюдалось. Завтра ещё посмотрим. А лямдна наверное дорогая(((( и к стати, их там две! обе значит менять? до и после катализатора. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Не,)))) только 98 500 км прошла))) Наверное надо поменять и все. Шланг я не искал но думаю с ним всё впорядке, сегодня конкретно почистил дроссельную, снимал с неё крышку вместе с датчиком ДПДЗ почистил контакты, ну и пока что за пол дня езды повышения оборотов не наблюдалось. Завтра ещё посмотрим. А лямдна наверное дорогая(((( и к стати, их там две! обе значит менять? до и после катализатора. только первую - вторая для экологии и ее точность нафик ненужна 0 Цитата
serjant_dmb_2010 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 только первую - вторая для экологии и ее точность нафик ненужна Спасибо большое за разъяснение! А через ЕЛМ327 УСБ можно узнать правильно ли работает лямбда? у меня есть кабель и программа skan master (русская) что нужно найти чтобы увидеть данные от лямбды? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Наверное надо поменять и все. На посту измерения СО и СН проведи измерения.Если СО будет выше 0,5 % ЛЗ на помойку. Это будет дешевле сканера на СТО. Удачи. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 На посту измерения СО и СН проведи измерения.Если СО будет выше 0,5 % ЛЗ на помойку. Это будет дешевле сканера на СТО. Удачи. Проблема заключается в том, что менять придется и каталик. Я вот CO не меряю, но точно знаю, что каталик мой уже потерял свою эффективность - это носом без всякого газоанализатора чувствуется. Какой же мне смысл менять одну лямбду, при том, что после 250 тыс. она показывает неизвестно что. Ну не горит пока ошибка - и слава богу. Весной буду ставить универсальный каталик или от газели 0 Цитата
serjant_dmb_2010 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 На посту измерения СО и СН проведи измерения.Если СО будет выше 0,5 % ЛЗ на помойку. Это будет дешевле сканера на СТО Так сканер у меня свой зачем мне куда-то на СТО ехать, просто надо узнать какой параметр посмотреть по программе. 0 Цитата
tamik Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте. Появилась следующая проблема и продолжается уже три дня. Когда завожу машину после долгого простоя на холодном двигателе, обороты сразу, как всегда, поднимаются до 1.5-1.7 тыс и сразу опускаются до примерно 1тыс, задерживаются на 1-2 секунды и продолжают падать до троения двигателя и почти заглухания. Потом тут же выравниваются до обычных прогревочных оборотов и дальше уже все идет нормально: на прогретой машине обороты на холостом стабильные 750, с климатом под 800, заводится без проблем и в движении вроде тоже все ок. То есть проблема только при пуске на холодную (пока по крайней мере). Давно в какой-то теме Plantation Daddy описывал подобное, но поиском не смог найти и не помню решил ли он проблему? Делал диагностику ELMом и программой FORDSCAN ошибка есть только P1520 (неисправна цепь IMRC). Снимал фишку с КХХ - машина заглохла, дроссельную заслонку закрывал ладонью - тоже заглохла. Клапан ЕГР пару недель назад поменял (оригинал), т.к. загорелся чек и присутствовала ошибка по нему - ошибки не стало. Пару месяцев назад менял термостат, мыл дроссельную заслонку и КХХ, но осторожно и без фанатизма. Когда это произошло в первый раз, полез смотреть и увидел, что шланг идущий от клапанной крышки на патрубок воздушного фильтра не одет на патрубок (наверно забыл одеть, когда менял клапан ЕГР). Как узнать куда копать? В сторону клапана холостого хода, дроссельной заслонки, клапана IMRC или еще куда? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте. Появилась следующая проблема и продолжается уже три дня. Когда завожу машину после долгого простоя на холодном двигателе, обороты сразу, как всегда, поднимаются до 1.5-1.7 тыс и сразу опускаются до примерно 1тыс, задерживаются на 1-2 секунды и продолжают падать до троения двигателя и почти заглухания. Потом тут же выравниваются до обычных прогревочных оборотов и дальше уже все идет нормально: на прогретой машине обороты на холостом стабильные 750, с климатом под 800, заводится без проблем и в движении вроде тоже все ок. То есть проблема только при пуске на холодную (пока по крайней мере). Давно в какой-то теме Plantation Daddy описывал подобное, но поиском не смог найти и не помню решил ли он проблему? Делал диагностику ELMом и программой FORDSCAN ошибка есть только P1520 (неисправна цепь IMRC). Снимал фишку с КХХ - машина заглохла, дроссельную заслонку закрывал ладонью - тоже заглохла. Клапан ЕГР пару недель назад поменял (оригинал), т.к. загорелся чек и присутствовала ошибка по нему - ошибки не стало. Пару месяцев назад менял термостат, мыл дроссельную заслонку и КХХ, но осторожно и без фанатизма. Когда это произошло в первый раз, полез смотреть и увидел, что шланг идущий от клапанной крышки на патрубок воздушного фильтра не одет на патрубок (наверно забыл одеть, когда менял клапан ЕГР). Как узнать куда копать? В сторону клапана холостого хода, дроссельной заслонки, клапана IMRC или еще куда? http://mondeoclub.ru/forum/topic/115171/?hl=%20%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82 0 Цитата
Sigaewigor Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 А что если с цтра завожу,заводится нормально но спустя минуту две наченают плавать обороты до прогрева а потом все в норме 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 @Sigaewigor, мил человек, тебе на дизель форум надо. 0 Цитата
seamajman Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 новичок, хочу выразить благодарность советующим в данной теме. Была проблема - на холостом авто держала 1250, иногда психовала и поднимала до 4000, на ходу непредсказуемо скакали обороты. По здешним советам с отчимом осмотрели коллекторную трубку... Процесс был мучительным из-за её труднодоступности, но нашли в этой трубке щель. Заказал на Экзисте аналог от 6 Мазды, отогнал на СТО, результат - около 3 тыров (где-то 700 - трубка, остальное - работа), 3 часа походил "безлошадным", но результат - обороты упали до 800- 750 (1000 - на старте, но потом падают, пропали запаздывания и сумбурные скачки оборотов при манипуляциях педалью газа), с непривычки не слыша двигателя, рефлекторно тянусь к ключу зажигания, останавливает стрелка тахометра. Двигатель из жигулёвского превратился в иномарочный. Надеюсь, расход топлива тоже упал - был больше 15 литров, с самого дня покупки. Большое всем спасибо!!! 0 Цитата
svulkan Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 новичок, хочу выразить благодарность советующим в данной теме. Была проблема - на холостом авто держала 1250, иногда психовала и поднимала до 4000, на ходу непредсказуемо скакали обороты. По здешним советам с отчимом осмотрели коллекторную трубку... Процесс был мучительным из-за её труднодоступности, но нашли в этой трубке щель. Заказал на Экзисте аналог от 6 Мазды, отогнал на СТО, результат - около 3 тыров (где-то 700 - трубка, остальное - работа), 3 часа походил "безлошадным", но результат - обороты упали до 800- 750 (1000 - на старте, но потом падают, пропали запаздывания и сумбурные скачки оборотов при манипуляциях педалью газа), с непривычки не слыша двигателя, рефлекторно тянусь к ключу зажигания, останавливает стрелка тахометра. Двигатель из жигулёвского превратился в иномарочный. Надеюсь, расход топлива тоже упал - был больше 15 литров, с самого дня покупки. Большое всем спасибо!!! а номерок шланга от мазды остался? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 а номерок шланга от мазды остался? MAZDA LF15-13-895. 0 Цитата
Kombatoleg Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 svulkan сказал(а) 09 Май 2015 - 12:11: а номерок шланга от мазды остался? MAZDA LF15-13-895. Какой у него внутренний диаметр? Который потолще или потоньше как на более старых моторах. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Какой у него внутренний диаметр? Который потолще или потоньше как на более старых моторах. http://mondeoclub.ru/forum/topic/54340/?do=findComment&comment=2854869 0 Цитата
seamajman Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 MAZDA LF15-13-895. Да, именно, заказывал через Экзист Какой у него внутренний диаметр? Который потолще или потоньше как на более старых моторах. 16-16,5 мм, спецом замерил снятый 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Добрый день! На хх на двери чувствуется вибрация, при включении кондея, вибрация увеличивается. Включил самотест, Он показал, что обороты на хх без нагрузки 800 +/- 5, под нагрузкой 850 +/- 5. Стрелка же в это время может резко дергаться от 500 до 1000 об/мин. Каким образом работает стрелка? Может ли она жить своей жизнью? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.