Evgkomok Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну так может и не хватить просто чистки? Может он того - помер (КХХ в смысле). На этот ворос ты однозначно ответишь если подключишь заведомо исправный КХХ 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 На этот ворос ты однозначно ответишь если подключишь заведомо исправный КХХ Это для наших краев - фантастика... тут Мондео3 - на весь город штук пять) 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Почистили КХХ - никакого эфекта ( Более того - отключили КХХ - 0 эффекта - так же стоит и молотит 1050 оборотов - даже не дергнулась. Искать подсосы воздуха - не взялся "мастер". Так ежели отключение КХХ не действует на машину - видимо он мертв? Спасибо. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Порыл - тему... таки подсос где та что ли? Мастера конечно - жесть... дюратек - в первый раз в жизни увидали... Изменено 10 ноября, 2014 пользователем AlexNik77 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Почистили КХХ - никакого эфекта ( Более того - отключили КХХ - 0 эффекта - так же стоит и молотит 1050 оборотов - даже не дергнулась. Искать подсосы воздуха - не взялся "мастер". Так ежели отключение КХХ не действует на машину - видимо он мертв? Спасибо. нет, он не мертв - у вас лопнул шланг вентиляции картера (там где PCV) Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
fyrex Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 нет, он не мертв - у вас лопнул шланг вентиляции картера (там где PCV) Дада, как раз наоборот, если отключении кхх ничего не меняется - он скорее всего рабочий. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Спасибо! Поглядим ) Где еще такой шланг взять - если он лопнул( 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Вобщем - хоть убейся, в наших краях такого патрубка я не найду.... есть какаянить замена ему адекватная? Спасибо! 0 Цитата
Anubis Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 @AlexNik77, временно вместо разорванного участка можно трубку подходящую приспособить. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 хоть убейся, в наших краях такого патрубка я не найду Сначала нужно его снять и оценить его состояние.Обычно трещины бывают в средине. Такие дефектные места можно вылечить по совету Anubis. Удачи. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 А - ну как вариант. Спасибо! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) @AlexNik77, временно вместо разорванного участка можно трубку подходящую приспособить. это дельный совет, но я бы использовал 2 трубки и стальное соединение-уголок. Трубки берут армированные маслостойкие от таза, хомуты можно винтовые. На drive2.ru были примеры такого колхоза. Для себя я заказал оригинал, пока валюта не улетела в облака Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
andman Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 продублирую из соседней темы: ну так треснул шланг вентиляции картера (который PCV) точно! а диагност по компьютеру ошибок не увидел,развёл руками (хотя сервис специализируется на фордах) я заставил их проверить шланг - они "дымнули" какой то там приспособой и был виден дым из под коллектора заказал новый шланг - оригинал 1300руб жду его приезда кстати и обороты высокие не только на холодной стали - видно дыра больше стала спасибо за наводку! 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 это дельный совет, но я бы использовал 2 трубки и стальное соединение-уголок. Трубки берут армированные маслостойкие от таза, хомуты можно винтовые. На drive2.ru были примеры такого колхоза. Для себя я заказал оригинал, пока валюта не улетела в облака Класс - такой вариант думаю - долго протянет! Спасибо! 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Блин - разобрали... ковырались часа два мастера наши... попутно разлили жидкость ГУР ))) Трубочка в хлам - дырисча от изгиба до изгиба) Облазил пол города - нашол от фольца какогото патрубок в принципе такой же - только один из углов - наоборот) разрезали пополам вывернули и соеденили трубой. Все пришло в норму. Обороты не скачут... после прогрева 750 обормотов... Спасибо добрые люди - без Вас мне не удалось бы решить трабл - ездил бы по диагностам до Тришкиного заговения. И вопросец - в ГУР какое количество жидкости идет? 2 литра? Нужно покупать - на замену. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Добрый день! Раньше обороты ХХ выставлялись в пределах 750 об через пару минут после заводки, т.е. стрелка тмпературы двигателя еще лежала. Теперь они опускаются до такого уровня только, когда машина прогреется до рабочей температуры. Заводится по холоду 1450 об, потом через минуту падает до 1150 об и стоит так до полного прогревания. Так стало после длительной поездки на скорости 140 км/ч. С чем это связано? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 @uivcrat, с чем связано - не знаю. Но то, что двигатель начал себя так вести - это вроде как норма. На холодном старте около 1400 оборотов, потом прогревочные 1100-1000. А потом постепенно опускается к холостым. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 т.е. теперь двигатель наоборот стал работать как надо? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 С чем это связано Прочистилось, промылось, про....сь, однако. Когда наружная температура воздуха ближе к 0 и в минуса уходит, то обороты КВ медленно спускаются до номинала 900-920.При прогреве на месте Мне это не удаётся наблюдать. Завёл - включил обогрев салона на рециркуляцию - выехал из гаража - остановился - движок работает - закрыл гараж - сел - выключил рециркуляцию - поехал. Через 3-4 км. стрелка температуры на 12.00. Удачи. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 да уж, мне до работы 2,5 км ехать. Движок даже прогреваться не успевает :-) 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 По-моему проще тогда пешком. И для здоровья полезно, и для машины не вредно 0 Цитата
Йожык Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Прочистилось, промылось, про....сь, однако. Когда наружная температура воздуха ближе к 0 и в минуса уходит, то обороты КВ медленно спускаются до номинала 900-920.При прогреве на месте Мне это не удаётся наблюдать. Завёл - включил обогрев салона на рециркуляцию - выехал из гаража - остановился - движок работает - закрыл гараж - сел - выключил рециркуляцию - поехал. Через 3-4 км. стрелка температуры на 12.00. Удачи. номинал на рестайле 750 0 Цитата
Scorned Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Добрый вечер! Не нашел мою проблему в темах,по этому напишу сюда.Проблемы заключается в падении оборотов после выключения передачи на ходу,к примеру 50км\ч выключаю передачу обороты с 2500 подают до 500-450 примерно,при этом подтухает свет и приборка(ужасно раздражает)а потом восстанавливается до примерно холостых 800-900.Происходит это однократно .Есть замечания ,если выключить передачу или зажать педаль сцепы с 1500 об\м то этого не происходит( ну или редко).Стоя на месте этого нет, как ни газуй.Недавно поставил электромагнитный клапан на управления заслонками от ивеко (как вариант одна из причин но работает также).Еще был ремонт генератора ,но проблема появилась намного позже.Прошу помочь с мыслями!!! Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Scorned 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Добрый вечер! Не нашел мою проблему в темах,по этому напишу сюда.Проблемы заключается в падении оборотов после выключения передачи на ходу,к примеру 50км\ч выключаю передачу обороты с 2500 подают до 500-450 примерно,при этом подтухает свет и приборка(ужасно раздражает)а потом восстанавливается до примерно холостых 800-900.Происходит это однократно .Есть замечания ,если выключить передачу или зажать педаль сцепы с 1500 об\м то этого не происходит( ну или редко).Стоя на месте этого нет, как ни газуй.Недавно поставил электромагнитный клапан на управления заслонками от ивеко (как вариант одна из причин но работает также).Еще был ремонт генератора ,но проблема появилась намного позже.Прошу помочь с мыслями!!! классические првалы при отключении передач. Причин может быть несколько, есть в разделе большая тема. Все может решиться заменой КХХ, а может придется идти по кругу - КХХ - лямбда - ТМАП - трубки впускного 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.