Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему Х-обороты подымаются когда даже  начинает катиться  с горки авто.

возможно, мозг получает инфу с датчика абс или скорости, но так как лямбда уставшая она медленнее дает сигнал что это просто ХХ или накат

Опубликовано

у меня нет датчика движения . скорость сосчитывается с АВS.

возможно, мозг получает инфу с датчика абс или скорости, но так как лямбда уставшая она медленнее дает сигнал что это просто ХХ или накат

Опубликовано

Может быть и лямб но всех в том числе и меня беспокоит почему Х-обороты подымаются когда даже  начинает катиться  с горки авто.

При снятии фишки с кхх машина глохнет?

Опубликовано

При снятии фишки с кхх машина глохнет?

Народ, у меня такая проблемка. При торможении, либо при движении накатом, при достижении автомобилем определенной скорости (достаточно малой) у меня поднимаются холостые обороты до 1800-2000 и снова опускаются до холостых. В других режимах никаких проблем с оборотами двигателя нет- не плавают, нет провалов при разгоне. Может, кто сталкивался или просто в курсе этой проблемы, отпишите плиз.

А/м Мондео III, 2,0 145 л.с.

Народ, у меня такая проблемка. При торможении, либо при движении накатом, при достижении автомобилем определенной скорости (достаточно малой) у меня поднимаются холостые обороты до 1800-2000 и снова опускаются до холостых. В других режимах никаких проблем с оборотами двигателя нет- не плавают, нет провалов при разгоне. Может, кто сталкивался или просто в курсе этой проблемы, отпишите плиз.

А/м Мондео III, 2,0 145 л.с.

Подскажи пожалуйста чем убрал проблему у меня все точь в точь.

Опубликовано

Спрашиваю во всех у кого такая проблема как у меня.Парни что все-же за причина такой работы ХХ.

Опубликовано

Что, нет толкового диагноста,что бы сел с ноутбуком и ты его покатал, а он посмотрел показания датчиков? А впускной коллектор хорошо просмотрели на наличие трещин?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

тож такая ж беда.дросельную чистил и кхх чистил.клему снимаю-не глохнет.как понял-нада копать.еси снять коллектор чтоб поглядеть шланг-нужны какие нить прокладки для колектора или как???

Опубликовано

тож такая ж беда.дросельную чистил и кхх чистил.клему снимаю-не глохнет.как понял-нада копать.еси снять коллектор чтоб поглядеть шланг-нужны какие нить прокладки для колектора или как???

Подсос бывает в двух местах - через неплотно закрытую дроссельную заслонку и все остальное. 

Что делаем - закрываем ладонью дроссель и смотрим - заглохла, регулируем зазор, не заглохла снимаем коллектор и ремонтируем шланг вентиляции или меняем. 

Опубликовано

Подсос бывает в двух местах - через неплотно закрытую дроссельную заслонку и все остальное. 

Что делаем - закрываем ладонью дроссель и смотрим - заглохла, регулируем зазор, не заглохла снимаем коллектор и ремонтируем шланг вентиляции или меняем. 

буду менять шланг.что для етого нада мне???шланг,прокладкие какие нить,клапана????

Опубликовано

. Поделюсь с тобой потому как проблему нашел и устранил.Изначально у меня и в самом деле была разорвана дренажная трубка под коллектором..Заменили.Но когда помыли дроссельную заслонку появилась щель между заслонкой и корпусом.(мыли идиоты жидкостью которая ест пластмассу) И понятно начал сосать воздух. Об. ХХ  не держали. Нашел на разборке в Киеве Б/У заслонку и как бабка пошептала.Все встало в норму.Хорошо  что у нас в Украине  рядом граница и  парни завозят нормальные б/у  детали.

Опубликовано

Спасибо.шланг менять буду.думал заодно клапана и прокладки поменять.помыть маслобойку.что еще может можно поменять?че стоит б/у дросельная заслонка?

Опубликовано

Спасибо.шланг менять буду.думал заодно клапана и прокладки поменять.помыть маслобойку.что еще может можно поменять?че стоит б/у дросельная заслонка?

а зачем клапана то менять?
Опубликовано

При плавании оборотов ,бульканье и цокоте.такие симптомы у меня.а между рулем и сиденьем можно поменять- да не на что пока)))

Опубликовано

Да не клапана а заслонки в коллекторе.Вдруг У тебя они болтаются.У меня сильно болтались.В Киеве я брал за 1000 гр. Это примерно 120$.Потому-что если менять дренажную трубку коллектор в любом случае нужно снимать.А заслоночки будут прямо на виду.

Опубликовано

подскажите, почистил дроссельную заслонку... клемму с аккума снимал... после подключения обороты на холостом были 1000... сейчас уже месяц почти проездил, обороты 900, что нужно сделать???

Опубликовано (изменено)

@Alkash929, 900 по показаниям приборки в режиме теста или по стрелке? на рестайле хх 800.

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

у меня рестайл 2005 года... показания по стрелке... ну может даже 850... так что, не заморачиваться??? просто раньше внимания не обращал... думал должно быть как везде 650-750...

Опубликовано

только ради информации - КХХ Era 556023, сдох после 1,5 месяцев работы. сначала работал нормально, спустя недели две после установки начал замечать просадку оборотов после старта и после переключение режимов АКП - http://vimeo.com/72320291

в течении последних двух недель серьёзная просадка оборотов была при каждом торможении (до 500-400 об. мин.). В итоге вчера, при очередном торможении машина заглохла, завелась и снова заглохла, дотянул до дома подложив фигнюшку под порожек дросселя. Поставил старый КХХ (оригинал с завода) - все отл, и просадок нет старых. Черт меня дернул его менять...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...