evgiko Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Аккумулятор заряжал :-) Фары тряпочкой протирал :-) По колёсам пинал :-) Вот в глушитель не дул,,, :-) :-) :-) Не по мне это. Так как ты понял, что обороты падают?? чем увидел?? Все вроде сошлись что на рестайле нормальный ХХ 800 с кондеем 850. Изменено 25 марта, 2013 пользователем evgiko 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Все вроде сошлись что на рестайле нормальный ХХ 800 с кондеем 850. подтверждаю 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Во! Вот это уже по существу. Чем увидел? 1. Тахометр. 2. Тест в приборке. 3. Двиг начинает тяжело и неустойчиво работать. Т.Е. на слух. Обороты падают до 690. А вопрос в следующем, По какой причине они не поднимаются при включении кондея? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Во! Вот это уже по существу. Чем увидел? 1. Тахометр. 2. Тест в приборке. 3. Двиг начинает тяжело и неустойчиво работать. Т.Е. на слух. Обороты падают до 690. А вопрос в следующем, По какой причине они не поднимаются при включении кондея? Форсунки как поживают, они тоже чистоту любят. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Форсунки конечно любят чистоту, но не они подают команду подняться оборотам ХХ при включении кондея. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Форсунки конечно любят чистоту, но не они подают команду подняться оборотам ХХ при включении кондея. Обороты регулирует КХХ, но в этом участвует лямбда-1, датчик температуры ОЖ, ТМАП, ДПКВ, датчик давления ГУР, датчик сцепления (нагрузки) Выбирай из этого списка любого - и он может быть причиной неустойчивых оборотов на ХХ. Если бы все было однозначно - не было бы большой темы и мучительных переборов обвеса движка 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ну вот смотрите, TMAP и 5 тыщ не прошел, лямда и форсунки наверное 30, датчик ож работает как часы. Датчика сцепления у меня нет. Датчик ГУРа и ДПКВ ну наверное могут влиять, но они тоже не дают команды подняться оборотам ХХ при включении кондея. Вопрос открыт. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ну вот смотрите, TMAP и 5 тыщ не прошел, лямда и форсунки наверное 30, датчик ож работает как часы. Датчика сцепления у меня нет. Датчик ГУРа и ДПКВ ну наверное могут влиять, но они тоже не дают команды подняться оборотам ХХ при включении кондея. Вопрос открыт. у автомата еще есть связь с мозгами коробки - это вместо датчика нагрузки (что на сцеплении) ну и потом сам клапан - он может нечетко отрабатывать. Ну еще подклинивающий ЕГР в принципе может давать такой эффект - на ХХ он должен быть закрыт и не портить воздух 0 Цитата
Lenya Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 лямбда меняная? У меня были такие симптомы до замены лямбды Новая оригинал прошла около 10 тыс. Расход в пределах паспортных. Больше склоняюсь к замене КХХ, но был бы донор для начала. 0 Цитата
вова Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Так как ты понял, что обороты падают?? чем увидел?? Все вроде сошлись что на рестайле нормальный ХХ 800 с кондеем 850. Автодата дает 700+-50...... У меня последняя версия - 3.38 Врет сволочь, что-ли???.... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 @вова, у меня авто с новья и у Никитоса тоже с новья обороты ХХ были 795 - 800. Я переживал когда прочитал у Хайнца про 750. Но Никита и Вольд своим примером успокоили. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Автодата дает 700+-50...... У меня последняя версия - 3.38 Врет сволочь, что-ли???.... Не знаю, я тоже сначала напрягался (я второй хозяин), но к движку за 3 года никаких претензий выставить не могу - при этом 790-800 об. по сканеру на прогретом 0 Цитата
evgiko Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Во! Вот это уже по существу. Чем увидел? 1. Тахометр. 2. Тест в приборке. 3. Двиг начинает тяжело и неустойчиво работать. Т.Е. на слух. Обороты падают до 690. А вопрос в следующем, По какой причине они не поднимаются при включении кондея? Если проседают при включении компрессора, наверно логичнее всего будет дождаться жары и выровнять давление в системе, до +30 делать это не имеет большого смысла (только как временное). Можно проверить состояние ремня агрегатов и генера, Но думается мне дело в упавшем давлении. Компрессор пытается "догнать" его до нужного (заданной тобой температуры) и перегружается, нагружая тем самым двигатель, что отражается как просадка. А на вопрос кто дает мозгу сигнал поднять обороты - датчик кондиционера (точно не помню название) выглядит также как и датчик давления ГУРа. 0 Цитата
вова Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Если проседают при включении компрессора, Но думается мне дело в упавшем давлении. Компрессор пытается "догнать" его до нужного (заданной тобой температуры) и перегружается, нагружая тем самым двигатель, что отражается как просадка. А на вопрос кто дает мозгу сигнал поднять обороты - датчик кондиционера (точно не помню название) выглядит также как и датчик давления ГУРа. Компрессор пытается??? Этот алюминиевый железяка - насос с фиксированной подачей? Мозгам никто ничего не дает. они сами решают что когда делать. Включен обогрев лобового - они поднимают обороты, включен кондей - они включают вентилятор ож и поднимают обороты. Не подняться обороты могут по одной простой причине и это одновременно первый признак - не включился кондей изза отсутствия давления в первом контуре. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Не подняться обороты могут по одной простой причине и это одновременно первый признак - не включился кондей изза отсутствия давления в первом контуре. Нет, я думаю не в этом проблема. т.к. кондей холодит и холодит хорошо. +2 градуса в центральных дефлекторах. Можно проверить состояние ремня агрегатов и генера, Состояние отличное. Гена после переборки в проф мастерской, ремень, все обводные ролики и помпу менял не очень давно. Включен обогрев лобового - они поднимают обороты Обороты не поднимаются. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Если проседают при включении компрессора Скорее всего обороты проседают потому что включается вентилятор радиатора, потребляет то он будь здоров, Гена испытывает перегруз создавая дополнительное сопротивление вращению и вот просадка оборотов и падение напряжения. Для того что бы этого не происходило и должны подняться обороты. А этого не происходит. По какой причине они не поднимаются? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 @Sergey22299, ну тут уже гадание происходит. Есть два варианта. "Заказчик" или "исполнитель" не выполняют своих функций. Либо мозги, либо КХХ. У Гуру будет другое мнение? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Скорее всего обороты проседают потому что включается вентилятор радиатора, потребляет то он будь здоров, Гена испытывает перегруз создавая дополнительное сопротивление вращению и вот просадка оборотов и падение напряжения. Для того что бы этого не происходило и должны подняться обороты. А этого не происходит. проверь давление в системе кондея, это бесплатно, по крайней мере у нас в городе. правда кондейщики зимой как листва пропадают 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 проверь давление в системе кондея, это бесплатно, по крайней мере у нас в городе. правда кондейщики зимой как листва пропадают А вот это тебе ни о чем не говорит? Включен обогрев лобового - они поднимают обороты А вот это? кондей холодит и холодит хорошо. +2 градуса в центральных дефлекторах. Ты уж меня извини, но можно давление и в рампе померить. Я знаю где не дорого. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 А вот это тебе ни о чем не говорит? А вот это? Ты уж меня извини, но можно давление и в рампе померить. Я знаю где не дорого. лично у меня на включение обогрева и прочего (свет и т.д.) авто реагирует как на короткую просадку (0.5-1сек) и мгновенное восстановления до стандартного ХХ (800), это заметно по меняющемуся звуку двигателя для того чтобы было понятно аналогично ведет двиг. при кручении руля на месте. А чтобы включил обогрев и постоянно завышен ХХ - такого нет. Повышение ХХ происходит только при включении компрессора. повторю что это лично у меня и так было всегда. Ты уж тоже извини но как подаешь инфу - так и отвечаю. Вот например "+2 в центаральных дефлекторах" и как понять??? Летом?, сейчас?,включен компрессор? работает печка? Ощущение что ищешь подтверждение своего личного диагноза и для себя все уже давно решил. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Вот например "+2 в центаральных дефлекторах" и как понять??? Выше я писал, что в теплом боксе проверял. Температура около +25 была. Ощущение что ищешь подтверждение своего личного диагноза и для себя все уже давно решил. Да нет, ни чего я не решил,,, Просто я уже столько всего перепробовал, заряжал, мерил, диагностировал,,, Изменено 26 марта, 2013 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Рядом Авенсис стоял(а) у него всего +6 надул 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 лично у меня на включение обогрева и прочего (свет и т.д.) авто реагирует как на короткую просадку (0.5-1сек) и мгновенное восстановления до стандартного ХХ (800), это заметно по меняющемуся звуку двигателя для того чтобы было понятно аналогично ведет двиг. при кручении руля на месте. А чтобы включил обогрев и постоянно завышен ХХ - такого нет. Повышение ХХ происходит только при включении компрессора. повторю что это лично у меня и так было всегда. Ты не одинок у меня также ( только 700 об. у дорестайла . Добавлю что кроме климата обороты не подымаются, а подымается только мгновенный расход топлива. 0 Цитата
вова Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ты не одинок у меня также ( только 700 об. у дорестайла . Добавлю что кроме климата обороты не подымаются, а подымается только мгновенный расход топлива. После рестайла тоже самое. Обороты с кондеем на уровне 900. Мгновенный расход увеличивается потому как любая нагрузка требует дополнительной энергии. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.