Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая же ситуация Была, обороты гуляли при заводе на холодную. Оказалось был недоконца одет провод 1 цилиндра. Когда менял свечи с проводами, решил провода оригинал не брать и взял NGK, смазки в комплекте почему-то не было, на 1 цилиндр провод очень туго оделся и характерного щелчка, когда одеваешь колпачок на свечу, не было, я уж его и так и эдак. На 2 3 4 оделись ровно, как надо. Все было норм, пока не похолодало и начались плавания оборотов на холодную. Сразу вспомнил про этот провод, взял вдшку, напшикал его и с небольшим усилием одел и защелкнулся, для профилактики также сделал и с остальными.Теперь все норм, стрелка как вкопаная, даже резвости прибавилось кажется:) В следующий раз буду брать оригинал по-штучно.

Опубликовано

Товарисчи, я как-то писал в теме про зависающие обороты (пост №535). Я тут чего подумал. С долей вероятности 95% - это совсем не подсос. Слишком уж нерегулярно такое происходит. Но! Чем холоднее, тем чаще. А не может-ли такое происходить из-за датчика сцепления? Проста недавно случилась такая фигня, выжал сцепу, скинул в нейтралку, а обороты висят 3800. Ну я раз 5 на сцепу нажал и вот на 5-ый раз обороты вдруг так резко и обвалились. Больше проверить не смог, т.к. такой ситуации пока не повторялось. Люди, подскажите функциональное назначение сего датчика? Дабы не сорить в теме, можно в ЛС.

Товарисчи, грядет зима, в северных широтах вскоре начнут обмерзать заслонки со всеми вытекающими......

Напоминаю, здесь, на форуме с гарантией на 100% установлено, что обмерзание заслонки это забитая или неисправная система вентиляции картера.

Про функционал сего датчика я подробно писал, но видимо повторить проще чем найти.

Когда в движении ты сбрасываешь газ то это происходит по двум причинам - торможение двигателем или для переключения передачи.При торможении можно и нужно отключать подачу топлива. При переключении, когда выжимается сцепление, то двигатель сразу остается и без топлива и без поддержки со стороны колес и очень резко скидывает обороты. Поэтому установлена кнопка, чтобы мозги знали когда нельзя включать отсечку. Вот и все.

Опубликовано
Товарисчи, грядет зима, в северных широтах вскоре начнут обмерзать заслонки со всеми вытекающими......

Прости, ВОВА. Сразу спасибо за терпение и... Честно, пытался найти хоть какую тему про этот датчик. Много чего написано, комменты вскользь с версиями, в общем то, на что обычно Лексус жалуется. Флуд, короче. Но суть такова, что такое было и в 35 жары + тепло от мотора... Трудновато там чему-то замёрзнуть будет, началось всё это ещё ранним летом и только прогрессировало. По поводу неисправной вентиляции картера - после ремонта впускного коллектора, когда колпачки менял, снова снимал коллектор - ни капельки налёта ни на заслонках, ни на дросселе не было. Хотя всё может быть. Я почему подумал на этот датчик - я когда нажимаю педальку сцепления, бывает отчётливо видно, что стрелка тахометра на секунду задерживается в том положении до кудова газу давал, а бывает что старается ещё и приподнятся на 250-500 оборотов. Просто думаю, что снимаю сцеплением нагрузку с двигателя в виде колёс, а мозг еле успевает получить сигнал с датчика сцепления. Ну, иногда случается что и не получает. Вот форсунки и льют, кхх открыт и т.д. Попробую поменять на новый, благо стоит он совсем недорого. Просто уже страшно подумать, что мот ещё какие ключи управления в мозгах слетели. А-то зааколебался уже мучаться с плаванием оборотов, несистематической и непроходящей детонацией. Хотя осталось уже только что мозги заменить - всё остальное как гриться уже осилил...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если бы она слетела - обороты стояли бы ок 2000 постоянно на ХХ

друзья а про какую заглушку вы говорите ,у меня как рас обороты постоянно держат 2000 и подскакивают до 4000-5000,затем возрощзаются на 2000

Опубликовано

друзья а про какую заглушку вы говорите ,у меня как рас обороты постоянно держат 2000 и подскакивают до 4000-5000,затем возрощзаются на 2000

а что почитать предыдущие страницы не судьба? заглушка оси вихревых заслонок, говорит о чем то? если нет то не ленись почитай форум, да и мат часть не помешало бы тебе изучить
Опубликовано

Процитирую себя любимого...

Товарисчи, я как-то писал в теме про зависающие обороты (пост №535). Я тут чего подумал. С долей вероятности 95% - это совсем не подсос. Слишком уж нерегулярно такое происходит. Но! Чем холоднее, тем чаще. А не может-ли такое происходить из-за датчика сцепления? Проста недавно случилась такая фигня, выжал сцепу, скинул в нейтралку, а обороты висят 3800. Ну я раз 5 на сцепу нажал и вот на 5-ый раз обороты вдруг так резко и обвалились. Больше проверить не смог, т.к. такой ситуации пока не повторялось. Люди, подскажите функциональное назначение сего датчика? Дабы не сорить в теме, можно в ЛС.

Заменил скопом Т-МАР (поставил Bosch), ДПДЗ (Pierburg - в коробке оказался оригинал с затёртыми клеймами ))), датчик сцепления (поставил Facet). Поменял прямо так - на остановке, тока с мап-сенсором помучился. Всё пропало. На мапе была толстенная чёрная бахрома - жор масла и через ЕГР всё авно летит - уже запцацки купил. А вот контактное кольцо в ДПДЗ болталось, что чуть не вывалилось. Я склонен полагать, что к зависанию оборотов ДПДЗ имеет самое однозначное отношение. Ведь если газу до 7000 оборотов поддать, а они там остаются - этож какая дырища должна быть???!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!!! Была такая же проблема. При запуске двигла и при торможении до определенной скорости обороты поднимались первое время до 1500 несколько секунд держались потом падали. Со временем становилось хуже и хуже и так они начали рости до 3500-4000 тысяч не падали ниже полутора. Поехал к официалам, там три Васи почесали голову но так ни одной более менее нормальной версии не озвучили, только цену за диагностику 2500 р. Плюнул на них. Посидел тут в форуме почитал. Приехал опять к официалам со своими версиями. Там опять постояли почесали репу и кроме цены за диагностику ничего я не услышал,в итоге поехал в обычную более менее приличную автомастерскую там мне к коллектору подсоеденили дымовую машину и стали в него вдувать дым. Причину нашли за 1 минуту. Прорвался какой-то зет-образный шланг между коллектором и движком (хз что за шланг). ИТОГ: поехал купил похожий шланг маслостойкий с кордом 100р. и замена вышла 2500р. (механику пришлось прилично поковыряться с заменой не снимая коллектора) и мотор запел как молодой обороты пришли в норм. сост. Вот тебе и официалы.

Опубликовано

Доброго времени суток!!! Была такая же проблема. При запуске двигла и при торможении до определенной скорости обороты поднимались первое время до 1500 несколько секунд держались потом падали. Со временем становилось хуже и хуже и так они начали рости до 3500-4000 тысяч не падали ниже полутора. Поехал к официалам, там три Васи почесали голову но так ни одной более менее нормальной версии не озвучили, только цену за диагностику 2500 р. Плюнул на них. Посидел тут в форуме почитал. Приехал опять к официалам со своими версиями. Там опять постояли почесали репу и кроме цены за диагностику ничего я не услышал,в итоге поехал в обычную более менее приличную автомастерскую там мне к коллектору подсоеденили дымовую машину и стали в него вдувать дым. Причину нашли за 1 минуту. Прорвался какой-то зет-образный шланг между коллектором и движком (хз что за шланг). ИТОГ: поехал купил похожий шланг маслостойкий с кордом 100р. и замена вышла 2500р. (механику пришлось прилично поковыряться с заменой не снимая коллектора) и мотор запел как молодой обороты пришли в норм. сост. Вот тебе и официалы.

это шланг маслоотделителя - его стоит ставить оригинал - чужие заменители долго не живут

Опубликовано
датчики КХХ

Это клапан холостого хода - отвечающий за обороты холостого хода. Находится он в районе дроссельной заслонки (ДЗ)

Опубликовано
Спасибо! А как проверить КХХ?

На работающем авто снимаешь с КХХ разъем, если авто заглохнет, то хорошо, если нет, то значит либо КХХ не исправен либо есть подсос воздуха.

И ЁКЛМ - ты темы читай сначала, а не в конце задавай вопрос. Далее в окне Искать набираешь КХХ или Клапан холостого хода и получишь кучу тем где все уже обсуждалось

Опубликовано

всем привет присоединяюсь к даной теме жду помощи от вас!!такая проблема плавают обороты хх.ну чтош наченем.когда завожу машину на холодную обороты внорме машина прогревается обороты встают на 800 и стоят как вкопаные но стоит только проехать какоето растояние и остановится начинаю плавать с 800 до 500 равномерно не больши не меньши.глушу машину завожу и все внорме.помогите не знаю что делать....а да еще забыл сказать это происходит не всигда.и в морозы такого нету.только в теплую погодыпримерно заметил гдето -5.

Опубликовано (изменено)

всем привет присоединяюсь к даной теме жду помощи от вас!!такая проблема плавают обороты хх.ну чтош наченем.когда завожу машину на холодную обороты внорме машина прогревается обороты встают на 800 и стоят как вкопаные но стоит только проехать какоето растояние и остановится начинаю плавать с 800 до 500 равномерно не больши не меньши.глушу машину завожу и все внорме.помогите не знаю что делать....а да еще забыл сказать это происходит не всигда.и в морозы такого нету.только в теплую погодыпримерно заметил гдето -5.

Эх... Дроссельную заслонку мыли? КХХ мыли? лямбда-зонд меняли?

Это стандартные первые шаги для борьбы с плавающими оборотами. Что-то не понятно?

Предложение модератору: Возможно ли вынести в шапку темы кратенькое руководство, наподобие:

...

"Рекомендации при плавающий оборотах:

1) Промывка дроссельной заслонки, клапана холостого хода;

2) диагностика-замена лямбда-зонда;

Вопросы по плавающим оборотам допускаются только с отчетом вида: "мыл дроссель, КХХ, менял лямбду - не помогло"

...

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано

а лямбд зон где находится!и сколько он стоит?и от кого авто подходит?

Опубликовано

...

"Рекомендации при плавающий оборотах:

1) Промывка дроссельной заслонки, клапана холостого хода;

2) диагностика-замена лямбда-зонда;

Вопросы по плавающим оборотам допускаются только с отчетом вида: "мыл дроссель, КХХ, менял лямбду - не помогло"

...

Я бы даже так написал:

"Рекомендации каждые 100 тыс. пробега (а у многих отродясь ничего не чищено не меняно)...

Опубликовано

Я бы даже так написал:

"Рекомендации каждые 100 тыс. пробега (а у многих отродясь ничего не чищено не меняно)...

Я бы даже сказал при каждой замене масла...

Опубликовано

а лямбд зон где находится!и сколько он стоит?и от кого авто подходит?

Без обид. При таком уровне познаний Вам лучше обратиться к специалистам.
Опубликовано

какие тут обиды все нормально!просто у вас совета прошу.не давно стал обладателем даной машины вот и все.

Опубликовано

Лямда подходит с ВАЗа :D , остальное все проверяется легко :lol1:

от какого именно ваза скажи пожалуйста!?
Опубликовано

Погоди с лямбдой с ваза - сначала помыть кхх, посмотреть,....потом ДЗ, посмотреть,.... а потом уже лямбда...

Опубликовано (изменено)

(вазовский) Bosch 0258006537 после ката ставится (я поставил правда оба), первый Bosch 0 258 005 717 стоит от 1200 до 1700руб., вазовский чуть дешевле. Изменено пользователем gorgaz
Опубликовано (изменено)

(вазовский) Bosch 0258006537 после ката ставится (я поставил правда оба), первый Bosch 0 258 005 717 стоит от 1200 до 1700руб., вазовский чуть дешевле.

Bosch 0 258 005 717 пробивается в existe, как замена оригинальному, но стоит с пометкой "универсальный". А я поставил себе как и многие на форуме Bosch 0258006599 от Фокуса. Тоже подходит. В теме про "плавающие обороты" его очень сильно хвалили. У меня средний расход упал после замены на 0,75-1,00 л на 100 км.

Изменено пользователем walenstein

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...