Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итересует следующее. Как и у других, порвался шланг от маслоотделителя до коллектора. Он же - патрубок впускной системы на Exist - для моей машины ФМ 2.0, 2005г.в. его № 1 366 214. Симптомы и диганоз на этом форуме указаны совершенно верно. Вопрос в том, что при снятии защиты обнаружил течь масла - пятно - в задней части двигателя. Если она образовалась в результате выдавливания масла через сальники по причине нарушения вентиляции картера из-за разрыва шланга, обязательно ли менять этот сальник коренной (или гидромуфты)? Или он еще походит после того, как давление нормализовалось?

так надо пятно удалить и поездить. Если пятно больше не появится ездить дальше. А не из коробки течь?

Опубликовано

может было у кого-нибудь: то ли после езды по лужам, то ли после первых заморозков, обороты хх стали 1100на прогретом движке(2.0). клему сбрасывал, не помогло. Когда останавливаешься на светофоре, обороты подскакивают до 2000, а потом только падают опять до 1100. Куда копать подскажите?

Опубликовано

Ну все ясно, буду пробовать, по результату отпишу рано или поздно...) Спасибо огромное за советы!!!

Отпишись пожалуйста, а то у меня такие же симптомы.

Опубликовано

может было у кого-нибудь: то ли после езды по лужам, то ли после первых заморозков, обороты хх стали 1100на прогретом движке(2.0). клему сбрасывал, не помогло. Когда останавливаешься на светофоре, обороты подскакивают до 2000, а потом только падают опять до 1100. Куда копать подскажите?

снять КХХ и внимательно осмотреть. Он скорее всего внутри весь черный от копоти и от этого подклинивает. Взять карбоклинер и ВДшку и помыть - пока копоть не вымоется. Во время процедуры снизу нажимать осторожно пальцем, чтобы тарелка клапана двигалась. Я себе делаю так пару каждые 15 тыс. примерно и никаких зависаний или провалов. Клапан при этом родной

Опубликовано

хорошо, попробую. Но почему-то проявилось это после первых заморозков.Кстати, сегодня вечером, пока ехал на работу, обороты нормализовались 900. Может, все-таки что-то с электронникой, т. к. то появляется, то исчезает. Допустим, если бы был подсос воздуха через лопнувший шланг вентиляции, то в норму бы не возвращалось.

Опубликовано

Допустим, если бы был подсос воздуха через лопнувший шланг вентиляции, то в норму бы не возвращалось.

Бывает и с лопнувшим, возвращаются.
Опубликовано

хорошо, попробую. Но почему-то проявилось это после первых заморозков.Кстати, сегодня вечером, пока ехал на работу, обороты нормализовались 900. Может, все-таки что-то с электронникой, т. к. то появляется, то исчезает. Допустим, если бы был подсос воздуха через лопнувший шланг вентиляции, то в норму бы не возвращалось.

в клапан могла попасть влага и замерзнуть. Такое бывает

Опубликовано

Это не клапан, это лопнувший шланг вентиляции картера, при похолодании он дубеет, а возвращается иногда потому что разогревается, но это не надолго. Клапан так себя не ведет

Опубликовано

Это не клапан, это лопнувший шланг вентиляции картера, при похолодании он дубеет, а возвращается иногда потому что разогревается, но это не надолго. Клапан так себя не ведет

Из-за шланга при остановке на светофоре обороты подскакивают до 2000 а потом возвращаются на 1100-1200? и при движении на нейтралке не падают обороты?

Опубликовано

Из-за шланга при остановке на светофоре обороты подскакивают до 2000 а потом возвращаются на 1100-1200? и при движении на нейтралке не падают обороты?

клапан промыть легче чем патрубок снимать:)

Опубликовано

У меня было именно так уже 2 раза. первый родной, а второй от ваз, так вот последний в конце вообще порвало и обороты подпрыгивали до 4000-5000 тыс.

Опубликовано

спасибо за подзказки. пошёл в гараж напишу, что в итоге найду( если конечно найду)

Опубликовано

не знаю, все поставил на место. может все- таки шланг порвался. вот стою и думаю, как посмотреть этот шланг, не снимая полностью коллектор

Опубликовано

не знаю, все поставил на место. может все- таки шланг порвался. вот стою и думаю, как посмотреть этот шланг, не снимая полностью коллектор

никак пожалуй

Опубликовано

А заглушка квадратной оси коллектора на месте?

Если бы она слетела - обороты стояли бы ок 2000 постоянно на ХХ

Опубликовано
Залезь уже до шланга!

Есть же способ проверки на предмет подсоса. берем аэрозольный карбоклинер с длинным тонким разбрызгивателем. заводим мотор, и начинаем распылать вокруг и под коллектор. Где начнет мотор подколбашивать - там и подсос.

Опубликовано

залезу, просто машина пока может срочно понадобиться. Ошибка, скорее всего, вылезла когда скидывал клему кхх на работающем двигле при поиске возможных косяков. Видимо, ошибка какое-то время еще высвечивается, а потом пропадает. Завтра попробую снять уже коллектор, и отпишусь, что обнаружу.

Опубликовано
Ошибка, скорее всего, вылезла когда скидывал клему кхх на работающем двигле при поиске возможных косяков.

Ошибка по КХХ выскакивает если заводить без подключенного КХХ. По крайней мере у меня так было, когда искал подсос.

Опубликовано

Есть же способ проверки на предмет подсоса. берем аэрозольный карбоклинер с длинным тонким разбрызгивателем. заводим мотор, и начинаем распылать вокруг и под коллектор. Где начнет мотор подколбашивать - там и подсос.

При этом, как я понимаю, надо скинуть провод с кхх, снять патрубой воздухана и закрыть ладонью узел ДЗ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...