Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чтобы не глохла при закрытии ДЗ рукой знаешь какой подсос нужОн. Закрыв ДЗ рукой ты перекрываешь доступ воздуха.

Старую свою ДЗ буду шаманить - лаком закрыть зазор.

"Обнадежил". У тебя-то обороты упали после замены ДЗ? вроде нет, а только глохнуть стала при отключении КХХ? Значит скорее всего глохнуть перестала у меня из-за того, что при мытье заслонки часть напыления все-таки смылась и зазор увеличился, а повышенные обороты от чего-то другого. Может КХХ пропускает чуток? Не совсем понирмаю принцип его работы.

Лаком закрыть зазор - не боишься что будет тот же эфект что и от закрытия ДЗ рукой? Хотя можно минималоьный зазор соорудить потом нулевой нождачкой.

Изменено пользователем mad65

Опубликовано
"Обнадежил".
ЕСли тебе нужна моя старая ДЗ пиши договоримся

У тебя-то обороты упали после замены ДЗ
Обороты ХХ после замены ДЗ 790+- 10
Может КХХ пропускает чуток
все возможно. Я тебе предлагал КХХ закрыть куском камеры подложенной под него. Я это делал на своем Мондео по совету Алексей Владимировича (он спец и гуру по движкам).

Не совсем понирмаю принцип его работы.
Я замерял напряжение на КХХ. ПРи включении зажигания прихолдит 1,3 В. При заводке двигла и его работе на КХХ напряжение около 4 В. Когда глушишь мотор, то КХХ приходит 12 В, клапан полностью открывается, появляется ПШЫШ, через 7-8 секунд вакуумник отрабатывает возврат заслонок и только после этого на КХХ напряжение 0 и клапан полностью закрывается
Опубликовано
Лаком закрыть зазор - не боишься что будет тот же эфект что и от закрытия ДЗ рукой? Хотя можно минималоьный зазор соорудить потом нулевой нождачкой.

Глаза страшат а руки делают. Тем более уже кто то на форуме делал это. А вот наждачкой ни в коем случае нельзя.

Опубликовано (изменено)

Глаза страшат а руки делают. Тем более уже кто то на форуме делал это. А вот наждачкой ни в коем случае нельзя.

А как тогда минимальный зазор сделать? Какой результат у тебя был при глушении КХХ резиной? Что это дало? Напряжение на КХХ мне к сожалению ни о чем не говорит. Нождачкой я имел ввиду только лак и только очень слегка (микронно), не трогая пластмассу. Обороты у тебя один в один как у меня. Подумал про работу КХХ и думаю, что он вполне может просто неправильно работать (слегка) вот и нет нужных оборотов. За счет чего открывается клапан? Электромагнит? или что там? думаю погрешности со временем или от брака там возможны. ДЗ твоя мне не ннада. Своя такая. Достанет - тоже лаком покрою торцы заслонки. Но пока не особо напрягает. Обороты повышенные не из-за нее.

Изменено пользователем mad65
Опубликовано
Какой результат у тебя был при глушении КХХ резиной?
Сейчас трудно вспомнить. Точные ответы находятся в теме "Всхлипы во впускном коллекторе".

Напряжение на КХХ мне к сожалению ни о чем не говорит

При включении зажигания на КХХ 1,3 В - сам клапан чуть приоткрывается. ПРи заводке двигла и его работе на КХХ около 4 В. Клапан работает (ходит туды сюды). При выключении зажигания на КХХ приходит 12 В и клапан полностью открывается.

Опубликовано
По поводу заглушивания КХХ спросить бы гуру кого-нибудь. Кто по Вашему мннению на форуме в этой теме самый продвинутый?

Операцию по глушению КХХ велосипедной камерой и другие операции по поиску подсоса делал по рекомендациям Алексея Владимировича. ОН Спец и Гуру по нашим движкам. Что надо делать прочти "Всхлипы во впускном коллекторе". САмпросто уже не помню да и времени в обрез.

Опубликовано

Всхлипы во впускном - не находит такой темы поиск, к сожаленью.

Опубликовано
Всхлипы во впускном - не находит такой темы поиск, к сожаленью.

Извини ошибся она называется "Всхлипы впускного коллектора". Вот она http://mondeoclub.ru/forum/topic/99749/page__fromsearch__1

Опубликовано

Добрый день всем. Есть вопрос. Должны ли обороты на горячем двигателе сразу после того, как его заведешь быть порядка 900 с хвостиком оборотов и только через какое-то время (30-60 сек) опускаться до холостых. При этом ни в движении на нейтралке, ни при остановке, ни просто при перегазовке на холостых такого нет. Обороты с любых выскоих плавно и без задержек падают до холостых.

Это хорошо. КХХ работает правильно.

Холостые те же 790-800.Попрежнему не глохнет при скидывании фишки с КХХ. Забил. После заведения даже если движок горячий всегда 900 и только секунд через 30 падают. Может это из-за того, что у меня двигатель выше 85 не прогревается практически. Только при езде на первой-второй в жару.

ХХ на мондео 700 об/мин. Редко бывает 725, как в книжке. Перестаньте мыть дроссельную заслонку и через 2-3 тысячи скиньте KAM. Ну или в Вашем случае просто клемму аккумулятора.

Опубликовано

Это хорошо. КХХ работает правильно.

ХХ на мондео 700 об/мин. Редко бывает 725, как в книжке. Перестаньте мыть дроссельную заслонку и через 2-3 тысячи скиньте KAM. Ну или в Вашем случае просто клемму аккумулятора.

И что? все нормально что-ли? Если так то с меня пиво - могу передать с сослуживцем. Он с Беларуси и часто ездит к родителям. Но вот только сомнительно что все норм. Обороты были завышены и до мытья. Предхоз вообще в машину не лазил. Не знал даже что есть подогрев зеркал.

Опубликовано

КХХ.

Я вообще не понимаю, кто придумал на этом форуме мыть КХХ? Кто сказал что он моется? Это тоже самое, что накачивать дырявое колесо. Если он умер, значит он умер. Никаких моек ему не надо. Надо банально отдать 60 у.е и поставить новый. И точка.

Дроссель.

Дроссельная заслонка, конечно, нуждается в мойке. Но не нужно добиваться от нее идеальной чистоты. Это только ухудшит ситуацию. Чистка дросселя нужна для 2 вещей. Мягкое нажатие на педаль акселератора (это делается, если машина не прошла KOER тест по IDS программе) и для того, чтобы КХХ не душился при запуске. Так как сильную грязь видит потенциометр дросселя.

Бульк. Убрать можно, причем очень легко. Цена вопроса чуть выше 2 тыс. у.е.

Завышенные обороты. Банальный подсос. Проверяйте уплотнения форсунок, уплотнение привода заслонок. Если предхоз мыл КХХ на сервисе- на замену.

Опубликовано (изменено)
И что? все нормально что-ли?

Алексей Владимирович, говорит что КХХ у тебя работает правильно. Но обороты завышены. Скорее всего есть подсос где то. Надо искать путем который Алескей Владимирович указал мне в той теме.

И еще. Алексей Владимирович к Вам вопрос. ЕСли у ДЗ цвет коричневатый (так то цвет у заслонки белый). Это о чем говорит. Случайно это не пары масла/само масло во впускном ? И если я помню то это может быть шалнг под впускным??

Если не трудно Алексей Владимирович подскажите.

Изменено пользователем evgkomok
Опубликовано

Да ни о чем это не говорит. ЕГР работает. Это нормально. Вчера выкатили фокуса из Мюнхена 2010 года 81000 пробега. Буду готовить на продажу в Россию. Тоже самое и на нем. Только дроссель там не такой, как на мондео. Но тоже темный.

Масло во впускном будет всегда. Это нормально и это естественно. Так как воздух с картера идет не через фильтр, и масло банально оседает на стенках коллектора. Сняли коллектор, вылили масло, обязательно помыли шарик в клапане вентиляции, собрали и поехали.

Опубликовано

Возвращаясь к подсосам. Еще на каком-то ресурсе видел совет искать подсосы на заведенном движке с помощью аэрозоли холодного запуска. Типа надо попшикать в местах соединения шлангов, трубочек, датчиков и следить за работой двигателя. Если в месте прыска есть подсос в движке будут изменения. Если нет подсоса - не будет. Я уже задавал этот вопрос, но он был проигнорирован всеми.

Опубликовано (изменено)
искать подсосы на заведенном движке с помощью аэрозоли холодного запуска. Типа надо попшикать в местах соединения шлангов, трубочек, датчиков и следить за работой двигателя. Если в месте прыска есть подсос в движке будут изменения. Если нет подсоса - не будет. Я уже задавал этот вопрос, но он был проигнорирован всеми.

Да это можно делать спокойно. Сам не делал, не дошли ноги до автомага чтобы купить аэрозоль :lol:

Изменено пользователем evgkomok
Опубликовано (изменено)

Да не найдете вы с аэрозолем ничего. Подсос в трубках и щелях - это зависающие на 2000 обороты - во впускном приличное разрежение - любая щель или дырка даст обороты ну никак не 800 :)

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано
любая щель или дырка даст обороты ну никак не 800:)

А что же тогда дает обороты ХХ 790-800. Неадакватный КХХ. ДЗ исключаю так как новая стоит.

Опубликовано

А что же тогда дает обороты ХХ 790-800. Неадакватный КХХ. ДЗ исключаю так как новая стоит.

Присоединяюсь!

Опубликовано

КХХ, а возможно кто-то из датчиков (температуры ОЖ, давления фреона, давления ГУР) вобщем пока ясности нет

Опубликовано
КХХ, а возможно кто-то из датчиков (температуры ОЖ, давления фреона, давления ГУР) вобщем пока ясности нет

То есть езжай на диагностику и нечего гадать на кофейной гущи :winking:

Опубликовано

Диагностика - в Муроме это ругательное слово. Здесь с Калиной-то справиться не могут путью, а вы про Мондео. Я про свой опыт общения с Муромскими сервисменами могу часами рассказывать (анекдоты). Так, что у кого есть возможность побывать на нормальной диагностике не бросайте лишенцев - отпишитесь если дойдете до этого действия.

Опубликовано

Диагностика - в Муроме это ругательное слово. Здесь с Калиной-то справиться не могут путью, а вы про Мондео. Я про свой опыт общения с Муромскими сервисменами могу часами рассказывать (анекдоты). Так, что у кого есть возможность побывать на нормальной диагностике не бросайте лишенцев - отпишитесь если дойдете до этого действия.

Да не факт, что в Москве эту тему разберут :) У меня 790 об. и дилерский сканер находит все идеально. Посему я забил и решаю реальные проблемы по мере их возникновения (вот давеча вернулся из Одессы - оказывается потекла передняя стойка и разбило отбойник)

Опубликовано

Пишу сразу всем, т.к. много пропустил.

Вопрос отклонения от "книжных значений" беспокоит давно, т.к. связываю это с плаванием оборотов при накате при климате.

За два года прошел все известные (описанные в форуме) пути.

Прав Вольд про аэрозоль. присоединяюсь.

Предположения:

1.инструкция писалась под 2001 год - возможно другая прошивка мозга (точно знаю что их несколько)

2.Многие, включая меня понавтыкали ЛЗ от фокусов

3. Генераторы у всез не первой свежести

если я не прав, то надо копать в клапане вентиляции топл. бака других идей пока нет (рекомендовал Вова), сам не пробовал.

Для mad65. Этот клапан нах-ся около катушки зажигания, представляет эл. магнит (внешне черная коробочка со спичечных коробок, закреплен на резинке и к нему подсоединяется эл. разъем ) в него входит и выходит по одному шлангу, чтобы проверить необходимо отсоеденить трубку ведущую к коллектору и заткнуть, тем самым преградить путь парам бенза в коллектор.

По теории когда клапан выходит из строя и гонит поток газов в коллектор (т.е. подсос), в нормальном состоянии клапан открывается по некоему алгоритму, т.е. продувает т.бак с переодичностью.

Опубликовано
надо копать в клапане вентиляции топл. бака

Спасибо. Попробую найти по указанным координатам и поэкспериментировать, т.к. на днях заправлялся на АЗС без обслуги и услышал Пшик при открытии крышки бензобака. Я так понял глохнуть при отключении движок не будет? надеюсь, что и чек не загорится. А кто-нибудь пробовал проделать это?

Опубликовано

подскажите мне...уже замучался так ездить.. на холодную все нормально, после того как двигатель прогреется хорошенько, например постояв в пробке начинают на холостых обороты плавать где-то +- 50 и идет вибрация..глушу,завожу, все нормально но в скором времени опять начинается..что это может быть?..что может глючить на горячую?...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...