вова Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 И сегодня обратил внимания ,что при добовления оборотов (добовлял на дросельной заслонке)подсасывает воздух в дросельной заслонке там где выходит тяга для тросика газа.Хочу устронить этот подсос воздуха, А вот это устранить нельзя. Износ оси. Замена узла. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Завтра заежаю в теплый гараж знакомый дал на один день.Хочу поменять топлевный филтр,проверить катушку зажигания,питание на фарсунках.И сегодня обратил внимания ,что при добовления оборотов (добовлял на дросельной заслонке)подсасывает воздух в дросельной заслонке там где выходит тяга для тросика газа.Хочу устронить этот подсос воздуха,и осмотреть потрубки не протертость.Как машина себя ведет описано на этой странице немного выше.Скажите правельные решения я принял,и посоветуйте на что обратить внимание.На диагностику запесался на 31число. Я думаю подсос идет не из дросселя, а через зеленый сальник оси привода заслонок. Присмотритесь к беленькому рычагу привода заслонок, к которому присоединена вакуумная тяга. 0 Цитата
pilgrim Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) помогите пожалуйста, возникла следующая проблема вчера при зоводке двигателя обороты подскачили до 2500 и неспешно отпускались до 1100 при этом появился явный звук подсоса воздуха. решил что это опять шланг лопнул который с коллектора. его менял 3000км назад. сегодня заводя машину обороты подскочили до предела(4000 у меня автомат), и не отпускаются как будто тапку в пол нажал. что делать.? машина на улице как до гарожа доехать хз.. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем pilgrim 0 Цитата
fyrex Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 помогите пожалуйста, возникла следующая проблема вчера при зоводке двигателя обороты подскачили до 2500 и неспешно отпускались до 1100 при этом появился явный звук подсоса воздуха. решил что это опять шланг лопнул который с коллектора. его менял 3000км назад. сегодня заводя машину обороты подскочили до предела(4000 у меня автомат), и не отпускаются как будто тапку в пол нажал. что делать.? машина на улице как до гарожа доехать хз.. Так ты тему всю почитай ! Кхх у тебя мог залипнуть в открытом состоянии - с него можно снять снять разем например. 0 Цитата
pilgrim Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Так ты тему всю почитай ! Кхх у тебя мог залипнуть в открытом состоянии - с него можно снять снять разем например. все разобрался, шланг разорвало пополам на две части, до этого ставил от 10-ки щланг отопителя хватило на месяц.. Воткнул армированный толстый, надеюсь хватит на долго.. 0 Цитата
fulga17 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 У меня наоборот, При движении на скорости -включаю нейтраль--обороты падают(400) потом подымаются(до 2000) и так пока двигатель просто глохнет, а когда автомобиль остановится-двигатель нормально работает на холостых. Подскажите в чем проблема? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 У меня наоборот, При движении на скорости -включаю нейтраль--обороты падают(400) потом подымаются(до 2000) и так пока двигатель просто глохнет, а когда автомобиль остановится-двигатель нормально работает на холостых. Подскажите в чем проблема? И об чем речь??? ФМ1,2,3, Дизель???? Ну как ты думаешь- нафига профиль заполнять??? Или каждый раз надо спрашивать модель и год выпуска 0 Цитата
AT_BRAVO Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Такая проблема: после минут 20-30 работы, на нейтрали начинают подвисать обороты до 2,5-3 тысяч. Если педаль ногой поддеть снизу, то обороты опускаются на норму. чистить дроссель или хуже? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Такая проблема: после минут 20-30 работы, на нейтрали начинают подвисать обороты до 2,5-3 тысяч. Если педаль ногой поддеть снизу, то обороты опускаются на норму. чистить дроссель или хуже? трос газа проверить не помешает 0 Цитата
mad65 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Прочитал всю тему. Так и не понял. Обороты на хх на прогретом двигателе стабильно в диапазоне от 790 до 800. Вроде бы многовато. Плавания оборотов на ходу, дерганья и т.п. нет. Расход по городу в районе 10 л. Т.е. ощущений какой-то неиправности нет. Вопрос: нормальны ли указанные обороты или надо что-то делать? Если надо, то прошу подсказать что. Или покрайней мере с чего начать. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Прочитал всю тему. Так и не понял. Обороты на хх на прогретом двигателе стабильно в диапазоне от 790 до 800. Вроде бы многовато. Плавания оборотов на ходу, дерганья и т.п. нет. Расход по городу в районе 10 л. Т.е. ощущений какой-то неиправности нет. Вопрос: нормальны ли указанные обороты или надо что-то делать? Если надо, то прошу подсказать что. Или покрайней мере с чего начать. Если климат включен - нормально 0 Цитата
mad65 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Если климат включен - нормально независимо от включения кондиционера. Заметил еще что температу двигателя по самотесту на ходу по городу буз пробок держится 83 градуса, а на стоянке поднимается выше 90. Но при этом обороты все те же 790-800. Может термостат влиять на обороты хх? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 @mad65,Старик Хайнц пишет что обороты ХХ должны быть 700 +- 50. Может у тя где подсос?? У меня тоже обороты как у тебя. Я грешу на подсос ДЗ 0 Цитата
mad65 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 И что делать будем? Чистить дросельную заслонку? Попробую сначала под нагрузкой снять шланг с КХХ (осталось только точно уяснить какой). У меня пробег реальный 61000 км. Бенз всегда Лукойл 95. Я все еще думу думаю про термостат. Скоро ехать в Москву - протестю на трассе. Если нечего не пойму - оставлю до зимы наверно. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 @mad65, ты сними раз'ем с КХХ. Если машина заглохнет, то все гуд. Если нет ищи подсос - через ДЗ,КХХ а может и шланг под впускным коллектором. Если будешь мыть ДЗ, не используй очиститель карбюратора. Эта хрен смывает с ДЗ весь технологический состав для минимального зазора. Мой лучше керосином или уйаиспиритом. 0 Цитата
mad65 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Я вот думаю что при подсосе обороты плавали бы а у меня не плавают. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Я вот думаю что при подсосе обороты плавали бы а у меня не плавают. Обороты могут быть и просто завышены если идет постоянный подсос (ДЗ, КХХ, затычка на заслонок впускного коллектора) 0 Цитата
mad65 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 ОК. Попробую скинуть раз"м с КХХ. Если не заглохнет с чего начать? С чистки заслонки? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 @mad65, ты сними раз'ем с КХХ. Если машина заглохнет, то все гуд. Если нет ищи подсос - через ДЗ,КХХ а может и шланг под впускным коллектором. Если будешь мыть ДЗ, не используй очиститель карбюратора. Эта хрен смывает с ДЗ весь технологический состав для минимального зазора. Мой лучше керосином или уйаиспиритом. не факт что при наличии подсоса обесточивание КХХ приведет к глушению мотора, подсос может быть не большой что как раз и дает увеличение на 50- 100оборотов, но в то же время этого воздуха не хватит для работы мотора 0 Цитата
mad65 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 не факт что при наличии подсоса обесточивание КХХ приведет к глушению мотора, подсос может быть не большой что как раз и дает увеличение на 50- 100оборотов, но в то же время этого воздуха не хватит для работы мотора Вот и я так думаю. И все-таки с чего начать если заглохнет? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Вот и я так думаю. И все-таки с чего начать если заглохнет? мыть кхх и заслонку 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 И все-таки с чего начать если заглохнет? Если ты отключишь КХХ и авто заглохнет то делать ничего не надо 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Если ты отключишь КХХ и авто заглохнет то делать ничего не надо у меня было 900 и при отключении кхх глохла 0 Цитата
evgiko Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 у меня было 900 и при отключении кхх глохла а как вылечил? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 у меня было 900 и при отключении кхх глохла Поделись опытом врачевания авто. Интересно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.